1 : 0 Torinfos im Ticker Thomas Fröschl 45. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Metin Batir 51. / dir. Freistoß
2 : 1 Torinfos im Ticker Christian Dobnik 71. / Eigentor
3 : 1 Torinfos im Ticker Lukas Katnik 90. / Rechtsschuss

90'
Der FC Lustenau gewinnt klar mit 3:1 gegen First Vienna. Die Lustenauer beenden damit ihre Dursstrecke nach mehreren sieglosen Runden. Die Vienna zu Beginn noch die bessere Mannschaft, verfiel wieder in alte Muster und kassierte sozusagen 'billige' Tore. Die Vienna damit in den letzten Spielen mit zwei Niederlagen und ohne Torerfolg in akuten Abstiegssorgen, da auch Dornbirn erneut gewinnen konnte. Die Lustenauer verschaffen sich wieder einige Luft zur Abstiegszone, müssen aber jetzt weiter konsequent arbeiten. Die Vienna muss ihre teilweise fatalen Eigenfehler in der Defensive abstellen, auch wenn der Durchbruch erst durch einen ungerechtfertigten Elfmeter gelang. Die nächsten Runden vor der Winterpause werden jedenfalls entscheidend für beide Vereine sein.
90'
90'
Tooor für FC Lustenau -> Lukas Katnik
Jetzt ist das Spiel entschieden. Schnell abgespielter Freistoß, der erst eingewechselte Katnik mutterseelenallein vor dem Tor und die Chance lässt er sich nicht nehmen.
88'
gelbe Karte FC Lustenau -> Ibrahim Erbek
87'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Lukas Katnik
87'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Michael Kulnik
86'
Derzeit mehr Fouls als Fußaballerisches am Feld.
82'
Das Spiel wird immer aggressiver, beide Mannschaften schenken sich einander nichts.
79'
Die Vienna meistert das Spiel in Unterzahl sehr gut, offensiv sind sie derzeit fast besser als mit elf Mann.
77'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Ibrahim Erbek
77'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Phillip Hagspiel
74'
Bozkurt wird gefoult und regt sich fürchterlich auf. Nachdem ihn mehrere Mitspieler besänftigen beruhigt sich der Vienna Heißsporn wieder.
72'
Gefährliche Flanke vor das Tor von Dobnik, diesmal faustet er aber weg.
70'
Tooor für First Vienna -> Christian Dobnik (Eigentor)
Haarsträubendes Eigentor des Lustenauer Schlussmann! Der boxt sich den Bal ins eigene Tor nach einem eher ungefährlichen Dorta Freistoß.
69'
Die Vienna steckt trotz des Rückstandes und der Unterzahl nicht auf. Beherzte Leistung der Döblinger.
66'
gelb/rote Karte First Vienna -> Mahmud Imamoglu
Für Imamoglu ist die Partie zu Ende, verdient sieht er die zweite gelbe Karte, hier hätte es sogar Rot geben können.
64'
Die Vienna erzegut derzeit viel Druck, Bozkurt bringt die Lustenauer Abwehr immer wieder in Bedrängnis, aber noch können sie dagegen halten.
61'
gelbe Karte First Vienna -> Predrag Ilic
Böses Foul von Ilic, Hagspiel bleibt am Boden liegen, kann aber nach kurzer Behandlung weitermachen.
57'
Einwechslung bei First Vienna -> Mehmet Sütcü
57'
Auswechslung bei First Vienna -> Richard Strohmayer
53'
Einwechslung bei First Vienna -> Markus Rühmkorf
53'
Auswechslung bei First Vienna -> Philipp Hiba
51'
Tooor für FC Lustenau -> Metin Batir
Jetzt also doch das 2:0 für den FC Lustenau! Der aus dem Foul von Fellner entstandene Freistoß wird immer länger und findet letztlich den Weg ins Tor. Abermals sieht die Vienna Abwehr nicht gut aus.
50'
gelbe Karte First Vienna -> Gerhard Fellner
Böses Foul von Fellner, der sich hier die dritte Karte für die Vienna abholt.
49'
Fröschl verschießt! Das zweite Mal kann Reiter aber den Elfer parieren, Fröschl schießt auch sehr schlecht.
48'
Wieder Elfmeter für Lustenau! Diesmal aber zurecht.
47'
Bozkurt mit einem guten Schuss aus gut 20 Metern, der Ball geht oben aufs Tornetz.
46'
45'
Der FC Lustenau führt verdient mit 1:0 gegen First Vienna FC zur Pause. Die Vienna startet zunächst besser ins Spiel, kommt auch zu kleinen Chancen, dann aber werden die Vorarlberger immer besser. Eine Vielzahl von Großchancen vergeben die Hausherren. In der Schlussminute ist es dann aber ausgerechnet eine Schwalbe, die den Elfmeter zum 1:0 ermöglichte. Ansonsten eine sehr gute, flotte Partie, den Lustenauern gelingt damit endlich wieder ein Tor, nach der mehreren Spielen andauernden Torflaute. Die Vienna zeigte ihre üblichen Schwächen in der Defensive, aber nach vorne konnte man durchaus die ein oder andere schöne Aktion herausspielen. Hoffentlich geht's in Halbzeit zwei so weiter.
45'
45'
Tooor für FC Lustenau -> Thomas Fröschl
Fröschl verwertet den Elfer. Keine Chance für Reiter diesmal. Die Lustenauer damit verdient in Führung, aber der Elfer war mehr als fragwürdig.
44'
Nächste Großchance für Lustenau! Abermals rettet Reiter! König auf Hagspiel, der schießt aber reiter aus nächster Nähe an.
39'
Riesenchance für Lustenau! Fröschl läuft allein auf Reiter zu, aber der kann seinen Schuss noch zum Eckball klären. Die Vienna klärt diesen souverän.
36'
gelbe Karte FC Lustenau -> Akif Cengiz
Taktisches Foul für Cengiz, der einen Vienna Angriff per taktischem Foul beendet, er ist damit in der nächsten Partie für Lustenau nicht verfügbar.
35'
gelbe Karte First Vienna -> Alexandre Dorta
Gestrecktes Bein gegen Kulnik bringt dem Vienna Spieler die gelbe Karte ein.
32'
Nächste Lustenau Möglichkeit - Hagspiel auf König, der zieht im 16er ab und schießt aber genau auf Reiter.
30'
Gefährlicher Freistoß von Lustenau, die Vienna bringt erst im zweiten Versuch den Ball weg.
26'
Schöne Aktion von Hiba! Der narrt zwei Lustenauer mit der Ferse, seine anschließende Flanke geht aber ins Toraus.
23'
Überraschend früher Wechsel, eine Verletzung war nicht eindeutig zu erkennen.
20'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Marquinhos
20'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Alex Santana
17'
Der Ball ist im Lustenauer Tor! Aber zuvor hat Schiedsrichter Harkam abgepfiffen. Die Vienna drückt jetzt auf das erste Tor.
13'
Jetzt kommen die Lustenauer wieder näher ran! Santana schießt scharf aufs kurze Eck, aber Reiter rettet zum Eckball, diesen kann die Vienna auch sicher klären.
10'
Das Spiel ist jetzt auf normalem Niveau, und spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, die Vienna wirkt immer noch als die bemühtere Mannschaft, ein Durchbruch mag aber noch nicht gelingen.
6'
Wieder Eckball für die Vienna, Lustenau bekommt den Ball nicht weg - aber Schiedsrichter Harkam entscheidet auf Stürmerfoul.
4'
Flottes Spiel in Lustenau! Nächste Chance, diesmal für die Hausherren! Die Vienna Abwehr bekommt den Ball nicht weg, Hagspiel schieß, Reiter ist geschlagen, aber der Ball geht vorbei.
3'
Der erste Eckball im Spiel für die Vienna, aber keine Gefahr für die Lustenauer.
2'
Riesenchance für die Vienna! Gleich früh im Spiel leitet Niefergall mit einem weiten Ball auf Krajic eine Chance ein, der läuft an der Seite nach vorn,flankt schön zur Mitte wo Niefergall aus wenigen Metern direkt auf Dobnik köpft! Pech für die Döblinger.
1'

