1 : 0 Torinfos im Ticker Bernd Gschweidl 3. / Rechtsschuss  (Marco Sahanek)
2 : 0 Torinfos im Ticker Thierry Tazemeta 31. / Rechtsschuss  (Manuel Hartl)
2 : 1 Torinfos im Ticker Sandro Djuric 34. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Sandro Djuric 45. / Rechtsschuss  (Stefan Lainer)
2 : 3 Torinfos im Ticker Mario Konrad 54. / Linksschuss  (Ivan Kovačec)
2 : 4 Torinfos im Ticker Sandro Djuric 70. / Elfmeter  (Ivan Kovačec)

90'
Das war's aus Horn. FC Liefering setzt sich klar mit 4:2 beim SV Horn durch. So ausgegelichen die erste Hälfte war, so ungleich war die zweite. Denn da übernahmen die Lieferinger die Partie komplett und zeigten den Waldviertlern letztlich deutlich ihre Grenzen auf. Damit geht der furiose Start der Salzburger weiter, nicht zuletzt Dank eines herausragenden Djuric, der mit einem Hattrick seine Ambitionen auf Höheres untermauerte. Horn verliert damit nach einer 2:0 Führung noch deutlich mit 4:2, was beim Trainer wohl Kopfzerbrechen auslösen wird. Noch ist ja Zeit für Korrekturen und Verbesserungen, die nächsten Wochen werden dann zeigen, wohin die Reise für beide gehen wird.
90'
90'
Gelb-Rote Karte für Aleksandar Đjorđjević (SV Horn)
Das ist ganz schwach von Đjorđjević. Zuerst verliert er den Ball, foult beim Versuch bei der Rückeroberung und schießt dann beim Pfiff den Ball weg, wofür er letztlich seine zweite Gelbe bekommt.
90'
Sicherheitsspiel bei Liefering. Die Offensivbemühungen wirken nun wie offiziell beendet. Der Ball wird durch die Verteidigung geschoben.
90'
Liefering wagt sich wieder nach vorne. Das wirkt jetzt dann allerdings doch nicht mehr ganz konzentriert. Da denken sie schon den Schlusspfiff voraus.
90'
Ein letztes Aufbäumen vom SV Horn? Ein harmloser Ball fliegt Richtung Tor von Dähne. Lange wird hier nicht mehr gespielt.
89'
Liefering hat alles unter Kontrolle. Nach dem 2:0 Rückstand haben sie nicht die Nerven weggeworfen und sind mittlerweile selbst zwei Tore voraus.
88'
Mair tankt sich im Strafraum durch und zieht mit aller Kraft ab, doch sein Schuss geht mehr als deutlich daneben.
86'
Adjei dreht jetzt richtig auf. Der schickt hier eine Flanke nach der anderen in den Strafraum, wo die Horner Defensive zwar beschäftigt ist, aber vorerst alles unter Kontrolle hat.
85'
Wieder Bammer! Da kommt er nach einer Adjei Flanke gerade nicht mehr an den Ball, doch es gibt hier Eckball.
84'
Da ist wieder ein Angriff der Heimmannschaft. Ein Schuss von Gerner geht aber knapp am kurzen Eck vorbei. Vorangegangen war ein unnötiger Ballverlust von Lainer.
81'
Einwechslung bei FC Liefering -> Lukas Gugganig
81'
Auswechslung bei FC Liefering -> Andreas Schrott
80'
Da war einer dieser Entlastungsangriffe. Bammer schnappt seinem Gegenspieler die Kugel weg, läuft auf den Flügel, seine Flanke kommt allerdings nicht geziel vors Tor, weswegen die Chance damit wieder dahin ist. Dennoch, Liefering bleibt brandgefährlich.
77'
FC Liefering spielt das derzeit ganz abgebrüht. Da sieht man die gute Mischung aus Erfahrung und Jugend, denn derzeit wird das Ergebnis trocken gehalten und nur bei Bedarf schnell nach vorne gespielt.
76'
Neuer Mann beim SV Horn! Setzt Trainer Schuldes seine Hoffnungen auf den Ausgleich auf ihn?
76'
Einwechslung bei SV Horn -> Manuel Gerner
76'
Auswechslung bei SV Horn -> Thierry Tazemeta
74'
Seit dem Elfmeter hat Liefering das Kommando übernommen. Horn kommt seltener vors Tor und wirkt fast ein wenig geknickt.
