0 : 1 Torinfos im Ticker David Villa 20. / Rechtsschuss  (Cesc Fàbregas)
0 : 2 Torinfos im Ticker Lionel Messi 48. / Linksschuss  (Martín Montoya)
0 : 3 Torinfos im Ticker Xavi 79. / Rechtsschuss  (Jordi Alba)
0 : 4 Torinfos im Ticker Cesc Fàbregas 80. / Rechtsschuss  (Pedro)
0 : 5 Torinfos im Ticker Lionel Messi 89. / Rechtsschuss  (Cesc Fàbregas)

90'
Spielfazit:
Am Ende ist es dann doch eine Klatsche für Rayo Vallecano geworden. Sie unterliegen dem FC Barcelona verdient mit 0:5. Allerdings fällt das Ergebnis zwei Tore zu hoch aus. Die Gastgeber waren über weite Strecken gut im Spiel. Es fehlte am Ende aber an den entscheidenden Impulsen in der eigenen Offensive. Auch hinten stand man lange Zeit gut, bevor man am Ende dann doch noch von Messi und Co. auseinander gespielt wurde. Barca bleibt damit auch im fünften Auswärtsspiel ohne Punktverlust. Das soll es aus der spanischen Liga für heute gewesen sein. Buenas noches!
90'
90'
Die Nachspielzeit läuft. Sánchez vergibt noch die Chance zum 6:0. Er scheitert freistehend an Ruben, der übrigens bei allen fünf Treffern völlig chancenlos war.
89'
Tooor für FC Barcelona, 0:5 durch Lionel Messi
0:16! Denn Messi erhöht nach Pass von Fábregas auf 5:0. Dabei dribbelt er sich zunächst an Ruben vorbei und schiebt den Ball ins leere Tor. Das ist mittlerweile sein 13. Saisontor.
88'
Vallecano wird wohl auch im dritten Spiel hintereinander ohne Tor gegen Barcelona bleiben. Inzwischen lautet die Bilanz der letzten Duelle: drei Niederlagen und 0:15 Tore.
87'
Jetzt knallt Pedro aus sehr spitzem Winkel den Ball von rechts aufs Tor. Ruben steht richtig und verhindert Schlimmeres.
85'
Messi kann auf 5:0 erhöhen, aber sein Schuss von der Strafraumgrenze fliegt weiter über das Tor. Das wäre auch des Guten ein wenig zuviel gewesen.
84'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Jonathan dos Santos
84'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Xavi
80'
Tooor für FC Barcelona, 0:4 durch Cesc Fábregas
Pedro flankt halbhoch in den Strafraum und findet den rechten Fuß von Fábregas. Ruben hat wieder keine Abwehrchance und die Kugel zappelt schon wieder im Netz. Das hat Rayo sicherlich nicht verdient. Aber solche Freiräume nutzt Barca eben gnadenlos aus.
79'
Tooor für FC Barcelona, 0:3 durch Xavi
Das ist dann die endgültige Entscheidung. Jordi Alba setzt sich auf der linken Seite durch, zieht rauf in den Strafraum und bedient den eingelaufenen Xavi, der mit einem platzierten Schuss einschiebt.
77'
Der Trainer der Heimmannschaft muss auf die Tribüne. Der Grund war nicht zu erkennen aber der Schiedsrichter bleibt bei seiner Entscheidung. Der vierte Offizielle muss irgendetwas gesehen oder gehört haben.
77'
Verbannung auf die Tribüne Rayo Vallecano -> Paco
75'
Rayo-Trainer Paco setzt jetzt alles auf eine Karte und bringt mit Vázquez eine weitere Offensivkraft. Aber seiner Mannschaft fehlen so ein wenig die Ideen im Spiel nach vorne.
74'
Einwechslung bei Rayo Vallecano -> Franco Vázquez
74'
Auswechslung bei Rayo Vallecano -> Leo
71'
Messi mit einem tollen Freistoß aus 30 Metern. Ruben steht senkrecht in der Luft und sichert sich den Ball. Das sah stark aus.
70'
Gelbe Karte für Alejandro Dominguez (Rayo Vallecano)
70'
Gelbe Karte für Jordi Amat (Rayo Vallecano)
68'
Mit Bille Nielsen hat Rayo jetzt einen weiteren Stürmer auf dem Feld. Ein weiteres Zeichen dafür, dass sich die Mannschaft aus Madrid noch nicht geschlagen geben will.
67'
Einwechslung bei Rayo Vallecano -> Nicki Bille Nielsen
67'
Auswechslung bei Rayo Vallecano -> Casado
64'
Messi ist nach einem missglückten Rückpass durch und hat freie Bahn. Aber er löffelt den Ball am rechten Pfosten vorbei.
63'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Alexis Sánchez
63'
Auswechslung bei FC Barcelona -> David Villa
63'
Vallecano ist weiterhin gut im Spiel. Sie haben sogar deutlich mehr Torschüsse als die Katalanen. Wenn jetzt der Anschlusstreffer fällt, könnte es nochmal spannend werden.
