SC Magna Wiener Neustadt
0:0
keine

90'
Helmut Kraft: "Ich bin mit dem Unentschieden zufrieden. Es war für uns wichtig, endlich mal zu Null zu spielen."
90'
Matthias Dollinger: "Wir können mit unserer Leistung sehr zufrieden sein. Wir haben heute mit Herz gespielt. Wir sind auf einem guten Weg, waren heute sehr aggressiv. Der Schiedsrichter hat das Spiel gut laufen lassen."
90'
Fazit: SK Austria Kärnten trennt sich von SC Magna Wiener Neustadt mit einem letztlich leistungsgerechten 0:0. Die Gäste hatten über die gesamte Spielzeit mehr Ballbesitz, konnten jedoch zumeist nur bei Standardsituationen für Gefahr sorgen. Kärnten war bis auf die letzte Viertelstunde der ersten Halbzeit viel zu passiv. In der Tabelle bleibt die Elf von Frenkie Schinkels damit weiterhin Schlusslicht. Magna rangiert auf Platz 8.
90'
88'
In die Wolken. Dollinger mit einem schönen Dribbling, sein darauffolgender Schluss misslingt aber völlig.
86'
Einwechslung bei SC Magna -> Yüksel Sariyar
86'
Auswechslung bei SC Magna -> Mario Reiter
84'
Schinkels signalisiert mit seinen Wechseln, was die Stunde geschlagen hat. Die Kärntner wollen den Punkt über die Zeit bringen.
83'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Martin Živný
83'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Sandro
81'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Leonhard Kaufmann
81'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Wolfgang Mair
79'
Außennetz. Aigner spielt ideal in den Lauf von Burgstaller, der das Leder ins Außennetz setzt.
77'
Hiden ist auf dem Posten und köpft eine Flanke von Burgstaller problemlos aus dem Gefahrenbereich.
75'
Sandro zögert nach Schembri-Zuspiel nicht, kann den Ball knapp innerhalb des Stadions aber nur in Richtung Stadiondach jagen.
73'
Kärnten spielt in Halbzeit zwei harmlos und kann keine Gefahr erzeugen. Die Gäste haben mehr Ballbesitz, machen aber zu wenig daraus.
71'
Grünwald gibt seine Weitschuss-Versuche nicht auf. Doch auch diesmal kommt der Ball nicht aufs Tor, sondern dreht sich mit viel Effet an der rechten Torstange vorbei.
70'
...der jedoch nichts einbringt.
69'
Kurtisi spielt auf Burgstaller, der holt gegen Hiden einen Eckball heraus...
67'
Einwechslung bei SC Magna -> Guido Burgstaller
67'
Auswechslung bei SC Magna -> Patrick Wolf
66'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> André Schembri
66'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Marc Sand
64'
Die Gäste haben momentan mehr vom Spiel und erzeugen vorallem über Standardsituationen für Gefahr.
62'
Grünwald zirkelt eine Ecke von rechts zur Mitte. Kostal kommt dran und köpft aus kurzer Distanz aufs Tor. Schranz kann sich erneut auszeichnen und faustet weg.
60'
Magna-Trainer Helmut Kraft enscheidet sich für seinen ersten Wechsel und ersetzt Sanel Kuljic durch Mensur Kurtisi.
59'
Einwechslung bei SC Magna -> Mensur Kurtisi
59'
Auswechslung bei SC Magna -> Sanel Kuljic
57'
Schneller Konter, Dollinger spielt auf Mair weiter. Der fackelt nicht lang und will sofort flanken, Klapf bekommt sein Bein dazwischen und blockt ab.
55'
Keine Gefahr. Kuljic steht beim Freistoß und zirkelt das Leder ungefährlich über das Kärntner Gehäuse.
53'
Grünwald probierts erneut aus der Distanz. Sein Schuss macht einen Bogen und findet nicht den Weg aufs Tor.
51'
Sand hat keine Schmerzen mehr und nimmt wieder am Spiel teil.
50'
Simkovic kommt über die linke Seite. Seine Flanke endet harmlos im Niemandsland.
