FC Lustenau Freitag, 11. März 2011
FC Trenkwalder Admira
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Marcus Hanikel 75. / Rechtsschuss  (Richard Windbichler)

90'
Markus Hanikel: "Es ist super, dass ich das Tor geschossen hab. Das sind wichtige drei Punkte. Es war heute ein hart umkämpfter Sieg."
90'
Christoph Schösswendter: "Wir haben heute hervorragend gekämpft, wir haben heute leider unsere Chancen nicht genug. Da verliert man dann einfach gegen den Ersten."
90'
FC Trenkwalder Admira setzt sich knapp mit 1:0 bei FC Lustenau 1907 durch. Die Admira bestimmt das Spielgeschehen, vergeigt aber viele gute Aktionen mit stümperhafter Chancenauswertung. Der Sieg ist trotzdem ein wichtiger Schritt zum Titel.
Zufrieden können vor allem die Stürmer heute nicht sein, Sulimani und Ledezma lieferten eine äußerst matte Partie ab, nur Hanikel konnte mit seinem Siegtreffer die Ehre der Admira-Angreifer retten.
In der Tabelle liegt die Admira damit bis zum Abschluss des Spiels der Altacher sechs Puntke voran. Lustenau verharrt auf Platz 6, braucht sich aber nicht um den Abstieg sorgen. Die Leistung müssen sie aber nächste Runde steigern, das war heute keine gute Vorstellung der Hausherren. Aber auch bei den Gästen gibt's Verbesserungsbedarf, besonders im Abschluss. Das war's aus Lustenau, der Titelkampf bleibt weiterhin spannend.
90'
90'
Guter Konter der Admira, aber schlechter Abschluss von Schicker. Der versucht noch den letzten Lustenauer auszutanzen, aber sein Schuss fliegt weit übers Tor .
89'
Gelbe Karte für Elias Kircher (FC Lustenau)
Ein Produkt der letzten Härteeinlagen. Überflüssig zu erwähenn ist, dass auch dieses Foul vermeidbar war.
88'
Jetzt wird's ein wenig hektisch. Die Admiraner treffen immer öfter Gegner anstatt des Balles, umgekehrt revanchieren sich die Lustenauer mit nicht weniger harten Einlagen.
86'
Holzmann zieht ab und zwingt Berger zum Eingreifen. Aber der Schuss aus gut 25 Metern ist keine große Prüfung.
84'
Eben in diesen Momenten knallt Plassnegger den Ball an die Innenstange! Glück für Lustenau, Pech für den aufgerückten Verteidiger.
84'
Der jetzt eingekehrte Offensivgeist soll jetzt mit der Einwechslung eines neuen Stürmers Unterstützung erhalten.
83'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Gábor Markus
83'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Metin Batir
81'
Jetzt wackelt die Admira Abwehr sogar noch. FC Lustenau erzeugt derzeit einigen Druck für die Hintermannschaft der Admira. Aber die ist schon wieder im Konter...
78'
Das hätte der zweite Treffer werden können! Aber zunächst kommt Hanikels Zuspiel nicht an, dann köpft Schicker aus nächster Nähe Stojanovic direkt in die Arme!
75'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Julian Rupp
75'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Grisley Muniz
74'
Tooor für FC Trenkwalder Admira, 0:1 durch Marcus Hanikel
Es geht also doch! Windbichler marschiert zur Mittellinie, spielt einen hohen Ball über die Abwehr, Hanikel schießt souverän ins lange Eck.
71'
Erbek will mit einem weiten Freistoß einmal seine Mitspieler bedienen, aber der Ball kommt nicht einmal in den Strafraum. Aber auch die Admira weiß die Konterchance nicht zu verwerten.
68'
Eckball Schicker - Hanikel kommt zum Kopfball... Das wurde zumindest einmal knapp.
67'
Gelbe Karte für Marcus Hanikel (FC Trenkwalder Admira)
Den Ball erwischt er nicht, den Spieler dafür schon. Ein vermeidbares Foul mehr bringt eine Gelbe Karte mehr.
66'
Schicker spielt in den Strafraum auf Ledezma, aber dem will heute offenbar nichts gelingen. Die Admira erzeugt zwar Druck, vorne scheitern sie aber immer wieder an sich selbst. Der FC Lustenau ist die letzten Minuten überhaupt abgemeldet.
65'
Jetzt hat die Admira über einen Freistoß möglicherweise eine gute Chance. Mal schauen, wie sie diese gute Distanz jetzt ausnützen.
63'
Hier spielt eigentlich nur die Admira, auch wenn die Stürmer der Gäste hier wirklich keine gute Figur heute machen.
61'
Hanikel mit der ersten Möglichkeit! Das war aber deutlich drüber. Nicht zu ignorieren ist aber einmal mehr das eher unverständliche Abspiel von Ledezma, der hier wenige Meter vor dem Tor zum Kopfball kommt, aber zurück anstatt aufs Tor köpfelt.
58'
Sulimani wird jetzt also vom Feld genommen. Ein verständlicher Wechsel, aber ob Hanikel hier mehr ausrichten kann?
58'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Marcus Hanikel
58'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Benjamin Sulimani
57'
Harun Erbek wird jetzt ein wenig aktiver. Der war aber in den letzten Runden deutlich besser im Spiel als heute.
55'
Gelbe Karte für Benjamin Sulimani (FC Trenkwalder Admira)
In gewisser Weise hat er um diese Karte gebettelt. Wieder führt ein vermeintliches Foul zum Fall des Stürmers, der wieder reklamiert. Jetzt scheint es aber Schiedsrichter Muckenhammer genug zu sein und zeigt Gelb.
53'
Sulimani läuft derzeit viele leere Kilometer. Der Stürmer hatte heute nicht das nötige Glück für einen Torerfolg.
51'
Gute Aktion des Debütanten Simma, aber Windbichler geht noch besser dazwischen.
49'
Die ersten Minuten gehören klar der Admira, zumindest konnten die den Ball in der gegnerischen Hälfte halten.
