0 : 1 Torinfos im Ticker Nils Quaschner 23. / Rechtsschuss  (Nikola Dovedan)
0 : 2 Torinfos im Ticker Nikola Dovedan 41. / Rechtsschuss
0 : 3 Torinfos im Ticker Nils Quaschner 68. / Elfmeter

90'
Der FC Liefering startet mit einem klaren 3:0-Sieg beim TSV Hartberg in die neue Zweitliga-Saison. Zur Pause führten die Gäste bereits mit 2:0, nach der Halbzeit hätte Hartberg herankommen können. Jedoch verschoss Günter Friesenbichler einen Elfmeter eher kläglich. Danach gab es Elfmeter für Liefering sowie einen Platzverweis für Thomas Löffler. Es folgte das 3:0 für die Salzburger und danach eine Gelb-Rote Karte für Danijel Prskalo. Damit war Hartbergs an sich sehr verhaltene Gegenwehr endgültig gebrochen. Liefering spielte das Ergebnis sicher über die Zeit und feiert einen klaren Auftaktsiueg in Hartberg.
90'
90'
Die Nachspielzeit läuft. Scheinbar warten beide Mannschaften nur noch auf den Schlusspfiff.
88'
Peter Zeidler ist mit den letzten Aktionen seiner Spieler nicht sehr zufrieden. Er wünscht lautstark eine bessere Abstimmung unter seinen Schützlingen.
86'
In der Schlussphase probieren es die Lieferinger noch einmal mit schnellem Kurzpass-Spiel. Man will die Hartberger spielerisch in der Abwehr aushebeln.
84'
Foul von Jürgen Prutsch vor dem eigenen Sechzehner. Gute Freistoßdistanz für die Lieferinger. Der Schuss von Gugganig dreht sich auf das Tor aber Waltl lässt den Ball wegklatschen.
82'
Einwechslung bei FC Liefering -> Raphael Dwamena
82'
Auswechslung bei FC Liefering -> Niko Dovedan
81'
... Alexander Fröschl spielt den Ball nicht zur Mitte, sondern versucht diesen auf die kurze Ecke zu drehen. Torhüter Fabian Bredlow ist zur Stelle und fängt den Ball.
80'
Foul von Felipe Pires an Dominik Frieser. Freistoß für Hartberg von halblinks...
78'
Bitter! Elfmeter beim Stande von 0:2 verschossen. Dann noch die unnötigen Ausschlüsse und das 0:3. Derzeit läuft es nicht wirklich rund für die Steirer.
77'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Thomas Schönberger
77'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Günter Friesenbichler
76'
Liefering spielt nun locker und ruhig weiter. Man muss nicht mehr viel zeigen, Hartberg ist geschlagen und wird hier bestimmt nicht mehr zumindest den Ausgleich holen. Dazu ist die Elf von Trainer Bruno Friesenbichler zu angeschlagen.
74'
Das Spiel ist praktisch entschieden. Liefering führt mit 3:0 und hat hier mehr Spieler am Feld als der Gegner. Jetzt muss Hartberg aufpassen, dass man hier nicht noch in eine grobe Pleite läuft.
72'
Einwechslung bei FC Liefering -> Felipe Pires
72'
Auswechslung bei FC Liefering -> Lucas Venuto
71'
Einwechslung bei FC Liefering -> Daniel Ripic
71'
Auswechslung bei FC Liefering -> Nils Quaschner
70'
Gelb-Rote Karte für Danijel Prskalo (TSV Hartberg)
Da hat der Hartberger zu schrof mit dem Schiedsrichter gesprochen. Gelb-rot für den neuen Mann.
70'
Tooor für FC Liefering, 0:3 durch Nils Quaschner
Elfmeter sicher verwandelt. Es steht hier 3:0 für Liefering.
70'
Rote Karte für Thomas Löffler (TSV Hartberg)
69'
Elfmeter für den FC Liefering! Foul von Thomas Löffler.
