1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Dominik Silberbauer 28. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Matthias Maak 45. / Kopfball

90'
Parndorf und Kapfenberg trennen sich nach 90 turbulenten Minuten also 1:1 unentschieden, ein Ergebnis, das angesichts des Spielverlaufs in Ordnung geht. Kapfenberg ist etwas besser in die zweite Hälfte gestartet, nach ca. 70 Minuten kamen aber die Parndorfer zu einigen Topchancen, die beinahe für die erneute Führung gesorgt hätten. In der Schlussphase waren wiederum die Kapfenberger etwas stärker und waren am Siegtreffer dran. Bei beiden Teams stand jedoch das Aluminium im Weg. Nach sechs Niederlagen in Folge ist dieser hart erkämpfte Punkt für die Parndorfer mit Sicherheit ein kleines Erfolgserlebnis, Kapfenberg hätte sich vor dem Spiel sicher mehr erhofft, am Ende wird man mit dem einen Zähler aber vermutlich leben können.
90'
90'
Wendler holt noch einen Eckball für seine Mannschaft heraus, die vielleicht letzte Aktion des Spiels.
90'
Parndorf versucht noch einen letzten Angriff zu Ende zu spielen, der KSV lauert auf Konter.
90'
Freistoß für Parndorf: Kienzl bringt den Ball hoch in den Strafraum, Nicht kommt aber aus seinem Tor heraus und fängt die Kugel herunter.
89'
Nun scheint wieder Kapfenberg dem Siegtreffer näher zu sein, die reguläre Spielzeit ist aber in Kürze zu Ende.
88'
Jetzt geht es Schlag auf Schlag: eine Flanke für Ronivaldo kommt etwas zu hoch, weswegen der Brasilianer keinen Druck auf den Ball bekommt. Am Ende senkt er sich aber doch noch gefährlich aufs Tor, Siebenhandl muss retten.
87'
Freistoß für Kapfenberg rechts seitlich vom Strafraum, Sencar führt aus und legt für Schönberger auf, dessen wuchtiger Schuss an die Stange geht! Pech für die Kapfenberger.
86'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Thomas Hirschhofer
86'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Osman Ali
84'
Markić legt im Strafraum mit dem Ferserl für den anlaufenden Merkl auf, der flach aufs kurze Eck schießt. Nicht steht aber erneut richtig.
83'
Noch knapp acht Minuten zu spielen. Gelingt einer Mannschaft noch der Lucky Punch?
81'
Einwechslung bei SC/ESV Parndorf -> Matthias Lindner
81'
Auswechslung bei SC/ESV Parndorf -> Michael Koller
79'
Guter flacher Schuss von Sencar aus kurzer Distanz aufs kurze Eck, Siebenhandl kann aber parieren.
78'
Noch ein Eckball für die Kapfenberger, die sich nun in der Hälfte der Parndorfer festsetzen können.
77'
Osman Ali dringt von rechts in den Strafraum ein und holt einen Eckball für seine Mannschaft heraus.
75'
Parndorf ist dem Siegtreffer im Moment deutlich näher als die Kapfenberger.
72'
Nächste Topchance für Parndorf: Markić tankt sich in den Strafraum durch und zieht aufs kurze Eck ab. Nicht ist aber noch am Ball dran und wehrt den Ball an die Stange!
71'
Erneut Gefahr im Kapfenberger Strafraum: nach einem Eckball kommt Dornhackl über Umwege zum Abschluss und setzt den Ball ans Außennetz.
69'
Kienzl kommt nach einer weiten Flanke am langen Eck völlig frei zum Kopfball und versucht Nicht am falschen Fuß zu erwischen. Köpfballe sind aber nicht seine Stärke...
68'
Kapfenberg spielt zwar nach wie vor bemüht, im Vergleich zu den letzten Spielen haben die Obersteirer aber etwas nachgelassen.
66'
Beide Teams scheinen mit einem Unentschieden überhaupt nicht einverstanden zu sein, wir können uns also auf eine spannende Schlussphase freuen.
64'
Der Freistoß von Kienzl geht gefährlich aufs Tor, Nicht reagiert aber gut und verhindert die Führung der Parndorfer.
63'
Gelbe Karte für Argzim Redžović (Kapfenberger SV 1919)
Redžović geht mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit Markić und holt sich seine erste Gelbe Karte in der "Heute für Morgen" Erste Liga ab.
61'
Die zweite Hälfte gehört bislang den Kapfenbergern, Parndorf macht momentan zu wenig.
59'
Sencars Freistoß geht über die Mauer, landet aber in den Armen von Siebenhandl.
58'
Gute Freistoßdistanz für Kapfenberg nach einem Foul von Dornhackl an Sencar, Entfernung zum Tor ca. 17 Meter.
