0 : 1 Torinfos im Ticker Lionel Messi 47. / Rechtsschuss  (Iniesta)
0 : 2 Torinfos im Ticker Lionel Messi 52. / Linksschuss  (Iniesta)
0 : 3 Torinfos im Ticker Iniesta 57. / Rechtsschuss
0 : 4 Torinfos im Ticker Cesc Fàbregas 63. / Rechtsschuss  (Iniesta)

90'
Mit Tor 40 bis 43 bringt der FC Barcelona heute Abend den zwölften Saisonsieg unter Dach und Fach. Nach einer ersten Halbzeit, in der die Gäste nicht nur aufgrund ihrer grellen Trikots optisch klar überlegen waren aber Levantes Abwehr hervorragend die Räume eng machte, ist es am Ende doch wieder eine klare Kiste. Erst nach der Pause konnte Barca die Defensive der Hausherren entscheidend überwinden, doch dann war der Knoten geplatzt. Innerhalb von einer Viertelstunde war das Spiel - vor allem dank der überragenden Zusammenarbeit von Iniesta und Messi - entschieden. Levante kam, wie in der ersten Halbzeit nur selten zum Kontern, hätte aber vor allem durch den Elfmeter noch einen Anschlusstreffer erzielen müssen! Alles in allem aber ein, wenn auch nicht in dieser Höhe, verdienter Sieg des Tabellenführers. Der kann den den Vorsprung auf Atlético wahren und den auf Real sogar auf elf Zähler ausbauen. Levante bleibt auf Rang sechs hängen. Das war's von hier - einen schönen Abend noch!
90'
90'
Die reguläre Spielzeit ist jetzt abgelaufen, zwei Minuten werden nachgespielt.
87'
Elfmeter verschossen von Barkero, Levante UD
Ganz schwach von Barkero! Er will den Ball links unterbringen aber Valdés hat den richtigen Riecher! Im Nachsetzen hält der Keeper erneut und dann schießen sich die Valencianos selber an, bis einer im Abseits steht. Da hätte man mehr draus machen müssen! Victor Valdés wird gefeiert.
86'
Gelbe Karte für Puyol (FC Barcelona)
Offensichtlich war es ein Handspiel, was der Schiedsrichter hier gepfiffen hat. Der am Boden liegende Puyol wusste sich da nicht anders zu helfen.
86'
Elfmeter für Levante nachdem Puyol gegen Míchel mit unfairen Mittel im Strafraum zu Werke geht!
85'
Juanfran kommt von der Strafraumgrenze zum Schuss und zieht das Leder nur knapp über die Querlatte!
83'
Das Klein-Klein von Barca im Mittelfeld geht jetzt in die Hose und Levante erobert den Ball. Aber da rückt fast niemand nach und Ángel hat einen schweren Stand da vorne.
80'
Der Ball kommt am Elfmeterpunkt runter und wird verlängert aber Levante steht gleich mit drei Mann im Abseits. Schade!
80'
Eine Hereingabe von Diop kann Puyol nur zur Ecke klären!
79'
Der Einwurf landet auf dem Kopf des Gegners und Barcelona ist wieder in der Vorwärtsbewegung.
78'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Thiago
78'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Xavi
77'
Levante hat jetzt ein bisschen mehr Platz zum Kombinieren und holt immerhin einen Einwurf an der Eckfahne heraus.
75'
Einwechslung bei Levante UD -> Míchel
75'
Auswechslung bei Levante UD -> Juanlu
75'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Adriano
75'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Jordi Alba
75'
Gelbe Karte für Cesc Fábregas (FC Barcelona)
70'
Brenzlige Situation im Sechzehner von Levante! Messi überwindet Keeper Munúa, wird dann aber zu weit abgetrieben und legt zurück auf Pedro, der dann gestört wird.
68'
Einwechslung bei Levante UD -> Ángel
68'
Auswechslung bei Levante UD -> Obafemi Martins
66'
Auf der anderen Seite bringt Martins die Abwehr der Gäste in Verlegenheit! Nach einem guten Vorstoß scheitert er aber alleine an Victor Valdés, der blitzschnell unten ist.
65'
Iniesta wohl ohne Frage jetzt schon Spieler des Spiels mit drei Assists und einem eigenen Treffer.
