Floridsdorfer AC
0:0
keine

90'
Der Kapfenberger SV 1919 und der Floridsdorfer AC trennen sich am Ende also mit einem leistungsgerechten torlosen Unentschieden, der KSV wartet damit weiterhin auf den ersten Heimsieg in der Saison. Der FAC war in der zweiten Hälfte die etwas gefährlichere Mannschaft und hatte durch Sadović die vielleicht beste Chance des Spiels. Der KSV wirkte zwar ebenfalls bemüht, war im Gegensatz zu den letzten Spielen aber überhaupt nicht torgefährlich. Die Länderspielpause wird beiden Teams sicherlich gut tun, um die Akkus wieder aufzuladen und danach einen Angriff auf die oberen Tabellenregionen zu starten.
90'
90'
Der Freistoß von Lasnik geht in die Mauer, das war es wohl.
90'
Gelbe Karte für Arvedin Terzić (Floridsdorfer AC)
Terzić stoppt Witteveen vorm eigenen Strafraum und verursacht noch eine gute Freistoßmöglichkeit für die Kapfenberger.
90'
Es werden drei Minuten nachgespielt.
90'
Passiert hier noch was? Vielleicht gelingt einer der Mannschaften ja der "Lucky Punch" in der Nachspielzeit...
88'
Gelbe Karte für Martin Stehlik (Floridsdorfer AC)
Stehlik glaubt, einen Freistoß zugesprochen zu bekommen, sieht aber Gelb für eine angebliche Schwalbe.
86'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Mehmet Sütcü
86'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Lukas Mössner
84'
Gelbe Karte für Furkan Aydogdu (Floridsdorfer AC)
Aydogdu stoppt einen Angriff über Vollmann und wird ebenfalls verwarnt.
84'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Michael Vollmann
83'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Philipp Wendler
83'
Der eingewechselte Terzić begeht ein Offensivfoul gegen Yatsuzuka und wird im gegnerischen Strafraum zurückgepfiffen.
80'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Arvedin Terzić
80'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Michael Pittnauer
79'
Gelbe Karte für Christian Bubalovic (Kapfenberger SV 1919)
Bubalovic sieht nach einem absichtlichen Handspiel Gelb.
79'
Beide Teams wirken nach wie vor motiviert und geben sich mit einem Unentschieden nicht zufrieden, im Moment sieht es aber nach einem torlosen Unentschieden aus.
76'
Kurt Russ hat die Taktik auch etwas umgestellt: Wendler geht zurück auf die rechte Seite, Nwamora und Witteween bilden die neue Doppelspitze.
75'
Gollner kommt nach einem Freistoß von Lasnik einen Schritt zu spät. Das hätte sonst gefährlich werden können.
74'
Ronivaldo konnte heute nicht wirklich überzeugen und muss daher für Witteveen Platz machen, der knapp 17 Minuten hat, um sich für einen Stammplatz zu empfehlen.
73'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Witteveen
73'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Ronivaldo
70'
Stehlik holt auf der rechten Seite im Zweikampf mit Harrer einen Einwurf heraus. Dieser wird erneut in den Strafraum befördert, wo Sadović nach einer schlechten Abwehr beinahe zum Abschluss kommt. Der Ball wird aber noch geblockt und landet schließlich bei Nicht.
68'
Bahtic hatte sich vom heutigen Spiel etwas mehr erwartet und lässt seinen Frust mit einem Tritt auf die Ersatzbank aus.
65'
Wir werden sehen, ob die eingewechselten Spieler neuen Schwung ins Spiel bringen werden.
64'
Gelbe Karte für Rene Herbst (Floridsdorfer AC)
Herbst rutscht Ronivaldo von hinten hinein und trifft den Kapfenberger voll.
63'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Kelvin Nwamora
63'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Edin Bahtic
63'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Martin Stehlik
63'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Patrick Haas
60'
Der KSV hat mittlerweile etwas besser in die zweite Hälfte gefunden, wirklich gefährlich ist die Mannschaft von Kurt Russ aber noch nicht geworden.
58'
Ähnliche Situation wie vor ein paar Minuten: Ronivaldo bekommt nach einem Ballverlust der Floridsdorfer von Wendler den Ball zugespielt und schießt von rechts ans Außennetz.
55'
Konter der Kapfenberger über Ronivaldo, der aber nach rechts außen abgedrängt wird, weswegen sein Schuss nur aufs Außennetz geht.
54'
Der FAC hat den etwas besseren Start in die zweite Hälfte erwischt, der KSV wartet noch auf den ersten Torschuss.
52'
Eine Hereingabe von Pittnauer reißt etwas ab und zieht knapp über die Latte des Kapfenberger Tor. Eine der gefährlicheren Aktionen der Floridsdorfer.
50'
Bislang gibt es immer noch viele Fehlpässe, weswegen die Angriffe nicht zu Ende gespielt werden.
48'
Ein Unentschieden hilft keinem Team wirklich weiter, um den Abstand zum Tabellenende zu vergrößern. Man kann daher hoffen, dass der KSV und der FAC etwas mehr Risiko gehen.
47'
