Torfilm 1 : 1 Torinfos im Ticker Hannes Aigner 26.
Torfilm 1 : 2 Torinfos im Ticker Nikola Pokrivač 55.
Torfilm 1 : 3 Torinfos im Ticker Christoph Leitgeb 57.
Torfilm 2 : 3 Torinfos im Ticker Mario Reiter 59.

90'
Huub Stevens: Wenn man bedenkt, dass wir am Donnerstag in Sofia gespielt haben und heute auf so einem Platz spielen muss sind die drei Punkte sehr gut. Riesenkompliment an die Mannschaft. Man kann auf den Platz spielen, das ist schon okay. Wir haben hart gearbeitet und die Einstellung meiner Jungs war super. Und etwas Glück gehört immer dazu.
90'
Christoph Leitgeb: Es war schon okay auf dem Platz zu spielen. Teilweise aber auch sehr schwer. Beim Tor hat mir die Wasspfütze ein wenig geholfen. Ich kann nur immer mein bestes geben und hoffen, dass ich ins Team einberufen werde.
90'
Fazit: Red Bull Salzurg gewinnt bei Magna Wiener Neustadt mit 3:2. Die Bullen gingen durch Svento in Führung, doch Aigner konnte schnell ausgleichen. Bei schwierigen Witterungsverhältnissen ging es in der zweiten Hälfte kurz drunter und drüber. Pokrivac und Leitgeb jeweils mit einem Traumtor erhöhten auf 3:1 ehe Reiter verkürzen konnte. Dann versuchte Wiener Neustadt alles aber die Salzburger Defensive stand relativ sicher und lies nichts mehr anbrennen.
90'
90'
Hoher Ball in den Strafraum. Kuljic kommt an den Ball und versucht per Seitenfallzieher, doch Gustaffson hat den Ball ganz sicher.
90'
Wiener Neusadt versucht alles, doch Red Bull seht sehr sich in der Defensive.
90'
Gelbe Karte für Nikola Pokriva? (RB Salzburg)
90'
Beide Teams konnten in den letzten Minuten nicht mehr gefährlich werden.
90'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Simon Cziommer
90'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Christoph Leitgeb
86'
Wiener Neustadt zieht ein kleines Powerplay auf. Die Salzburger stehen aber sehr sicher und lauern auf die Kontermöglichkeiten.
85'
Weiter Freistoß von Magna in den Strafraum. Aber die Salzburger Defensive steht gut und kann ohne Probleme klären.
84'
Einwechslung bei SC Magna -> Mensur Kurtisi
84'
Auswechslung bei SC Magna -> Patrick Wolf
84'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Barry Opdam
84'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Franz Schiemer
82'
Langer Ball auf Janko. Der zieht den Sprint an, doch Fornezzi ist rechtzeitig aus seinem Tor und kann den Ball wegschießen.
80'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Alexander Zickler
80'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Dušan Švento
78'
Fehlentscheidung des Schiedsrichterteams. Wolf wird perfekt freigespielt aber der Schiedsrichterassistent hob die Fahne. Da waren noch 3 Salzburgspieler näher am Tor als Wolf. Da wurden die Wiener Neustädter um eine gute Chance beraubt.
74'
Abermals eine tolle Flanke von Wolf in den Strafraum, doch Sekgya ist vor Viana am Ball und kann klären. Gute Vorstellung vom Wiener Neustädter Flügelflitzer Patrick Wolf.
72'
Tolle Schusschance für Viana. Grünwald spielt perfekt auf Diego Viana. Der geht noch ein paar Schritte und zieht dann aus 10m voll ab. Gustaffson ist am Posten und kann abwehren.
71'
Tolle Flanke von Wolf in den Strafraum genau auf Kuljic, doch der Stürmer köpft anstatt aufs Tor vom Tor weg. Unverständlich.
69'
Einwechslung bei SC Magna -> Diego Viana
69'
Auswechslung bei SC Magna -> Guido Burgstaller
68'
Tchoyi versucht aus 18m zu schießen, sein Schuss wird abgefälscht und landet vor den Füßen von Janko. Seinen Schuss kann Fornezzi aber abwehren.
66'
Nach einer sehr aufregenden Phase mit drei Toren in 3 Minuten hat sich die Partie nun wieder etwas beruhigt.