63'
Tooor für FC Barcelona, 0:4 durch Cesc Fábregas
Was für eine Traumkombination! Piqué legt links raus auf Iniesta, der spielt das Leder genau in den Lauf von Fábregas, der aus kurzer Distanz zwischen dem linken Pfosten und dem herauslaufenden Munúa einschiebt.
61'
Barcelona lässt es jetzt erwartungsgemäß etwas ruhiger angehen und kontrolliert das Spiel im Mittelfeld.
61'
Einwechslung bei Levante UD -> Pedro Ríos
61'
Auswechslung bei Levante UD -> Nabil El Zhar
57'
Tooor für FC Barcelona, 0:3 durch Iniesta
Iniesta macht hier wohl den Sack zu! Hervorragend, wie er sich vor dem Sechzehner durchsetzt und dann aus 16 Metern das Leder von halblinks in den rechten Winkel zimmert!
54'
Aus der drückenden Überlegenheit der ersten Halbzeit machen die Blaugrana nun zählbares. Levante müsste jetzt hinten offen machen, wenn man hier noch was holen will.
52'
Tooor für FC Barcelona, 0:2 durch Lionel Messi
Jetzt kommt es innerhalb weniger Minuten dicke für Levante! Messi leitet sein zweites Tor selbst ein, legt rechts raus zu Iniesta, der den Argentinier wieder so bedient, dass er quasi nur noch seinen Fuß hinhalten muss.
47'
Tooor für FC Barcelona, 0:1 durch Lionel Messi
Da ist die Führung für die Gäste! Ein Loch in der Abwehr nutzt Barca eiskalt aus und Iniesta steckt durch auf Messi, der wartet, dass Munúa rauskommt und den Ball über die Linie drückt.
46'
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang! Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
46'
45'
Jetzt ist Pause und es steht 0:0 in einem interessanten Spiel! Die Gäste optisch überlegen und mit viel mehr Ballbesitz, den sie aber noch nicht in richtig gute Offensivaktionen umsetzen konnten. Barcelona kombiniert sich schwindelig, konnte aber noch kein Mittel finden, Levantes Abwehr entscheidend zu durchbrechen. Nach Chancen steht es hier tatsächlich unentschieden, denn die Gastgeber machen die Räume sehr eng und lassen Barca kaum zum Abschluss kommen. Dafür konnten sie aber immer wieder gefährliche Konter fahren. Im Torabschluss fehlte bisher die Genauigkeit. Es ist daher noch alles drin! Wir sind gespannt auf Durchgang zwei!
45'
45'
Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.
44'
Und die nächste Chance für Barca. Navarro kann im Fünfer entscheidend stören.
43'
Jordi Alba im Doppelpass mit Iniesta setzt sich bis zur Grundlinie durch. Piqué steht im Zentrum bereit, kommt aber nicht an den Ball.
39'
Und Martíns kommt nach der Hereingabe zum Abschluss aber sein Kopfball geht haarscharf am rechten Pfosten vorbei!
37'
Nach Spielanteilen sind die Blaugrana drückend überlegen. Aber Levante kommt immer wieder zu guten Konterchancen. Jetzt holen sie eine Ecke raus!
34'
Es gibt Eckball für die Gäste! Kurz ausgeführt versucht Barca den Ball in den Sechzehner zu spielen, kommt aber wieder nicht durch. Levante hat die Chance zum Konter!
31'
Juanfran setzt sich an der Torauslinie gegen Piqué durch und legt in die Mitte auf Barkero, der den Abschluss sucht! Sofort wird es lauter im Stadion und die Valencianos peitschen ihr Team nach vorne!
30'
Xavi prüft zum ersten Mal Munúa! Aber der Torwart kann den Ball aufnehmen.
28'
Die Gastgeber erobern gegen Messi den Ball! Von rechts kommt der Seitenwechsel auf Juanlu aber dessen Schuss geht nur ins Toraus. Da muss man mehr draus machen.
25'
Levante mit einem Ballverlust im Mittelfeld und jetzt hat Barcelona mal Platz! Der letzte Pass geht dann aber ins Leere.
23'
Jetzt Messi mit dem ersten gefährlichen Torschuss für den FC! Zwei Gegenspieler lässt er aussteigen und zieht dann trocken aus 16 Metern ab. Knapp rechts vorbei.
