0 : 1 Torinfos im Ticker Gabi 38. / dir. Freistoß
0 : 2 Torinfos im Ticker Gabi 73. / Rechtsschuss  (Braulio)
1 : 2 Torinfos im Ticker Cristhian Stuani 79. / Kopfball  (Xavi Torres)

90'
Die mitgereiste Anhängerschaft von Real Saragossa feiert mit überschwenglicher Freude den Klassenerhalt ihres Teams. Eine vor allem in der ersten Halbszeit an Engagement und Leidenschaft kaum zu überbietende Leistung der Jungs aus Aragonien ist im Endeffekt der Garant dafür, dass Real Saragossa der Primera División erhalten bleibt. Levantes Gegenwehr war äußerst überschaubar. Bis auf den Anschlusstreffer kamen die Hausherren aus Valencia mit viel Wohlwollen nur ein einziges Mal gefährlich vors Tor. So bleibt unter dem Strich ein hochverdienter Auswärtssieg für Saragossa mit einer Galavorstellung des Kapitäns Gabi.
90'
90'
Noch drei Minuten Nachspielzeit zeigt der vierte Offizielle an.
89'
Lafita läuft mit dem Ball zur Eckfahne und nimmt damit Zeit von der Uhr.
88'
Gelbe Karte für Paredes (Real Zaragoza)
86'
Das spielt Real Saragossa jetzt geschickt herunter. Der Ball wird weit vom eigenen Tor weggehalten und sicher durch die Reihen gepasst.
84'
Die bereits zehnte Ecke für Saragossa! Die Standards sorgten durchweg für Gefahr, doch dieser Eckball ist zum harmlos.
83'
Doch Saragossa kann das Spiel wieder nach vorne verlagern und den Ball gut in den eigenen Reihen halten. Ein Sieg wäre gleichbedeutend mit dem Klassenerhalt.
81'
Gelbe Karte für Carlos Diogo (Real Zaragoza)
80'
Nun wird es wohl doch zu einer Zitterpartie für Saragossa. Dieser Anschlusstreffer war für die Aragonier so überflüssig wie eine Zahnwurzelbehandlung.
79'
Tooor für Levante UD, 1:2 durch Christian Stuani
Aus heiterem Himmel gelingt Levante der Anschlusstreffer. Eine Freistoßflanke segelt eine gefühlte halbe Stunde Richtung Strafraum. Stuani ist da und köpft über den herausgeeilten Franco hinweg ein.
74'
Eine ausgezeichnete Leistung des Kapitäns Gabi gibt den vielen mitgereisten Fans aus Saragossa Anlass zum Feiern. Mit zwei wundervollen Toren entscheidet er dieses wichtige Spiel wohl im Alleingang.
73'
Tooor für Real Zaragoza, 0:2 durch Gabi
Ein traumhafter Abschluss von Gabi: Circa zehn Meter vor der Strafraumgrenze fasst sich Gabi ein Herz und zieht unbedrängt ab. Munúa kann nur noch zusehen, wie die Kugel im rechten oberen Eck einschlägt.
72'
Einwechslung bei Levante UD -> Robusté
72'
Auswechslung bei Levante UD -> Ballesteros
72'
Einwechslung bei Real Zaragoza -> Nicolás Bertolo
72'
Auswechslung bei Real Zaragoza -> Ander Herrera
70'
Wahsinnsreflex von Munúa! Erneut kommt eine Ecke von Saragossa gefährlich auf den kurzen Pfosten herein. Braulio köpft den Ball aufs Tor, doch Munúa verweigert ihm mit einer unglaublichen Parade den Torerfolg.
68'
Gelbe Karte für Braulio (Real Zaragoza)
Eine unschöne Szene: Übermotiviert versucht Braulio ein zu lang geratenes Anspiel zu erreichen, Torhüter Munúa ist bereits herausgeeilt und will den Ball klären. Doch Braulio tritt nach und ist mit Gelb gut bedient.
65'
Oha! Erster ernstzunehmender Torschuss der Gastgeber: Wellington Silvas Schuss aus ungefähr 25 Metern wird von Franco sicher abgewehrt.
