1 : 0 Torinfos im Ticker Stephan Zwierschitz 11.
1 : 1 Torinfos im Ticker Dubravko Tesevic 45. / Elfmeter
1 : 2 Torinfos im Ticker Dubravko Tesevic 57. / dir. Freistoß
2 : 2 Torinfos im Ticker Lukas Mössner 64.
3 : 2 Torinfos im Ticker Lukas Mössner 86.

90'
Michael Fuchs: Wir haben sehr unverdient verloren. Es tut mir sehr leid für die Mannschaft. Sie hat aus einem Rückstand mit zehn Mann eine Führung geschafft. Wir haben super in Unterzahl gespielt. Wir haben unsere Chancen nicht genützt.
90'
Lukas Mössner: Ich bin beim Spielstand von 1:2 in Spiel kommen und hab zwei Tore gemacht. Super für die Mannschaft und für mich. Speziell der Volli (Anm. St. Pölten Keeper Vollnhofer) war der erste Gratulant. Es war eine schwere Zeit. Manchmal ist man oben, manchmal unten. Wir müssen gut weiterarbeiten und ich darf mich nicht auf die zwei Tore ausruhen. Wir haben 3 Punkte und uns jetzt auf die nächste Aufgabe konzentrieren.
90'
Fazit: St. Pölten gewinnt gegen Gratkorn mit 3:2. Ein ereignisreiches Spiel beginnt mit der Topchance in der zweiten Minuten für Cichon, die er nciht verwandeln konnte. Zwieschitz machte es besser und erzielte das Führungstor für die Wölfe. Nachdem Gsellmann vom Platz flog rechnete jeder mit einem sicheren Sieg für die Mannen von Martin Scherb. Doch Gratkorn gab nicht auf und gint im Laufe des Spiel mit 2:1 in Führung. Ein Elfmeter und ein Freistoß von Tesevic brachten die Führung. Bei beiden Aktionen sah Torhüter Vollnhofer nicht gut aus. Doch dann kam Lukas Mössner. Der Joker drehte die Partie für sein Team noch um und erzielte zwei Treffer. Guter Auftakt für St. Pölten in die Frühjahrssaison.
90'
90'
St. Pölten versucht jetzt den Ball lange in ihren Reihen zu halten.
90'
Die Nachspielzeit beträgt 3 Minuten.
88'
Das Spiel ist weiterhin sehr kampfbetont. Gratkorn gibt nicht auf.
88'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Georges Panagiotopoulos
88'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Wolfgang Taucher
88'
Gelbe Karte für Bernd Bernsteiner (FC Gratkorn)
86'
Tooor für SKNV St. Pölten, 3:2 durch Lukas Mössner. Nach dem Eckball von St. Pölten herrscht Chaos im Gratkorner Strafraum. Einen Kopfball von Unterhuber hält Beer fabelthalt. Doch der Ball war immer noch heiß. Mössner bewahrte im Chaos kühlen Kopf und machte eben mit diesem das 3:2 für sein Team.
85'
Langer Ball in die Spitze. Wojtanowicz erläuft den super und spielt halbhoch weiter auf Mössner. Der versucht es mit einer Direktabnahme, doch Sauseng ist zur Stelle und blockt zur Ecke ab.
84'
Gelbe Karte für Michael Wojtanowicz (SKNV St. Pölten)
82'
Gutes Zusammenspiel bei St. Pölten. Mössner bekommt im Strafraum den Ball und fackelt nicht lange. Aber sein Schuss geht meterweit über das Tor.
79'
Was für eine Chance für Gratkorn!! Steilpass in die Spitze auf Windisch, der steht zwar in leicht abseitsverdächtiger Position. Windisch ist ganz alleine vor Vollnhofer, doch diesmal ist der Tormann zur Stelle und kann den Ball zur Ecke abwehren. Diese bringt nichts ein.
78'
Ein Corner für St. Pölten bringt nichts ein. Die Gratkorner stehen dicht gestaffelt am eigenen Sechzehner.
77'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Martin Dorner
77'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Stephan Zwierschitz
75'
Immer wieder lange Bälle in die Spitze auf beiden Seiten. Doch die kommen nicht an und landen immer wieder im Seitenaus oder beim gegnerischen Torhüter.
72'
Freistoßflanke zur Mitte von Mr. Standard Tesevic. Lukas Mössner hilft aber in der Defensive mit aus und klärt souverän zur Ecke. Diese bringt nichts ein. Abstoß St. Pölten.
