1 : 1 Torinfos im Ticker Gábor Markus 61.
2 : 1 Torinfos im Ticker Johannes Hirschbühl 73.

90'
Harun Erbek: Die Freude ist sehr groß. Wir arbeiten sehr hart daran, dass wir jeden Spieltag drei Punkte holen. Wir müssen von Spiel zu Spiel schauen und heute haben wir einen wichtigen Sieg geholt. Wenn wir so weitermachen und wir an uns glauben ist auch gegen die Vienna alles drin.
90'
Fazit: Der FC Dornbirn holt im Heimspiel gegen die Austria Amateure drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Das Spiel ging gleich rassig los und Markus Gabor vergab auf Seiten der Austrianer eine tolle Chance. Erbek brachte die in der ersten Halbzeit gut spielenden Dornbirner in Führung. In der zweiten Halbzeit wurden die Jungveilchen stärker und erzielten durch Markus den zwischenzeitlichen Ausgleich. Doch Hirschbühl brachte die Dornbirner mit etwas Glück wieder auf die Siegerstraße. In der hektischen Schlussphase gab es eine rote Karte und einen Stangenschuss auf Seiten der Austria Amateure.
90'
90'
Das war ganz knapp. Nach einem weiteren hohen Ball in den Strafraum kommt Gabor Markus zufällig an den Ball und zieht sofort ab. Sein Schuss geht aufs lange Eck. Morscher streckt sich bekommt den Ball aber nciht zu fassen, das Leder streift jedoch nur den Außenpfosten und kullert ins Toraus.
90'
Tormann Heinz Lindner schickt bei einem Freistoß aus der eigenen Hälfte alle Spieler nach vorne. Die Jungveilchen wollen den Punkt noch holen.
90'
Die Nachspielzeit beträgt 3 Minuten.
89'
Erbek spielt diese kurz ab auf Mayer und der wieder auf Erbek. Sie wollen wohl Zeit schinden und halten den Ball lange im Eck.
89'
Dornbirn mit einem Entlastungangriff bei dem Maser immer eine Ecke rausholen kann.
86'
Da Sen das Foul an Rotspuller begangen hat gibt es nun eine gute Freistoßmöglichkeit für die Austria Amateuere. Doch Dimic sein Schuss wird von der Mauer zur Ecke abgeblockt. Diese bringt nichts ein.
85'
rote Karte Austria Wien (A) -> Lukas Rotpuller
84'
Nach einer guten Flanke von Dimic herrscht Verwirrung in der Dornbirner Verteidigung. Sen legt im Chaos Rotspuller, dessen Nerven gehen durch und er stößt seinen Gegenspieler um. Zu Rechte eine rote Karte.
81'
Konterchance für Dornbirn! Erbek erkämpft sich den Ball und spielt schnell in die Spitze auf Mattle. Der startet einen Sprint über die ganze gegnerische Hälfte und lässt dabei auch Dilaver aussteigen, doch sein Schuss geht neben das Tor. Schwacher Abschluss einer guten Aktion.
81'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Julius Raliukonis
81'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Andreas Maier
79'
Nazra mit der Riesenchance auf den Augleich. Rotspuller mit einem gefühlvollen Ball in den Strafraum. Nazra kommt von hinten angerauscht und zieht ab, aber Sen wirft sich heldenhaft in den Schuss und kann zur Ecke abblocken. Diese bringt nichts ein.
77'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Martin Harrer
77'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Christoph Freitag
76'
gelbe Karte FC Dornbirn -> Rifat Sen
76'
gelbe Karte FC Dornbirn -> Harun Erbek
75'
Das Tor von Hirschbühl versprict eine spannende Schlussphase in diesem Spiel. Die Austria wird jetzt wohl alles nach vorne werfen.
73'
Tooor für FC Dornbirn -> Johannes Hirschbühl trifft zur Führung. Eckball von Maier. Hirschbühl steigt am höchsten und köpft einen Gegenspieler auf den Rücken und von diesen kullert der Ball ins Tor.
