Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Róbert Waltner 4. / Kopfball
Torfilm 0 : 2 Torinfos im Ticker Róbert Waltner 35. / Linksschuss
Torfilm 0 : 3 Torinfos im Ticker Róbert Waltner 71. / Rechtsschuss

90'
Weber:"Jeder ist enttäuscht, ich kann es noch gar nicht fassen. Wie die ganze Saison schon, haben wir dumme Tore bekommen. Wir haben uns richtig dem Nebel im Spiel angepasst. Der Tiefpunkt ist die Zweite Liga, aber wir stecken tief im Sumpf fest. Ich bin so enttäuscht von dem Spiel heute, ich kann nichts zu anderen Sachen sagen."
90'
Lederer:"Ich kann mich auf jeden Fall in die Situation von Frenkie Schinkels hineinversetzen. Das gehört dazu zum Fußballgeschäft. Er ist Meister und Cupsieger geworden, jetzt lernt er die Kehrseite kennen. Waltner hat Qualität, aber er braucht, wie jeder Stürmer, Tore. Gegen Kapfenberg hat er zwei Traumassists gemacht und heute hat er die Tore gemacht. Hier heute ein schwieriges Spiel zu gewinnen ohne ein Tor zu bekommen, ist ein Supergeschenk. Heute haben wir aus den Torchancen, die wir gehabt haben, die Tore gemacht und daher haben wir verdient gewonnen."
90'
Hiden:"Ich glaube, es ist immer schwer nach so einem Spiel Ursachen zu finden. Aber mit fünf Schüssen drei Tore zu bekommen, da leidet das Selbstvertrauen. Wenn man so abgeschlagen Letzter ist wie wir, muss man sagen, dass der Tiefpunkt erreicht ist. Ich glaube, dass wir schon Qualität haben, aber bei uns machen die Gegner aus keiner Torchance ein Tor. Auf den Trainer haben wir keinen Einfluss, wir müssen damit leben was passiert."
90'
Der SV Mattersburg besiegt den SK Austria Kärnten klar und verdient mit 3:0. Schon der Beginn verhieß für die Kärntner nichts Gutes, nach vier Minuten lagen die Gastgeber bereits in Rückstand. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Kärntner die Hoffnung aber noch nicht aufgegeben auf einen raschen Ausgleich und eine für sie positive Wende des Spiel. Doch es sollte anders kommen. Waltner machte mit weiteren zwei Toren alles klar und lässt Kärntner noch tiefer sinken. Austria Kärnten versuchte zwar weiterhin alles, doch es fehlt im Angriff einfach an Qualität. Man hatte genug Torchancen, auch Aluminiumtreffer waren dabei, doch es fehlt einfach an Genauigkeit, an Chancenauswertung. So rannten die Kärntner gegen die Mattersburger Abwehr an und de Burgenländer kamen ihrerseits zu Konterchancen. Mit der Niederlage verlängert sich nun die sieglose Phase der Kärntner, während sich Mattesburg weiter vom Tabellenende absetzen kann. Ob diese Niederlage nun endgültig das Ende der Ära Schinkels eingeleitet hat wird sich zeigen.
90'
90'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Tomas Sedlak
90'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Cem Atan
90'
Aufgrund der Unterbrechung Anfang der zweiten Halbzeit gibt es etwas mehr Nachspielzeit. Am Ergebnis wird sich aber wohl nicht mehr viel ändern.
88'
Doppelchance der Kärntner. Zuerst scheitert Zivny aus wenigen Metern an Borenitsch, den Nachschuss setzt Blanchard in den Nebel über Klagenfurt.
86'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ostoja Stjepanovic
86'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Ilco Naumoski
84'
Corner für den SVM. Naumoski spielt hoch in den Strafraum, bringt den Ball aber nicht zu einem Mitspieler.
83'
Die Mattersburger warten nun geschickt auf das Verstreichen der Zeit, bei Kärnten gelingen nur mehr kaum gefährliche Angriffe.
80'
Eckball für Kärnten. Mair flankt auf Zivny, dessen Kopfball Borenitsch wieder ohne Probleme halten kann.
79'
Für den SKAK sieht es nun schon ziemlich düster aus. Hinten bekamen sie zu einfache Tore und vorne wollte einfach nichts funktionieren. Den SVM wird es freuen.
77'
Tooor für SV Mattersburg, 0:3 durch Róbert Waltner
Mit seinem Hattrick sorgt er endgültig für die Entscheidung. Zuerst geht er an zwei Kärntner locker vorbei und überhebt dann Weber gekonnt.
