1 : 0 Torinfos im Ticker Lukas Hinterseer 24. / Rechtsschuss  (Dennis Mimm)
1 : 1 Torinfos im Ticker Jano 46. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Michael Popp 75. / Kopfball  (Dominik Hofbauer)
2 : 2 Torinfos im Ticker Osman Ali 90. / Rechtsschuss

90'
Damir Canadi:"Ich bin fuchsteufelswild. Wir lassen uns immer die Butter vom Brot nehmen, ich bin total unzufrieden mit meiner Mannschaft. Wir kriegen immer diese Tore durch Standards, obwohl wir die ganze Woche diese Situationen trainieren. Ich bin echt sauer, so machen wir uns unsere guten Leistungen kaputt."
90'
Michael Popp:"Wir sind natürlich enttäuscht, wollten hier gewinnen. Nach dem 1:0 haben wir aufgehört Fußball zu spielen und die Ordnung verloren. Aber 1 Punkt ist immerhin noch besser als gar keiner."
90'
Osman Abd Al Rahman:"Wir haben zur Halbzeit 1:0 geführt und wollten dann noch ein Tor schießen, kriegen dann aber gleich den Ausgleich und dann geraten wir noch in Rückstand. Die Freude über mein Tor ist, nachdem die Vienna gewonnen hat, nicht sehr groß. Wir wollten unbedingt drei Punkte holen, das ist echt bitter!"
90'
2:2 endet dieses, vor allem in der zweiten Halbzeit, spannende und durchaus hochklassige Spiel. Nicht einmal eine Minute war nach der Pause gespielt, als die Gäste durch Jano augleichen konnten, und in der Folge auch das 2:1 erzielten. Die Lustenauer machten danach Druck, wollten den Ausgleich unbedingt erzielen, und trafen in der letzten Minute der regulären Spielzeit zum verdienten 2:2! Im Gegenzug hatten die St. Pöltner dann aber sogar noch die Chance zur erneuten Führung, Teurezbacher rettete jedoch auf der Linie!
90'
90'
Fallmann bringt den Ball in die Mitte, dort steigt ein Mitspieler hoch und köpft auf das Tor, Teurezbacher kann auf der Linie klären.
90'
Es gibt noch einmal Ecke für St. Pölten.
90'
Tooor für FC Lustenau, 2:2 durch Osman Abd Al Rahman
Nach einem schönen Pass auf Hinterseer kommt Riegler rechtzeitig aus dem Tor, und klärt per Fuß. Der Ball fällt vor die Füße von Osman Abd Al Rahman, der aus 16 Metern ins leere Tor einschießt.
88'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Bernhard Kotynski
88'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Dominik Hofbauer
87'
Hinterseer wird im Strafraum nach rechts abgedrängt, gibt dann aber zurück auf Schwärzler, der sich aber bei der Ballannahme zu lange Zeit lässt, sodass sich die Defensive wieder ordnen kann, und seinen Schuss dann abblockt.
86'
Fallmann mit den guten Pass auf Fröschl, der aber das Nachsehen gegenüber Lukse hat.
85'
Nach einem Konter der Gäste kommt Hofbauer zum Schuss, der wird zur leichten Beute für Lukse.
82'
Teurezbacher mit der Chance zum Ausgleich. Sein Freistoß fliegt nur knapp über die Latte.
80'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Martin Schwärzler
80'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Andrey Lebedev
79'
Erneut eine gute Freistoßmöglichkeit für die Niederösterreicher. Fallmann flankt den Ball auf's Tor, diesmal kann die Defensive aber klären.
77'
Wie auch der Ausgleich völlig aus dem Nichts der Treffer für die Gäste, ganz bitter für Lustenau.
75'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:2 durch Michael Popp
Freistoß für St. Pölten auf der rechten Seite. Hofbauer flankt den Ball auf den langen Pfosten und dort steigt Popp hoch und köpft den Ball in's Tor. Lukse chancenlos!
74'
Hinterseer setzt sich im Laufduell gegen Zwierschitz, zieht in den Strafraum und lupft dann aus spitzem Winkel den Ball über den herauseilenden Riegler und neben das Tor!
72'
Es geht nur noch auf ein Tor, die Elf von Canadi macht hier Druck, St. Pölten hat dadurch viel Platz für Konter.
70'
Völlig frei vor dem Tor verstolpert Enes Novinić den Ball bei der Annahme. Den hätte er machen müssen!
69'
Flanke von Hofbauer auf Fröschl, der sich den Ball mit der Brust herunternimmt und dann draufhaut. Sein Schus wird abgefälscht und landet in hohem Bogen bei Goalie Lukse.
67'
In der Mitte begeht Segovia ein Stürmerfoul, Freistoß für Lustenau!
66'
Mimm klärt nach einem Konter der Gäste zur Ecke.