61'
Da ist die Chance zum Anschlusstreffer. Martín Montoya köpft im Strafraum Javi Fuego den Ball vor die Füße, der dann sofort abzieht. Victor Valdés ist aber sofort unten und kann den harten Schuss abwehren.
60'
Kaum auf dem Feld, erarbeitet sich Bangoura gleich mal die erste Torchance. Er zieht vom linken Flügel nach innen und zieht aus 18 Metern ab. Der Schuss ist aber zu unplatziert.
58'
Einwechslung bei Rayo Vallecano -> Alhassane Bangoura
58'
Auswechslung bei Rayo Vallecano -> Piti
56'
Kann man mal versuchen. Jordi Amat fasst sich ein Herz und knallt den Ball aus 40 Metern einfach mal in Richtung Tor und der Ball fliegt tatsächlich nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
53'
Wieder ist Pedro auf der rechten Seite allein auf weiter Flur. Aber diesmal findet seine Flanke keinen Abnehmer.
50'
Das riecht jetzt ziemlich nach Vorentscheidung. Aber in den ersten Minuten nach dem zweiten Gegentor spielt Rayo weiter munter nach vorne, als wäre nichts gewesen. Aufgegeben haben sie sich noch nicht.
48'
Tooor für FC Barcelona, 0:2 durch Lionel Messi
Wieder ist es ein herausragender Spielzug von Barcelona, der zum zweiten Tor führt. Pedro setzt sich auf der rechten Seite durch, leitet weiter auf Martín Montoya, der in den Strafraum auf Messi zurücklegt. Der Argentinier darf sich dann die Ecke aussuchen und knallt den Ball in rechten Winkel.
46'
Der Schiedsrichter pfeift die zweite Hälfte an. Beide Mannschaften gehen unverändert in den zweiten Spielabschnitt. Was hat Vallecano noch im Köcher?
46'
45'
Mit einer 1:0-Führung für Barcelona gehen die beiden Mannschaften in die Kabine. Die Führung ist aufgrund der Torchancen verdient. Aber ansonsten ist das Spiel durchaus ausgeglichen. Vallecano hält gut dagegen und es gibt mehrere intensive Zweikämpfe. Vielleicht hätte sich die Heimmannschaft etwas mehr nach vorne trauen sollen. Die letzten beiden Spiele von Barca haben ja durchaus eine gewisse Anfälligkeit in der Defensive gezeigt. In der zweiten Halbzeit ist auf jeden Fall noch alles möglich für den Außenseiter.
45'
44'
Leo löffelt den Ball zu Delibašić, der in den Strafraum zieht und von Busquets bedrängt zum Torabschluss kommt. Der Schuss ist aber zu lasch und Victor Valdés hat damit keine Probleme.
43'
Die letzten Minuten der ersten Hälfte laufen. Rayo darf mit dem Spiel insgesamt zufrieden sein. So viel haben sie gegen die Barca-Offensive nicht zugelassen und in der zweiten Hälfte ist noch alles drin.
41'
Andrija Delibašić tankt sich mal in den Strafraum durch, vertändelt dann aber dort den Ball. Da hätte er schneller den Abschluss suchen müssen.
39'
Gelbe Karte für José Carlos (Rayo Vallecano)
Der Rechtsaußen hält Jordi Alba fest und bekommt dafür eine gelbe Quittung.
38'
So langsam scheint sich Vallecano vom Gegentreffer erholt zu haben. Sie wagen sich langsam wieder nach vorne und werden dabei von ihren Fans lautstark untertsützt.
36'
Rayo versucht mal wieder etwas nach vorne. José Carlos flankt von rechts und Piti nimmt den Ball volley und will ihn per Drop-Kick aufs Tor bringen. Aber das misslingt und der Leder fliegt deutlich über das Tor.
33'
Messi zieht einen Freistoß vom rechten Strafraumeck direkt aufs Tor. Aber der Ball zischt knapp am Kasten von Vallecano vorbei.
30'
Die nächste Chance für Barca! Fabregas zieht aus dem Strafraum ab. Aber Ruben ist noch dran und der Abpraller kann per Kopf geklärt werden. Die Führung ist mittlerweile verdient.
28'
Nach dem Gegentor zieht sich Rayo jetzt erstmal in die eigene Hälfte zurück und David Villa prüft Ruben von der Strafraumkante. Diesmal hat der Keeper aber keine Probleme mit dem Schuss.
27'
Gelbe Karte für Rodríguez (Rayo Vallecano)
26'
Gelbe Karte für Andrija Delibašić (Rayo Vallecano)
Handspiel des Stürmers von Rayo und er bekommt zurecht den gelben Karton.