64'
Einwechslung bei Real Zaragoza -> Jorge López
64'
Auswechslung bei Real Zaragoza -> Saïd Boutahar
62'
Wieder eine Riesenchance für Saragossa: Ein Traumpass in die Schnittstelle der Abwehr von Levante, doch Braulio scheitert freistehend an Munúa. Diese Chance hat Saragossa fahrlässig liegen lassen.
60'
Einwechslung bei Levante UD -> Rafa Jordá
60'
Auswechslung bei Levante UD -> Xisco Muñoz
58'
Es spielt weiterhin nur eine Mannschaft, und das ist Saragossa. Zwar nicht mehr ganz so druckvoll wie in den ersten 45 Minuten, aber man muss konstatieren: So spielt kein Absteiger!
56'
Gelbe Karte für Gabi (Real Zaragoza)
55'
Einwechslung bei Levante UD -> Wellington Silva
55'
Auswechslung bei Levante UD -> Rubén Suárez
55'
Einwechslung bei Real Zaragoza -> Braulio
55'
Auswechslung bei Real Zaragoza -> Ikechukwu Uche
54'
Lattentreffer Saragossa! Diogo köpft eine Eckball-Flanke hoch über Munúa hinweg an die Latte. Da wäre der Levante-Keeper nicht mehr heran gekommen.
53'
So langsam muss man aber auch mal das mangelde Engagement von Levante thematisieren. Sollten sie die Partie hier so kampflos abschenken, hätte das in diesem engen Abstiegskampf schon einen faden Beigeschmack.
50'
Einen gewaltigen Linksschuss aus der zweiten Reihe des Torschützen Gabi kann Munúa gut parieren.
48'
Weiterhin sind zumeist die Gäste aus Saragossa im Ballbesitz. Bisher sind die Aragonier aber noch nicht so tempo- und ideenreich im Spiel nach vorne unterwegs.
46'
Gelbe Karte für Christian Stuani (Levante UD)
Stuani geht mit ausgestrecktem Ellenbogen in ein Kopfballduell mit Paredes und sieht dafür den gelben Karton.
46'
Weiter gehts hier in Valencia. Kann Saragossa an den beherzten Auftritt aus dem ersten Durchgang anknüpfen?
46'
45'
Einzig und allein die Chancenauswertung von Saragossa ist zu bemängeln. Aber was haben die abstiegsbedrohten Gäste hier für ein Feuerwerk abgebrannt in der Offensive? Furchtlos und mit offenem Visier spielten sie Levante an die Wand und erarbeiteten sich eine hochkarätige Torchance nach der anderen. Die Führung durch einen direkt verwandelten Freistoß war nur konsequent und dem Spielverlauf entsprechend. Momentan sieht es gut aus für Saragossa!
45'
45'
Noch eine Minute wird nachgespielt.
42'
Fast das 0:2! Eine Freistoßflanke von Diogo findet im Strafraum die Birne von Boutahar, sein Kopfball kommt jedoch haarscharf nicht das Tor.
40'
Gelbe Karte für Gustavo Munúa (Levante UD)
38'
Tooor für Real Zaragoza, 0:1 durch Gabi
Verdient ist garkein Ausdruck für dieses Tor! Einen direkten Freistoß zirkelt Gabi wunderschön über die Mauer hinweg ins linke untere Toreck. Dieser erlösende Führungstreffer nach einer nicht enden wollenden Drangperiode ist auf jeden Fall ein Big Point.
36'
Gelbe Karte für Pallardó (Levante UD)
Für ein taktisches Foul wird Pallardó verwarnt.
34'
Das Spiel ist aufgrund eines Zusammenpralls von Boutahar und Cerra unterbrochen. Die beiden prallten unglücklich mit den Köpfen aneinander.
32'
Der Druck von Saragossa hat etwas nachgelassen. Doch das war bei diesem Wahnsinnstempo und bedingungslosen Einsatz seitens der Aragonier auch zu erwarten. Entlastungsangriffe von Levante gibt es bisher jedoch auch nicht.
31'
Ein Freistoß aus dem Halbfeld für Saragossa wird gefährlich in den Strafraum hereingeschlagen. Munúa riskiert viel, kommt aus seinem Kasten raus und fängt den Ball.
27'
Brenzlige Situation im Strafraum von Levante: Da hätte man durchaus auf den Elfmeterpunkt zeigen können, doch Fernández Borbalan entscheidet auf Abstoß.
