1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Díaz 9. / Rechtsschuss  (Juan Albín)
1 : 1 Torinfos im Ticker Sutil 65. / Kopfball  (Xabi Prieto)

90'
Nach einer teilweise unterirdischen Begegnung trennen sich Real Sociedad und Getafe CF leistungsgerecht mit 1:1. Besonders die zweite Halbzeit war Fußball zum Abgewöhnen und äußerste Magerkost. Nichtsdestotrotz haben beide Mannschaften den Klassenerhalt gesichert und das ist es letztendlich, worauf es ankam an diesem Spieltag. Von daher Glückwünsche nach San Sebastián und Getafe!
90'
90'
Zwei Minuten gibt es noch oben drauf...
88'
Es wartet quasi alles auf den Abpfiff - der Klassenerhalt kann gefeiert werden bei beiden Teams!
86'
Die Ergebnise auf den anderen Plätzen sprechen alle für Getafe und Sociedad - die beiden Mannschaften wissen von den Ergebnissen und haben sich daher auf ein Remis geeinigt. Der Ball wird nur noch hin und her geschoben.
85'
Einwechslung bei Real Sociedad -> Elustondo
85'
Auswechslung bei Real Sociedad -> Rivas
83'
30.000 Zuschauer haben heute den Weg ins Stadion gefunden um ihre Mannschaften lautstark zu supporten!
82'
Einwechslung bei Getafe CF -> Casquero
82'
Auswechslung bei Getafe CF -> Manu del Moral
79'
Die Fans sind so langsam auch von der Vorstellung auf dem grünen Rasen bedient und pfeiffen durchgehend!
77'
Man merkt, dass Getafe bloß keinen Fehler eingehen will. Ein Rückstand wäre fatal.
76'
Der Ball wird im Mittelfeld hin und her geschoben - ein ganz schwaches Niveau zur Zeit.
72'
Getafe CF hätte nach jetzigem Stand zwar die Klasse gesichert, dennoch sollten sie sich nicht auf einem Remis ausruhen. Es kommt jedoch viel zu wenig von der Mannschaft in Orange.
71'
Einwechslung bei Getafe CF -> Parejo
71'
Auswechslung bei Getafe CF -> Juan Albín
69'
Einwechslung bei Real Sociedad -> Markel Bergara
69'
Auswechslung bei Real Sociedad -> Antoine Griezmann
68'
Das Tor passt zum bisherigen Spiel - wieder musste eine Standardsituation herhalten, da spielerisch bei beiden Mannschaften nicht viel zusammenläuft.
65'
Tooor für Real Sociedad, 1:1 durch Sutil
Real kann ausgleichen per Standardsituation. Nach Prietos langem Freistoß kann sich Sutil lösen und unbedrängt zum Ausgleich einköpfen. Wieder alles offen im Abstiegskampf der Primera División!
63'
Real Sociedad stellt sich offensiv zu harmlos an. Oft bekommen sie in aussichtsreicher Position den Ball, sind dann aber zu überfordert und vertändeln die Situation leichtfertig.
62'
Rüdes Foul von Griezmann an Derek Boateng - das war definitiv gelbwürdig! So langsam sollte der Schiri härter durchgreifen, denn das Spiel wird von Mal zu Mal aggressiver.
61'
Sutil mit einem direkten Freistoß genau in die Arme von Óscar Ustari.
59'
Das Spiel wird jetzt ruppiger - Schiedsrichter Vitienes lässt aber viel durchgehen und geht sparsam mit den Gelben Karten um.
55'
Getafe wäre mit diesem enorm wichtigen Dreier auf einem sicheren 12. Rang! Es sind also die Hausherren, die jetzt am Zuge sind.
53'
Nach jetzigem Spielstand hätte Real Sociedad nur einen Punkt Vorsprung auf den Abstiegsplatz. Sollte Deportivo La Coruna einen Treffer erzielen, wäre die Welt düster in San Sebastián.
52'
Die Gäste lassen sich jetzt ein wenig Zeit bei ihren Aktionen und wollen offensichtlich ein wenig mit der Uhr spielen...
49'
Derek Boateng mit einer Art Kung-Fu-Einlage im Mittelfeld - Glück für ihn, dass der Schiedsrichter die Karte stecken lässt.
48'
Getafe wirkt frischer und agiert deutlich mutiger als Real. Mit solch einer kämpferischen Leistung sollte der Klassenerhalt eigentlich sicher sein.
46'
Einwechslung bei Getafe CF -> Mané
46'
Auswechslung bei Getafe CF -> Mario
46'
Einwechslung bei Real Sociedad -> Sutil
46'
Auswechslung bei Real Sociedad -> Zurutuza
46'
Der Ball rollt wieder in San Sebastián!
46'
45'
Nach einer spielerisch mäßigen ersten Halbzeit steht es 0:1 zwischen Real Sociedad und Getafe CF. Spielerisch befindet sich die Begegnung auf mäßigem Niveau, so dass der einzige Treffer bisher auch nur durch eine Standardsituation realisiert werden konnte. Von Real muss mehr kommen, wenn sie hier noch punkten wollen. In 15 Minuten geht es weiter!
