Kapfenberger SV 1919
0:0
keine

90'
Wacker Innsbruck und der Kapfenberger SV 1919 trennen sich also beim Saisonauftakt also mit einem torlosen Unentschieden. Kapfenberg war in der zweiten Hälfte die engagiertere Mannschaft, die durch Ritscher zu einer tollen Möglichkeit aufs 1:0 kam. Wacker war in der zweiten Halbzeit deutlich schwächer als in den ersten 45 Minuten, Pichlmann hatte aber trotzdem eine Großchance, die aber ungenutzt blieb. Den Plan von Klaus Schmidt, offensiv in die neue Saison zu starten, konnten die Innsbrucker heute nicht umsetzen. Kapfenberg und Kurt Russ werden mit dem einen Auswärtspunkt sicher gut leben können, zumal die Leistung auch recht ansprechend war.
90'
90'
Gelbe Karte für Toshiro Yatsuzuka (Kapfenberger SV 1919)
Yatsuzuka sieht nach einem Foul von hinten gegen Renner noch Gelb.
90'
Es gibt noch zwei Minuten Nachspielzeit.
90'
Kapfenberg ist auch in der Schlussphase die engagiertere Mannschaft und will mehr als einen Punkt mitnehmen.
88'
Der eingewechselte Wendler kommt zu seiner ersten Chance, Weiskopf kann den Schuss aus 20 Metern mit links aber unter sich begraben.
86'
Ideale Freistoßposition aus 16 Metern, Pichlmann schießt aber flach in die Mauer. Möglicherweise die letzte Chance für die Innsbrucker.
85'
Gelbe Karte für Christian Bubalovic (Kapfenberger SV 1919)
Bubalovic lässt gegen Hölzl vorm Strafraum das Bein stehen, der die Einladung gerne annimmt.
84'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Philipp Wendler
84'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Dominik Frieser
82'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Rami Tekir
82'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Armin Hamzic
81'
Nutz wird wenige Meter vor dem Strafraum angespielt und zieht trocken mit links ab. Der scharfe Schuss geht nur knapp am langen Eck vorbei.
79'
Ein solcher Konter bringt beinahe die Führung für die Gastgeber: Pichlmann läuft sich links frei und will per Kopf ins kurze Eck treffen. Nicht scheint jedoch zu ahnen, wo der Ball hingeht und rettet mit einer tollen Parade.
78'
Kapfenberg kombiniert munter vor sich hin, Wacker spekuliert auf den einen oder anderen Konter.
76'
Die Innsbrucker Fans werden langsam unzufrieden, es gibt bereits erste Pfiffe.
74'
Was für eine Chance für den KSV! Ritscher kommt nach einem Doppelpass mit Lasnik völlig frei aus elf Metern zum Abschluss und visiert das lange Eck an. Weiskopf ist noch leicht am Ball dran und lenkt ihn möglicherweise noch entscheidend ab.
73'
Nächster Freistoß für den KSV nach einem Foul von Siller an Lasnik. Der Gefoulte wird selbst ausführen.
71'
Lasnik probiert es direkt und trifft das Außennetz, der Kapfenberger ist mit seiner Auführung aber nicht zufrieden.
70'
Gute Freistoßposition für den KSV seitlich des Strafraums, Lasnik wird ausführen.
68'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> René Renner
68'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Florian Jamnig
65'
Imbongo Boele kommt im gegnerischen eher zufällig zum Abschluss, bringt den Ball aber wieder nicht aufs Tor. Die Abschlussschwäche ist nach wie vor das größte Problem beim Kongolesen.
63'
Versuch eines Konters über den schnellen Riemann, im Strafraum wird Jamnig aber gerade noch vom Ball getrennt.
61'
Klaus Schmidt kann mit der bisherigen Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden sein, vor heimischem Publikum muss man einfach mehr machen.
59'
Gelbe Karte für Gerald Nutz (Kapfenberger SV 1919)
Nutz umschlingt Jamnig mit beiden Armen und verhindert so einen Konter. Klare Sache.
57'
Leichte Unsicherheit bei Nicht, der aber noch rechtzeitig einen Haken schlagen kann, um vor einem Innsbrucker zu klären.
55'
Pichlmann schließt nach einer Säumel-Vorlage aus seitlicher Position direkt ab, der Winkel war aber nicht wirklich ideal.
54'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Gerald Nutz
54'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Markus Farnleitner
51'
Riemann sorgt immer wieder mit seinen Flanken von links für Gefahr. Er ist bislang der auffälligste Spieler.
49'
Yatsuzuka zieht Riemann klar am Trikot, danach wird der Innsbrucker noch von Farnleitner gefoult. Die Kapfenberger sind etwas übermotiviert aus der Kabine gekommen.
48'
Riemann ist nach einem Foul von Arimany angeschlagen, der Spanier entschuldigt sich aber sofort.
46'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Riemann
46'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Hauser
46'