74'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> André Schembri
74'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Sandro
74'
Gelbe Karte für Markus Schmidt (SV Mattersburg)
73'
Naumoski kommt im Strafraum zum Ball, sein Schuss wird von Hiden gerade noch abgeblockt.
69'
Kärnten weiterhin bemüht, Chancen herauszuspielen, aber vorne fehlt einfach der Knipser, der den Ball schlussendlich auch hinter die Linie drückt.
66'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Josef Hamouz
66'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Ronald Spuller
64'
Nächste Möglichkeit für die Gastgeber durch Sandro. Aber wieder ist Borenitsch zur Stelle und verteidigt den Mattersburger zwei Tore Vorsprung.
63'
Kurz darauf kommt der Ball wieder zu Zivny, der ohne zu zögern einfach draufhält. Borenitsch muss aber nicht eingreifen.
62'
Eckball für Austria Kärnten. Sandros Flanke wird aber aus dem Strafraum bugsiert.
62'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Leonhard Kaufmann
62'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Matthias Dollinger
59'
Diesmal probiert es Dollinger selbst, Borenitsch macht sich aber lang und hat die Kugel sicher.
58'
Dollinger spielt den Steilpass auf Sand, doch das Zuspiel ist viel zu stark.
56'
Der Schuss wird von der Mauer abgefälscht und geht am Tor vorbei.
56'
Freistoß an der Sechzehnergrenze für Kärnten, nachdem Pöllhuber Sandro umgestoßen hatte.
55'
Es wird wieder Fußball gespiet in Klagenfurt, viel zu erkennen ist aber aufgrund des Nebels nicht.
53'
Kärnten nun in gelben Trikots, gleich geht's wieder weiter.
51'
Die Kärntner müssen nun Dressen wechseln, da sie mit ihren grauen Trikots schlecht im Nebel zu erkennen sind.
50'
Schiedsrichter Einwaller unterbricht die Partie aufgrund des immer stärker werdenden Nebels.
49'
Schuss von Sand auf das kurze Eck - über das Tor.
47'
Erster Eckball nach der Pause für Mattersburg. Naumoski versucht es direkt, scheitert aber knapp.
46'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Marc Sand
46'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Thomas Hinum
46'
45'
Mattersburg führt auswärts zur Pause gegen Austria Kärnten mit 2:0. Schon nach wenigen Minuten der Schock für die Gastgeber durch den ersten Gegentreffer. Der SKAK ließ sich jedoch nicht beirren, suchte weiterhin das Glück in der Offensive. Statt einem Ausgleich bekamen die Kärnner jedoch den zweiten Gegentreffer wodurch die Chancen auf einen Punktegewinn weiter sanken. Doch noch warten 45 Minuten, auch Chancen waren auf Kärntner Seite keine Mangelware. Mattersburg beschränkte sich nach der schnellen Führung nur mehr auf Konter und das ging auf. Trotzdem ließen sich die Gäste teilweise zu sehr unter Druck setzen. Zu sicher sollten sich die Burgenländer nicht sein.
45'
45'
Strittige Szene im Mattersburger Strafraum. Bei einer Flanke berührt Pöllhuber mit der Hand dem Ball, Schiedsrichter Einwaller lässt aber weiterspielen.
45'
Auf der Gegenseite trifft Atan nur ganz knapp am Tor vorbei, Weber hätte schlecht ausgesehen.
44'
Nächste Topchance der Kärntner. Sandro setzt sich gegen Spuller durch und spielt einen schönen Heber auf Hinum, dessen Schuss Borenitsch hält.
40'
Stangenschuss von Mair! Aus schon spitzem Winkel trifft der Kärntner ans Kreuzeck, der Ball springt aber nach außen weg.
38'
Kärnten gibt nicht auf und spielt weiter nach vorne. Das könnte weitere gefährliche Mattersburger Konter bringen.
36'
Jetzt wird es ganz schwer für Austria Kärnten.
35'
Tooor für SV Mattersburg, 0:2 durch Róbert Waltner
Perfekte Vorarbeit von Atan, eine völlig misslungene Abwehrattacke von Hiden und ein strammer Schuss durch die Beine von Weber bringen den SV Mattersburg mit 2:0 in Führung.
33'
Mair kommt durch einen Fehler von Spuller im Sechzehner frei zum Ball. Obwohl ohne Zeitdruck, passt er exakt auf Borenitsch.
32'
Sandro tritt den Freistoß und schießt durch die Mauer. Die Kärntner reklamieren kurzzeitig Handspiel, Schiedsrichter Einwaller lässt weiterspielen.