48'
Größte Magna-Chance. Beherzter Alleingang von Grünwald, der Hiden einfach stehen lässt. Sein Schuss kommt scharf aufs Tor, Schranz kann mit einer guten Reaktion abwehren.
47'
Die Kärntner starten aggressiv in Hälfte zwei und attackieren die Wiener Neustädter sehr früh.
46'
Sand greift sich mit schmerzverzerrtem Gesicht ans Knie und wird an der Seitenlinie behandelt.
46'
Schiedsrichter Harkam gibt die zweite Halbzeit frei.
46'
45'
Die Mannschaften kommen aufs Feld zurück. Gleich gehts weiter.
45'
Halbzeitfazit: SK Austria Kärnten geht im Heimspiel gegen SC Magna Wiener Neustadt mit einem torlosen Remis in die Pause. Nach verhaltenem Beginn mit mehr Ballbesitz für die Gäste konnten die Kärntner gegen Ende des ersten Durchgangs eine Reihe gefährliche Torchancen herausarbeiten. Sandro probierte zwei Schüsse aus der Distanz, Sand scheiterte nach Dollinger-Pass an Fornezzi.
45'
43'
Schranz und Kuljic prallen unglücklich zusammen. Der Wiener Neustädter beschwert sich lautstark, Schiedsrichter Harkam greift ein und beruhigt die Gemüter.
41'
Dollinger bringt den Freistoß mit viel Gefühl zur Mitte, Sand köpft den Ball quer zum Tor am langen Eck vorbei.
40'
Sandro sorgt auf seiner linken Seite für viel Wirbel. Kostal weiß sich nur mit einem Foul zu helfen.
38'
Nach eher verhaltenem Beginn haben die Kärntner mittlerweile mehr vom Spiel und sorgen für Gefahr. Für einen Torerfolg hat es aber noch nicht gereicht.
37'
Schneller Gegenstoß der Hausherren. Dollinger beweist gutes Auge und schießt aus 30 Metern aufs Tor, da Fornezzi zu weit vor seinem Tor steht. Mit den Fingerspitzen kann der Slowene gerade noch ein Gegentor verhindern.
36'
Eckball von Dollinger, der Ball kommt über Umwege zu Sandro. Der Brasilianer hält drauf, kann das Leder aber erneut nicht aufs Tor bringen.
34'
Beinahe ein Eigentor! Sandro flankt von links, Kostal wird von Sand bedrängt und lenkt den Ball beinahe ins eigene Tor.
32'
Erste hundertprozentige Torchance der Partie! Hinum spielt den öffendenen Pass auf Sand, dieser zieht aufs Tor, kann den herauskommenden Fornezzi aber nicht bezwingen.
30'
Freistoß für Wiener Neustadt, Reiter führt aus. Aigner schraubt sich in die Lüfte und köpft das Leder harmlos auf Schranz, der sicher pariert.
28'
Blanchard nimmt Risiko und probiert einen Distanzschuss aus gut 25 Metern. Der Mut des Franzosen wird nicht belohnt, sein Schussversuch geht weit über das Tor von Fornezzi.
26'
Klapf taucht erneut an der gegnerischen Torlinie auf und bringt den Ball hoch zur Mitte. Dort endet das Leder als sichere Beute von Schranz.
24'
Blanchard antizipiert gut und erkämpft den Ball. Sein Zuspiel kann Mair aus vollem Lauf nicht richtig stoppen. Abstoß.
23'
Dollinger schlägt einen Freistoß von weit draußen vors Tor. Fornezzi ist aufmerksam und faustet das Leder weg.
21'
Gefährlicher Querpass von Sandro, der Ball geht im Strafraum an Freund und Feind vorbei, Hinum verfehlt das Leder im Fallen nur um Millimeter.
19'
Schwach. Wolf spielt den Ball von rechts flach zur Mitte, doch dort steht nur Kostal.
18'
...doch Grünwald macht nichts daraus und setzt das Leder in die Mauer. Von dort springt der Ball in die Höhe, Schranz packt zu.
