Denen wünschen wir . genau wie dem Team - eine gute Heimfahrt, Euch einen schönen Abend. Bis demnächst!
90'
Super auch, dass knapp 4000 Bochumer Fans den Weg nach Lüttich gefunden haben.
90'
Die neururer-Elf hatte mehr vom Spiel, konnte seine Chancen aber nicht nutzen. Zwischendurch sorgten auch die Gastgeber für Gefahr, sodass sich ein muteres wenn auch etwas zerfahrenes Spielchen entwickelte.
90'
Schade. Für Bochum war mehr drin, als "nur" ein 0:0. Trotzdem ist das eine sehr gute Ausgangsposition für das Rückspiel in zwei Wochen.
90'
90'
Der Schiri blickt auf die Uhr. Die vier Minuten Nachspielzeit sind um und...
90'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Christoph Preuß
90'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Zvjezdan Misimovic
90'
Und noch ein Wechsel, Neururer bringt noch einen Stürmer, den jungen bosnischen Ex-Bayer Misimovic.
90'
Die Uhr tickt runter. Fällt noch ein Tor?!?
90'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Dariusz Wosz
90'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Martin Meichelbeck
90'
Auswechslung bei Standard Lüttich -> Michel Garbini Pereira
90'
Einwechslung bei Standard Lüttich -> Miljenko Mumlek
90'
Es gibt vier zusätzliche Minuten!
89'
Trojan kommt zum Schuß! Abgeblockt.
88'
Runje entschärft eine Preuß-Flanke - Lokvenc lauerte!
88'
Jetzt geht's rauf und runter. Kalla klärt für Bochum.
87'
Der bringt leider nichts.
87'
Freistoß für den VfL. 40 Meter.
85'
Wosz wird unsanft von einem Belgier gestoßen - angelegter Arm war das nicht... aber die Pfeife bleibt stumm.
83'
gelbe Karte VfL Bochum -> Raymond Kalla
82'
Knapp zehn Minuten noch. Bitte Bochumer nutzt eure Überlegenheit und macht zumindest noch ein Tor.
81'
Auswechslung bei Standard Lüttich -> Sambegou Bangoura
81'
Einwechslung bei Standard Lüttich -> Mohammed Tchite
80'
gelbe Karte VfL Bochum -> Christoph Preuß
79'
Triplechance für Bochum! Aber erst scheitert Lokvenc, dann Wosz und schließlich Maltritz.
78'
Auswechslung bei VfL Bochum -> Momo Diabang
78'
Einwechslung bei VfL Bochum -> Filip Trojan
77'
Auswechslung bei Standard Lüttich -> Jonathan Walasiak
77'
Einwechslung bei Standard Lüttich -> Karel Geraerts
75'
gelbe Karte Standard Lüttich -> Ivica Dragutinovic
75'
Dragutinovic senst Diabang und muss sich mit den Konsequenzen abfinden:
74'
Wosz und Lokvenc mit tollem Doppelpaß, binden Preuß mit ein... und wieder Wosz. Schade. Der Zauberzwerg bekommt den Ball nicht unter Kontrolle.
73'
Foul von Diabang an der Mittellinie. Freistoß Lüttich. Der Bochumer sollte etwas vorsichtiger agieren; hat schon gelb gesehen.
72'
Van Dooren scheint verletzt und wird am Seitenrand behandelt. Aber er scheint gleich wieder ins Geschehen eingreifen zu wollen.
70'
Noch 20 Minuten. Eine Punkteteilung wäre ja grundsätzlich in Ordnung. Aber bei dem bisherigen Spielverlauf ist für die Neururer-Elf auch mehr drin. Vielleicht gaht da noch was.
68'
Maltritz passt gut auf und klärt rustikal. Hart aber fair.
67'
Preuß mit dem Ball am Fuß, Foul, Freistoß... bringt nichts.
66'
Und die nächste gute Bochumer Chance. Colding setzt sich durch und zieht den Ball in die Mitte... an Freund und Ffeind vorbei.
63'
Bochum ist jetzt eindeutig überlegen! Da muss doch gleich mal die Führung fallen.
61'
Aber sei's drum. Elfer ist, wenn der Schiri pfeift.
61'
Naja, naja! Mit der Bochumer Brille auf hätte man gerade auf Elfer entscheiden können. Der umtriebige Diabang wird von Keeper Runje und Verteidiger Deflandre in die Zange genommen und kommt im 16er zu Fall.
59'
Der VfL hat die fünf starken belgischen Minuten überstanden und gibt jetzt wieder selber den Ton an. Langsam könnte mal ein Törchen fallen.
57'
Maltritz hämmert eine Ecke in Richtung Standard-Tor... der arme Verteidiger, der sich da in den Weg wirft! Aber so wehrt er immerhin den Ball ab. Einwurf Bochum.
56'
...toller Kopfball... aber um Zentimeter vorbei. Schade!
