0 : 1 Torinfos im Ticker Andreas Ivanschitz 1. / Linksschuss  (Nikos Karabelas)
1 : 1 Torinfos im Ticker Diego Godín 29. / Kopfball  (Juanfran)
2 : 1 Torinfos im Ticker Diego Costa 47. / Linksschuss  (Gabi)
2 : 2 Torinfos im Ticker Pedro Ríos 56. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Diego Costa 76. / Elfmeter

90'
Was war das für eine schwierige Geburt! Kurz vor Weihnachten hätte die Levante UD die harmonische Stimmung im Zentrum Madrids fast noch empfindlich gestört. Die frühe Führung durch Ivanschitz (1.) hatte Atlético durch Treffer von Godín (29.) und Costa (47.) bereits zunichte gemacht. Doch als alles danach aussah, dass die Hausherren die Führung ausbauen würden, traf Pedro Ríos die Hausherren nach einem Sololauf von der Mittelinie mitten ins Herz (56.). Atlético blieb feldüberlegen und ließ sich nach dem Elfmetertreffer von Costa (76.) auch in einer hektischen Schlussphase die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.
90'
90'
Diego Costa hat die Chance, das Spiel zu entscheiden! Adrían spielt seinen Sturmkollegen mit einem Zuckerpass frei, doch der Schuss geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
90'
In einer undurchsichtigen Aktion begeht Juanfran wohl eine Unsportlichkeit gegen Filipe und wird mit einer glatten Roten Karte vom Platz gestellt.
90'
Gelbe Karte für Diego Godín (Atlético Madrid)
90'
Rote Karte für Juanfran (Levante UD)
89'
Pinto ist es auch, der einen Eckball vor den Kasten von Courtois bringt. Das Spiel ist jedoch vorher aufgrund eines Gerangels im Strafraum unterbrochen worden.
88'
Die Hereingabe endet im Konter für Atlético, der vom Ex-Hannoveraner Pinto mit unfairen Mitteln unterbrochen wird.
87'
Gelbe Karte für Sérgio da Silva Pinto (Levante UD)
87'
Nach Freistoß folgt Eckball.
87'
Wieder zieht David Barral ein Foul und forciert neben der Verwarnung für Raúl García auch einen Freistoß für sein Team.
86'
Einwechslung bei Levante UD -> Sérgio da Silva Pinto
86'
Auswechslung bei Levante UD -> Simão
86'
Gelbe Karte für Raúl García (Atlético Madrid)
84'
Die Gäste sind nicht darauf eingestellt, auf einmal das Spiel machen zu müssen. Vielleicht hilft die Einwechslung des zweiten Stürmers dabei, noch eine Chance zu kreieren.
83'
Einwechslung bei Levante UD -> Ángel
83'
Auswechslung bei Levante UD -> Pedro López
82'
Rúben schlägt die Kugel genau in die Arme von Courtois.
81'
Nun verlagert sich das Spielgeschehen komplett in die Hälfte der "Rojiblancos". Es gibt Freistoß für Levante.
79'
Nach dem Freistoß kreist das Leder jedoch sofort wieder in den Reihen der Madrilenen.
78'
Raúl Garcia räumt Loukas Vyntra ab, der sich zum ersten Mal in die Offensivbemühungen der Gäste eingeschaltet hat.
76'
Tooor für Atlético Madrid, 3:2 durch Diego Costa
Keylor Navas ahnt die Ecke und ist vielleicht noch minimal an der Kugel, doch der Strafstoß ist zu präzise geschossen.
75'
Es gibt Elfmeter für die Hausherren! Juanfran wird im Strafraum von Rúben am Oberschenkel getroffen.
73'
Atlético ist in der Offensive nicht mehr ganz so zielstrebig wie im ersten Durchgang. Diego Simeone und seine Truppe wollen wohl verhindern, dass sie erneut ausgekontert werden.
71'
Juanfran kann eine Hereingabe von Turan nicht ausreichend klären und befördert die Kugel in den Rückraum zu Tiago, dessen Schuss zur Ecke abgeblockt wird.