Beide Mannschaften haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier im Fekete-Stadion noch 0:0. Viel ist hier noch nicht passiert, der KSV war etwas aktiver und hatte mehr Torschüsse. Richtig hochkarätige Chancen konnten sich die Obersteirer jedoch nicht erarbeiten. Der FAC hielt spielerisch gut mit und ließ nur wenig zu. Nach vorne ging bei den Wienern aber ebenfalls nicht besonders viel. Momentan sieht alles nach einem torlosen Unentschieden aus, womit Kapfenberg weiterhin auf den ersten Heimsieg warten würde.
45'
45'
Haas stoppt sich den Ball herunter und schießt aus halbseitlicher Position aufs lange Eck. Der Ball geht ca. zwei Meter daneben, einer der besseren Chancen für den FAC.
43'
Grgic wird von Sadović an der Schulter umgerissen, was einen Angriff der Kapfenberger verhindert. Eigentlich hätte man hier auch Gelb zeigen können.
42'
Beide Mannschaften wirken gegen Ende der Halbzeit etwas torgefährlicher, das lässt etwas Hoffnung für Hälfte zwei.
39'
Wendler schießt von der Strafraumgrenze aus der Drehung, Swete erahnt aber genau, wo der Ball hingehen wird und verhindert somit den Kapfenberger Führungstreffer.
37'
Der KSV lässt sich nun immer mehr in die eigene Hälfte zurückdrängen, damit kann Trainer Kurt Russ nicht zufrieden sein.
35'
Durans Einwurf geht bis zum Elfer der Kapfenberger, kann aber geklärt werden. Die weiten Einwürfe des Floridsdorfers sind aber beinahe so gut wie Eckbälle.
33'
Der FAC findet immer besser ins Spiel und ist besonders nach ruhenden Bällen gefährlich. Der KSV wird nun bereits in der eigenen Hälfte attackiert.
30'
Haselberger kommt nach der Sadović-Ecke frei zum Kopfball, setzt den Ball aber wuchtig drüber. Nicht ungefährlich.
29'
Pittnauer holt den ersten Eckball für seine Mannschaft heraus, die bei Standards anfälligen Kapfenberger sollten nun aufpassen.
27'
Da beide Teams in letzter Zeit viele Tore erzielt haben, hatte man sich eigentlich ein offensives Spiel erwartet. Bislang neutralisieren sich die Teams aber großteils.
25'
Lasnik wird links von Stehlik umgestoßen und bekommt einen Freistoß zugesprochen. Diesen wird er natürlich gleich selbst ausführen.
23'
Guter Schuss von Wendler von der Strafraumgrenze, Swete kann den Ball erst im Nachfassen halten. Zu seinem Glück ist kein Kapfenberger zum Abstauben da.
21'
Erste Beinahe-Chance für den FAC: ein Schuss von Mössner auf kurzer Distanz wird aber von Yatsuzuka abgeblockt.
20'
Lasnik bringt einen Freistoß gefährlich in den Strafraum, Ronivaldo kommt aber nicht mehr ganz heran. Swete kann den Ball festhalten.
18'
Ronivaldo wirkt heute wieder sehr motiviert, der Brasilianer begeht aber bereits sein zweites Offensivfoul.
16'
Freistoß für den FAC: Sadović bringt den Ball hoch in den Strafraum, wo aber Gollner für seinen Goalie Nicht per Kopf verlängert. Souverän gelöst.
14'
Kapfenberg kommt bislang näher an den gegnerischen Strafraum heran, auf die erste Torchance warten die Gastgeber aber nach wie vor.
11'
Der KSV attackiert nun etwas früher und versucht es immer wieder über die Flanken. Bislang hat der FAC aber nichts zugelassen.
8'
Bislang ist es recht ausgeglichen, bei beiden Teams fehlt es noch an der nötigen Präzision.
6'
Kurt Russ hat heute auf ein 4-4-2 System umgestellt, Lasnik bildet mit Ronivaldo die Doppelspitze, Wendler rückt ins zentrale Mittelfeld zurück.
4'
Freistoß für den KSV, Lasnik führt aus. Der Ball landet aber in den Armen von Swete.
2'
Weiter Einwurf des FAC durch Duran in den Kapfenberger Strafraum, dort kann aber Ronivaldo per Kopf klären.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Walter Altmann.
Die Kapfenberger sind dafür sehr anfällig, was Standardsituationen angeht. Die Hälfte aller Gegentore kassierte man nach ruhenden Bällen.
Dem Stadion des Floridsdorfer AC wurde nach einer Prüfung die Lizenz für die Bundesliga aberkannt: das installierte Flutlicht war zu schwach. Den Wienern kommt die Länderspielpause daher ziemlich gelegen, in der Zwischenzeit soll die Anlage aufgerüstet werden, damit am 17. Oktober wieder im heimischen Stadion gespielt werden kann.
Der KSV hat in dieser Saison bereits sieben Tore durch Kopfbälle erzielt - der beste Wert der Liga. Der FAC hat schon acht Kopfballtore bekommen - der schlechteste Wert der Liga.
Der FAC war zuletzt auch im Cup erfolgreich, wo man den FC Kufstein mit 6:1 bezwingen konnte. Insgesamt sind die Wiener damit seit vier Pflichtspielen ungeschlagen.
KSV-Trainer Kurt Russ muss heute auf den gesperrten Marco Perchtold verzichten. Für ihn spielt Bahtic von Beginn an. Die Ersatzbank der "Falken" ist mit fünf Spielern nur sehr spärlich besetzt.
Herzlich willkommen zur 13. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel Kapfenberger SV 1919 gegen Floridsdorfer AC!