23'
Nach einer guten Anfangsphase ist das natürlich erstmal ein Rückschlag für Rayo. Aber gegen eine Mannschaft wie Barcelona darfst du dir eben keine Schwäche erlauben. Die Abwehrspieler waren beim Gegentor jedenfalls nur Statisten.
20'
Tooor für FC Barcelona, 0:1 durch David Villa
So spielt eine Spitzenmannschaft. Der erste nennenswerte Angriff der Gäste ist gleich ein echter Hingucker. Fábregas spielt einen butterweichen Pass genau in den Lauf von David Villa, der den Ball nur noch an Ruben vorbei ins Tor schieben muss. Klasse!
17'
José Carlos zieht vom rechten Flügel in die Mitte und zieht von der Strafraumkante einfach mal ab. Sein Schuss geht aber weit über das Tor.
15'
Die Ecke zieht keine nennenswerte Aktion nach sich. Vallecano hält weiterhin das 0:0.
14'
Zum ersten Mal kommt Barca gefährlich in den Strafraum von Rayo. Aber Pedro kommt nicht an seinem Gegenspieler vorbei und es gibt die erste Ecke für die Gäste.
12'
Die Gastgeber haben in dieser Anfangsphase deutlich mehr Ballbesitz. Wer gedacht hatte, dass sie hier vor Ehrfurcht erstarren, hat sich getäuscht.
9'
Zum ersten Mal steht der Schiedsrichter im Blickpunkt. Fábregas reißt Leo an der Strafraumkante um. Es hätte mindestens Freistoß für Rayo geben müssen.
8'
Rayo versteckt sich hier keineswegs. Sie gehen früh drauf und setzen ihre Gegenspieler unter Druck. Barcelonas Offensivspiel konnte sich bisher noch nicht entfalten.
5'
Gelbe Karte für Jordi Alba (FC Barcelona)
Harte Aktion von Jordi Alba. Er rutscht völlig unnötig in seinen Gegenspieler rein. Der Ball war schon lange weg.
3'
Das Stadion ist mit knapp 15.000 Zuschauern natürlich ausverkauft. Wenn der große FC Barcelona kommt, ist die Hütte immer voll.
1'
Das Spiel beginnt und nach zehn Sekunden gibt es die erste Ecke für Rayo, die einen Schuss von José Carlos einbringt, der aber weit am Tor vorbeigeht.
1'
Für Euch verfolgt Ansgar Wolfgart das Spiel.
Die Mannschaften betreten den Rasen. Auch in Spanien ist es übrigens kälter geworden. Sieben Grad Celsius zeigt das Thermometer in Madrid. Den Spielern wird das hoffentlich nichts ausmachen.
Personell setzt Rayo-Coach Paco auf ein im Vergleich zu den letzten Spielen defensiveres 4-1-4-1-System. Dabei muss man aber auf Stamminnenverteidiger Labaka verzichten, der im letzten Spiel gegen Espanyol Barcelona (2:3) die rote Karte sah. Barcelona wird hingegen im gewohnten 4-3-3 auflaufen, wobei Iniesta zunächst auf der Bank Platz nehmen wird.
Mit Rayo, was auf Deutsch Blitz bedeutet, erwartet die Katalanen heute ein sehr unberechenbarer Gegner. Nach gutem Saisonstart mit sieben Punkten aus drei Spielen, setzte es in den letzten vier Begegnungen drei Niederlagen bei nur einem Sieg. An Barcelona hat man keine gute Erinnerungen. Auswärts verlor man in der letzten Saison 0:4 und zuhause sogar mit 0:7. Eine derartige Vorführung wird man heute in jedem Fall verhindern wollen.
Nach seiner Verletzung im Spiel gegen Real Madrid vor zwei Wochen wird Dani Alves heute wieder zum Kader gehören und auch Sergio Busquets kehrt nach seiner Sperre in der Champions League wieder in die Mannschaft zurück. Fehlen wird allerdings Mascherano, der gegen La Coruna mit Gelb-Rot vom Platz flog. Auch die Langzeitverletzten Piqué, Puyol, Abidal, Muniesa, Cuenca und Thiago sind nicht einsatzbereit.
Die Katalanen kommen nach einer turbulenten Woche nach Vallecas. Erst schlug man in einem sensationellen Spiel Deportivo La Coruna mit 5:4 und dann gab es dieses Last-Minute-Tor von Jordi Alba, welches in der 94. Minute den 2:1-Sieg in der Champions League gegen Celtic Glasgow perfekt rettete. So ist Barca in beiden Wettbewerben weiterhin auf Kurs. In der Primera División sind sie weiterhin ungeschlagener Tabellenführer. Heute soll gegen Rayo Vallecano der fünfte Sieg in der Fremde im fünften Auswärtsspiel folgen.
Herzlich Willkommen in Vallecas, einem Vorort der spanischen Hauptstadt Madrid. Im Estadio Teresa Rivero empfängt Rayo Vallecano gleich den großen FC Barcelona. Anstoß ist um 22 Uhr.