69'
Der stämmige Vyntra rempelt Arda Turan zu Boden, der Schiedsrichter bewertet die Aktion jedoch als regelkonform.
67'
Gelbe Karte für Pape Diop (Levante UD)
Diop kommt gegen Godín viel zu spät und sieht die dunkelgelbe Karte.
66'
Gabis Freistoß wird von Keylor Navas aus dem Strafraum gefaustet, doch diesmal kann der Konter der Gäste unterbunden werden.
65'
Diop schlägt eine Flanke auf David Barral, der leicht im Abseits positioniert ist.
63'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Adrián
63'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Koke
62'
Werden die "Colchoneros" schon nervös? Filipe gibt die Kugel mit einem viel zu steilen Pass für Koke leichtfertig ab.
61'
Felipes Hereingabe wird von Pedro López abgefältscht und landet beim Keeper.
60'
Durch die Einwechslung von Rául García und die Umstellung auf nur eine Spitze scheint es, als ob das Angriffsspiel der Hausherren noch weiter in die Breite gezogen wird.
59'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Raúl García
59'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> David Villa
57'
Die Angreifer der Levante UD verfügen über ein Attribut, das Gold wert sein kann - Kaltschnäuzigkeit vor dem Kasten. Bislang sind die Gäste in allen Belangen unterlegen, doch sie haben ihre Chancen genutzt.
56'
Tooor für Levante UD, 2:2 durch Pedro Ríos
Trotz der Führung bleibt Atlético weiterhin mit 9 Mann in der gegnerischen Hälfte und das rächt sich! Pedro Ríos schnappt sich die Kugel, läuft einfach mal los und steht auf einmal frei vor dem Kasten von Thibaut Courtois. Mit einem schönen Rechtsschuss sorgt der Eingewechselte für den Ausgleich!
55'
Gabi wagt sich an den ruhenden Ball, doch der Schuss wird von der Mauer zum Eckball abgefältscht. Indes sah López den Gelben Karton wegen Meckerns.
55'
Gelbe Karte für Pedro López (Levante UD)
53'
Diego Costa wird von Diop kurz vor dem Strafraum gelegt. Es gibt Freistoß.
51'
Trotz des Rückstandes machen die "Granotas" bislang keinerlei Anstalten, sich dem gegnerischen Gehäuse zu nähern.
49'
Kurz vor der Strafraumgrenze geht Diego Costa im Zweikampf mit Karabelas zu Boden und schaut sofort in Richtung Referee. Dieser lässt die Pfeife völlig zu Recht nicht ertönen.
48'
Es ist bereits das 18. Saisontor des heiß umworbenen Angreifers, der die alleinige Führung in der Torschützenliste übernimmt.
47'
Tooor für Atlético Madrid, 2:1 durch Diego Costa
Der zweite Durchgang beginnt genau so furios wie der erste! Gabi schlägt einen Freistoß an den langen Pfosten, wo Diego Costa am schnellsten reagiert und zur Führung der "Colchoneros" einnetzt!
46'
Die UD Levante ist zuerst am Ball, gibt diesen aber leichtfertig her.
46'
45'
Nur wenige Momente hatte es gedauert, bis die Kugel zum ersten Mal im Netz zappelte - der ehemalige Bundesliga-Legionär Andi Ivanschitz besorgte die überraschende Führung der Gäste. Im Laufe der Partie ließ sich Levante jedoch immer weiter in die eigene Hälfte zurückdrängen. Nach 29 Minuten erzielte Godín den mehr als verdienten Ausgleich für die Hausherren. Doch dass sich die Gäste ihrem Schicksal nicht bedingungslos fügen, ließen sie in kurz vor der Pause wissen, als Barral plötzlich frei vor dem Kasten von Courtois auftauchte.
45'
44'
Gelbe Karte für Nikos Karabelas (Levante UD)
43'
Aus dem Nichts hat David Barral die Chance für die Gäste! Aus dem Rückraum wird der Angreifer mit einer Sahneflanke in Szene gesetzt. Gerade noch erreicht Barral die Kugel, kann sie jedoch nicht im Netz unterbringen.
