Nigeria
1:0
1 : 0 Gabriel Batistuta 63. / Kopfball  (Juan Sebastián Verón)

90'
Kurzes Fazit: Argentinien war deutlich überlegen. Spielte sich viele Chancen heraus und ließ den Nigerianern kaum eine Chance! Vor dem Tor fehlte aber noch häufig der finale Paß. Schließlich war es niemand anderes als die Tormaschine Gabriel Omar Batistuta, der in der 63. Minute das erlösende 1:0 erzielte.
90'
Nach drei Minuten Nachspielzeit beendet Schiri Gilles Veissiere das Spiel!
90'
Abpfiff!
90'
Nach einem schönen Konter zieht Gonzalez hart aus 14 Metern ab. Aber Shorunmu mit der nächsten Glanztat!
90'
Riesenchance für Argentinien!
90'
Gelbe Karte: In der letzten Spielminute holt sich Diego Simeone noch mal den Karton ab.
86'
Noch sind fünf Minuten zu spielen. Nigeria mit der Schlußoffensive, aber Argentinien hält gut dagegen!
86'
Der Ball zappelt im Netz der Argentinier. Aber schon vorher abgepfiffen: Deutlich Abseits!
84'
Der eingewechselte Crespo jetzt über halblinks. Er schlenzt aus 16 Metern auf den rechten Torwinkel - knapp drüber!
81'
Argentinien mit dem nächsten Wechsel: Hernan Crespo ersetzt den Torschützen Gabriel Batistuta.
79'
Freistoß für die Gauchos aus 28 Metern. Batigol mit einem richtigen Kracher, Shorunmu kann nur abklatschen, ist dann aber zur Stelle!
78'
Auswechslung: Der starke Veron darf sich nach seiner guten Leistung schon mal ausruhen gehen. Für ihn kommt Pablo Cesar Aimar.
75'
Nigeria kommt nun doch häufiger zu Befreiungsangriffen. Ein Schuß von Okocha bringt aber kaum Gefahr.
73'
Auswechslung: Sodje hätte sich das Foul sparen können. dirket nach seiner gelben Karte wird er ausgewechselt. Für ihn ist nun Christopher Justice mit dabei.
73'
Es gibt die nächste gelbe Karte: Sodje (Nigeria) holt Placente von den Beinen.
70'
Argentinien scheint sich nach dem Tor etwas zurück zu ziehen. Aber Nigeria kann das bisher nicht nutzen.
68'
Der nächste Freistoß für die Gauchos: Wieder Veron, wieder aus ca. 30 Metern, wieder dirket auf das Tor. Doch der Keeper hält sicher. Der Schuß war auch nicht plaziert genug.
66'
Die Gauchos mit der nächsten Chance. Veron zieht einen Freistoß aus 32 Metern unerwartet direkt auf´s Tor. Aber Shorunmu hat aufgepaßt.
63'
Nach schöner Ecke von Veron, kommt Batigol am zweiten Pfosten frei zum Kopfball und versenkt ihn unhaltbar für Shorunmu! Sein 56. Läderspieltor!!!
63'
Es lag in der Luft! Argentinien führt 1:0!
63'
Tooor!
62'
Argentinien jetzt drückend überlegen: Sie fangen an, ein richtiges Power-Play auf zu ziehen.
61'
Ortega mit super Paß auf Sorin, der stoppt den Ball super mit der Brust und zieht aus 12 Metern ab - knapp über den Kasten.
61'
Riesenchance!
59'
Nächste gute Möglichkeit für die Gauchos: Nach Ecke von Veron kommt Mauricio Pochettio schießt knapp vorbei.
56'
Es sind 10 Minuten in der zweiten Hälfte gespielt. Das Bild hat sich kaum geändert: Argentinien mit Vorteilen, aber einfach nicht zwingend genug!
52'
die erste gelbe Karte des Spiels. Nach recht rüdem einsatz trifft es Walter Samuel, die Nr. 6 der Argentinier.
51'
Batigol läuft an, bekommt den Ball mit Wucht über die Mauer, aber auch ca. einen halben Meter über die Querlatte.
51'
Freistoß für Argentinien aus 18 Metern ...
48'
Auswechslung bei Nigeria: Kanu, der sich schon in der ersten Hälfte häufiger den Magen hielt, ging raus. Pius Ikedia kommt für ihn ins Spiel.
47'
Riesenchance für die Gauchos: Schöne Ecke von Veron, Sorin verlängert auf den zweiten Pfosten, Batistuta grätscht rein, trifft den Ball aber nicht voll: Knapp am rechten Pfosten vorbei.
46'
Argentinien hat in der Pause ausgewechselt. Kily Gonzales (Nr. 18) kommt für Claudio Lopez.
46'
Die Zweite Hälfte hat begonnen.
45'
So, wir machen jetzt erst mal eine kleine Frühstückspause. Bis gleich!