45'
45'
Eine Minute Nachspielzeit...
43'
Vadim Demidov prüft da ganz schön gründlich die Trikotqualität von Pedro Ríos - gelbwürdig!
39'
Nach einem Eckball kommt Demidov mit einem Kopfball zur großen Chancen, aber Óscar Ustari zeigt einen tollen Refelx und lenkt das Leder über die Latte!
36'
Miguel Torres scheint sich verletzt zu haben und muss gerade außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
33'
Nach einem Freistoß von Real kann Óscar Ustari den Ball nicht richig fassen, so dass die Gastgeber zur Schusschance im Strafraum kommen. Der Versuch wird dann jedoch noch abgeblockt und verpufft.
32'
Gelbe Karte für Mario (Getafe CF)
Böse Sense von der Seite - verdiente Gelbe Karte!
32'
Ganz wichtiges Tackling vom Abwehrspieler der Gäste, ansonsten wäre Real Sociedad frei durch gewesen.
30'
Das Spiel plätschert gerade ein wenig vor sich hin. Die Heimfans quittieren das mit Pfiffen.
26'
Die Hausherren agieren jetzt ein wenig forscher und werden aktiver - noch steht die Defensive der Gäste sicher.
23'
Gute Freistoßposition für Getafe etwa 18 Metern halblinks vorm Tor: Juan Albín läuft an und haut das Leder zentral drüber - schwach!
21'
Kuriose Szene: Óscar Ustari haut seinen Abschlag genau gegen den Rücken eines Abwehrspielers und bekommt den Ball postwendend zurück in seine Arme.
19'
Xabi Prieto vernascht auf der rechten Außenbahn seinen Gegenspieler mit einem Tunnel und holt daraufhin eine Ecke raus, die jedoch ohne Erfolg bleibt.
18'
Getafe CF ist die aktivere Mannschaft bis jetzt und präsentiert sich keineswegs wie ein Absteiger!
16'
Ein Freistoß aus gut 25 Metern von Sociedad wird abgefälscht und landet genau in den Armen von Ustari.
13'
Nach einem genialen Pass durch die Schnittstelle von Manu del Moral, ist Albín durch im Strafraum und spitzelt das Leder dann doch recht deutlich noch am langen Pfosten vorbei. Gute Chance!
10'
Zurutuza versucht es mit einem Flachschuss, aber Óscar Ustari taucht ab und begräbt den Ball unter sich.
9'
Tooor für Getafe CF, 0:1 durch Cata Díaz
Die Gäste mit dem so wichtigen Führungstreffer! Nach einem langen Freistoß kommt Díaz noch mit seiner linken Fußspitze an den Ball und lenkt ihn noch ins Tor!
6'
Eine Flanke von Pedro Ríos kann mit dem Kopf abgewehrt werden. Noch bemühen sich beide Mannschaften in das Spiel zu finden.
4'
Gute Möglichkeit für Real Sociedad: Nach einer Flanke von der halbrechten Seite kommt ein Stürmer frei zum Kopfball, setzt das Leder aber unplatziert in die Arme von Óscar Ustari. Da war mehr drin in der Situation!
2'
Getafe kommt zur ersten Schusschance am 16er, aber der Schuss wird seitlich abgeblockt. Torhüter Bravo verschätzt sich ein wenig, so dass Pedro Ríos am Strafraumeck noch an den Ball kommt, aber dessen Flanke geht ins Aus.
1'
Auf gehts - der Abstiegskampf ist eröffnet!
1'
Getafe läuft in ganz orange auf, Real Sociedad in blau-weiß.
Die Mannschaften betreten soeben das Spielfeld - das Stadion ist gut gefüllt!
Die Aufstellungen sind jetzt im Spielschema zu sehen!
Für euch heute live mit von der Partie: Philipp Lueg
Der Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Fernando Teixeira Vitienes.
Der Favorit ist heute Real Sociedad - schließlich sind sie im eigenen Stadion eine kleine Macht. Von ihren insgesamt 44 Punkten in der Saison, konnten man 34 alleine zuhause holen.
Real Sociedad reicht schon ein einziger Punkt heute, während die Gäste aus Getafe schon gewinnen müssen, um ganz sicher den Klassenerhalt zu schaffen. Sociedad steht mit 44 Punkten auf dem 14. Tabellenplatz, Getafe dagegen mit 43 Punkten auf dem 16. Rang.
In San Sebastián kommt es heute zu einem echten Endspiel - eine Begegnung die eine Menge Brisanz verspricht. Beide Mannschaften müssen noch um den Klassenerhalt zittern.
Es ist soweit - auch in Spanien steht das Saisonfinale vor der Tür und das Abstiegsgespenst treibt sich bei gleich mehreren Vereinen rum.
Einen schönen guten Abend und herzlich Willkommen zum 38. Spieltag der Primera División zwischen Real Sociedad und Getafe CF!