71'
Toller Schuss und tolle Parade. Maier bekommt den Ball nach einer Freistoßflanke von Erbek vor die Füße und zieht aus 20m ab. Lindner taucht gut ab und kann den flachen Schuss zur Ecke abwehren.
68'
gelbe Karte FC Dornbirn -> Deniz Mujic
68'
Dimic versucht es einmal aus der Distanz. Der Schuss ist aber ein wenig zu hoch angetragen und Keeper Morscher muss nicht eingreifen.
66'
Die zahlreichen Wechsel haben ein wenig Ruhe in die Partie gebracht.
63'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Deniz Mujic
63'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Franco Joppi
63'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Oliver Mattle
63'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Emmanuel Akwuegbu
62'
gelbe Karte Austria Wien (A) -> Christoph Freitag
62'
Verdienter Ausgleich. Die Jungveilchen waren in der zweiten Halbzeit das aktivere Team.
61'
Tooor für Austria Wien (A) -> Gabor Markus erzielt den Augleich. Freistoßflanke zur Mitte. Markus steigt am höchsten und kann den Ball mit dem Kopf ins Tor lenken.
61'
Schwache Leistung vom Sulimani. Er wird zu Recht ausgewechselt. Die Offensivkraft konnte kaum einen Ball halten.
61'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Bernhard Ungerböck
61'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Benjamin Sulimani
58'
gelbe Karte FC Dornbirn -> Andreas Maier
56'
Elferalarm im Dornbriner Strafraum. Dilaver tankt sich von rechts in den Sechzehner und wird von Sen zu Fall gebracht. Doch SR Prammer lässt weiterspielen.
54'
Tolle Aktion von Baric. Er tanzt sich auf der rechten Flanke 3 Gegenspieler aus und flankt zur Mitte. Doch Muhr ist zur Stelle und kann klären.
52'
Das Angriffspiel der Dornbirner besteht momentan nur aus Zufall. Das Spiel wird auch immer zerfahrener.
49'
Muhr mit einer tollen Flanke zur Mitte an der Nazra vorbeisegelt. Das war eine tolle Möglichkeit.
46'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Nizar Ben Nazra
46'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> David Oberortner
46'
45'
Halbzeitfazit: Der FC Dornbirn führt zur Pause mit 1:0. Das Spiel begann flott und Markus hatte auf Seiten der Wiener die erste große Chance. Erbek brachte das Heimteam mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in Führung. Mayer und Akwuegbu vergaben weitere gute Möglichkeiten für die Vorarlberger. Die Austria Amateure konnten zwar viele Standardsituationen herausholen, doch richtig gefährlich wurden sie kaum in der ersten Hälfte.
45'
44'
Erbek tanzt auf der linken Flanke einige Spieler aus und wird dann von Oberortner hart zu Fall gebracht. Da hat der Austrianer Glück, dass er nicht zweite gelbe Karte des Spiels gesehen hat.
41'
gelbe Karte Austria Wien (A) -> David Oberortner
39'
Eine gute Chance für Akwuegbu. Flanke von rechts in die Mitte. Der Mittelstürmer der Dornbirner setzt sich gegen zwei Verteidiger durch, doch bringt er den Ball nicht aufs Tor, sondern schießt wieder weg von diesen. Schwache Aktion des Neo-Dornbirnspielers.
38'
Zwei Standardsituationen der Austria Amateure blieben beide erfolglos und ungefährlich.
35'
Nach einem Eckball von Dimic, kommt Morscher aus seinen Tor und faustet mutig den Ball weg. Anscheinend hat er sich bei der Aktion leicht wehgetan. Doch auch er wird weiterspielen können.
33'
Juppi mit einem tollen Dribbling an der Strafraumgrenze, doch sin Schuss geht weit über das Tor.
32'
Erbek wird nach einem Zusammenstoß mit Heinz Lindner behandelt. Der Schütze des bisher einzigen Tores wird aber wohl weitermachen können.
29'
Maier versucht es mit einem direkten Freistoß aus gut 25m. Doch sein Schuss segelt über das von Lindner gehütete Tor.