45'
Halbzeit-Fazit: Argentinien stärker: Mehr Spielanteile, besseres Zweikampfverhalten, mehr Chancen - aber alles noch nicht zwingend genug. Die größte Gefahr entstand, wenn die Hintermannschaft der 'Super Eagles' unter Druck ein wenig leichtsinnig wurde. Bisher war aber Torhüter Ike Shorunmu immer rechtzeitig zur Stelle.
45'
Halbzeit: Gilles Veissiere, der französische Schiedsrichter, pfeift zur Pause.
45'
Die Tafel durfte übrigens Markus Merk hochhalten. Damit kommt unser einziger WM-Schiedsrichter zu seinem ersten 'Einsatz'. Mit Heiner Müller ist ein Deutscher ja schon als Assistent an der Seitenlinie unterwegs.
45'
Die Nachspielzeit (ca. 2 Min.) hat begonnen.
43'
Offiziell sind noch zwei Minuten zu spielen. Können die Gauchos noch ein Tor erzielen?
39'
Aghahowa jetzt mit einer schönen Flugeinlage, doch sein Fallrückzieher geht in Richtung Eckfahne.
38'
Die Ecke kommt gut auf den zweiten Pfosten, Batistuta steigt höher als West, kommt zu Kopfball ... knapp drüber.
37'
Sorin tanzt sich jetzt schön auf der linken Seite durch ... und holt eine Ecke heraus.
35'
Argentinien verstärkt wieder den Druck. Die nigerianische Hintermannschaft zeigt weiterhin Schwächen, wenn sie unter Druck gesetzt werden. Man kann den Eindruck gewinnen, daß sie es manchmal zu gelassen nehmen.
32'
Jetzt fast das gleiche Bild auf der anderen Seite: Jay Jay Okocha zieht aus 25 Meter mit perfekter Schußhaltung ab. Der Hammer des ehemaligen Frankfurters verlangt Cavallero im Tor der Argentiniern Alles ab.
30'
Die anschließende Ecke bringt Nichts ein.
30'
Riesenchance für die Gauchos: Ortega kommt aus 25 Metern zum Schuß, zieht wunderbar ab, aber shorunmu mit einem guten Reflex. Er lenkt den Ball über die Latte.
25'
Mal wieder ein Entlastungsangriff der 'Super Eagles'. Langer Paß auf Bartholomew Ogbeche. Aber der erst 17-jährige Stürmer von Paris S.G. kommt etwas zu spät.
23'
Das erste Spiel-Viertel ist vorbei: Die Gauchos haben jetzt ein deutliches Übergewicht. Nigeria kommt kaum noch hinten raus. Veron organisiert das argentinische Spiel und Batistuta und Ortega tauchen immer wieder gefährlich vor dem Tor von Shorunmu auf.
21'
Wieder Batigol: Legt sich den Ball aber einen Tick zu weit vor. Wieder ist Ike Shorunmu zur Stelle.
19'
Jetzt ein Fehler vom Torhüter der 'Super Eagels'. Er schießt den Abschlag direkt vor die Füße von Gabriel "Batigol" Batistuta. Der zieht direkt wieder ab, aber Shorunmu macht seinen Fehler wieder gut.
16'
Batistuta und West spielen sich den Ball schön zu. Okoronkwo zeigt in der nigerianischen Hintermannschaft erste Unsicherheiten. Torhüter Ike Shorunmu ist aber rechtzeitig zur Stelle.
13'
Argentinien mit der nächsten Ecke - aber die Afrikaner lassen Nichts anbrennen.
12'
Nigeria läuft mit Babayaro über die linke Angriffsseite. Der 23-jährige kommt zur Flanke. Aber die argentinische Hintermannschaft kann klären.
10'
Nach 10 Minuten deutet sich an, dass die Südamerikaner hier drei Punkte holen wollen. Bisher haben sie deutlich mehr vom Spiel und auch mehr Chancen. Etwas Zwingendes war aber noch nicht dabei.
6'
Jettzt Ortega mit ein paar schönen Haken über die rechte Seite, kommt zur Flanke ... geklärt!
4'
Aber der Volley-Schuß von Efetobore Sodje geht deutlich über den Querbalken.
4'
Und die erste Ecke für Nigeria.
1'
Es geht gut los für die Argentinier. Lopez hält aus spitzem Winkel einfach mal drauf! Aber keine Gefahr.
1'
Und der Ball rollt!
Es geht zur Seitenwahl.
Guten Morgen. Im Ibaraki Kashima-Stadion haben wir es im Augenblick 30 Grad und knapp 30% Luftfeucgtigkeit. Und was noch viel bessser ist 14:30 Uhr und nicht 07:30 Uhr wie bei uns. Aber was soll´s ... Die Hymnen beider Nationen wurden gespielt.
Um 7:30 Uhr startet die wohl schwerste Gruppe der WM. Argentinien spielt gegen Nigeria. Kann Südamerika den Kontinentvergleich gegen Afrika positiver gestalten?