Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Thomas Hinum 27.
Torfilm 0 : 2 Torinfos im Ticker Stefan Hierländer 59.
Torfilm 1 : 2 Torinfos im Ticker Roman Kienast 67.
2 : 2 Torinfos im Ticker Peter Hlinka 87.
Torfilm 3 : 2 Torinfos im Ticker Klaus Salmutter 90.

90'
Joze Prelogar: Wir haben 2:0 geführt. Sturm hat dann drei Stürmer gebracht. Wir haben gekämpft und eine tolle Leistung gebracht. Ich bin stolz auf diese junge Mannschaft. Vor dem zweiten Tor für Sturm hat der Schiedsrichter zu unrecht auf Foul entschieden. Wir haben heute Punkte verloren.
90'
Franco Foda: Ich denke, dass wir die ersten 45 Minuten katastrophal gespielt haben. Wir waren zwar sehr viel im Ballbesitz aber haben einfach zu wenig in die Spitze gespielt. Mein Team hat den Gegner unterschätzt. In der Pause habe ich meine Spieler beschimpft. Nach den Wechsel ist ein Ruck durch die Mannschaft gegangen und dann haben wir so gespielt wie wir uns das vorgestellt haben. Salmutter hat die letzten Wochen gut trainiert. Ich freue mich über sein Tor.
90'
Klaus Salmutter: Mir geht es sehr gut. Ich bin sehr froh über den Treffer. Wir müssen weiter unsere Punkte machen. Wir haben gewusst es wird ein schweres Spiel. Durch die Wechsel ist neuer Schwung in die Mannschaft gekommen.
90'
Fazit: Sturm gewinnt gegen Austria Kärnten mit 3:2. Die Klagenfurter gingen dank ihrer Chancenauswertung mit 2:0 in Führung. Sturm war das ganze Spiel über die spielbestimmende Mannschaft, aber die Grazer konnten erst in den letzten 20 Minuten wirklich gefährlich werden. Franco Foda bewies ein goldenes Händchen indem er zwei Torschützen einwechselte. Salmutter machte in der 94. Minute mit einem trockenen Schuss die 3 Punkte perfekt. Alles in allen doch ein verdienter Sieg für die Grazer.
90'
90'
Tooor für Sturm Graz, 3:2 durch Klaus Salmutter. Sturm dreht das Spiel. Unglaublich! Kienast bringt den Ball zur Mitte. Salmutter kommt nach zu kurzer Abwehr an den Ball. Er schießt sofort. Das Leder schlägt unhaltbar für Weber aus kurzer Distanz ein.
90'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Thomas Riedl
90'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Stefan Hierländer
90'
Die Spieler von Austria Kärnten lassen sich immer wieder ganz viel Zeit wenn sie am Ball sind.
90'
Die Nachspielzeit läuft. Sturm versucht alles um den Sieg noch einzufahren.
90'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Matthias Wrienz
90'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Peter Pucker
89'
Gelbe Karte für Heinz Weber (SK Austria Kärnten)
89'
Kienast mit der Chance auf die Führung! Langer Ball in den Strafraum, Lavric verlängert per Kopf, Kienast zieht sofort ab. Aber der Ball geht über das Tor.
87'
Tooor für Sturm Graz, 2:2 durch Peter Hlinka. Flanke zur Mitte. Hlinka nimmt den Ball Volley. Hierländer fälscht den Ball leicht per Kopf ab. Salvatore versucht das Leder von der Linie zu kratzen. Aber da war der Ball wohl über der Linie. Der Schiedsrichterassistent hat das Tor angezeigt.
87'
Corner für Sturm Graz...
86'
Gelbe Karte für Matthias Dollinger (SK Austria Kärnten)
86'
Sturm rennt zwar an, aber die großen Chancen fehlen.
85'
Immer wieder kommen jetzt hohe Bälle in den Strafraum von Weber. Aber der ist in der Luft ganz sicher und pflückt die Flanken locker aus der Luft.
82'
Sturm versucht weiterhin alles. Aber die Pässe kommen ein wenig zu ungenau. Kärnten schafft es immer wieder den Ball aus der Gefahrenzone zu schießen.
80'
Salvatore mit einem Sprint über beinahe das komplette Spielfeld. Er versucht es dann auch mit dem Schuss. Aber Gratzei ist zur Stelle und kann mit einer guten Parade abwehren.
80'
Beide Trainer stehen lautstark an der Seitenlinie und geben Anweisungen.
79'
Sturm ist nach dem Ausgleichstreffer von Kienast wie ausgewechselt. Aber auch Kärnten versteckt sich nicht. In diesem Spiel ist noch alles drinnen für beide Teams.
77'
Lebenszeichen von Austria Kärnten in der Offensive. Ein Schuss von Hinum aus 20m geht nur ganz knapp über das Tor von Gratzei.