68'
Die Steirer sind nun völlig planlos. Vielmehr hat Liefering wieder die Partie unter Kontrolle und hätte hier gut und gerne auf 3:0 stellen können.
66'
Hartberg hat mit dem verschossenen Elfmeter durch Günter Friesenbichler eine dicke Chance ausgelassen. Vielleicht wäre man mit dem Anschlusstreffer wieder ins Spiel gekommen.
64'
Gelbe Karte für Danijel Prskalo (TSV Hartberg)
Elfer herausgeholt, jetzt ein rüdes Foul vom neuen Spieler der Hartberger.
63'
Elfmeter verschossen von Günter Friesenbichler, TSV Hartberg
Schwacher Schuss vom Angriffs-Spieler. Der Torhüter von Liefering hält stark den Ball,
62'
Elfmeter für Hartberg nach einem Foul an dem neuen Spieler Daniel Prskalo. Die Chance für Hartberg!
61'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Danijel Prskalo
61'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Daniel Gremsl
60'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Dominik Frieser
60'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Christoph Kröpfl
59'
Das Spiel bietet aktuell wenige Torchancen. Alles wirkt in Hartberg etwas zerfahren. Vor allem die Gastgeber enttäuschen weiter, haben gegen die Salzburger Angriffe immer noch kein Mittel.
57'
Liefering hat weiterhin mit schnellem Kurzpass-Spiel alles unter Kontrolle. Hartberg kann sich zu dritt kaum gegen einen Salzburger wehren und schafft es auch nicht den Ball zu klären. Keine Chance denn der Schiedsrichter entscheidet auf Stürmerfoul der Gäste.
55'
Unkontrollierter Weitschuss von Hartbergs Dario Bodrusic. Weit am Tor vorbei. Bisher die einzige zählbare Aktion der Steirer.
53'
Am Spiel der Gastgeber hat sich nichts geändert. Wenig Bewegung und man wirkt scheinbar bei fast jedem Lieferinger Angriff überfordert. Freistoß für Liefering. Der Heber von Schmitz wird per Kopf geklärt.
51'
Super Doppelpass der Gäste. Plötzlich ist rechts Gugganig da aber sein Querpassversuch zurück in die Mitte kommt nicht an. Trotzdem, schöner Spielaufbau der Gäste.
50'
Endlich, die Steirer trauen sich nun etwas mehr zu. Aber immer noch zu überschaubar die Angriffe der Friesenbichler-Mannen.
49'
Wieder ein langsamer Beginn auf beiden Seiten. Bleibt es ähnlich wie in Hälfte Eins, wird mit Fortdauer der Halbzeit Liefering das Spiel gestalten.
47'
Es geht weiter in Hartberg. Wechsel gab es in der Pause keinen. Es bleibt also bei den Startformationen.
46'
45'
Der FC Liefering führt völlig verdient mit 2:0 gegen TSV Hartberg. Von den Gastgebern hat man in den ersten 45 Minuten sehr wenig gesehen. Vielmehr drehten die Lieferinger immer mehr auf und konnten sich in Hälfte Eins einen sicheren 2:0-Vorsprung erspielen. Nils Quaschner und Niko Dovedan scorten für die Jungbullen, die hier danach dem 3:0 näher waren, als Hartberg dem Anschlusstreffer. Für die Friesenbichler-Elf wird es schwer werden, denn die Lieferinger überzeugen heute in jeglicher Spielsituation gegenüber den Hartbergern.
45'
45'
Der Schiedsrichter lässt nur wenige Minuten nachspielen. Kurz zuvor hatte Haas die Topchance für Liefering. Halbzeit im Spiel zwischen Hartberg und Liefering.
43'
Liefering drückt weiter und ist hier dem 3:0 sehr nahe. Kurz vor der Pause gibt man noch einmall Vollgas.
41'
Tooor für FC Liefering, 0:2 durch Niko Dovedan
Schöne Aktion der Gäste wieder über rechts. Die Hereingabe passt genau und Liefering stellt sicher auf 2:0.
