SV Mattersburg
1:0
Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Tomáš Jun 15.

90'
Michael Mörz: "Wir haben zweite Halbzeit alles probiert und gekämpft, leider ist uns der Ausgleich nicht gelungen. Aus meiner Sicht wäre ein Remis verdient gewesen. Das Gegentor wäre verhinderbar gewesen, da werden wir im Training noch arbeiten müssen."
90'
Franz Lederer: "Erste Halbzeit waren wir überhaupt nicht vorhanden, da sind wir mit dem Tempo der Austria nicht mitgegangen. Wir haben nicht allzu viele Chancen zugelassen, wir haben aber auch zu wenig Möglichkeiten herausgespielt."
90'
Karl Daxbacher: "Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt, haben aus unseren Möglichkeiten aber viel zu wenig gemacht. Im zweiten Durchgang war Mattersburg ebenbürtig und hatte eine gefährliche Tormöglichkeiten. Mir hat in der ersten Halbzeit die Konsequenz vor dem Tor gefehlt, man hat uns heute etwas die Müdigkeit durch die Europa League angemerkt."
90'
Fazit: Die Wiener Austria bezwingt SV Mattersburg daheim mit 1:0, das Goldtor erzielte Tomas Jun in Minute 15. Die Veilchen hatten über die gesamte Spielzeit mehr Spielanteile und scheiterten zwei Mal an Aluminium. Durch die mangelnde Chancenverwertung blieben die Burgenländer bis zum Schluss im Spiel und verpassten durch Naumoski die größte Möglichkeit auf den Ausgleich. In der Tabelle bleiben die Wiener Spitzenreiter Salzburg auf den Fersen.
90'
90'
gelbe Karte Austria Wien -> Schumacher
90'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Thomas Wagner
90'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Anton Pauschenwein
89'
Zum zweiten Mal Edelmetall! Junuzovic legt sich den Ball zurecht und hält aus 18 Metern drauf. Der Ball klatscht an die Latte.
88'
Einwechslung bei Austria Wien -> Emin Sulimani
88'
Auswechslung bei Austria Wien -> Milenko Acimovic
87'
Vorisek weicht auf die linke Seite aus und spielt einen idealen Pass zur Mitte. Dort steht Schumacher und schießt genau auf Bliem, der abwehren kann.
85'
Missverständnis. Junuzovic will Schumacher in den Strafraum schicken, der Brasilianer startet jedoch in die falsche Richtung und kommt deshalb nicht mehr an den Ball.
83'
Nach Einwurf von Atan verlängert Sedloski per Kopf in den FAK-Sechzehner, Safar ist auf dem Posten und schnappt sich die Kugel.
81'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Róbert Waltner
81'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Lukas Rath
80'
Daxbacher entscheidet sich für die Sicherheitsvariante und ersetzt Stürmer Diabang durch den defensiven Mittelfeldspieler Vorisek.
79'
Einwechslung bei Austria Wien -> Petr Vorisek
79'
Auswechslung bei Austria Wien -> Momo Diabang
77'
Eckstoß von rechts, Acimovic führt aus. Baumgartlinger gewinnt das Kopfball-Duell gegen Sedloski, köpft aber genau auf Bliem, der sich das Leder problemlos sichert.
76'
Schumacher beweist seine Balltechnik und spielt auf Acimovic, Rath antizipiert gut und rettet im letzten Moment vor Acimovic.
75'
Den Wienern fehlt momentan etwas die Konzentration, Mattersburg macht den gefährlicheren Eindruck und hatte bei der Torchance von Naumoski Pech.
74'
Standfest! Der Rechtsverteidiger erkämpft sich im Strafraum gegen Rath den Ball, jagt das Leder aus kurzer Distanz aber ins Außennetz.
72'
Auch Lederer reagiert und gibt Spuller für die Schlussphase die Chance.
71'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ronald Spuller
71'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Josef Hamouz
70'
Daxbacher nimmt Torschütze Jun vom Feld und bringt Schumacher ins Spiel.
68'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Goce Sedloski
68'
Einwechslung bei Austria Wien -> Schumacher
68'
Auswechslung bei Austria Wien -> Tomáš Jun
66'
Große Chance für die Burgenländer. Sedloski schlägt den Ball weit nach vorne, Naumoski zieht aufs Tor und scheitert am herauslaufenden Safar.
64'
Diabang verlängert per Kopf auf Junuzovic, der fackelt nicht lange, schiebt den Ball aus kurzer Distanz aber am langen Eck vorbei.
61'
Weiter Ball in die Spitze, Mörz jagt hinterher. Dragovic ist auf dem Posten und entschärft die Situation.
59'
Acimovic zirkelt einen Freistoß aus 21 Metern direkt aufs Tor. Der Ball kommt genau auf Bliem, der problemlos parieren kann.