72'
Völkl bleibt nach einem Pressball mit Bogner liegen. Da war keine Absicht und der Lieferinger wird wohl nach einer kurzen Verschnaufpause weitermachen können.
71'
Weiter geht's mit der nächsten Lieferinger Torchance! Doch diesmal verzieht Bammer den Abschluss klar.
70'
Tooor für FC Liefering, 2:4 durch Sandro Djuric
Hattrick für Djuric aus dem Elfmeter, sein bereits vierter Treffer in der nur zweiten Runde. Der Elfer war gut verwertet und platziert in die linke untere Ecke geschossen. Keine Chance für Kásprisín!
69'
Gelbe Karte für Nico Antonitsch (SV Horn)
Antonitsch hält gegen Kovacec, der das als Einladung zum Fallen annimmt. Glückliche Entscheidung für Liefering.
69'
Elfmeter für Liefering!
69'
Wieder Eckball, diesmal ist die Flanke aber viel zu lang und geht beinahe ins gegenüberliegende Seitenaus.
68'
Noch immer ist Horn am Ball und drückt auf den Ausgleich, Liefering hat jetzt einiges zu tun, um hier einen Treffer zu verhindern.
66'
Eckball für Horn! Da rücken vor allem die langen Innenverteidiger auf, doch Dähne lässt hier nicht den Hauch von Gefahr aufkommen und faustet resolut weg.
63'
Es geht nach wie vor flott hin und her. Torchancen gibt es allerdings weniger als in der ersten Halbzeit. Entweder werden die Angriffsreihen langsam müde, oder die Defensivabteilungen stellen sich besser auf die Angriffe ein.
62'
Aufhauser verursacht einen Freistoß nach einem Foul an Dilić vor der Strafraumgrenze.
62'
Noch eine neue Offensivkraft für Liefering. Torschütze Konrad verlässt das Feld und macht Platz für Bammer, der in der ersten Runde gegen Mattersburg getroffen hat.
61'
Einwechslung bei FC Liefering -> Andreas Bammer
61'
Auswechslung bei FC Liefering -> Mario Konrad
57'
Hier geht es ordentlich zur Sache, Horn steckt natürlich nicht auf und drückt sofort auf den Ausgleich! Noch steht die Lieferinger Abwehr aber sicher und verhindert jegliches Vorankommen der Niederösterreicher.
54'
Tooor für FC Liefering, 2:3 durch Mario Konrad
Schöner Führungstreffer von Konrad! Der eingewechselte Kovacec tanzt sich von links in den Strafraum, legt auf Konrad ab, der dann sehenswert mit links abzieht und das Tor zur Führung macht!
50'
Eckball für Liefering, Konrad köpft aus kurzer Distanz drüber und wird zusätzlich noch am Kopf erwischt. Doch er kann ohne Behandlung weitermachen.
49'
Stanislaw muss vorläufig vom Feld, er wird mit einem Eisbeutel am Kopf behandelt.
46'
Einwechslung bei FC Liefering -> Ivan Kovacec
46'
Auswechslung bei FC Liefering -> Bright Edomwonyi
46'
Einwechslung bei SV Horn -> Andreas Bogner
46'
Auswechslung bei SV Horn -> Dominik Baumgartner
46'
Einwechslung bei SV Horn -> Nico Antonitsch
46'
Auswechslung bei SV Horn -> Bernd Gschweidl
46'
Beide bringen zur Pause neue Kräfte. Die hohen Temperaturen und das hohe Laufpensum haben also ihren Preis.
46'
45'
SV Horn gegen FC Liefering steht zur Pause 2:2. Das Ergebnis hätte durchaus mit mehr Toren dastehen können, beide Mannschaften hatten eine unglaublich große Zahl an Chancen und zeigten ein sehenswertes Offensivspiel. Besonders hervorzuheben sind die beiden Treffer ins Kreuzeck von Djuric. Doch auch die Offensivaktionen der Horner sind spektakulär. Alles in allem kann man sich die zweite Halbzeit nur herbeiwünschen und hoffen, dass es so weitergeht.
45'
45'
Da rächt sich die Nachlässigkeit von Sahanek zuvor also doch noch. Chancen gab es aber auf beiden Seiten genug und das 2:2 ist deshalb wohl gerechtfertigt.