46'
Erste Aktion in der zweiten Halbzeit ist eine missglückte Flanke vom aufrückenden Plassnegger.
46'
45'
Die Erste Halbzeit zwischen dem FC Lustenau 1907 und FC Trenkwalder Admira brachte einige interessante Szenen. Was die Teams an Karten verbucht haben, hätten sie genauso an Toren schießen können. Vor allem die Admira hatte zu Beginn mehrere große Chancen auf einen Treffer. Dann aber verfielen beide Teams in eine künstlerische Pause und machten mit harten Aktionen auf sich aufmerksam. Danach gab es abwechselnd auf beiden Seiten gute Szenen, Tore folgen hoffentlich in der zweiten Halbzeit.
45'
45'
Gelbe Karte für Metin Batir (FC Lustenau)
Da gibt's die nächste Härteeinlage. Batir springt Jezek in die Beine. Auch hier gibt's keine Diskussionen.
45'
Gelbe Karte für Christopher Dibon (FC Trenkwalder Admira)
Jetzt holt sich der Kapitän mit einem klassischen taktischen Foul die nächste Gelbe. Den Angriff der Lustenauer unterbindet er damit geschickt.
45'
Das hätte der Führungstreffer jetzt für den FC Lustenau sein können! Seeger taucht allein vor Berger auf, aber der brint den Ball auch nicht im Tor unter.
44'
Während auf der einen Seite Seeger noch über seine Karte den Kopf schüttelt, will Sulimani schon wieder einen Elfer haben. Aber seine Bitten werden auch hier - zurecht - nicht erhört.
43'
Gelbe Karte für Patrick Seeger (FC Lustenau)
Da ist das Publikum jetzt laut geworden. Seeger stößt Cemernjak unsanft um und holt sich als zweiter Lustenauer eine Gelbe.
40'
Wieder Ledezma! Wie viele Chancen braucht denn der Stürmer heute? Jetzt bekommt er schon am Fünfer den Ball serviert, aber trifft auch beim zweiten Versuch nicht. Stattdessen liegt Stojanovic kurzzeitig am Boden, kann aber wohl weitermachen.
38'
Was macht denn Ledezma da? Der junge Stojanovic haut bei einem harmlosen Rückpass daneben, fällt zu Boden, aber der Admiraner passt lieber ab! Das hätte jetzt mehr sein müssen.
36'
Zweite Chance, aber auch die bleibt ungenutzt.
35'
Ganz knapp drüber! Jetzt tritt die Admira wieder als Favorit auf. Dibon und Sulimani behindern sich nach Schicker Flanke gegenseitig, letzter köpft knapp vor die Linie, von dort springt er über die Latte. Es gibt aber noch einen Eckball.
33'
Jetzt will die Admira wieder das Spiel machen, aber vor dem Tor wirken die Niederösterreicher einfach zu ideenlos.
30'
Nach einer kurzen Härtephase besinnt sich jetzt vor allem Lustenau aufs Fußballerische. Die Abwehr der Admira macht aber einen tadellosen Job .
27'
Da war Palla für den Querpass bereit, aber der Schiedsrichter pfeift die angezeigte Abseitsstellung. Knapp war's auf alle Fälle.
26'
Gelbe Karte für René Schicker (FC Trenkwalder Admira)
Auch da kann er sich über die Karte nicht beschweren. Fast kann man das als Revanchefoul betrachten, schließlich lässt er ausgerechnet gegen Holzmann das Bein stehen. Unnötige Attacke.
23'
Gelbe Karte für Marcel Holzmann (FC Lustenau)
Das sah böse aus für Schicker, aber Holzmann entschuldigt sich sofort. Über Gelb kann er sich auch wirklich nicht beklagen, das war gestreckt gegen das Standbein des Admiraners.
21'
Lustenau kann aus dem Eckball kein Kapital schlagen.
20'
Super Aktion zunächst von Lustenau und dann Windbichler! Der grätscht nach einem schlecht abgwehrten Batir Hammer vor Seeger den Ball noch ins Toraus, verhindert damit einen sicheren Treffer.
19'
Jetzt gibt's wieder einen Eckball. Ausnahmweise holt ihn Schicker auf der rechten Seite heraus. Aber wieder nichts zu holen für die Gäste.
17'
Wieder Sulimani! Und wieder drüber. Der Top Stürmer muss sein Ziel noch ein wenig verbessern.
15'
Die Admira kommt bisher vor allem über die linke Seite, wo Jezek und Palla wirbeln, dem Tor gefährlich nahe. Lustenau muss diese Angriffe in den Griff bekommen, sonst gehen die Gäste hier bald in Führung.
13'
Erste richtige Chance für die Admira. Eine zusammenhängende Aktion ging dem zwar nicht voraus, aber der Schuss von Sulimani zieht am langen Eck vorbei.
12'
Gelbe Karte für Christoph Cemernjak (FC Trenkwalder Admira)
Der Ersatz für Schachner geht rüpelhaft gegen Batir in den Zweikampf und verdient sich damit die Gelbe Karte.
9'
Was für ein Hammer von Batir! Nachdem das Spiel jetzt ein wenig so vor sich hingeplätschert ist, zieht Batir einmal ab - Berger fliegt durch die Luft und rettet die Admira vor einem Rückstand. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
6'
Wieder steht Sulimani im Mittelpunkt! Der Angreifer fällt durch den Strafraum und fordert Elfmeter. Aber auch hier gibt es zurecht keinen Pfiff.
5'
Knapp neben das Tor! Goalgetter Sulimani taucht am kurzen Eck auf und köpft daneben. Die Reklamation für einen weiteren Eckball wird zurecht nicht erhört.
4'
Erster Eckball im Spiel für die Admira. Schicker macht sich bereit.
2'
Die Admira will gleich von der ersten Sekunde weg zeigen, wer hier der Favorit ist. Einen schnellen Vorstoß können sie aber aufgrund der gut platzierten Abwehr nicht fertig spielen.
1'
In Kürze geht's los. Die Admira tritt heute ganz in weiß an.
Einzige Umstellung bei der Admira ist die wegen des gesperrten Schachner im zentralen Mittelfeld. Für ihn spielt Cemernjak.

