0 : 1 Torinfos im Ticker Dubravko Tesevic 3. / dir. Freistoß
1 : 1 Torinfos im Ticker Dario Baldauf 5. / Kopfball
2 : 1 Torinfos im Ticker Edmir Edo Adilovic 31. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Metin Batir 68. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Florian Eibinger 84. / Rechtsschuss
3 : 3 Torinfos im Ticker Florian Eibinger 89. / Kopfball

90'
In einer packenden Partie trennen sich die beiden Teams mit einem 3:3 Unentschieden. Immer wieder wechselten sich die Mannschaften mit der Kontrolle über das Spiel ab, doch lange sah es nach einem klaren Heimsieg der Lustenauer aus. Nach der 2:1 Führung zur Pause erhöhten die Vorarlberger mit ein Freistoßtor durch Batir nur 20 Sekunden nach seiner Einwechslung auf 3:1. Doch die Gratkorner gaben nicht auf, kämpften sich mit Verlauf der zweiten Halbzeit immer mehr in die Hälfte der Lustenauer und wurden schlussendlich dafür belohnt. Bernsteiner, zweimal als Assistgeber, und Eibinger als Doppelpackschütze retten den Steirern in letzter Minute einen Punkt und können somit glücklich nach Hause fahren. In der Tabelle ändert sich für die beiden Mannschaften damit nicht allzu viel, einzig und allein die Punkteanzahl erhöhte sich um eins. Bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Gelbe Karte für Phillip Hagspiel (FC Lustenau)
90'
Noch einmal Freistoß für die Gratkorner. Tesevic schießt erneut aus großer Distanz direkt, trifft den Ball aber nur an die Stange.
89'
Tooor für FC Gratkorn, 3:3 durch Florian Eibinger
Mit seinem zweiten Tor innerhalb von wenigen Minuten gelingt Eibinger per Kopf und erneuter Vorarbeit von Bernsteiner noch der Ausgleich!
87'
Gelbe Karte für Florian Eibinger (FC Gratkorn) wegen gestrecktem Bein gegen Erbek.
84'
Tooor für FC Gratkorn, 3:2 durch Florian Eibinger
Es wird noch einmal spannend. Dobnik leistet sich ebenfalls einen Patzer und so geht Eibingers Schuss, nach Bernsteiner Kopfvorlage, von der Latte ins Tor. Nur mehr 2:3, geht da noch was?
80'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Alex Santana
80'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Grisley Muniz
76'
Eckball für den FC Lustenau. Adilovic spielt zur ersten Stange, dort steht Bernsteiner und klärt.
75'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Markus Gsellmann
75'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Michael Sauseng
72'
Nächste Großchance der Vorarlberger. Muniz lässt sich im Strafraum einen Tick zu lange Zeit und wird noch entscheidend am Schuss gehindert. Lustenau wirkt fast schon fahrlässig im Chancen vergeben.
70'
Auf der Gegenseite reklamieren die Gratkorner nach einem Cichonkopfball Handspiel eines Lustenauers. Doch Schiedsrichter Prammer hat nichts gesehen.
68'
Tooor für FC Lustenau, 3:1 durch Metin BatirWas für ein Glücksgriff! Nur zwanzig Sekunden nach seiner Einwechslung trifft Batir aus einem haltbaren Freistoß. Beer sieht dabei nicht wirklich gut aus, immerhin waren das etwa 35 Meter.
67'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Metin Batir
67'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Helmut König
63'
Gelbe Karte für Michael Sauseng (FC Gratkorn) nach einem Foul von hinten an Fröschl.
63'
Cichon kommt nach einer Flanke von links zum Kopfball, trifft das Tor jedoch nicht.
61'
Gelbe Karte für Bernd Bernsteiner (FC Gratkorn) nach einem harten Einstieg im Luftkampf gegen Dobnik.
59'
Adilovic vergibt die nächste Torchance nachdem er sich noch gut gegen Perchtold den Ball im Strafraum erkämpft hatte. Doch sein Schuss geht über das Tor.
54'
Nächste kritische Entscheidung gegen die Gratkorner. Einen Schuss aus der zweiten Reihe kann Dobnik nur kurz abwehren, Bernsteiner ist zur Stelle und hakt nach, wird aber wegen Foul am Tormann zurückgepfiffen. Der eingewechselte Cichon hätte zum Ausgleich abgestaubt.
50'
Haarige Strafraumsituation: Erbek umklammert einen Gratkorner innerhalb des Sechzehners, der zu Boden geht. Schiedsrichter Prammer lässt weiterlaufen.