56'
Preuß geht über rechts, zirkelt die Kugel in die Mitte und Diabang fliegt ein...
55'
Der kroatische Schlußmann von Standard ist ein starker Keeper. Auch diem Bayern waren mal an ihm dran - als Kahn-Ersatz.
54'
Toller Flankenlauf von Böing, Diabang ist mitgelaufen, Paß... Vedran Runje ist dazwischen und greift sich das Leder.
52'
Die Belgier scheinen in der Pause richtig wach geschüttelt zu sein. Sérgio Conceição treibt seine Kicker-Kollegen nun engagiert an.
51'
gelbe Karte VfL Bochum -> Momo Diabang
49'
Diabang mit der Chance... Deflandre bereinigt die Situation.
47'
Lüttich mit dem ersten Angriff, aber Rein van Duijnhoven schnappt sich die Kugel.
46'
45'
Wir spekulieren drauf, dass das der Neururer-Elf zumindet im zweiten Durchgang gelingt und melden uns rechtzeitig wieder zurück.
45'
Schade. Bochum muss sich zur Pause bei Dtandard Lüttich mit einem 0:0 begnügen. Von den Spielanteilen wäre eine Führung nicht unverdient. Aber ohne zwingende Torchancen kann man auch keine Tor schießen...
45'
45'
Es wird eine Minute nachgespielt.
44'
Noch mal der Gastgeber, Sérgio Conceição zirkelt das Leder in die Mitte, aber Garbini Pereira hämmert die Kugel in den belgischen Abendhimmel.
42'
Der VfL nimmt jetzt einen Gang zurück. Gleich geht's in die Halbzeit.
40'
Noch fünf Minuten bis zum Pausentee... gelingt noch die VfL-Führung.
38'
Bringt Nichts ein.
37'
Diabang holt einen Freistoß raus. Gute Position. Eine Sache für Wosz?!?
35'
Der nächste Bochumer Konter, aber Lokvenc ist etwas zu weit enteilt... Abseits. Richtig erkannt.
34'
Toller VfL-Konter, Dianbang ist durch, der Winkel spitz, der Schütze eigenwillig... drüber.
32'
Freistoß Lüttich, 30 Meter, halbrechts... Kopfballabwehr.
30'
Preuß vertändelt im Mittelfeld den Ball, aber Kalla klärt.
28'
Das Spiel verflacht etwas. Der VfL ist jetzt feldüberlegen, aber nicht zwingend.
25'
Lüttich kommt über Sérgio Conceição, Diabang grätscht den Ball ins Seitenaus. Aus dem Einwurf wird nichts.
22'
Die Bochumer stehen gut in der Verteidigung. Für die seltenen belgischen Angriffe gibt es kein Durchkommen.
20'
Schöne Flanke von der Außenbahn, Lokvenc schraubt sich hoch (wer war noch gleich Hashemian?!?)... nein, vorbei.
18'
Jetzt zaubert der Gastgeber... Van Dooren mit einem artistischen Seitfallzieher... das war knapp.
16'
Eine Viertelstunde ist um. Der VfL hat mehr vom Spiel, aber richtig gute Chancen haben wir noch nicht gesehen.
14'
Diabang hält aus der Ferne drauf... nein, schade.
12'
Langer Ball in die Spitze, Diabang... aber Runje hat den Ball.
10'
Die Belgier im Angriff, Bangoura... Kalla klärt.
8'
Bisher läßt der VfL wenig anbrennen!
5'
Bochum fängt stark an. Wosz und Preuß sind sehr bemüht.
3'
Freistoß für den VfL! Der kroatische Keeper Runje faustet den Ball weg und Wosz versemmelt den Nachschuß.
2'
Der VfL im Vorwärtsgang. Aber die Lütticher Defensiv steht gut geordnet.
1'
Und auch Neururer tauscht einen Mann:
Die Belgier kicken heuer in rot-weiß, der VfL im klassischen Blau.
Hallo zurück!
Ob das gelingt?!? Wir berichten live ab 20:15!
Aber trotzdem gehen die Ruhrpottler das Spiel im Maurice-Dufrasne-Stadion offensiv an. Keeper van Duijnhoven gibt die Marschroute vor: Wir wollen auswärts ein oder zwei Tore schießen. Umso weniger Probleme haben wir dann im Rückspiel.
Gegen den achtmaligen belgischen Meister dürfte das kein leichtes Unterfangen werden.
Denn, die Bochumer wollen die Zukunft finanzieren - Coach Peter Neururer: Wenn wir über die Spiele gegen Standard Lüttich die Gruppenphase des UEFA-Pokals erreichen, können wir damit die Basis für eine goldene Zukunft legen.
Der VfL Bochm tritt heute ab 20:30 Uhr gegen den belgischen Vertreter Standard Lüttich an. Das Ziel: Das Erreichen der UEFA-Cup-Gruppenphase!