42'
Durch Freund und Feind hindurch segelt ein Eckball zu Diego Godín. Der zeigt jedoch, warum er in der Innenverteidigung eingesetzt wird und befördert das Leder mit dem linken Fuß fast über das Stadiondach.
41'
Levante lässt das Leder in den eigenen Reihen kreisen und spielt den Ball zum Keeper zurück. Selbst dieser wird sofort von Diego Costa attackiert.
39'
Von den Rängen des Vicente Calderón kommt nun lautstarke Unterstützung. Durchaus ungewöhnlich in Spanien.
37'
Da wäre er fast gewesen! David Villas Schuss von der Strafraumgrenze wird leicht abgefältscht und wird fast noch von Diego Costa in den Kasten befördert, doch der Torjäger schlittert knapp an der Kugel vorbei.
36'
Atlético geht ein irres Tempo. Der Führungstreffer scheint nur eine Frage der Zeit.
34'
Der Torschütze verlässt angeschlagen das Spielfeld, er wird positionsgetreu von Pedro Ríos ersetzt.
33'
Einwechslung bei Levante UD -> Pedro Ríos
33'
Auswechslung bei Levante UD -> Andreas Ivanschitz
31'
Da hatte Diego Costa den zweiten Treffer auf dem Schlappen! Mit einem Zuckerpass wird der Angreifer freigespielt, doch im letzten Moment holt sich Navas im direkten Duell die Kugel.
29'
Tooor für Atlético Madrid, 1:1 durch Diego Godín
Endlich kommt eine Hereingabe von Juanfran mal präzise in den Strafraum, wo sich Innenverteidiger Diego Godín eingeschaltet hat und dem Keeper mit einem schönen Kopfball keine Chance lässt.
28'
Arda Turan bringt eine Hereingabe vor den gegnerischen Kasten, die von Keylor Navas spektakulär aus der Gefahrenzone befördert wird.
27'
Tiago hat mal etwas Platz und versucht, Filipe auf der Außenbahn anzuspielen, doch Vyntra ist gerade noch dazwischen.
26'
Mittlerweile hat sich das von Beginn an erwartete Spiel eingestellt - Atlético hat das Steuer in der Hand, Levante steht mit elf Mann in der eigenen Hälfte.
24'
Viel geht bislang über die Außenbahnen um Koke und Turan, während das Stürmerduo Villa/Costa noch kaum in Erscheinung getreten ist.
21'
Nach einer kurzen Unterbrechung übernehmen die Hausherren wieder das Kommando. Mittlerweile steht das Team von Diego Simeone bei knapp 70 Prozent Ballbesitz.
19'
David Villa steht mit Nasenbluten am Spielfeldrand, während Juanfran (Levante) plötzlich zu Boden geht. Abseits des Geschehens bekam dieser einen mutwilligen Schlag von Tiago ab. Die richtige Entscheidung wäre der Platzverweis gewesen, doch der Unparteiische hat die Situation nicht gesehen.
18'
Im Anschluss an die Standardsituation bringt Arda Turan die Kugel in den gegnerischen Sechzehner, wo David Villa wartet. Doch der Stürmer kommt nicht zum Kopfball und scheint sich in dieser Situation verletzt zu haben.
17'
Karabelas geht auf Nummer sicher und klärt eine Flanke zur Ecke.
16'
Der bringt zwar nichts ein, doch immerhin können die "Colchoneros" den Gegner nun mal für längere Zeit in die eigene Hälfte drängen.
15'
Juanfrans Hereingabe vom rechten Flügel wird von Nikos Karabelas abgewehrt. Von Seiten Atléticos wird Handspiel reklamiert, doch berechtigterweise gibt es nur den Eckball.
13'
Arda Turan kann sich auf dem rechten Flügel durchsetzen, doch Juanfran ist bei der Hereingabe zur Stelle.
12'
Zum ersten Mal können sich die "Rojiblancos" in der gegnerischen Hälfte festsetzen. Der letzte Pass ist jedoch zu ungenau.