26'
Es gab schon elf Eckbälle in der Partie und das schon vor der ersten halben Stunde des Spiels. Momentan geht es hin und her ohne das beide Teams wirklich gefährlich werden.
22'
Eckball von Erbek. Der bringt den Ball mit viel Schnitt in den Strafraum, wo alle Spieler an der Flanke vorbeisegeln. Doch Maier wurde von der Veilchen-Defensive vergessen und stand am zweiten Pfosten ganz frei. Doch er brachte den glitschigen Ball nicht unter Kontrolle und das Leder kullert am Tor vorbei. Da greift er sich zu Recht auf den Kopf.
17'
Der nächste Corner für das Heimteam. Erbek steht beim Ball, doch diesmal resultiert sich kein Tor aus der Aktion. Die Wiener können klären.
14'
Hirschbühl mit einer tollen Flanke von links in den Strafraum, doch Rathfuss kann gerade noch vor Akwuegbu klären.
11'
Tolle Anfangsphase in Dornbirn. Es gab schon Chancen auf beiden Seiten und das Tor von Erbek, kann dem Spiel nur gut tun.
9'
Tooor für FC Dornbirn -> Harun Erbek trifft zum 1:0. Nach der großen Chance von Akwuegbu gab es Eckball für Dornbirn den Erbek selbst ausführte. Seine Flanke war nicht präzise genug, doch bekam er den Ball nach kurzer Verwirrung an der Strafraumgrenze wieder und zog einfach ab. Der Ball rauschte an Kepper Lindner vorbei ins kurze Eck. Riesenjubel bei den Dornbirnern.
9'
Doppelchance für Akwuegbu! Joppi mit einem tollen Zuspiel auf Akwuegbu, der dann zweimal an Lindner scheitert.
7'
Es gab drei Ecken in Folge nach der Chance der Austria Amateure, doch richtig gefährlich war keine.
6'
Die nächste gute Aktion der Austria Amateure. Markus wird wieder gut angespielt, stoppt sich den Ball gut mit der Brust hinunter und sucht seinen Sturmpartner Sulimani, doch Sen ist dazwischen und klärt zur Ecke.
4'
...seine Flanke landet im Niemandsland.
4'
Der nächste Eckball für die Wiener. Dimic macht sich bereit...
3'
Was für ein Spielbeginn in Dornbirn. Es geht gleich von Beginn an hin und her.
2'
Markus ist plötzlich mutterseelenalleine vor dem Dornbirner Tor. Doch sein Schuss ist zu zentral und Morscher kann zur Ecke abwehren. Das hätte der Angreifer mehr daraus machen müssen. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
1'
Erste gute Flanke von Erbek in den Strafraum, doch Heinz Lindner ist zur Stelle und kann mit den Fäusten den Ball aus den Gefahrenbereich boxen.
1'

Herzlich Willkommen bei der 15. ADEG-Erste-Liga-Runde mit dem Spiel FC Dornbirn gegen Austria Amateure.

Im Kellerduell zwischen dem FC Dornbirn und den Austria Amateuren geht es bei beiden Teams um wichtige Punkte. Die Dornbirner konnten in der letzten Runde überraschen und im Vorarlberg-Derby gegen den FC Lustenau mit 2:0 gewinnen und wollen nun eine Aufholjagd starten. Die direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt Vienna und Hartberg sind aber noch 5 Punkte vor den Vorarlbergern, deshalb muss im Heimspiel gegen den Fixabsteiger aus Wien ein Sieg her um auf sich aufmerksam zu machen. Beim ersten Duell auswärts in der Bundeshauptstadt konnte das Team von Armand Benneker immerhin einen Punkt mitnehmen. Die Jungveilchen stehen auf dem vorletzten Platz in der Tabelle und wollen nach der unglücklichen Heimniederlage gegen Altach beweisen, dass sie zu unrecht im Tabellenkeller stehen. Coach Hans Dihanich fordert von seinem Team vollsten Einsatz. Hoffen wir auf eine spannende Partie.