24'
Und wieder ein Abseitstor: Langsam verweifeln die mitgereisten Fans aus Saragossa. Boutahar stand nach einer weitergeleiteten Flanke klar im Abseits.
23'
Momentan hält der Uruguayer Munúa seine Mannen im Spiel. Einen tollen Kopfball von Ander Herrera kann der Keeper mit einer Glanzparade gerade noch zur Ecke lenken.
22'
Und wieder Saragossa: Eine als tödlicher Pass gedachte Hereingabe von rechts findet leider keinen Abnehmer.
20'
Kann Saragossa dieses Tempo überhaupt aufrecht erhalten? Die Aragonier spielen mit leidenschaftlicher Besessenheit nach vorne, können ihre zahlreichen Angriffe allerdings bisher noch nicht mit einem Torerfolg krönen.
18'
Erneut Eckball für Saragossa: Diesmal findet eine gute Hereingabe die Stirn von Jarosik, der den Ball in Richtung Tor wuchtet. Doch auch diesen Versuch kann Munúa abwehren.
16'
Weiter spielt Saragossa leidenschaftlich nach vorne und die Hausherren gucken mit beträchtlicher Distanz in den Zweikämpfen nur zu.
14'
Nächster gefährlicher Distanzschuss: Ander Herrera zieht von der Strafraumgrenze ab. Das Leder fliegt flach Richtung linkes unteres Toreck, und Munúa klärt zur bereits vierten Ecke für Real Saragossa. Die bringt aber nichts ein.
12'
Levante beschränkt sich einzig und allein auf die Verteidigung. Kaum kommen die Hausherren hier einmal in Ballbesitz, ist der schon bald wieder bei Saragossa, die hier aggressiv die Bälle zurück erobern.
10'
Weiter die Gäste deutlich am Drücker! Saragossa weiß, was die Stunde geschlagen hat. Lafita zieht nach einem Abpraller nach einer Ecke aus der zweiten Reihe ab, findet aber in Munúa seinen Meister.
7'
Das wäre fast der Traumstart gewesen! Boutahar steht bei seinem erfolgreichen Torschuss aber klar im Abseits.
6'
Erster gefährlicher Torschuss für Saragossa: Lafita zieht über die linke Strafraumkante hinein und feuert einen eher laschen Schuss ab. Doch Levante-Keeper Munúa zeigt eine Unsicherheit und lässt den Ball nach vorne abprallen.
4'
Bisher ein zerfahrenes Spiel ohne klare Aktionen und längere Ballstaffetten. Das mag der Nervosität der Gäste aus Saragossa geschuldet sein.
3'
Levante spielt in seiner klassischen blau-roten Spielkleidung und Saragossa tritt im neongelben Dress an.
1'
Auf gehts zum heißen Tanz um den Ligaverbleib für Saragossa.
1'
Wie kurios der Abstiegskampf in Spanien ist beweist folgendes: Selbst eine Mannschaft von europäischen Renommée wie Deportivo La Coruña kann heute noch absteigen.
Die Aufstellungen beider Teams sind bereits bekannt und im Spielschema einsehbar.
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist David Fernández Borbalán. Mit 116 Partien in der Primera División ist der Mann aus Almeria sehr erfahren. Er pfiff bereits drei Levante-Siege, Saragossa hingegen konnte unter seiner Leitung zu Hause noch nie gewinnen.
Levante mischt in diesem Krimi nicht mehr mit und kann von daher mit Gelassenheit auftreten. Zwar trennen die Jungs aus Valencia, die auf Platz 12 rangieren, nur drei Punkte von der Todeszone, jedoch spielen mit Getafe und Real Sociedad zwei direkte Konkurrenten gegeneinander.
Doch die Herren aus Aragonien haben es heute selber in der Hand und können mit einem Sieg den Abstieg in die Segunda División vermeiden. Denn zeitgleich kämpfen noch fünf weitere Mannschaften um den Verbleib in der Primera.
Ungefähr 11000 mitgereiste Fans aus Saragossa fiebern heute mit in Valencia. Abstiegskampf pur ist angesagt, denn Saragossa steht zur Zeit auf dem 18ten Tabellenplatz und wäre damit abgestiegen.