72'
Die St. Pöltner kämpfen jetzt um jeden Ball und wollen unbedingt den Heimsieg noch schaffen.
69'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Martin Gründler
69'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Florian Eibinger
68'
Es geht hin und her in diesem Spiel. Taucher liegt verletzt auf dem Boden und muss behandelt werden. Aber er wird wohl weiterspielen können.
65'
Tooor für SKNV St. Pölten, 2:2 durch Lukas Mössner. Der Joker sticht. Der eben eingewechselte Mössner bekommt den Ball im Strafraum von Fallmann serviert und lässt sich die Chance nicht entgehen. Er haut den Ball ganz sicher halbhoch ins lange Eck.
63'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Lukas Mössner
63'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Michael Popp
62'
Weiterhin ein hektisches Spiel mit vielen Unterbrechungen. Doch St. Pölten versucht jetzt mehr für die Offensive zu unternehmen.
59'
Ganz schwache Leistung von Vollnhofer. Einen Elfmeter verschuldet, ein Bummerl kassiert. Ein Tag zum vergessen für den Keeper.
57'
Tooor für FC Gratkorn, 1:2 durch Dubravko Tesevic. Was für ein Patzer von Vollnhofer. Unglaublich. Tesevic schießt zwar gut und mit Schnitt über die Mauer. Doch Vollnhofer ist im richtigen Eck und muss den Ball nur fangen. Doch der Tormann der Niederösterreicher greift völlig daneben und der Ball kullert ins Tor.
57'
Eine gute Freistoßchance für Gratkorn aus knapp 20m zentral vor dem Tor von Vollnhofer...
55'
Wojtanowicz stand nun zum zweiten mal in zwei Minuten meterweit im Abseits. Da fehlt die Bewegung.
53'
Schöne Flanke in den Strafraum von Gratkorn. Wojtanowicz steht ganz alleine und hat alle Zeit der Welt sich den Ball zu stoppen. Aber sein Schuss ist viel zu schwach und so kein Problem für Beer.
51'
Hektischer Beginn in Hälfte zwei. Beide Teams gehen hart in die Zweikämpfe.
48'
Schneller Konter von St. Pölten. Popp auf Gruberbauer, aber seinen Querpass kann ein Spieler von Gratkorn gerade noch zur Ecke klären. Diese bringt nichts ein.
47'
So weiter gehts am Voithplatz. Gratkorn kommt sehr motiviert aus der Kabine.
46'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Georg Gravogl
46'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Vait Ismaili
46'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Philipp Vorraber
46'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Adam Cichon
46'
45'
Halbzeitfazit: Es steht 1:1 zur Pause in St. Pölten. Ein sehr zerfahrenes Spiel sehen die Zuschauer heute. Cichon hatte in der zweiten Minute die Riesenchance auf den Führungstreffer für die Gäste. Dann sah Gsellmann zwei gelbe Karten in 20 Sekunden und flog damit vom Platz. St. Pölten ging in der Zwischenzeit nach einer Standardsituation durch Zwierschitz in Führung. In der Schlussphase der ersten Halbzeit tauchte abermals Cichon alleine im Strafraum auf und wurde von Keeper Vollnhofer gelegt. Tesevic verwandelte den Strafstoß sicher.
45'
45'
Tooor für FC Gratkorn, 1:1 durch Dubravko Tesevic
44'
Gelbe Karte für Dubravko Tesevic (FC Gratkorn)
44'
Elfmter für Gratkorn!! Cichon taucht nach einem guten Pass plötzlich allein im Strafraum auf und versucht mit einem Hacken am herausstürmenden Vollnhofer vorbei zu gehen. Aber der bringt ihm mit dem Fuß zu Fall. Da hat er Glück gehabt, dass er nur den gelben Karton sieht.
44'
Gelbe Karte für Thomas Vollnhofer (SKNV St. Pölten)
40'
Was macht Beer da!?! Rückpass zum Goalie, Beer schießt den Ball weg, jedoch genau auf den Kopf von Wojtanowicz. Doch der Keeper der Gratkorner hat abermals Glück, weil das Leder genau in seinen Armen landet.
39'
Gratkorn kommt nun ein bisschen besser ins Spiel. Sie schaffen es den Ball länger in ihren Reihen zu halten.