76'
Gelbe Karte für Peter Hlinka (Sturm Graz)
75'
Heinz Weber lässt sich bei den Abstößen jetzt jede Mende Zeit. Sturm versucht weiterhin alles. Kärnten wehrt sich gegen den Ausgleich.
73'
Dauerdruck von Sturm. Zuerst scheitert Hass aus 5m an Weber. Den Nachschuss von Hlinka kann ein Kärntner im letzten Moment zur Ecke abfälschen. Diese bringt nichts ein.
72'
DIe Kärntner konnten sich in den letzten Minuten kaum befreien.
71'
Haas wieder mit einer Freistoßhereingabe, wieder ist Kienast am höchsten gesprungen, aber diesmal köpft er über das Tor.
70'
...Haas bringt den Ball zur Mitte. Doch Weber hat bei dem Kopfball von Hlinka keine Probleme.
69'
Foul von Gramann an Lavric. Gute Freistoßposition für Sturm...
69'
Jetzt versucht Sturm noch einmal alles.
67'
Tooor für Sturm Graz, 1:2 durch Roman Kienast. Da hat Foda alles richtig gemacht. Flanke von Lamotte, Kienast ist zur Stelle und köpft aus 7m unbedrängt ins Tor. Weber ohne Chance.
65'
Austria Kärnten steht in der Defensive weiterhin sicher. Einen Eckball von den Grazer können die Klagenfurter Verteidiger locker klären.
65'
Mal sehen was die drei neuen Spieler bei Sturm bringen.
63'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Roman Kienast
63'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Jakob Jantscher
63'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Mario Haas
63'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Daniel Beichler
63'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Klaus Salmutter
63'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Haris Bukva
62'
Kärnten nützt seine Chancen eiskalt. Zur Erinnerung die Kärntner sind in dieser Saison auswärts noch sieglos. Das wäre eine Riesensensation heute in Graz.
61'
Franco Foda wird reagieren. Es bahnt sich ein dreifach Tausch an.
60'
Gelbe Karte für Jakob Jantscher (Sturm Graz)
59'
Gelbe Karte für Stefan Hierländer (SK Austria Kärnten)
59'
Tooor für SK Austria Kärnten, 0:2 durch Stefan Hierländer. Pucker erkämpft sich den Ball im Mittelfeld. Hierländer wird auf die Reise geschickt. Zuerst scheitert er an der Stange, doch mit dem Nachschuss bezwingt er Gratzei souverän und stellt auf 2:0.
58'
Konter für Kärnten! Kaufmann hat ganz viel Platz, bleibt aber am letzten Grazer Lamotte hängen. Da war mehr drinnen.
56'
Ecke für Sturm. Weber faustet den Ball aus dem Strafraum. Kienzl nimmt den Ball vom Sechzehner direkt, aber Hierländer ist da und kann den scharfen Schuss abblocken.
54'
Die Aktionen der Grazer wirken alle verkrampft. Da ist kaum Spielfluss vorhanden.
52'
Man hat momentan das Gefühl, dass sich die Kärntner in der Offensive mehr zutrauen. Ein scharfer Freistoß aus gut 35m von Dollinger ist aber kein Problem für Gratzei.
50'
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hat man wieder das selbe Bild wie in Hälfte Eins. Sturm hat den Ball macht aber nichts daraus.
47'
Flanke von Dollinger, Hierländer mit der Kopfballverlängerung aber Gratzei ist am Posten unf fängt ohne Probleme.
47'
Eckball für Austria Kärnten. Aber die Ecke von Dollinger bringt keine Gefahr.
46'
45'
Die Spieler kommen langsam wieder auf den Rasen. Es geht gleich weiter.
45'
Halbzeitfazit: Kärnten führt zur Pause gegen Sturm mit 1:0. Sturm dominiert das Spiel zwar, aber die Grazer schaffen es einfach nicht richtig gefährlich zu werden. Die Gäste aus Klagenfurt nützten ihre einzige Torchance zur Führung. Hinum erzielte nach einem Konter per Kopf das 1:0. Ansonsten stehen die Kärntner in der Defensive sehr sicher und lassen nichts anbrennen.
45'
44'
Ein Schuss von Lavric aus aussichtsreicher Position kullert am Tor vorbei.
44'
Wieder ein viel zu leichtfertig verschenkter Ball der Grazer. Nach einem Freistoß veruscht Kienzl den Ball gefühlvoll in den Strafraum zu bringen. Aber Heinz Weber packt ganz sicher zu.
41'
Es tut sich momentan wenig in Graz. Sturm weiterhin spielbestimmend jedoch schaffen sie es nicht sich klare Tormöglichkeiten herauszuspielen.
37'
Kienzl mit der Schussmöglichkeit von der Strafraumgrenze. Aber die Kugel segelt über das Tor. Abstoß Kärnten.
35'
Immer wieder bleiben die Pässe der Grazer an einem Kärnten Spieler hängen. Die Spieler von Joze Prelogar spielen die Partie bisher klug hinunter.