45'
Tooor für FC Liefering, 2:2 durch Sandro Djuric
Wie eine Wiederholung des 2:1! Wunderschöner Treffer mit dem Innenrist gefühlvoll ins Kreuzeck. Die Vorarbeit kam diesmal aber beabsichtigt von Brandner und Lainer, Djuric macht hier alles richtig und gleicht damit noch vor der Pause aus .
45'
Gelbe Karte für Mario Konrad (FC Liefering)
Konrad ist mit dieser Entscheidung zwar nicht ganz einverstanden, Hartl geht im Zweikampf mit Konrad schnell zu Boden. Nichtsdestotrotz, Freistoß für Horn, Gelb für Konrad.
44'
Djuric versucht im Gegenstoß vor dem Strafraum abzuziehen, doch diesmal macht er einen Haken zu viel und wirkt zu unentschlossen beim Abschluss.
44'
Was für eine Chance für Sahanek! Was macht er denn da? Da will er wohl noch einen Haken machen, nimmt den Ball mit, aber läuft nicht weiter. Da hätte er seiner Mannschaft noch einmal einen guten Polster vor der Pause verschaffen können.
41'
Lainer sorgt auf seiner Seite für Verwirrung in der Hintermannschaft des SV Horn. Ganz zurecht kommen sie mit dem quirligen Außenbahnspieler noch nicht.
40'
Schwacher Freistoß von Horn. Đjorđjević flankt direkt ins Toraus. Das war eine durchaus vielversprechende Distanz, sowohl für einen Direktschuss, als auch eine Freistoßflanke.
37'
Eckball für Liefering, den die Horner Abwehr aber klären kann
36'
So kann es gerne weitergehen. Unglaublich unterhaltsames und temporeiches Spiel bei dem beiden Mannschaften Treffer gelingen.
34'
Tooor für FC Liefering, 2:1 durch Sandro Djuric
Jetzt geht es doch! Da wird im Strafraum um den Ball gestochert, der Ball kullert zu Djuric außerhalb des Strafraums, der Richtung Kreuzeck schielt und auch gezielt dort hintrifft! Wunderbarer Anschlusstreffer der Gäste.
33'
Nach wie vor und Dank des zweiten Treffers ist das Spiel immer noch schnell und unterhaltsam. Super Partie von beiden Teams bisher, es könnte genauso gut 2:0 für das Auswärtsteam stehen, allerdings fehlte ihnen dafür bisher das Glück im Abschluss.
32'
Liefering verschenkt einfach zu viele Bälle, dieser Treffer wäre zu verhindern gewesen, wenn sie da vorne ein wenig konsequenter den Abschluss gesucht hätten.
31'
Tooor für SV Horn, 2:0 durch Thierry Tazemeta
Das war ein Konter wie aus dem Bilderbuch! Ein hoher schneller Ball auf Tazemeta, der läuft allein aufs Tor und lässt dann Dähne mit einem Flachschuss ins lange Eck keine Chance mehr.
31'
Horn hat jetzt alle Hände voll zu tun, die Salzburger abzuhalten, doch schnell schalten sie in den Konter um.
28'
Guter Freistoß von Adjei! Edomwonyi steigt beim Kopfball am höchsten, bringt den Ball aber nicht ins Tor, sondern knapp daneben ins Toraus.
27'
Bis jetzt haben die Mannschaften ein sehr unterhaltsames, flottes und offensives Spiel gezeigt. Torszenen gab es auf beiden Seiten bereits mehrere, es ist direkt überraschend, dass es hier erst 1:0 steht.
26'
Bevor der Freistoß ausgeführt wird gibt es eine kleine Trinkpause. Das ist angesichts dieser Temperaturen auch wirklich nötig.
24'
Gelbe Karte für Marco Sahanek (SV Horn)
Sahanek rutscht da mit viel Schwung in Brandner hinein. Das muss einfach Gelb sein und da denkt der Schiedsrichter auch keine Sekunde nach. Klare Angelegenheit, denn hier bestand klare Verletzungsgefahr.
21'
Wieder eine Topchance für Sahanek! Ein kurz abgespielter Freistoß und die Lieferinger Abwehr ist da völlig überrascht, doch vor der Linie bringen sie den Ball gerade noch weg.
20'
Dilić sorgt auf der rechten Flanke für viel Schwung. Über ihn und Sahanek läuft ein Gros der Angriffsbemühungen der Heimmannschaft.
18'
Sahanek nach einem Fehler von Dähne! Der Torhüter der Lieferinger kann den Ball nur flach wegschießen, Sahanek versucht ihn zu überheben aber scheitert.