56'
Ronivaldo nimmt von zwei Parndorfern bedrängt im Strafraum den Ball an, schlägt einen Haken und zielt aufs kurze Eck. Sein Schuss geht aber knapp vorbei.
54'
Horvath fährt beim Kopfballduell gegen Maak den Ellbogen aus und trifft den Kapfenberger leicht am Kinn. Freistoß gibt es dafür aber keinen.
52'
Kienzl ist nach einer Attacke von Bingöl leicht angeschlagen, das Spiel ist wieder unterbrochen.
50'
Der großgewachsene Horvath soll bei den Parndorfern bei Kopfbällen für Gefahr sorgen.
48'
Kapfenberg ist sehr engagiert aus der Kabine gekommen und drängt auf den Führungstreffer. Möglicherweise tun sich für Parndorf dadurch Defensivlücken auf.
47'
Kurt Russ musste reagieren, da Gollner ebenfalls angeschlagen ist.
46'
Einwechslung bei SC/ESV Parndorf -> Tomas Horvath
46'
Auswechslung bei SC/ESV Parndorf -> Dominik Silberbauer
46'
46'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Argzim Redžović
46'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Manfred Gollner
45'
Nachdem anfangs noch nicht besonders viel los war, ist es mit der Zeit doch noch eine sehr flotte Partie geworden. Von Parndorf kam anfangs zu wenig, mit dem ersten Stangenschuss deuteten die Burgenländer aber erstmals ihre Gefährlichkeit an. Der Führungstreffer wenig später war daher keine große Überraschung, Kapfenberg fand am Ende der Hälfte aber wieder besser ins Spiel und hatte bei der Abseitsentscheidung in der Nachspielzeit Pech. Kurz danach konnten die Obersteirer aber doch noch über den Ausgleich jubeln, weswegen die Karten für die zweite Hälfte wieder neu gemischt sind.
45'
45'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:1 durch Matthias Maak
Eckball von rechts durch Sencar, am kurzen Eck steigt Maak am höchsten und trifft doch noch zum Ausgleich.
45'
Gelbe Karte für David Sencar (Kapfenberger SV 1919)
Sencar kritisiert die Entscheidung des Schiedsrichter-Teams und sieht dafür Gelb.
45'
Ronivaldo läuft von links in den Strafraum und gibt per Stanglpass zur Mitte, wo Kienzl ein Eigentor erzielt. Der Treffer zählt aber nicht, da Wendler zwei Meter rechts im Abseits steht.
44'
Auf Grund der zahlreichen Unterbrechungen wird wohl einiges an Nachspielzeit dazukommen.
43'
Kurt Russ wird langsam unruhig, so hat man sich die erste Hälfte beim Tabellenletzten nicht vorgestellt.
41'
Nach wie vor ein recht hohes Tempo, Kapfenberg versucht mit schnellen Gegenangriff noch vor der Pause etwas zustandezubringen.
39'
Wuchtiger Schuss von Ronivaldo aus ca. 14 Metern, Siebenhandl steht aber richtig und kann den Ball abblocken.
38'
Was ist los mit den Kapfenbergern? Die Obersteirer haben mittlerweile die Kontrolle über das Spiel verloren.
36'
Nächste gute Chance für die Burgenländer durch Kienzl, der von links alleine aufs Tor zuläuft. Der Parndorfer will den Ball an dem hinausgekommenen Nicht vorbeispielen, setzt das Leder aber recht deutlich nebens Tor.
33'
Gute Freistoßdistanz für Parndorf nach einem Foul von Bingöl. Dieses Mal kann die Kapfenberger Abwehr aber klären.
32'
Ganz überraschend kam die Führung der Parndorfer nicht, da die Gastgeber bei dem Stangentreffer bereits ihre Gefährlichkeit angedeutet haben. Wie fällt nun die Reaktion der Kapfenberger aus?
31'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Philipp Wendler
31'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Fink
30'
Fink ist bei dem Gegentreffer voll vom eigenen Goalie Nicht umgerannt worden, der Kapfenberger muss nun verarztet werden und wird wohl ausgetauscht werden müssen.
28'
Tooor für SC/ESV Parndorf, 1:0 durch Dominik Silberbauer
Lange Flanke von Wimmer in den Strafraum, Nicht kommt heraus, fährt aber daneben. Silberbauer nutzt die Situation aus und trifft per Kopf zur Parndorfer Führung.
27'
Kapfenberg macht nun wieder mehr Druck und drängt auf den Führungstreffer. Die beste Chance des Spiels hatten aber immer noch die Parndorfer.
25'
Schöner Fallrückzieher von Ronivaldo, der sich obwohl er von Merkl bewacht wird, den Ball schön herunterstoppen und dann abziehen kann. Sein Schuss geht aber ca. eineinhalb Meter am Tor vorbei.