Herzlich Willkommen bei der 15. ADEG-Erste-Liga-Runde mit dem Spiel FC Lustenau gegen First Vienna FC

Die Tabellennachbarn Lustenau und Vienna liegen beide nur knapp über der Abstiegszone. Mit einem Sieg könnten sich beide heute etwas distanzieren. Die Lustenauer, die die Saison eigentlich vielversprechend begonnen haben, konnten in den letzten Runden nicht an ihre Leistungen anknüpfen und machten damit in der Tabelle eine rasante Talfahrt. Die Vienna hingegen, begann die Saison schlecht und fand erst vor wenigen Wochen zur erhofften Form, doch in der letzten Runde gab's mit der 4:0 Heimklatsche gegen die Admira einen herben Dämpfer.
Diese Niederlage gilt es natürlich zu vergessen machen, aber natürlich will man nichts mit dem Abstieg zu tun haben. Ein Sieg heute - und auswärts war man bisher stärker als zu Hause - würde den Döblingern in jeder Hinsicht gut tun. Selbiges gilt für die Lustenauer, die letzte Runde gegen das Tabellenschlusslicht verloren haben.
Damit ist wieder für einiges an Spannung gesorgt, die die beiden Mannschaften bestimmt auf den Platz tragen werden. Freuen wir uns auf die nächsten 90 Minuten!