21.07.2015 14:29 Uhr

Sterling trifft beim ManCity-Debüt

Raheem Sterling traf beim Debüt für Manchester City

Raheem Sterling hat bei Manchester City ein gelungenes Debüt gefeiert. Der mit umgerechnet rund 68 Millionen Euro teuerste Profi der englischen Fußballgeschichte traf am Dienstag im Testspiel gegen den italienischen Spitzenklub AS Rom (2:2, 5:4 i.E.) in Melbourne nach nur drei Minuten zur 1:0-Führung für die Citizens.

Der 20-Jährige, der vom FC Liverpool nach Manchester gewechselt war, kam nach einem feinen Zuspiel von Nachwuchsangreifer Kelechi Iheanacho frei vor Torhüter Morgan De Sanctis zum Abschluss. Sterling, der neben David Silva und Iheanacho in Citys Dreiersturm auf der linken Seite begann, wurde von einigen der 31.000 Fans im Melbourne Cricket Ground mit Buh-Rufen bedacht. Zur Pause wurde der englische Nationalspieler ausgewechselt.

Neben Sterling traf Iheanacho (50.) für City. Für die Roma waren Miralem Pjanić (8.) und Adem Ljajić (86.) erfolgreich. City-Keeper Joe Hart parierte den entscheidenden zwölften Elfmeter, den Seydou Keita trat, zum Sieg für Manchester.

>> Perfekt: Sterling unterschreibt bei City