65'
Novinić will Zellhofer schicken, gibt dem Ball aber zu viel Schwung mit, sodass der unereichbar für den Mitspieler wird.
64'
Die Vorarlberger machen jetzt Druck, und wollen hier den Führungstreffer erzielen.
63'
...Teurezbacher flankt den Ball auf's kurze Eck, dort steht aber kein Mitspieler.
63'
Eckball Lustenau...
61'
Bei den Gästen ist mit Fröschl und Segovia nun wieder der Einser-Sturm am Werk!
60'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Thomas Fröschl
60'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Robert Gruberbauer
58'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Osman Abd Al Rahman
58'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Daniel Luxbacher
58'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Enes Novinić
58'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Florian Zellhofer
57'
Zwei Wechseln deuten sich an, Novinić und Abd Al Rahman werden kommen.
56'
Hofbauer mit einem schönen Schlenzer auf's lange Eck, Lukse kann sich auszeichnen.
54'
Die nächste große Möglichkeit für Lustenau. Nach einer Freistoßflanke von Teurezbacher, köpfelt Mimm den Ball am langen Eck stehend in den 5-Meter-Raum, und dort steigt Hinterseer hoch, und drückt den Ball auf's Tor. Riegler kann den Ball gerade noch über die Latte drehen.
51'
Holzmann nimmt sich den Ball am linken Strafraumeck mit und zieht dann ab, die Kugel rollt knapp am langen Eck vorbei.
48'
Die Lustenauer sind zunächst einmal geschockt, da die Vienna führt, wäre man momentan wieder am 9. Tabellenplatz.
47'
Auftakt nach Maß für die Elf von Trainer Scherb.
46'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:1 durch Jano
Flanke von links in den Strafraum, der Klärungsversuch von Holzmann landet bei Jano, der von der Strafraumgrenze direkt abzieht, und den Ball flach im linken Eck versenkt.
46'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Daniel Segovia
46'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Jannick Schibany
46'
45'
Nach anfänglichen Startschwierigkeiten auf beiden Seiten entwickelte sich ab der 20. Minute ein ansehnliches Fußballspiel. Die Lustenauer übernahmen das Kommando und erzielten folgerichtig das 1:0, waren danach dem zweiten Treffer näher, als die Gäste dem 1:1! Von St. Pölten ist bislang nicht viel zu sehen, da muss in der zweiten Spielhälfte mehr kommen.
45'
45'
Auf der Gegenseite haben die Niederösterreicher ebenfalls einen Freistoß. Fallmann flankt in den 16er, Lukse kann den Ball wegfausten.
44'
Was war denn das? Teurezbacher verzieht vollkommen, der Ball fliegt aus dem Stadion.
44'
Sehr gute Freistoßposition für Lustenau an der Strafraumgrenze.
43'
Gelbe Karte für Robert Gruberbauer (SKN St. Pölten)
Taktisches Foul an der Mittellinie.
41'
Kurz vor der Pause versuchen die Gäste jetzt, offensiver zu agieren, um den Ausgleich zu erzielen.
40'
Erneut steht Zellhofer bei einer vielversprechenden Aktion im Abseits.
37'
Den Freistoß flankt der Gefoulte in den Strafraum, Jano schraubt sich hoch, setzt den Kopfball aber über das Tor.
36'
Gelbe Karte für Andrey Lebedev (FC Lustenau)
Der Weißrusse geht mit dem gestreckten in den Zweikampf mit Fallmann.
34'
Den fälligen Freistoß, von Holzmann getreten, kann Riegler zuerst nur prallen lassen, im Nachfassen hat er dann den Ball.
33'
Gelbe Karte für Michael Popp (SKN St. Pölten)
Foul von hinten des St. Pöltners, klare Sache!
32'
Holzmanns Stanglpass wird zur Ecke abgeblockt, die aber ohne Erfolg bleibt.
31'
Weiterhin sind hier die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft, das 2:0 liegt eher in der Luft, als der Ausgleichstreffer.
30'
Freistoß Lustenau aus 25 Metern! Teurezbacher tritt an, schießt aber genau in die Arme von Riegler.
29'
Hartes Einsteigen von Lebedev auf Höhe der Mittellinie, der Schiedsrichter lässt aber weiterlaufen.
26'
Die Gäste sind jetzt gefordert, müssen aktiver werden.
24'
Tooor für FC Lustenau, 1:0 durch Lukas Hinterseer
Mimm spielt aus dem Mittelfeld den hohen Pass auf Hinterseer, und der lässt sich die Chance nicht nehmen, und lupft den Ball volley und völlig freistehend über Riegler.
22'
Lattenschuss! Mimm setzt sich auf der rechten Seite schön gegen zwei Gegenspieler durch, zieht in den Strafraum und legt dann für Zellhofer ab, der den Ball an den Balken knallt!
