05.07.2014 19:15 Uhr

SV Ried: Sommervorbereitung 2014

Neuer Trainer, neuer Schwung. Ried will wieder hoch hinaus

Die Neuzugänge Dieter Elsneg und Denis Streker zeichneten sich als Torschützen für die SV Ried im letzten Testspiel vor dem Saisonstart aus. Nach dem einwöchigen Trainingslager in Hinterstoder wartete mit dem ungarischen Oberhaus-Klub Pécso MFC noch ein starker Gegner. Doch nach einem starken Beginn der Rieder vor rund 1000 Schaulustigen erzielte Elsneg nach Vorlage von Toni Vastic die schnelle Führung. Danach dauerte es bis in die 68. Minute bis das zweite Tor viel. Lukas Kragl bediente seinen deutschen Landsmann Streker, der mit dem 2:0 zugleich den Endstand erzielte.

Testspiele:

18. Juni, Kammer
SV Ried - KF Skënderbeu (ALB, 1. Liga) 2:0 (0:0)

Tore: Mayr (58.), Fröschl (87.)

In Kammer am Attersee startete die SV Ried in die Testspiel-Saison. Der albanische Meister KF Skënderbeu wurde dabei mit 2:0 bezwungen. Nach einer torlosen ersten Hälfte traf der erst 18-Jährige David Luca Mayr-Fälten zur Führung, Neuzugang Thomas Fröschl sorgte drei Minuten vor dem Abpfiff für den Endstand.

Zum Einsatz kam auch Testspieler Markus Palionis aus Litauen. "Ich bin mit dem Engagement meiner Mannschaft sehr zufrieden. Jeder Spieler hat versucht unsere Spielweise und Schwerpunkte umzusetzen. Die Umsetzung ist uns über weitere Strecken des Spiels auch sehr gut gelungen", meinte Neo-Ried-Coach Oliver Glasner nach dem Spiel.

Ried-Aufstellung 1. Halbzeit: Gebauer - Baumgartner, Reifeltshammer, Pichler, Kragl - Walch, Palionis, Elsneg, Murg - Perstaller, Vastic

Ried-Aufstellung 2. Halbzeit: Höbarth - Lainer, Palionis (75. Reiter), Gligoric, Burghuber - Ziegl, Trauner - Möschl, Perstaller, Mayr - Fröschl

++++++++++

21. Juni, Buchbach
TSV Buchbach (GER, Regionalliga Bayern) - SV Ried 2:2 (0:2)

Tore: Bauer (61.), Alschinger (67.) bzw. Palionis (6.), Vastic (15./Elfmeter)

Zum Abschluss einer intensiven Trainingswoche trennte sich Ried vom bayrischen Regionalligisten TSV Buchbach mit einem 2:2 Unentschieden. Die frühen Rieder-Tore erzielten Markus Palionis, ein Testspieler aus Litauen, und Toni Vastić aus einem Elfmeter.

Die Hausherren kamen nach der Pause im Jubiläumsspiel zur Feier der 100jährigen Vereinsgründung aber durch zwei Treffer noch zum Ausgleich. Im Finish verhinderte dann noch die Latte einen Rieder Sieg.

Ried-Aufstellung 1. Halbzeit: Höbarth - Lainer, Palionis, Pichler, Kragl - Ziegl (33. Gligoric), Trauner - Walch, Elsnegg, Murg - Vastic (44. Perstaller)

Ried-Aufstellung 2. Halbzeit: Durakovic - Baumgartner, Palionis (62. Reiter), Reifeltshammer, Burghuber - Gligoric, Ziegl - Mayr, Möschl, Murg (62. Fröschl) - Perstaller

++++++++++

27. Juni, 18:30 Uhr, Pichl bei Wels
SV Ried - MFK Košice (SVK) 0:0

Keine Tore gab es beim sommerlichen Test zwischen der SV Ried und dem slowakischen Erstligisten MFK Košice in Pichl bei Wels zu sehen. Nächster Programmpunkt der Innviertler ist nun das Trainingslager in Hinterstoder.

Ried-Aufstellung: Gebauer - Lainer (59. Baumgartner), Pichler, Janeczek (88. Krizevac), Kragl (59. Burghuber) - Ziegl (17. Trauner), Streker (70. Schneider) - Elsnegg (69. Mayr), Perstaller (59. Fröschl), Murg (69. Möschl) - Vastic

++++++++++

5. Juli, 16:00, Ried

SV Ried - Pécsi MFC 2:0 (1:0)

Die Gäste mussten noch etwas zittern, doch trotz einiger Chancen wollte das dritte Tor für die Innviertler nicht mehr fallen. Damit hat die SV Ried ihr Testspielpgrogramm abgeschlossen, am 11. Juli starten die Rieder mit dem Cupspiel gegen SC/ESV Parndorf in die Pflichtspielsaison.

Aufstellung SV Ried: Gebauer - Lainer (80. Baumgartner), Janeczek, Pichler (60. Reifeltshammer), Kragl (80. Burghuber) - Ziegl, Trauner (46. Streker) - Walch, (60. Möschl), Elsnegg, Murg (60. Fröschl) - Vastic (60. Perstaller)

Tore: Elsneg (11.). Streker (68.)