36'
Tolle Aktion von Gratkorn. Hopfer und Eibinger setzen sich mit einem Doppelpass auf der linken Seite gut durch. Hopfer zieht dann mit einem klugen Hacken in den Strafraum. Sein scharfer Schuss geht aber über das Tor von Vollnhofer.
34'
Es passiert momentan wenig in St. Pölten. Das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt. Ein Corner von Lenko ist viel zu ungefährlich und landet in den Armen von Beer.
29'
Es gibt einen Corner für Gratkorn. Tesevic bringt den Ball scharf auf den ersten Pfosten, doch die St. Pöltner Defensive kann klären.
24'
Tolle Aktion von Gruberbauer. Er bekommt den Ball mit dem Rücken zum Tor, dreht sich einmal schnell um die eigene Achse und zieht in den Strafraum. Seinen Schuss aus 10m kann Beer aber super parieren und hat den Ball im Nachfassen sicher.
21'
Nach einem harten Foul sieht Gsellmann gelb. Es steht eine hitzige Diskussion mit dem Schiedsrichter worauf der im Tumult die gelb/rote Karte für Gsellmann zeigt.
21'
Gelb-Rote Karte für Markus Gsellmann (FC Gratkorn)
18'
Tesevic versucht mit einem Direktfreistoß aus gut 30m. Aber Vollnhofer ist zur Stelle und fängt den Ball bombensicher.
17'
Immer wieder stehen die Stürmer beider Teams im Abseits. Weiterhin ein zerfahrenes Spiel.
13'
Riskanter Ausflug von Gratkorn Keeper Beer. Weiter, langer Ball in die Spitze. Beer ist aus seinem Tor draußen, doch Ismaili ist eher am Ball und versucht es mit einem Lupfer. Doch zum Glück für die Steirer geht der Ball am Tor vorbei.
11'
Tooor für SKNV St. Pölten, 1:0 durch Stephan Zwierschitz. Das Heimteam geht in Führung. Weiter Freistoß in den Strafraum. Nach einer Kopfballvorlage rutscht Zwierschitz in den Ball und versenkt das Leder im Eck.
10'
Ein zerfahrenes Spiel in St. Pölten. Bei beiden Teams ist noch keine klare Linie oder Taktik zu erkennen.
7'
Kurze Schrecksekunde für den die Gratkorner. Isamili zieht aus ganz spitzem Winkel ab und trifft die Außenstange.
5'
Gratkorn ist zu Beginn die bessere und aktivere Mannschaft. Die Pässe der Wölfe sind noch viel zu ungenau. Immer wieder landet der Ball im Out.
2'
Riesenchance für Gratkorn! Cichon bekommt den Ball und ist plötzlich im Strafraum alleine und zieht ab. Der Ball streicht ganz knapp am langen Eck vorbei.
1'
Die Spieler kommen aufs Feld. Es geht gleich los.

Herzlich Willkommen in der 19. Runde der ADEG Ersten Liga zum Spiel SKNV St. Pölten gegen FC Gratkorn.

Nach der langen Winterpause geht es heute nun also wieder richtig los in der Ersten Liga. St. Pölten empfängt Gratkorn. Das Team von Martin Scherb will heute zum Auftakt zur Frühjahrssaison mit einem Sieg richtig durchstarten. Außerdem wollen sich die Wölfe aus St. Pölten für die bittere 4:1 Niederlage gegen Gratkorn aus dem Herbst revanchieren. Die bisherigen Heimspiele von St. Pölten gegen die Steirer sprechen dazu eine klare Sprache. Gratkorn hat es bisher, im Ligabetrieb, nicht geschafft ein Tor am Voithplatz zu erzielen. Im Gegensatz zum heutigen Gegner haben die Gratkorner schon ein Frühjahrsmatch in den Beinen, doch kamen sie über ein torloses Remis in Wien bei den Austria Amateuren nicht hinaus. Deshalb wollen die Steirer heute einen Auswärtssieg einfahren um ihren Platz Mittelfeld zu stabilisieren und sich endgültig von der Abstiegszone zu distanzieren. Was nach dem turbulenten Winter ein großer Erfolg wäre für die Steirer. Die finanziell gebeutelten Gratkorner wollen in Zukunft vermehrt auf junge Spieler setzen und hoffen nichts mit dem Abstieg zu tun zu haben. Man darf sich auf ein spannendes Spiel freuen.