47'
Gleich nach Wiederanpfiff die Riesenchance für Fröschl, der alleine an Beer scheitert und auch Adilovic, der den Nachschuss auf das leere Tor nicht trifft.
46'
45'
Der packende Beginn mit Toren im Minutentakt, ließ einiges für die Partie erhoffen, die jedoch mit Spielverlauf zunehmend abflachte. Gratkorn ging nur wenige Minuten nach Anpfiff durch einen schönen Freistoß in Führung, wenig später glich Lustenau aus und konnte in Minute 31 per Traumtor in Führung gehen. Das Spiel ist klarerweise noch offen, Lustenau verstärkte gegen Ende der ersten Hälfte den Druck.
45'
41'
Wieder Freistoß für die Gastgeber. Adilovic spielt zur Mitte, Eibinger wehrt zum nächsten Corner ab. Der bringt dann nichts mehr ein.
38'
Eckball für Lustenau. Adilovic flankt auf Minoretti, dessen Kopfball doch einige Meter am Tor vorbeigeht.
36'
Gelbe Karte für Marco Perchtold (FC Gratkorn)
34'
Riesenchance für Lustenau! Nach einem abgewehrten Gratkornfreistoß läuft König allein aufs Tor der Gratkorner zu, wird dann aber von Hopfer noch eingeholt und kommt nicht mehr zum Abschluss.
31'
Tooor für FC Lustenau, 2:1 durch Edmir Adilovic
Die Ecke wird hinter den Strafraum flach gespielt, Adilovic nimmt sich ein Herz und netzt über Beer hinweg ins Kreuzeck ein. Kategorie Traumtor!
30'
Freistoß für Lustenau. Adilovic zirkelt den Ball Richtung Tor, Beer ist die Sicht verstellt, trotzdem kann der Gratkorn-Goalie zur Ecke abwehren.
27'
Nachdem Erbek nur kurz klären kann, kommen die Gratkorner zur ersten Chance nach ihrem Tor. Windisch zieht aus ca. 20 Metern ab, trifft nur knapp neben das Tor.
23'
Fröschl fährt links den Konter, verpasst aber den richtigen Moment des Abspiels auf den mitgelaufenen Baldauf. Das hätte was werden können.
21'
Eckball FC Lustenau. Adilovic spielt kurz ab, seine Flanke wird dann zum nächsten Corner abgewehrt. Diesmal kommt der Ball hoch in den Strafraum, aber Tormöglichkeit ergibt sich keine.
18'
Freistoß für Gratkorn. Diesmal aber zu weit für einen Direktschuss. Die Flanke landet im Strafraum, wo ein Lustenauer per Kopf klären kann.
14'
Nach dem flotten Beginn, verlagert sich das Spielgeschehen größtenteils ins Mittelfeld, weitere Chancen gab es seither nicht mehr.
12'
Fröschl mit dem nächsten Schussversuch auf Seiten der Vorarlberger, doch auch sein Schuss wird abgeblockt.
9'
König schafft es aber nicht, den Ball in den Strafraum zu befördern. Ein Gratkorner fährt mit dem Bein dazwischen.
9'
Freistoß für Lustenau von der rechten Seite.
5'
Tooor für FC Lustenau, 1:1 durch Dario Baldauf
Unglaublich, nur zwei Minuten später kommt die Antwort in Form eines Kopfballes von Baldauf. Im Gegensatz zu Dobnik sieht sein Konterpart auf Gratkorner Seite, Beer, weniger glücklich aus, als er beim Herauslaufen den Ball komplett verfehlt.
3'
Tooor für FC Gratkorn, 0:1 durch Dubravko Tesevic
Was für ein Beginn für die Gratkorner. Aus mehr als 30 Metern packt Tesevic einen Hammerfreistoß aus und trifft genau ins linke Eck, Dobnik hat keine Chance.
3'
Freistoß für die Gäste aus Gratkorn.
1'

Herzlich Willkommen in der 21. Runde der ADEG Ersten Liga zum Spiel FC Lustenau 1907 gegen FC Pax Gratkorn

Das Duell der Tabellennachbarn auf Platz sieben und acht verheißt jede Menge Spannung. Nach dem eher dürftigen Start mit je einer Niederlage, konnte erst der FC Lustenau mit einem Sieg im letzten Spiel die Kurve kratzen und auf die Erfolgsschiene zurückkehren. Mit den drei Punkten konnten die Vorarlberger auch deshalb bis auf zwei Punkte an die Steirer heranrücken, da diese auch ihr zweites Frühjahrspiel verloren, sich der Admira mit 0:1 geschlagen geben mussten. Doch die Lustenauer werden gewarnt sein, im ersten Aufeinandertreffen der Saison setzte es eine bittere 3:2 Schlappe. Mit Blick auf die Tabelle darf sich keines der beiden Teams einen Ausrutscher erlauben, fix durch ist trotz sieben bzw. neun Punkten Vorsprung noch keine Mannschaft. Um 18.00 Uhr geht's los im Reichshofstadion!