57'
Wieder Eckball, erneut führt Mörz aus. Sedloski schraubt sich in die Lüfte und köpft das Leder knapp über die Latte.
56'
Naumoski probierts akrobatisch und schießt per Fallrückzieher aufs Tor. Safar streckt sich und verhindert einen Gegentreffer.
55'
Ecke für Mattersburg. Mörz führt von links aus, im Strafraum kommt jedoch keiner an den Ball.
54'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Cem Atan
53'
Jun nimmt sich den Ball gut mit und zieht in Richtung Strafraum. Malic und Pöllhuber können dem Tschechen mit vereinten Kräften den Ball abnehmen.
52'
Junuzovic hat Platz und setzt zu einem Alleingang an. Da sich der Mittelfeldspieler den Ball bei einem Haken aber zu weit vorlegt, kann Sedloski klären.
50'
Baumgartlinger ist angeschlagen und muss kurz das Feld verlassen, kann aber weiterspielen.
48'
Die Mattersburger trauen sich in der Offensive mehr zu. Atan marschiert zunächst spielerisch durch die FAK-Abwehr, wartet aber mit dem Abspiel zu lange und bleibt hängen.
46'
Die Mattersburger spielen sofort nach vorne. Eine Mörz-Flanke landet genau in den Armen von Safar.
46'
Beide Mannschaften starten unverändert in Halbzeit zwei.
46'
45'
Halbzeitfazit: Die Wiener Austria liegt gegen Mattersburg zur Pause völlig verdient mit 1:0 in Führung. Die Wiener übernahmen sofort das Kommando und kamen, angetrieben von Acimovic und Junuzovic, zu einer Reihe von Tormöglichkeiten. In Minute 15 schlug Jun zu, beim Stangen-Kopfball von Diabang fehlte das nötige Quäntchen Glück. Die Mattersburger spielen zu passiv und verschenken die wenigen Kontermöglichkeiten durch ungenaues Pass-Spiel.
45'
44'
Idealpass von Junuzovic auf Baumgartlinger, der kann Bliem aus kurzer Distanz aber nicht bezwingen.
42'
Jun leitet auf Standfest weiter, dieser muss sich den Ball jedoch erst herrichten und kann seinen Schussversuch nicht aufs Tor bringen.
41'
Nächste Großchance! Jun setzt Acimovic ein, der will auf Diabang querspielen, sein Pass misslingt und prallt von Sedloski in die Arme von SVM-Goalie Bliem.
40'
Junuzovic flankt in den Strafraum, doch Pöllhuber kann die Situation per Kopf vorerst entschärfen. Acimovic probierts als Nächster, diesmal blockt Rath.
39'
Junuzovic spielt einen Lochpass in die Schnittstelle der Abwehr. Jun startet in Richtung Tor, wird jedoch vom Abseitspfiff des Schiedsrichters gestoppt.
37'
Standfest will in den Lauf von Klein spielen, Rath ist auf dem Posten und stellt erfolgreich den Passweg zu.
35'
Die Hausherren haben das Spiel im Griff und sind dem zweiten Tor nahe. Von Mattersburg kommt momentan wenig Produktives.
33'
Kluger Freistoß-Trick. Während die Mattersburger Abwehr auf eine Flanke wartet, spielt Acimovic kurz auf Klein. Der entscheidet sich jedoch für einen hohen Ball, der zum gefundenen Fressen für Pöllhuber wird.
32'
Tomas Jun kann nach kurzer Verschnaufpause wieder am Spiel teilnehmen.
31'
Pech für die Veilchen! Acimovic bringt den Ball punktgenau auf den Kopf des Senegalesen, der das Leder an die rechte Außenstange setzt.
30'
Knapp! Acimovic zirkelt einen Freistoß von weit draußen in den Strafraum. Bak schleicht sich in den Sechzehner und setzt das Leder im Fallen knapp neben das Tor.
29'
Torschütze Jun ist nach einem Zweikampf mit Pöllhuber angeschlagen und bleibt am Boden liegen.
28'
Mörz arbeitet im Zweikampf gegen Baumgartlinger unfair mit den Armen und wird von Drachta ermahnt.
26'
Das Pass-Spiel der Mattersburger ist zu unpräzise. Diesmal will Naumoski Hamouz an der linken Flanke anspielen, der Slowake kann den Ball aber nicht mehr erreichen.
24'
Jun schickt Klein mit einem Pass auf die Reise. Der Ex-LASK-Spieler will den Ball hoch zur Mitte bringen, seine Flanke geht jedoch an Freund und Feind vorbei und landet letztlich im Toraus.