21'
Hofbauer zirkelt einen Freistoß aus gut 30 Metern nur knapp über den Kasten, Lukse wäre aber zur Stelle gewesen.
20'
Hinterseer lässt den Ball im Strafraum für Mimm abtropfen, und der schießt aus spitzem Winkel ans Außennetz.
18'
Schuss von Schibany aus zentraler Position, klar über die Querlatte.
15'
Beim FC Lustenau läuft weiterhin nicht viel zusammen, zumeist kommt das entscheidende Zuspiel zu ungenau, St. Pölten kombiniert schon etwas flüssiger.
13'
Riesenchance für die Gäste. Nach einem Konter kommt Fallmann im Strafraum an den Ball, seinen Schuss aus spitzem Winkel kann Lukse abwehren. Starke Aktion des Schlussmannes.
11'
Noch immer warten wir hier auf den ersten Torschuss. Momentan spielt sich alles im Mittelfeld ab.
8'
Freistoß für die Gäste, Fallmann kann den Ball aber nicht gefährlich vor's Tor bringen.
6'
Eine Flanke von links will Hinterseer direkt verwerten. Denkste! Weit drüber.
5'
Beide Teams habe noch nicht richtig ins Spiel gefunden, viele Fehlpässe gibt es momentan zu sehen.
3'
Ungenaues Zuspiel von Hinterseer, das wäre ansonsten eine gute Möglichkeit geworden.
1'
Hofbauer taucht alleine vor Lukse auf, stand aber im Abseits!
1'
Los geht's, die Lustenauer haben Anstoß.
1'
Es kommentiert Paul Reiterer.
Schiedsrichter der Partie ist Manuel Schüttengruber
Die letzten drei Spiele der beiden Teams konnte allesamt SKN St. Pölten gewinnen, wenngleich es zuletzt immer knapper wurde. Nachdem die erste Begegnung noch glatt mit 3:0 gewonnen wurde, ging es in den vergangenen zwei Spielen mit 2:1 und 3:2 schon wesentlich knapper zu. Logisch wäre also heute ein Unentschieden.
Damir Canadi hat nach dem Spiel gegen WAC/St. Andrä aufgrund der Schiedsrichterkritik eine Geldstrafe in der Höhe von 300€ aufgebrummt bekommen, Christian Haselberger wurde aus gleichem Grund für 2 Spiele gesperrt!
Bei SKN St. Pölten geht es für die Spieler vorwiegend darum, sich dem Trainer zu präsentieren, und neue Verträge zu erhalten. Coach Martin Scherb gibt heute Schibany, Gruberbauer und Hofbauer den Vorzug, auch, weil Daniel Segovia nicht ganz fit zu sein scheint, und vorerst nur auf der Bank sitzt.
Herzlich Willkommen zur 31. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel FC Lustenau 1907 gegen SKN St.Pölten.

Der FC Lustenau 1907 will heute einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt machen, ein Sieg gegen SKN St.Pölten könnte dabei nicht schaden. Die Lustenauer verloren am Dienstag unglücklich in letzter Sekunde gegen den Tabellenführer WAC/St. Andrä, konnten die Partie aber lange offen gestalten und waren phasenweise feldüberlegen. Die heutigen Gäste aus Niederösterreich gewannen zuletzt glücklich gegen den SV Grödig, und können sich nun schon auf die nächste Saison konzentrieren, bei 12 Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz sollte da nichts mehr anbrennen.

Einen mageren Punkt beträgt der Polster des FC Lustenau auf den 9. Platz, den man am 29. Spieltag der Vienna übergeben konnte. Da man aber heute im Gegensatz zu den Wienern, die auf Austria Lustenau treffen, die wesentlich leichtere Aufgabe hat, könnte man den Vorsprung mit einem Sieg sehr wahrscheinlich auf 4 Punkte ausbauen. Doch die St. Pöltner sind so etwas wie der Angstgegner der Blau-Weißen, keinen Puntezuwachs konnte man bisher nach Spielen gegen die Gäste verzeichnen. Heute soll es aber so weit sein, die Leistungen der letzten Wochen stimmen positiv!

Der SKN will gegen die Vorarlberger weiterhin ungeschlagen bleiben, und seinen 3. Platz in der Frühjahrstabelle verteidigen. Trainer Scherb weiß ob der schwierige Aufgabe die seine Mannschaft heute in Lustenau erwartet: „Das wird alles andere als ein Selbstläufer, wir fahren mit einer gehörigen Portion Respekt ins Ländle – die Blau-Weißen haben im Frühjahr immerhin elf Punkte geholt und gezeigt, dass sie alles daran setzen wollen die Klasse zu halten. Wir wollen aber zumindest ungeschlagen bleiben.“ Bei diesem Unterfangen ist Toptorschütze Daniel Segovia fraglich, ansonsten kann der Coach auf die gesamte Mannschaft zurückgreifen.