16'
Troyansky fährt Aigner im Luftkampf mit der Hand ins Gesicht. Wiener Neustadt erhält einen Freistoß aus aussichtsreicher Position...
15'
Guter Doppelpass zwischen Sandro und Blanchard. Der Brasilianer fackelt nicht lange, sein Schuss zieht knapp über die Latte.
13'
Verstolpert. Klapf schließt sich dem Angriff an und flankt von links zur Mitte. Der Ball erreicht Wolf, doch der Mittelfeldspieler trifft das Leder nicht richtig. Schranz hat bei der Parade keine Probleme.
12'
Dollinger will einen Steilpass auf Sand spielen, Kostal ist aufmerksam und stellt sich erfolgreich in den Passweg.
10'
Zerfahrene Partie. Die Anfangsphase in Klagenfurt lässt noch viel Raum nach oben offen. Klare Torszenen und durchdachte Aktionen sind bislang Mangelware.
9'
Reiter produziert von halbrechts eine Mischung aus Schuss und Flanke, die in den Armen von Kärnten-Schlussmann Schranz landet.
8'
Sandro setzt Solospitze Sand ein. Beim Abspiel befindet sich der Stürmer jedoch im Abseits, Harkam pfeift zurecht ab.
7'
Ein Wolf-Freistoß prallt von der Abwehr direkt vor die Beine von Grünwald. Dieser jagt das Leder von der Strafraumgrenze in Richtung Cornerfahne.
5'
Während die Kärntner bemüht sind, den Ball so schnell wie möglich vors gegnerische Tor zu bringen, sind die Gäste darauf bedacht, Ruhe ins Spiel zu bringen.
4'
Auf der Gegenseite ist es Kapitän Blanchard, der einen Freistoß von Wolf mit dem Kopf aus der Gefahrenzone befördert.
3'
Dollinger zirkelt die erste Ecke des Spiels von rechts vors Tor. Kostal klärt in der Mitte mit dem Kopf.
2'
Missverständnis zwischen Reiter und Simkovic. Sandro ergattert das Leder und wird von Wolf mit einem Foul gestoppt.
1'
Schiedsrichter Alexander Harkam eröffnet die erste Halbzeit.
1'
Angeführt von Alexander Harkam kommen die beiden Mannschaften aufs Feld. In wenigen Minuten gehts los.
Hannes Aigner und Sanel Kuljic bilden heute das Sturmduo des Aufsteigers. Innenverteidiger Petr Johana fehlt verletzungsbedingt.
Matthias Dollinger steht heute in der Startformation der Kärntner. Andre Schembri muss weiterhin auf der Bank Platz nehmen.
Schiedsrichter der Partie ist Alexander Harkam, unterstützt von seinen Assistenten Gerald Bauernfeind und Richard Hübler.
SK Austria Kärnten will im Heimspiel gegen SC Magna Wiener Neustadt nach der 1:7-Pleite gegen Red Bull Salzburg für Wiedergutmachung sorgen. "Wir werden den Gegner von Anfang an unter Druck setzen. Die Partie ist ein Schlüsselspiel für uns", meinte Kärntens Co-Trainer Roman Stary im Vorfeld der Partie. Magna-Trainer Helmut Kraft zeigte sich optimistisch: "Wir sind auswärts noch ohne Punkt und wollen daher jetzt auch diesen Bereich abdecken. Wir haben eine gute, große Chance. Wir wollen den Abstand in der Tabelle zumindest halten und den Anschluss nach vorne wieder finden." Beide Seiten müssen Ausfälle verkraften. Bei Kärnten fehlen Oliver Pusztai und Daniel Gramann verletzungsbedingt. Wiener Neustadt muss auf Mirnel Sadovic, Vaclav Kolousek, Petr Johana und Daniel Dunst verzichten. Das erste Saisonduell konnte Magna in Runde eins daheim mit 3:1 für sich entscheiden.

Herzlich Willkommen zur 11. Runde in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Austria Kärnten gegen SC Magna Wiener Neustadt.