62'
Die Kapitänsschleife von Aigner erbt Sanel Kuljic.
62'
Einwechslung bei SC Magna -> Alexander Grünwald
62'
Auswechslung bei SC Magna -> Hannes Aigner
61'
Reiter mit dem Auge für Wolf auf der rechten Flanke. Der lässt Ulmer ohne Probleme stehen und passt scharf zur Mitte, wo ein Salzburg gerade noch vor Kuljic klären kann.
60'
Gelbe Karte für Andreas Ulmer (RB Salzburg)
59'
Es geht drunter und drüber in Wiener Neustadt. Zu weite Flanke auf Kuljic, Aigner erläuft den Ball noch und spielt zurück auf Burgstaller. Der hat das Auge für den beim Elfmeterpunkt freistehenden Reiter der sofort schießt und trifft.
58'
Tooor für SC Magna, 2:3 durch Mario Reiter
57'
Leitgeb erhöht auf 3:1. Wiener Neustadt steht sehr tief in der Defensive und kann sich nicht befreien. Pokrivac kommt knapp außerhalb des Strafraums an den Ball und legt für Leitgeb auf. Der beweist, dass er auch schießen kann und hämmert den Ball in die Kreuzecke.
57'
Tooor für RB Salzburg, 1:3 durch Christoph Leitgeb
55'
Hoher Ball in den Strafraum. Kostal klärt per Kopf genau vor die Füße von Pokrivac. Der Kroate zögert keinen Augenblick und hämmert den Ball aus 18m in die Kreuzecke. Toller Treffer.
55'
Tooor für RB Salzburg, 1:2 durch Nikola Pokriva?
54'
Svento kommt mit etwas Ballglück an das Leder und spielt in den Strafraum auf Schiemer. Der übernimmt direkt, doch Fornezzi kann toll parieren. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
53'
Aigner versucht aus der Drehung aufs Tor zu schießen, der Schuss reißt ihm ab und wird auf dem nassen Rasen immer schneller. So schnell das Kuljic nicht mehr an den Ball kommt.
51'
Gelbe Karte für Patrick Wolf (SC Magna)
50'
Da hätte Schiedsrichter Drachta ruhig Vorteil geben können.
49'
Kuljic regt sich fürchterlich auf. Aigner wird gefoult bringt den Ball aber noch zu Kuljic, der spielt weiter perfekt in den Lauf von Wolf, der ganz alleine auf das Tor von Gustafsson gestartet wäre. Doch SR Drachta pfeift mitten in der Aktion ab und gibt Freistoß für Magna. Der bringt nichts ein.
48'
...Leitgeb mit dem Ball auf Sekagya, doch der trifft den Ball nicht voll und es gibt Abstoß für Magna.
47'
Burgstaller legt Schwegler und es gibt eine gute Freistoßchance für Red Bull...
46'
Weiterhin starker Regen in Wiener Neustadt.
46'
45'
Halbzeitfazit: 1:1 Pausenstand in Wiener Neustadt. Die Bullen gehen durch Svento mit 1:0 in Führung. Aigner köpfelt in der 26. Minute den Ausgleich. Das Spiel ist auf Grund der Platzverhältnisse nicht besonders schön zum anschauen. Salzburg und Magna konnten kaum Kombinationsfußball aufziehen.
45'
44'
Weiter Einwurf von Schwegler in den Strafraum. Svento kommt an den Ball und legt auf Pokrivac ab. Doch sein Schuss mit links geht aus aussichtsreicher Position weit am Tor vorbei.
42'
Schiemer und Kuljic liegen nach einem Zusammenstoß beiden auf dem Boden. Aber sie werden wohl weiterspielen können.
38'
Momentan tut sich wenig in Wiener Neustadt. Kaum Offensivaktionen von beiden Seiten. Die Abwehrreihen stehen zur Zeit solide.
33'
Pokrivac mit einem hohen Ball in den Strafraum. Janko setzt seinen Körper gut ein und köpft auf das Tor, doch Fornezzi ist auf dem Posten und fängt den glitschigen Ball sicher.
30'
Auf der anderen Seite versucht es Leitgeb nach Kopfballableger von Janko aus der Mitteldistanz. Sein wuchtiger Schuss geht aber knapp am linken Pfosten vorbei.