22'
Gute Kopfballmöglichkeit für Osman Ali, Siebenhandl steht aber genau richtig und fängt den Ball herunter.
20'
Gelbe Karte für Thomas Schönberger (Kapfenberger SV 1919)
Nach einem gestreckten Bein gegen Markić.
19'
Ein versuchter Freistoßtrick von David Sencar geht ordentlich daneben, immerhin kommt für die Kapfenberger aber ein Einwurf heraus.
18'
Trotz spielerischer Überlegenheit wäre Kapfenberg beinahe in Rückstand geraten. Wie fällt nun die Antwort der "Falken" aus?
16'
Markić hat bei einem Pressball mit Schönberger Glück und läuft alleine aufs Kapfenberger Tor zu. Sein Schuss aufs kurze Eck geht an die Stange! Nicht hätte wohl keine Chance auf den Ball gehabt.
14'
Parndorf versucht nun mit seinem Passspiel sich Chancen herauszuspielen, die Kapfenberger stören aber früh, weswegen für die Burgenlänger bislang nicht in den Strafraum kommen.
11'
Gollner bekommt in der Luft einen Stoß von Maroši ab und muss behandelt werden. Das Spiel ist wieder unterbrochen.
8'
Freistoß für Kapfenberg nahe des linken Corners nach einem Foul von Merkl an Ronivaldo. Der Ball geht aufs lange Eck, wo Maak zur ersten Torchance für sein Team kommt. Der flache Schuss geht aber hinters Tor.
7'
Erster Eckball für die Parndorfer, die aber aus der Standardsituation nichts machen können.
6'
Kapfenberg ist bemüht, das Spiel zu machen, bislang fehlt aber noch der letzte Pass.
4'
Maroši stößt im Luftzweikampf mit Sencar zusammen - das wird mit Sicherheit eine ordentliche Beule geben. Die Partie ist wieder unterbrochen.
2'
Jelič ist nach einer Attacke von Wimmer leicht angeschlagen. Er kann aber weitermachen.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Die Partie wird von Sebastian Gishamer geleitet.
Markus Felfernig sitzt heute erstmals wieder auf der Bank und könnte eingewechselt werden. Auch Philipp Wendler könnte als Joker zum Einsatz kommen.
Parndorf hat seit seine bisherigen vier Punkte in den ersten vier Runden geholt, seitdem gab es sechs Niederlagen in Folge.
David Sencar: "Wir haben in letzter Zeit die Chancenauswertung in den Griff bekommen, dadurch haben wir mit dem Punktesammeln angefangen. Es wird sicher ein schweres Spiel, Parndorf ist eine kämpferische Mannschaft. Wir müssen unser Spiel am Platz bringen, dann werden wir sehen, was dabei herauskommt."
Bei einem Torverhältnis von 7:21 gibt es bei Parndorf mehrere Baustellen. Dass es bei Parndorf nur vier Vollzeit-Profis gibt, macht die Sache nicht einfacher.
Herzlich willkommen zur 11. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel SC/ESV Parndorf gegen Kapfenberger SV 1919!

In Parndorf ist die Stimmung nach dem Erreichen des Cup-Achtelfinales natürlich gut, mit Kapfenberg trifft der Tabellenletzte aber auf einen Gegner, der in letzter Zeit einen Lauf hatte und fünf Pflichtspiele in Folge gewinnen konnte. Die Burgenländer konnten bislang nur ein Spiel zu Hause für sich entscheiden, können heute aber wieder auf den zuletzt gesperrten Patrick Kienzl zählen.

Kapfenberg will natürlich den Erfolgslauf fortsetzen und heute auswärts punkten. "Zuletzt haben wir drei Mal in Folge zu Null gespielt, sind in der Defensive sehr gut gestanden und das wird auch in Parndorf sehr wichtig sein", sagte KSV-Goalie Christoph Nicht. "Wenn wir wieder kompakt auftreten und sicher stehen ist das schon mal eine gute Basis. Uns erwartet dort nämlich mit Sicherheit ein harter Kampf. Und den werden wir auch annehmen! Ich hoffe, wir können an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen und unsere Chancen wieder bestmöglich nützen. Wir wollen unbedingt Punkte mit nach Hause nehmen und weiterhin ungeschlagen bleiben!"

Der zuletzt verletzte Markus Felfernig steht kurz vor einem Comeback und könnte heute bereits zu seinem ersten Einsatz kommen. Mario Grgic fällt weiterhin wegen einer Knöchelblessur aus, Philipp Wendler ist zwar bereits wieder ins Training eingestiegen, wird heute aber wohl noch zuschauen müssen.