Herzlich Willkommen zur 24. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel zwischen dem FC Lustenau 1907 und dem FC Trenkwalder Admira

Beide Mannschaften sind gut ins Frühjahr gestartet. Die Admira ist überhaupt mit einem Torverhältnis von 9:1 auf dem besten Weg, den Aufstieg in die Bundesliga zu schaffen. Beim FC Lustenau will man ebenfalls die guten Ergebnisse der letzten Runde jetzt auch vor heimischen Publikum bestätigen.

Die Admira kann nach dem beeindruckenden 6:0 Auswärtserfolg mit breiter Brust in diese Partie gehen, aber auch sie müssen die Leistung erst bestätigen. Der FC Lustenau ist kein Jausengegner, das wissen die Admiraner.

Diemtar Kühbauer kann wohl wieder aus dem Vollen schöpfen. Der Kader ist ausgezeichnet besetzt, auch in der Tiefe. Die Lustenauer haben bis dato auch keine gröberen Verletzungssorgen und können ebenfalls ihre etatmäßige Stammformation aufs Feld schicken.

Auch auswärts ist die Admira hier als Favorit einzustufen. Lustenau spielt zwar in den mittleren Tabellenregionen, aber die Admira fühlt sich für höheres berufen. Gerade aber solche "Siege" müssen einmal eingefahren werden. Die Chancen des Underdogs sind den Vorarlbergern bewusst - diese gilt es bestmöglich zu nutzen.