Torfilm 6 : 2 Markus Felfernig 69.
Torfilm 7 : 2 Marc Janko 78. / Elfmeter
Torfilm 7 : 3 Milan Fukal 81.

90'
Die Fans feiern, heute war für jeden etwas dabei: zehn Tore, davon drei alleine von Janko, die zweite Halbzeit war bedingungsloser Offensivfussball, der von beiden Seiten betrieben wurde. Dass Salzburg Tore schießen kann, ist bekannt, aber sieben Tore sind ihnen noch nie gelungen. Damit übernehmen die Bullen vorerst die Tabellenführung und setzen ihren Aufwärtstrend fort. Kapfenberg kann mit den sieben kassierten Toren nicht zufrieden sein, dennoch hat man Charakter gezeigt, als man in aussichtsloser Position weitergekämpft hat und immerhin in Salzburg drei Tore erzielt hat, mehr als Salzburg in der gesamten Saison zu Hause bekommen hat. Das war's hier von einer sehenswerten Partie, hoffentlich können die restlichen Begegnungen an diese anknüpfen.
90'
90'
Das war's, ein denkwürdiges Spiel endet 7:3.
90'
Es läuft bereits die Nachspielzeit.
88'
Aufhauser scheitert an Eisl, kommt völlig frei am Elfmeterpunkt zum Schuss, zielt aber genau auf den Kapfenberger Goalie, der in der Mitte steht.
87'
Felfernig mit einem Lattentreffer nach einer wunderschönen Konteraktion und Zuspiel von Zimmermann.
85'
So etwas sieht man nicht alle Tage, zehn Tore, offensiver Schlagabtausch beider Mannschaften!
81'
Schwerer Abwehrfehler von Nelisse, Taboga schnappt sich den Ball und legt für Fukal auf. Der zieht eiskalt ab und erzielt sein zweites Saisontor.
81'
Tor für Kapfenberger SV -> Milan Fukal
80'
Tchoyi wird für Pitak eingewechselt.
80'
Gelbe Karte für Nelisse nach einem harten Foul an Zimmermann.
80'
gelbe Karte RB Salzburg -> Robin Nelisse
80'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Karel Pitak
80'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Somen Tchoyi
78'
Janko macht es selbst und trifft locker zum 7:2!
78'
Tor (Elfmeter) für RB Salzburg -> Marc Janko
77'
Elfmeter für Salzburg. Janko im Strafraum auf den Vormarsch, bleibt aber an Fukals Fuß hängen. Clever gemacht von Janko, aber hier muss man nicht unbedingt Elfmeter geben...
75'
Abseitstor von Janko, insgesamt gleich drei Salzburger im Abseits.
71'
Wechsel bei Red Bull Salzburg: Öbster kommt für Jezek ins Spiel.
71'
Missverständnis zwischen Taboga und Eisl nach einem Eckball, Taboga beinahe per Kopf mit dem Eigentor. Es gibt einen lautstarken Disput zwischen den beiden.
71'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Patrik Jezek
71'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Ernst Öbster
69'
Schneller Konter der Kapfenberger über Felfernig, Sekagya attackiert nicht entschlossen genug, der Kapfenberger behält die Nerven und schiebt den Ball an Arzberger vorbei. Aktueller Spielstand 6:2.
69'
Tor für Kapfenberger SV -> Markus Felfernig
67'
Kopfball von Kozelsky, der Ball geht aber relativ deutlich am kurzen Eck vorbei.
64'
Die rund 10000 Zuschauer bekommen hier heute einiges geboten, kein Wunder, dass die Stimmung derart gut ist.
62'
Wechsel beim KSV Superfund: Stepanek kommt für Schönberger.
62'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Thomas Schönberger
62'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Miroslav Stepanek
59'
Das können die Salzburger nicht auf sich sitzen lassen, Nelisse's Schuss wird unglücklich von Taboga abgefälscht und kugelt ins Tor, wodurch die fünf Tore Differenz wiederhergestellt sind.
59'
Tor für RB Salzburg -> Robin Nelisse
58'
Kopfballtor von Fukal nach einem Eckball von Schellander. Immerhin der Ehrentreffer für die Obersteirer...
58'
57'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Boris Hüttenbrenner
57'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Patrick Siegl
56'
Nun kommt auch Alexander Zickler zu seinem Tor! Hoher Ball in den Strafraum, missglückte Kopfballabwehr der Kapfenberger. Der Ball kommt zu Aufhauser, von dem der Ball eher zufällig zu Zickler kommt. Der zieht ab und Eisl muss zum fünften Mall den Ball aus den Maschen holen.
56'
Tor für RB Salzburg -> Alexander Zickler
53'
Steiler Pass auf Nelisse, der stoppt den Ball herunter und legt sich ihn etwas zu weit vor. Eisl eilt heraus und verhindert ein mögliches 5:0.
49'
Wechsel beim KSV: Kozelsky kommt für Sencar, der als Stürmer heute nicht zur Geltung kam. Ob das einen Unterschied bringt?
49'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> David Sencar
49'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Arno Kozelsky
46'
Und wieder hat es eingeschlagen! Opdam mit der Flanke von Links, Fukal und Nelisse kommen nicht ganz an den Ball, dafür ist aber Janko zur Stelle, der direkt trifft.