Es geht weiter, Kapfenberg hat in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier am Tivoli in Innsbruck noch 0:0. Kapfenberg war in der Anfangsphase die stärkere Mannschaft, mit der Zeit kam Innsbruck aber über Pichlmann zu ersten Chancen. Die größte Möglichkeit hatte aber Deutschmann, der per Kopf beinahe den Führungstreffer erzielt hätte. In der Schlussphase war Wacker einige Male unkonzentriert und hätte beinahe noch ein Tor kassiert. Kapfenberg wird in Hälfte zwei sicherlich ähnlich selbstbewusst auftreten, da heute auch drei Punkte machbar sind. Wenn Wacker jedoch konzentriert bleibt und die Chancenverwertung verbessert, ist aber ebenfalls mehr als ein Punkt drinnen.
45'
45'
Noch eine Chance für die Kapfenberger: die Innsbrucker bringen eine Flanke von Imbongo Boele nicht weg, am langen Eck kommt Arimany zu einer guten Chance.
45'
Es gibt auf Grund der Verletzungspausen noch drei Minuten Nachspielzeit.
45'
Arimany schnappt sich nach einem Fehler von Weiskopf den Ball und legt für Frieser auf, der rechts angelaufen kommt. Der Winkel ist aber nicht ideal, weswegen Weiskopf ans Außennetz wehren kann.
44'
Imbongo Boele kommt nach einem Stellungsfehler völlig frei im Strafraum zum Abschluss, setzt seinen Volleyschuss aber deutlich drüber. Das kann man besser machen.
43'
Hölzl legt ideal für Freitag auf, der von der Strafraumgrenze abzieht. Viel hat da nicht gefehlt, Wacker wäre beinahe in Führung gegangen.
42'
Gelbe Karte für Markus Farnleitner (Kapfenberger SV 1919)
Farnleitner sieht nach einem harten Foul an Hauser die erste Karte des Spiels.
39'
Kapfenberg hat durch diese Aktion wieder an Selbstvertrauen gewonnen, Innsbruck gerät vor der Pause nochmal unter Druck.
37'
Eckball für die Kapfenberger von links durch Lasnik, Ritscher verlängert per Kopf aufs lange Eck, wo Gollner beinahe zur Führung trifft. Glück für die Innsbrucker.
35'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Maximilian Ritscher
35'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Marco Perchtold
34'
Wacker hat sich gesteigert und ist mittlerweile ebenbürtig. Allerdings sind Chancen nach wie vor Mangelware.
31'
Perchtold macht trotz Hüftschmerzen weiter, mal sehen, wie lange er durchhält.
30'
Für Perchtold scheint es nicht weiter zu gehen, Kurt Russ lässt bereits aufwärmen.
28'
Bubalovic ist nach einem Zweikampf mit Pichlmann leicht angeschlagen und muss auf dem Rasen behandelt werden. Perchtold scheint es noch schlimmer erwischt zu haben.
26'
Deutschmann kommt nach einem Eckball zu einer tollen Kopfballchance aus kurzer Distanz. Knapp drüber, die bislang beste Chance des Spiels.
25'
Pichlmann wird vor dem Strafraum ideal angespielt, schlägt einen Haken nach innen und zieht mit links ab. Sein Schuss wird aber von Gollner entscheidend abgefälscht.
23'
Hauser kann sich auf der linken Seite durchsetzen und dringt in den Strafraum ein. Sein Pass geht aber in den Rücken von Pichlmann, der nicht mehr an den Ball herankommt.
21'
Wacker holt den ersten Eckball des Spiels heraus, in der Mitte kommt Pichlmann nach der Ecke von Jamnig beinahe zu seiner nächsten Kopfballgelegenheit.
19'
Wacker hat zwar das erste Lebenszeichen abgegeben, Kapfenberg ist aber immer noch die aktivere Mannschaft.
16'
Pichlmann kommt zu seiner ersten Kopfballchance, der Stürmer kann den Ball aber nicht gut platzieren.
15'
Bei Hauser scheint es weiter zu gehen, der Kapitän der Innsbrucker humpelt aber noch leicht.
14'
Weiskopf wurde bislang noch nicht wirklich geprüft, hat aber eine Menge zu tun.
12'
Hauser ist nach einem Zweikampf mit Yatsuzuka angeschlagen und muss auf dem Feld behandelt werden. Der Innsbrucker scheint umgeknickt zu sein.
10'
Wacker Innsbruck versucht nun mehr für das Spiel zu machen, die Kapfenberger Abwehr steht aber recht gut.
8'
Freistoß für Kapfenberg nach einem Foul an Arimany. Für einen Direktschuss von Lasnik ist die Distanz aber zu weit.
8'
Gefährliche Hereingabe von Farnleitner in den Strafraum, Weiskopf wirft sich aber auf den Ball.
6'
Nächster Vorstoß der Kapfenberger in den Innsbrucker Strafraum, dieses Mal begeht der bullige Arimany aber ein Offensivfoul.
5'
Erster Kopfball der Kapfenberger durch Arimany nach einer Flanke von Yatsuzuka. Der Ball landet auf dem Außennetz.
3'
Kapfenberg legt einen recht guten Start hin, in den gegnerischen Strafraum ist man aber noch nicht vorgedrungen.
1'
Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Julian Weinberger.
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Auf Grund der Schleimbeutelverletzung von Pascal Grünwald steht heute, wie bereits im Cup, Julian Weiskopf im Innsbrucker Tor.
Kurt Russ: "Wir sind guter Hoffnung, wir haben zwei, drei Neuverpflichtungen gemacht. Wir haben in der Vorbereitung bewiesen, dass wir sehr stark sind. Ich hoffe, dass wir das heute auch gegen Innsbruck zeigen können. Wir sind hergekommen, mit der Chance, dass wir das Spiel gewinnen können."
Klaus Schmidt: "Wir haben den Thomas Pichlmann geholt, damit wir uns nach oben orientieren können. Er kann den Jungen sicher auch viel mitgeben."