40'
Wichtige Aktion vom Hartberger Schlussmann. Er wirft sich gut in einen Querpass der Gäste und bereinigte die Kontersituation. Kurzes Gedränge danach aber der Schiedsrichter hat alles unter Kontrolle.
38'
Die Fans der Hartberger werden nun etwas ungeduldig. Zu viele individuelle Fehler passieren derzeit den Steirern im Offensivspiel.
36'
Guter Konter der Gäste. Wieder ein Pass gegen die Laufrichtung der Abwehr. Aber jetzt haben die Lieferinger die Chance eher kläglich vor dem Tor verstolpert.
34'
Die Riesenchance auf das 2:0 für Quaschner. Weiter Ball in die Spitze. Waltl kommt hier zu spät und Quaschner ist an ihm vorbei. Er kann aber von der Strafraumgrenze aus nicht ins Tor treffen da zwei Hartberger Verteidiger den Weg versperren. Sein Schuss aufs leere Tor wird abgeblockt.
32'
Kein Elfmeter für Hartberg. Im Strafraum fällt Alexander Fröschl aber der Schiedsrichter winkt sofort ab. Kurze Reklamationen aber hier hat der Schiedsrichter wohl richtig entschieden.
31'
Wieder ein schwacher Rückpass auf Waltl. Gerade noch vor Roguljic kann der Torhüter den Ball wegschlagen.
29'
Nach ein paar wenigen Entlastungsangriffen der Hartberger drehen die Lieferinger wieder auf. Meist über rechts kommen von dort brandgefährliche Hereingaben. Die Salzburger haben alles unter Kontrolle.
27'
Gelbe Karte für Siegfried Rasswalder (TSV Hartberg)
Foul nach einem Zweikampf auf der rechten Seite.
26'
Kurz danach die Chance für Liefering. Dovedan mit einem schönen Pass in den Rücken der Abwehr. Dort ist Asger Sørensen aber der haut aus vollem Lauf klar über das Tor.
25'
Eckball für die Gäste. Hohe Hereingabe, in der mitte springen alle Spieler vorbei. Der Ball kommt an die Strafraumgrenze zu Roguljic, dessen Schlenzer wird abgeblockt.
23'
Hartberg zeigt nun etwas mehr Gegenwehr. David Sencar hat freie Schussbahn, jagt aber den Ball in die Arme von Torhüter Fabian Bredlow.
21'
Tooor für FC Liefering, 0:1 durch Nils Quaschner
Hartberg verteidigt zu lasch, die Lieferinger überzuckern die Situation und von rechts kommt der Pass zum freien Quaschner. In der mitte hat er wenig Mühe, das 1:0 zu fixieren.
20'
Lucas Venuto hat bei einem Zweikampf einen Schlag in den Rücken abbekommen. Er wird kurz behandelt, wird aber weiterspielen können.
19'
Da lässt sich im eigenen Strafraum Thomas Rotter zu viel Zeit. Nils Quaschner kommt herangestürmt aber Rotter kann gerade noch mit einem Pass auf Torhüter Waltl retten.
17'
Spielerisch und beim Tempo sind die Gäste hier klar besser derzeit. Von Hartberg bekommen die eigenen Fans hier herzlich wenig zu sehen.
15'
Plötzlich genug Platz für die Gäste vor dem Strafraum. Niko Dovedan probiert es selbst, aber seinen Schuss kann der Torhüter nur abklatschen lassen. Wieder eine gefährliche Aktion der Salzburger.
14'
Die Lieferinger werden stärker und drängen nun Hartberg in so mancher Angriffs-Situation gefährlich weit zurück. Beim Abschluss funktioniert es noch nicht nach Wunsch.
12'
Schnelles Doppelpass-Spiel auf Lucas Venuto. Den halbhohen Pass übernimmt er mit einem Schuss halbvolley. Aber der Ball fliegt klar über das Tor der Hartberger.
10'
Nils Quaschner auf Lucas Venuto. Kurze Gefahr vor dem Tor aber Lukas Waltl wirft sich sofort in Richtung des Balles und klärt die Situation.