31'
Gelbe Karte für Manuel Seidl (SV Mattersburg) nach Trikotziehen an Dollinger.
30'
...Spuller spielt zur ersten Stange, dort wartet Blanchard und klärt.
30'
Eckball für Mattersburg...
29'
Im Gegenzug die Konterchance für Kärnten. Dollinger agiert viel zu eigensinnig, will selbst das Tor machen und scheitert völlig.
28'
Naumoski beinahe mit dem 2:0 am Fuß. Gerade noch hält Hiden sein Bein dazwischen.
26'
Gelbe Karte für Thomas Riedl (SK Austria Kärnten) nach Foul an Atan.
25'
Nächste Aktion über rechts. Mair bringt den Ball zur Mitte, Zivnys Schuss wird zum Corner abgelenkt. Der bringt jedoch nichts mehr ein.
24'
Gelbe Karte für Róbert Waltner (SV Mattersburg)
23'
Freistoß für Kärnten. Dollinger flankt in den Strafraum, dort kommt Zivny zum Kopfball, begeht dabei aber gleichzeitig ein Foul.
21'
Nächster Angriff der Kärntner über Mair und Riedl, doch es kommt nichts Brauchbares heraus. Trotzdem: Mattersburg zieht sich extrem weit zurück und überlässt Kärnten das Spiel.
19'
Erstmal echte Gefahr im Mattersburger Sechzehner. Mair kommt aus halbrechter Position zum Schuss, Borenitsch macht sich lang und hat ihn sicher. Sandro wärwäre zum Nachschuss bereit gewesen.
18'
Freistoß für Kärnten auf der linken Seite. Sandro flankt scharf hinein, dort kann ein Mattersburger klären.
16'
Nächster Schuss, diesmal von Hinum, doch dieser verläss das Stadion in Richtung Klagenfurter Abendhimmel.
14'
Flanke von Mair direkt auf das Tor der Mattersburger. Diese bringt Borenitsch aber nicht in Gefahr.
11'
Austria Kärnten versucht trotz des frühen Gegentreffers die Nerven nicht gleich zu verlieren und Chancen zu erarbeiten.
9'
Auch in der Hypo Group Arena ist dichter Nebel. Gespielt wird deshalb mit einem orangenen Ball.
7'
Eckball für Austria Kärnten. Dollinger spielt kurz ab, dann macht Hinum das Foul gegen Atan und die Aktion ist zu Ende.
4'
Tooor für SV Mattersburg, 0:1 durch Róbert Waltner
...wo Waltner per Kopf im Fallen zur Mattersburger Führung trifft. Idealer Anfang für die Gäste, Katastrophe dagegen für die Truppe von Frenkie Schinkels.
3'
...Spuller flankt zur Mitte, Schmidt verlängert im Strafraum...
3'
Eckball auf der Gegenseite...
2'
Freistoß für Kärnten. Dollinger flankt auf Prawda, doch dessen Kopfball geht klar am Tor vorbei. Borenitsch muss nicht mehr eingreifen.
1'

Herzlich Willkommen in der 16. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Austria Kelag Kärnten gegen SV Mattersburg

Die Luft wird langsam dünn für Frenkie Schinkels und seine Kärntner. 1 Sieg, 3 Remis und 11 Niederlagen - so liest sich die bittere Bilanz des SKAK in dieser Saison. Kein einfacher Job für den gebürtigen Niederländer also, der sich dem Ernst der Lage voll bewusst ist. Doch Präsident Mario Canori stärkt bisweilen seinem Trainer den Rücken, auch wenn er zugibt: "Es könnten Dynamiken entstehen, die es mir unmöglich machen könnten einem Trainerwechsel nicht zu zustimmen." Änderungen im System sind jedoch kaum möglich, Schranz fehlt weiterhin verletzt und auch Troyansky bereiten Schmerzen in der Wade Sorgen. Für die Gäste aus dem Burgenland sieht es etwas besser aus, nachdem man nach drei verlorenen Partien endlich wieder gewinnen konnte und dass auch noch gegen den direkten Konkurrenten KSV Superfund. Coach Franz Lederer gibt die simple wie logische Anweisung, kein Gegentor zu kassieren aus, denn dies gelang seiner Mannschaft bisher nur zwei Mal. Außer dem gesperrten Mörz stehen den Burgenländern zudem alle Spieler zur Verfügung. Die letzte Begegnung beider Teams endete übrigens mit einem 4:1 Heimsieg der Mattersburger. Für die Kärntner heißt es also zusätzlich Revanche nehmen. Viel Spaß bei hoffentlich spannenden 90 Minuten!