Thomas Pichlmann: "Ich bin natürlich geholt worden, um Tore schießen. Wir wollen besser sein als letztes Jahr."
Wacker Innsbruck muss gegen Kapfenberg besonders bei hohen Bällen aufpassen - die Obersteirer erzielten in der vorigen Saison 17 Kopfballtore. Der beste Wert der Liga!
Der KSV konnte seit 1974 kein Auftaktspiel der Ersten Liga gewinnen, das auswärts stattfand. Geht heute die Serie weiter?
Herzlich willkommen zum Auftakt der Saison 2015/2016 in der Sky Go Erste Liga zum Spiel FC Wacker Innsbruck gegen Kapfenberger SV 1919!

Der FC Wacker konnte in der vorigen Saison zwar 16 Mal zu null spielen, mit nur 32 erzielten Toren ging offensiv aber viel zu wenig. Das soll laut Trainer Klaus Schmidt in der neuen Saison anders werden. "Wir haben jetzt andere Ansprüche", so der Wacker-Coach.

Nach vorne soll unter anderem Neuzugang Thomas Pichlmann Druck machen, der in dieser Saison zweistellig treffen will. In der vorigen Saison kam kein Innsbrucker über fünf Tore hinaus. Die Kapfenberger sind in letzter Zeit aber sowas wie der Angstgegner von Wacker, letzte Saison siegten die Obersteirer drei Mal und spielten ein Mal unentschieden.

In Kapfenberg will man diese Serie natürlich fortsetzen, der Abgang der Schlüsselspieler David Witteveen, Mario Grgic und David Harrer schmerzt die Falken aber ordentlich. Das 3:0 im Cup gegen Allerheiligen und die gute Vorbereitung (Sieg gegen RB Salzburg) haben aber Selbstvertrauen gegeben.

Nach dem Abgang des Torjägers Witteveen wurde mit dem Spanier Sergi Arimany ein neuer Stürmer verpflichtet, der heute sein Debüt abgeben wird. Bis auf den verletzten Jorge Elias kann Trainer Kurt Russ darüber hinaus aus den Vollen schöpfen.