Die Kapfenberger konnten zuletzt einen überzeugenden Auswärtssieg gegen den favorisierten FC Wacker Innsbruck einfahren, zu Hause wartet man aber immer noch auf den ersten vollen Erfolg. Darüber hinaus sind die Obersteirer gegen den FAC besonders motiviert, da man im ersten Aufeinandertreffen eine 2:0 Führung verspielte.

Kapfenbergs Torjäger Ronivaldo geht jedenfalls von einem schweren Spiel aus. "FAC hat eine gute Mannschaft und zuletzt in Horn gewonnen", so der Torjäger. "Aber nichts desto trotz wollen wir am Freitag unbedingt was holen und die Punkte in Kapfenberg behalten! Das ist eine sehr wichtige Partie für uns! Wir brauchen zu Hause jetzt endlich mal einen Sieg, damit wir uns nach hinten etwas Luft verschaffen können."

Der FAC will nach dem 2:0 in Horn den Auswärtstrend fortsetzen und sich weiter im Mittelfeld der Tabelle etablieren. In den letzten fünf Spielen konnte man übrigens gleich viele Punkte wie die Kapfenberger holen (zwei Siege, zwei Unentschieden, eine Niederlage).

FAC-Trainer Hans Kleer geht ebenfalls von einer engen Partie aus. "Wir sind gewarnt, Kapfenberg hat 3:0 in Innsbruck gewonnen, das zeigt die Qualität dieser Mannschaft", so Kleer. "Wenn wir Ronivaldo in den Griff bekommen, bei Standards gut stehen und die Leistungen der letzten Wochen bestätigen, dann werden wir auch gegen Kapfenberg bestehen."