22'
Weiter Ball auf Naumoski. Die Abwehr der Wiener passt auf und lässt den Mazedonier ins Abseits tappen.
20'
Die Mattersburger reagieren vorerst nicht auf den Rückstand und behalten ihre passive Spielweise bei. Austria hält den Ball lange in den eigenen Reihen und wartet auf Lücken im Abwehrverbund der Burgenländer.
19'
Junuzovic fackelt nicht lange und hält aus gut 20 Metern drauf. Der Schuss hat viel Effet, findet aber nicht den Weg aufs Tor.
17'
Die Veilchen machen mehr fürs Spiel und gehen verdient in Führung. Mattersburg wird seine Konter konsequenter vortragen müssen, wenn man am Ende nicht mit leeren Händen vom Platz gehen will.
15'
Tooor für Austria Wien -> Tomáš Jun Junuzovic spielt ideal in den Lauf von Jun. Dieser zieht in den Strafraum. Malic und Pöllhuber stehen zu weit weg und schauen dem Tschechen dabei zu, wie er Bliem aus kurzer Distanz bezwingt.
13'
Klein kommt über die rechte Seite, sein Stangelpass geht um Millimeter am einschussbereiten Diabang vorbei.
11'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Anton Pauschenwein hält den durchbrechenden Acimovic zurück und sieht die zweite gelbe Karte der Partie.
10'
Freistoß für Mattersburg, Sedloski führt aus. Der aufgerückte Pöllhuber verlängert den Ball per Kopf ins Toraus.
8'
Gefährlich! Mörz legt ab auf Hamouz, der geht an Standfest und Baumgartlinger vorbei und setzt das Leder aus kurzer Distanz ins Außennetz.
7'
Diabang und Jun spielen einen Doppelpass, den der Senegalese im Tor unterbringt. Drachta pfeift die Aktion jedoch zurecht ab.
6'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Josef Hamouz schießt den Ball weg, nachdem bereits abgepfiffen wurde und wird dafür verwarnt.
6'
Weiter Ball in die Spitze. Diabang startet, kann das Leder jedoch nicht erreichen. Bliem ist zur Stelle.
5'
Mattersburg steht in den ersten Minuten sehr tief. Die Austria hat mehr Spielanteile.
4'
Junuzovic setzt sich auf der linken Seite durch, in der Mitte köpft Pöllhuber den Ball aus dem Gefahrenbereich.
3'
Acimovic zirkelt einen Freistoß gefährlich aufs Tor. Bliem lässt den Ball los, sichert sich das Leder aber im zweiten Versuch.
2'
Die Mattersburger kommen erstmals vors gegnerische Tor. Stjepanovic flankt von rechts, Safar packt sicher zu.
1'
Schiedsrichter Drachta eröffnet die Partie.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld. In wenigen Minuten erfolgt der Anpfiff.
Der Schiedsrichter der Partie ist Mag. Oliver Drachta. Bernhard Zauner und Markus Mayr unterstützen den Referee als Assistenten.
Etwas überraschend lässt Mattersburg-Coach Franz Lederer Ronald Spuller und Robert Waltner vorerst auf der Bank.
Jacek Bak hat den Fitness-Test bestanden und darf heute wieder den Abwehrchef geben. Der wiedergenesene Zlatko Junuzovic steht nach seiner Verletzungspause erstmals wieder in der Startformation.
FK Austria Wien empfängt heute im Franz-Horr-Stadion den SV Mattersburg. FAK-Trainer Karl Daxbacher lässt über die Kräfteverhältnisse keine Zweifel aufkommen: "Das ist zwar eine andere Partie, aber nach unserem 3:1-Sieg vor einer Woche in Mattersburg gelten wir als klarer Favorit. Wir müssen als Tabellenzweiter mit drei Punkten Rückstand den Anschluss an Spitzenreiter Red Bull Salzburg wahren.“ In der Abwehr könnte der 54-Jährige zu einer Umstellung gezwungen sein. Abwehrchef Jacek Bak hat eine Knöchelblessur erlitten, sein Einsatz im heutigen Spiel ist fraglich. Bei den Gästen aus dem Burgenland kann Markus Schmidt nicht mitwirken. Der Mittelfeldspieler kassierte letzte Runde seine fünfte gelbe Karte der Saison und ist deshalb gesperrt. Ansonsten kann Franz Lederer jedoch personell aus dem Vollen schöpfen. Die Mattersburger haben zuletzt zwei Niederlagen in Folge kassiert und brennen auf einen Punktgewinn in Wien-Favoriten. Im vergangenen Spieljahr konnte aus den beiden Auswärtsspielen zumindest ein Zähler erkämpft werden.

Herzlich Willkommen zur 10. Runde in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel FK Austria Wien gegen SV Mattersburg