32'
Beichler hat auf der rechten Flanke Platz und zieht Richtung Strafraum. Aber anstatt zu flanken versucht er es selbst mit einem Schuss der meterweit am Tor vorbei geht.
30'
Jantscher mit der Freistoßflanke in den Strafraum. Hlinka kommt nach zu kurzer Kopfballabwehr an den Ball und übernimmt den Ball direkt. Aber der Schuss wurde zur Ecke abgefälscht. Dieser bringt nichts ein.
29'
Sturm bestimmt das Spiel zwar, aber Kärnten führt. Die Grazer schaffen es einfach nicht ihre Überlegenheit in Torchancen umzumünzen.
27'
Tooor für SK Austria Kärnten, 0:1 durch Thomas Hinum. Verkehrte Welt in Graz. Kaufmann hat Platz und flankt zur Mitte. Hinum wird von Feldhofer nicht genügend attackiert und erzielt mit etwas Glück per Flugkopfball das 1:0 für das Tabellenschlusslicht.
25'
Kaufmann wird nicht attackiert und zieht einfach mal ab. Sein Schuss ist keine Gefahr für das von Gratzei gehütete Grazer Tor.
22'
Weiterhin Sturm mit gefühlten 80 Prozent Ballbesitz. Die Kärntner stehen jedoch in der Defensive bislang sicher und lassen nichts anbrennen. In der Ofensive sind die Klagenfurter aber kaum zu finden.
19'
...doch der kurz abgespielte Freistoß geht völlig in die Hose und die Klagenfurter können klären.
19'
Freistoßmöglichkeit für Sturm aus guter Position...
17'
Etwas Platz für Daniel Beichler. Er führt das Leder durch das Mittelfeld und zieht dann aus gut 20m ab. Heinz Weber ist aber rechtzeitig unten und kann den Flachschuss sicher parieren.
15'
Gelbe Karte für Oliver Pusztai (SK Austria Kärnten)
14'
Freistoßflanke von Jantscher. Kein Problem für Weber der den Ball locker aufnimmt.
13'
Sturm eindeutig die aktivere Mannschaft. Aber richtig gefährlich können die Mannen von Franco Foda noch nicht werden.
9'
Abermals Eckball für Sturm. Diesmal führt Jantscher aus. Lavric köpft aufs Tor, aber ein Kärntner bringt in letzter Sekunde einen Oberschenkel dazwischen und klärt zur Ecke. Den nächsten Corner können die Klagenfurter sicher klären.
8'
...aber die Flanke von Bukva war viel zu schwach. Keine Gefahr für das Tor von Weber.
8'
Es gibt den ersten Corner für Sturm...
7'
Strafraumszenen hat man bisher noch nicht gesehen. Sturm lässt das Leder bis zum Strafraum gut laufen, jedoch prallen die Angriffe der Grazer an der dicht gestaffelten Kärntner Defensive ab.
4'
Sturm weiterhin hauptsächlich am Ball, Kärnten versucht mit Aggression dagegen zu halten. Pucker hat bei einem Foul an Kienzl Glück, dass er nicht gelb gesehen hat.
2'
Jantscher probiert es aus der Distanz. Aber sein Schuss geht über das Tor. Abstoß für Heinz Weber der den verletzten Stammkeeper der Kärntner Schranz vertretet.
2'
Sturm lässt den Ball zu Beginn ruhig durch die Reihen laufen. Kärnten war noch nicht am Ball.
1'
Die Spieler sind auf dem Spielfeld. Es geht gleich los.

Herzlich Willkommen in der 30. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile bei dem Spiel Sturm Graz gegen Austria Kärnten.

Sturm Graz empfängt heute das Tabellenschlusslicht Austria Kärnten. Die Grazer sind nach der unglücklichen Niederlage in der vorigen Runde in Wien bei der Austria heute auf Wiedergutmachung aus und wollen vor eigenem Publikum drei Punkte holen. Alles andere als ein voller Erfolg wäre heute die nächste herbe Enttäuschung für die Steirer, denn die Grazer haben den dritten Platz in der Tabelle noch nicht aufgegeben. Dennoch wird es schwer den 8 Punkte Rückstand auf die Veilchen aus Wien noch aufzuholen. Franco Foda gibt die Marschroute vor: „Wir sind in der Lage, eine Serie zu starten. Wir müssen eine starten, sonst haben wir keine Chance auf Platz drei." Der zuletzt groß aufspielende Klemen Lavric kehrt nach seiner wieder zurück in die Mannschaft und will Sturm heute zum Sieg schießen. Austria Kärnten steht beinahe hoffnungslos auf dem letzten Tabellenplatz und will heute eine Überraschung schaffen. Die Statistik spricht nicht für die Klagenfurter, denn alle drei Saisonduelle gingen ganz klar an Sturm Graz. Der Cup-Halbfinalist zeigte zuletzt ansprechende Leistungen, die aber nicht mit Punkten belohnt wurden, das wollen die Mannen von Joze Prelogar heute ändern.