16'
Das Spiel hat sich jetzt gedreht. Die Salzburger verbuchten bereits einen Lattentreffer von Djuric und eine Parade in letzter Sekunde gegen Mair.
15'
Nächster Fehler von Schrott, diesmal allerdings ohne Folgen. Rückhalt bietet er seiner Mannschaft heute nicht.
15'
Überraschenderweise wird auf Abstoß entschieden. Die Horner Offensive springt da sofort wieder an und trägt das Spiel wieder in die gegnerische Hälfte.
14'
Jetzt kommen die Gäste erstmals richtig gefährlich vor das Tor. Edomwonyis Abschluss wird zur Ecke abgefälscht.
12'
Beinahe das 2:0! Ein weiter öffnender Pass auf den rechten Flügel lässt die Lieferinger Abwehr ganz alt aussehen, der Querpass zur Mitte wird dann aber weggeschlagen.
11'
Horn hat bis jetzt quasi alles unter Kontrolle, denn die Gäste konnten bisher kaum überzeugen und schon gar keine gefährlichen Torszenen erzwingen.
8'
Fenschuss von Lainer. Sein flacher Versuch aus spitzem Winkel und großer Distanz stellt Kásprisín allerdings vor keine größeren Probleme.
6'
Ausgerechnet dem Routinier bei Liefering unterlief der Fehler. Gschweidl, erst 17-jährig, vollendet für den Gastgeber. Die Verantwortlichen in Liefering hätten das wohl gern umgekehrt gesehen.
4'
Tooor für SV Horn, 1:0 durch Bernd Gschweidl
Wunderschöner Treffer nach einem fürchterlichen Eigenfehler des Routiniers Schrott. Danach schnappt sich Sahanek das Leder, flankt in den Rückraum auf Gschweidl, der hier mit Übersicht und Gefühl ins kurze Ecke trifft.
1'
Beide wollen ihr bestes geben, besonders dem FC Liefering geht es um Weiterentwicklung der Mannschaften und auch der individuellen Spieler.
1'
In Horn geht es los.
1'
Gleich geht es hier los. Schiedsrichter Bernd Eigler führt die Mannschaften aufs Feld.
Die letzten Aufwärmübungen werden absolviert, während des Spiels geht es wohl eher darum, wie sich die Spieler abkühlen.
Schön wäre ein offensiver Schlagabtausch, doch ob und wie gut sich die Offensivkräfte entwickeln können, wird sich erst zeigen.
SV Horn geht mit einer offensiven Aufstellung in die Partie. Zwei nominelle Stürmer und zwei sehr offensive Mittelfeldspieler sind die Speerspitze des Angriffs. Liefering seinerseits hat schon gegen Mattersburg bewiesen, dass ihre Stärken in der Offensive liegen.
Im Gegensatz zu den angekündigten 40° morgen, ist es heute relativ "kühl", wobei es auch mit an die 30° in Horn für ein Fußballspiel schon warm ist.
Vom Spielgeschehen berichtet für Euch Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 2. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel SV Horn gegen FC Liefering

Der SV Horn ist mit einer 2:3 Niederlage gegen Altach in die Saison gestartet. Um einen schlechten Saisonstart zu vermeiden, müssen die Niederösterreicher gegen den FC Liefering anschreiben. Die Salzburger sind allerdings mit einem deutlichen 3:0 Kantersieg in die Saison gestartet und wollen die Euphorie aus dieser souveränen Auftaktniederlage in die nächste Partie mitnehmen.

In Salzburg ist der Kader qualitativ top besetzt, außerdem können die Gäste auf alle Spieler zurückgreifen. Dieses Glück hat Horn-Trainer Schuldes nicht, denn Sasa Pantic wurde nach einer Notbremse für ein Spiel gesperrt und steht damit nicht zur Verfügung.

So früh in der Saison lässt sich natürlich nicht auf den gesamten Saisonverlauf schließen, nichtsdestotrotz sind die ersten Runden wichtig für eine positive Stimmung im Verein und der Mannschaft. Beide Mannschaften werden sicher an Fitness zulegen und auch das Zusammenspiel kann noch wachsen.

Schiedsrichter dieser Begegnung ist Bern Eigler, seine Assistenten Richard Hübler und Daniel Trampusch. Wie die Mannschaften mit den hohen Temperaturen zu Recht kommen und allgemein ihre Vorsätze aufs Feld bringen, werden spannende neunzig Minuten zeigen.