46'
Rene Aufhauser kommt in der zweiten Halbzeit neu ins Spiel.
46'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Anis Boussaidi
46'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Renè Aufhauser
46'
Tor für RB Salzburg -> Marc Janko
46'
45'
Die Vorentscheidung ist bereits gefallen, es scheint undenkbar, dass Kapfenberg wieder ins Spiel zurückfindet. Kapfenberg hat eine halbe Stunde mitgehalten, dann hat Salzburg gezeigt, warum sie zu Hause eine Macht sind. Kapfenberg muss sich nun um Schadensbegrenzung bemühen und vielleicht einen Ehrentreffer erzielen, der mit Sicherheit gut fürs Selbstvertrauen wäre.
45'
45'
Das war die erste Hälfte, Pausenstand 3:0.
45'
Gerade rechtzeitig vor der Pause noch das 3:0. Flanke von Jezek in den Strafraum, der Ball fliegt über Abwehr und Tormann hinweg zu Janko der am langen Eck steht und mit dem linken Fuß aus spitzem Winkel trifft.
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
45'
43'
Abseits von Janko nach einem Zuspiel von Pitak. Eine knappe Geschichte, aber wohl eine korrekte Entscheidung. Janko sieht's naturgemäß anders.
40'
Solo von Nelisse, dessen Schuss aufs lange Eck wird abgefälscht - es gibt immerhin Eckball.
39'
Kapfenberg kann nichts dagegenhalten, sie können heute höchstens Schadensbegrenzung betreiben.
34'
Für knapp eine halbe Stunde lief es für Kapfenberg nicht so schlecht, dann haben zwei Tore in zwei Minuten die Kräfteverhältnisse wieder klargestellt.
33'
Schuss von Janko von der Strafraumgrenze aus, knapp daneben.
29'
2:0 für Salzburg! Nun gerät die Salzburger Tormaschine langsam ins Rollen... Flanke auf Jezek, der zieht aus spitzem Winkel ab. Der Ball wird abgelenkt und landet genau vor den Füßen Pitaks der nur noch zu verwerten braucht.
29'
Tor für RB Salzburg -> Karel Pitak
27'
Jezek nimmt Maß, zirkelt den Ball perfekt über die Mauer ins lange Eck, keine Chance für Eisl. 1:0 für Salzburg.
27'
Freistoß für Salzburg aus ca. Metern. Jezek wird ausführen.
27'
Tor für RB Salzburg -> Patrik Jezek
25'
Salzburg probiert es immer wieder mit hohen Bällen in den Strafraum, aber noch wirkt die Kapfenberger Abwehr recht gefestigt.
24'
Gelbe Karte für David Sencar.
24'
gelbe Karte Kapfenberger SV -> David Sencar
19'
Gelb für Zickler, der mit einer Abseitsentscheidung nicht zufrieden ist und zu heftig reklamiert.
19'
gelbe Karte RB Salzburg -> Alexander Zickler
18'
Riesenschnitzer in der Kapfenberger Abwehr: Schellander will eine Flanke in den Strafraum klären, fährt aber völlig daneben. Der Ball rollt Richtung Tor, Schönberger kann aber retten.
17'
Kapfenberg schlägt sich bis jetzt nicht schlecht, lässt keine wirklichen Torchancen zu und startet ab und zu auch Aktionen nach vorne.
14'
Gelbe Karte für Bodnar nach einem Foul an Felfernig.
14'
gelbe Karte RB Salzburg -> László Bodnár
13'
Erster Torschuss von Marc Janko, stoppt sich den Ball herunter und schießt aus der Drehung, jedoch deutlich drüber.
11'
Opdam ist wieder zurück im Spiel.
9'
Opdam ist leicht angeschlagen, er wird außerhalb des Feldes behandelt.
5'
Erster Kapfenberger Vorstoß in den Salzburger Strafraum, aber noch ziemlich harmlos.
3'
Salzburg legt gleich offensiv los, Kapfenberg ist eher defensiv eingestellt.
1'
Es geht los! Schiedsrichter Harald Lechner gibt die Partie frei. Bernd Bernsteiner kann doch nicht auflaufen, bei ihm ist eine alte Adduktorenverletzung wieder aufgetreten.
1'
Herzlich willkommen in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung des 14. Spieltages zwischen dem FC Red Bull Salzburg und dem KSV Superfund. Salzburg ist hier natürlich der haushohe Favorit, sie haben eine perfekte Heimbilanz mit einer Torbilanz von 16:2 Toren während Kapfenberg die zweitschlechteste Auswärtsbilanz hat mit nur einem Punkt aus sechs Spielen. Von der Papierform ist also alles klar, nur in der Realität sieht es dann doch manchmal anders aus. Die Salzburger haben Kapfenberg durchaus noch in unangenehmer Erinnerung: in der vierten Runde entging man nur knapp der Blamage, indem Janocko in der 73. Minute noch den Ausgleich erzielte. Die Salzburger müssen auf Ochs und Leitgeb verzichten, dafür ist Marc Janko momentan gerade in Topform. Sein Kapfenberger Pendant ist ebenfalls auf einem Hoch, auf ihm ruhen die Hoffnungen der Kapfenberger. Das Spiel beginnt in wenigen Minuten!