10'
Gelbe Karte für Rubén García (Levante UD)
10'
Wahnsinn! David Barral setzt sich gegen die gesamte Defensivabteilung der Hausherren durch und kommt im Strafraum zum Abschluss. Thibaut Courtois kann den zweiten Treffer mit einer Heldentat verhindern.
9'
Atlético ist bisher sichtlich überrascht vom schnellen Umschaltspiel der Gäste.
8'
Auch bei dem von Andreas Ivanschitz getretenen Eckball ist der Innenverteidiger aufmerksam.
7'
Den anschließenden Freistoß köpft Godín souverän aus der Gefahrenzone.
6'
Auf der Gegenseite pfeift Schiedsrichter González González zu Recht das Foulspiel an Barral.
5'
Tiago geht hart in den Zweikampf, die Pfeife des Schiris bleibt jedoch still.
4'
Eins steht fest: Das Resultat aus dem letzten Jahr, ein 2:0 für die "Colchoneros", ist nun nicht mehr möglich.
1'
Tooor für Levante UD, 0:1 durch Andreas Ivanschitz
Wer hätte denn damit gerechnet? Andreas Ivanschitz wird mit einem wunderschönen Pass in die Schnittschnelle von Nikos freigespielt und schließt gekonnt mit dem linken Fuß ab.
1'
Es geht los! Der Ball rollt zunächst in den Reihen der "Rojiblancos".
1'
Auch in Spanien herrscht Winterzeit. Neun Grad Celsius in Madríd.
Die kompletten Line-Ups sind wie immer unter "Spielschema" einzusehen.
Wahrscheinlich hat der argentinische Coach im Hinterkopf, dass man die Tabellenführung auch über die Tordifferenz erobern könnte. Im Moment liegen die Katalanen mit einem mickrigen Törchen in Front.
Überraschenderweise darf auch Diego Costa von Anfang an ran, der beim Freitagstraining geschont wurde.
"Cholo" Simeone hat seine Mannschaft im Vergleich zum Pokalerfolg unter der Woche auf allen elf Positionen umgestellt - verständlich, denn gegen Sant Andreu lief eine reine B-Elf auf.
Mit Andreas Ivanschitz übernimmt ein ehemaliger Bundesligaspieler die Rolle des Spielmachers. Christian Lell findet hingegen keine Berücksichtigung.
Die Unión Deportiva aus Levante hat nach zwei Pflichtspielspielen in Folge allen Grund, mit einer Menge Selbstvertrauen aufzulaufen. In einer offensiven Ausrichtung spiegelt sich das jedoch nicht wieder - David Barral ist heute einzige Spitze bei den "Granotas".
Unter der Woche waren beide Teams im Pokal gefordert - Atlético setzte sich gegen Drittligist Sant Andreu durch, während Levante mit Recreativo Huelva immerhin den Zweiten der Segunda División bezwang.
Der heutige Gegner der Rot-Weißen spielt bislang eine eher durchwachsene Saison. Immerhin konnte die Mannschaft aus Valencia vor einer Woche nach vier Niederlagen am Stück mal wieder drei Zähler einfahren - ausgerechnet im kleinen Derby gegen den Elche CF.
Bei einem heutigen Sieg würde man außerdem den Vorsprung von fünf Zählern auf den vom Stadtrivalen Real belegten dritten Rang über Weihnachten beibehalten oder sogar ausbauen. Für viele "Colchoneros" wäre allein dieser Fakt wohl bereits das größte Geschenk unter dem Tannenbaum.
Was spielt Atlético für eine Wahnsinnssaison! In der Champions League qualifizierten sich die "Colchoneros" mit Leichtigkeit für das Achtelfinale und in der Liga hat das Team von Diego Simeone heute die Möglichkeit, die Tabellenführung zumindest vorübergehend zu erobern.
Für euch kommentiert Philipp Streckenbach die Partie.
Schönen Abend und herzlich willkommen zur Begegnung zwischen Atlético Madríd und Levante UD.