29'
Der nächste Weitschussversuch von Gercaliu. Doch auch dieser ist zu ungenau und fliegt am Tor vorbei.
28'
Die Aktionen beider Teams entstehen hauptsächlich durch Zufall. Der Regen hört nicht auf und der Platz wird immer schwerer bespielbar.
26'
Kuljic hat auf der rechten Seite viel Platz und das Auge für seinen Sturmpartner Aigner. Der hat im Strafraum genügend Freiraum und köpft aus kurzer Distanz mit etwas Glück den Ball ins Tor.
26'
Tooor für SC Magna, 1:1 durch Hannes Aigner
25'
Es kommt auf beiden Seiten kaum ein Spielfluss zustande.
22'
Ds Tor beflügelt die Salzburger. Sie versuchen nun in der Offensive aktiver zu werden.
19'
Tooor für RB Salzburg, 2:3 durch Marc Janko
19'
Guter Pass auf die linke Flanke von Tchoyi auf Svento der sehr viel Platz hat. Er zieht zum Tor, Fornezzi kommt raus und Svento überhebt diesen. Ramsebner und Kostal versuchen zu retten was zu retten ist, doch zu spät, der Ball war schon über der Linie. Janko kommt von hinten und zimmert den Ball sicherheitshalber noch ins Tor.
15'
Der nächste Schussversuch von Magna. Doch diesmal verzieht Gercaliu aus der Distanz.
14'
Burgstaller kommt auf der linken Flanke zum Ball und versucht gleich aus spitzem Winkel abzuschließen. Sein Schuss geht aber am langen Eck vorbei.
13'
Ausgeglichenes Spielverhältnis in Wiener Neustadt. Noch keine Torchancen.
10'
Ramsebner mit dem Auge für Kuljic. Der dreht sich einmal um die eigene Achse und zieht von der Strafraumgrenze ab. Sein Flachschuss geht aber recht deutlich am Tor vorbei.
9'
Beide Mannschaften versuchen sich zu Beginn an die Platzverhältnisse zu gewöhnen und riskieren noch nichts. Weiterhin hauptsächlich Mittelfeldgeplänkel.
5'
Ulmer hält Wolf im Strafraum ein wenig am Trikot und der fällt sehr leicht. Der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen.
5'
Erster guter Angriff von Wiener Neustadt, aber durch den tiefen Boden konnte Aigner den Ball nicht gut unter Kontrolle bringen und legt ab auf Reiter. Der donnert den Ball aber in den Nachthimmel.
4'
Vorsichtiger Beginn von beiden Teams.
1'
Der Platz ist durch den Regen sehr tief und schwer bespielbar.
1'
Die Spieler kommen auf das Spielfeld. Es geht gleich los.

Herzlich Willkommen in der 15. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SC Magna Wiener Neustadt gegen Red Bull Salzburg.

Wiener Neustadt will im heutigen Heimspiel den nächsten Tabellenführer stürzen. Nach dem 4:3 Heimsieg gegen die Austria aus Wien, die dadurch die Tabellenspitze abgeben musste, soll nun auch Salzburg dran glauben. Das Austria-Spiel ließ die Erfolglosigkeit der Spieler von Helmut Kraft mit nur 2 Punkten aus 5 Partie und 425 Minuten ohne Torerfolg auf einen Schlag verschwinden. „ Nun haben wir gezeigt, dass wir besser sind als wir auf der Tabelle dastehen“, sagt Helmut Kraft zur momentanen Situation. Dazu kommt noch die Heimstärke des Aufsteigers, der mit 4 Siegen und 2 Remis aus 8 Spielen den Großteil seiner Punkte zu Hause einfahren konnte. Dagegen präsentieren sich die Europacupfighter aus der Mozartstadt in der Liga auswärts noch schwach. Es konnten bisher nur 2 Siege, der letzte am 26. September mit 2:1 bei Schlusslicht Kärnten, verbucht werden. Doch der Titelverteidiger will es heute besser machen und den ersten Sieg gegen Wiener Neustadt schaffen was aber ein hartes Stück Arbeit wird weil schon am 22. August in Salzburg beim 1:1 sich die Truppe von Huub Stevens schwertat. Man darf sich auf ein spannendes Bundesligamatch freuen.