9'
Der Ball wird derzeit etwas unkontrolliert umher gekickt. Spielerisch versuchen aber wieder die Salzburger besser zu wirken. Derzeit auch mit etwas mehr Erfolg bei den Angriffen.
7'
Wieder Niko Dovedan. Von rechts nützt er einen Fehler der Gastgeber und zieht aus spitzem Winkel ab. Direkt in die Arme von Torhüter Lukas Waltl.
6'
Erste verhaltene Fangesänge werden angestimmt. Allgemein wirkt die Stimmung im Stadion ruhig, man will sich hier scheinbar erst die ersten Aktionen der eigenen Elf zu Gemüte führen.
4'
Fresitoß für die Hartberger. David Sencar versucht es aus großer Distanz. Zu zentral aufs tor gezielt. Eine leichte Übung für den Torhüter Fabian Bredlow.
3'
Gemütlicher Beginn bei sommerlichen Temperaturen. Man lässt es gemächlich angehen, die Trainer blicken noch ruhig auf die wenigen Aktionen.
2'
Erstes Foul von Rotter an Niko Dovedan. Freistoß für die Gäste knapp vor dem Strafraum. Aber der Ball wird klar am Kreuzeck vorbei geschossen.
1'
Die Partie läuft bereits. Hartberg wie gewohnt in Hellblau-Weiß, Liefering in Weiß-Rot.
1'
In Kürze geht es im Hartberger Stadion los. Die Spieler sind schön langsam auf dem Weg in Richtung Feld.
Schiedsrichter ist Julian Weinberger gemeinsam mit Sebastian Gruber und Habip Tekeli.
Für die Salzburger ist es wichtig, gut in die neue Saison zu starten. Man will in Ruhe die Talente aufbauen, wenn möglich mit wenig (Abstiegs-)Druck.
Aber auch der FC Liefering hat sich mit einigen jungen Hoffnungen verstärkt. Die Jungbullen rund um Trainer Peter Zeidler will wieder in der zweithöchsten Spielklasse überzeugen.
Neuer Trainer ist Bruno Friesenbichler. Wieder einmal muss er einspringen, wenn es bei den Steirern im Trainerbereich eng wird.
Hartberg hat sich gut in der sommerpause für die neue Saison vorbereitet. Trotz des prompten Trainerwechsels kann man auf einen starken Kader zurückgreifen.
Es kommentiert Christian Schreiber.
Herzlich willkommen zur ersten Runde der Sky Go Erste Liga beim Spiel TSV Hartberg gegen FC Liefering!

Die neue Saison steht in den Startlöchern und beide Mannschaften wollen gleich zu Beginn beweisen, dass man mit einem Abstiegsplatz nichts zu tun haben will. Die Steirer begrüßen heute die Salzburger Elf aus Liefering. Der Gastgeber blickt optimistisch in die Saison 2014/15, wobei man sich gleich zu Beginn in der Trainerfrage scheinbar vergriffen hatte. Nach nur einem Monat trennte man sich wenige Tage vor dem Aufstaktspiel vom bosnischen Trainer Ivo Istuk. Nachfolger wurde der altbekannte Bruno Friesenbichler.

Die Lieferinger haben wie letzte Saison nur ein Ziel: In der Liga bleiben und jungen Spielern eine Chance geben. Nachdem Rene Aufhauser mit Ende der letzten Saison seine Fußballschuhe an den Nagel gehängt hat, verfügen die Lieferinger nun über eine schlagkräftige Trainertruppe. Neben Peter Zeidler wird besagter Ex-Teamspieler das Training der Jungbullen mitleiten.

In Hartberg gewannen die Gastgeber bisher einmal mit 2:1 und spielten dann noch 2:2. In Salzburg konnte Liefering anfangs 3:0 gewinnen, dicht gefolgt von einem weiteren 2:2-Remis. Tore fallen scheinbar oft bei diesem Treffen, wobei die Heimteams meistens das bessere Ende für sich pachten konnten.