21'
Xavi leitet einen Pass von Piqué aus der Drehung mit der Hacke auf Messi weiter - eine Augenweide!
19'
Jetzt kommen Iniesta und Messi im Zusammenspiel gefährlich bis in den Fünfer aber Levante ist auf der Hut.
17'
Barcelona spielt so lang den Ball vor dem gegnerischen Strafraum hin und her, bis ein Valencianer dazwischen spritzt. Sie wollen den Ball ins Tor tragen, spielen aber gegen eine blaue Wand.
14'
Bereits jetzt müssen die Gäste wechseln! Dani Alves hat sich anscheinend ohne Fremdeinwirkung verletzt und muss raus.
14'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Martín Montoya
14'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Dani Alves
13'
Aber Levante hat jetzt tatsächlich die erste richtig gute Möglichkeit des Spiels! Barkero zirkelt das Leder von der Sechzehnergrenze auf das Tor der Blaugrana aber Victor Valdés meldet sich zum Dienst und lenkt zur Ecke ab.
11'
Die ersten zehn Minuten gehen ganz klar an die Gäste! Levante verteidigt fast mit der kompletten Mannschaft und Barca fährt einen Angriff nach dem anderen. Aber sie haben es schwer gegen die eng stehenden Hausherren.
9'
Iniesta und Xavi vertendeln den Ball vor dem gegnerischen Sechzehner und Levante schaltet sofort auf Konter. Gegen zwei hat Martins aber keine Chance und Puyol klärt ins Seitenaus.
7'
Freistoß für Levante aus dem Halbfeld. Barkero steht bereit und bringt den Ball lang auf die linke Sechzehnerecke. Aber der anschließende Kopfball landet im Toraus.
5'
Levante steht tief in der eigenen Hälfte und Barcelona macht in der Anfangsphase das Spiel. Jetzt kommen sie schon wieder über die linke Seite.
2'
Und die Hausherren geben den Ball direkt her und leiten den ersten Angriff des FC ein. Aber Alves stand hier leicht im Abseits.
1'
Auf geht's in Valencia! Levante in rot-blau mit dem Anstoß! Barcelona heute in orange-gelb!
1'
Die Mannschaften haben das Grün betreten!
Levante UD ist in der Europa League auch weiterhin auf Europa-Kurs. Vor drei Tagen setzte man mit dem 3:1 gegen Helsingborg ein klares Signal. Auch in der Liga gegen La Coruña fuhr man zuletzt drei Punkte ein.
In der Liga sind die Blaugrana bisher nahezu nicht aufzuhalten. Ein einzges Unentschieden gegen Real Madrid gab es, sonst nur Siege bei 39 geschossenen Toren. Lediglich in der Champions League tat man sich gegen die Schotten von Celtig Glasgow schwer, gegen die im Hinspiel ein ganz knappes 2:1 raussprang und das Rückspiel mit 1:2 verloren ging.
Die Königlichen aus Madrid haben an diesem Wochenende dagegen bei Real Betis drei Punkte liegen lassen und das will der FC Barcelona heute Abend natürlich ausnutzen, um zumindest den Vorsprung auf die härtesten Konkurrenten auszubauen.
An der Tabellenspitze ist das Feld denkbar eng gesteckt. Atlético trennen aktuell nur drei Punkte vom Spitzenreiter aus Barcelona und mit einem Sieg heute Abend gegen Sevilla könnten sie mit dem FC gleichziehen - vorrausgesetzt das Team von Tito Vilanova patzt.
Mit einem Sieg heute könnte der Club aus Valencia gleich zwei Plätze gut machen und auf den Qualifikationsplatz für die Champions League vorrücken!
Die unmittelbare Konkurrenz an der Tabellenspitze hat an diesem Wochenende bereits vorgelegt, Levante und Barcelona wollen heute beide nachziehen. Dass Levante gegen die Spitzenteams der Primera División bestehen kann, haben sie bereits gezeigt. Im Kräftemessen mit Real Madrid vor zwei Wochen mussten sie sich erst in der Schlussphase knapp geschlagen geben.
Für euch an der Tastatur sitzt Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zur vorletzten Partie des 13. Spieltages in der Primera División. Heute Abend empfängt Levante UD den FC Barcelona.