1 : 0 Torinfos im Ticker Dimitri Oberlin 50. / dir. Freistoß
2 : 0 Torinfos im Ticker Dimitri Oberlin 54. / Rechtsschuss  (Hee-chan Hwang)
3 : 0 Torinfos im Ticker Raphael Dwamena 75. / Linksschuss
4 : 0 Torinfos im Ticker Michael Brandner 80. / Rechtsschuss
4 : 1 Torinfos im Ticker Patrik Eler 86. / Rechtsschuss

90'
FC Liefering schlägt den SK Austria Klagenfurt deutlich mit 4:1! Dabei hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können, allerdings waren die Salzburger bei der Chancenauswertung ein wenig fahrlässig. Klagenfurt war nur in der ersten Halbzeit wirklich knapp dran, doch dann zeigen sie einmal mehr ihr "Auswärts-Gesicht", was erklärt, warum bisher nur zwei Punkte gelungen sind. Klagenfurt lässt besonders in der zweiten Halbzeit Zweikampfstärke vermissen, kommt spielerisch überhaupt nicht ins Spiel und letztendlich kann der FC Liefering sein Spiel problemlos aufziehen und weist Klagenfurt deutlich in die Schranken. Damit sind ziehen sie auch in der Tabelle vorbei und sind nun - vorläufig - Dritter in der Tabelle.
90'
90'
Ein Abstoß von Dmitrovic ist die letzte Aktion, Liefering gewinnt deutlich.
90'
Samassekou muss kurz behandelt werden. Die Nachspielzeit läuft bereits und wird wohl auch gleich vorbei sein.
90'
Ein Angriff und ein Torschuss! Zakany kommt auf der Gegenseite einem Treffer nahe, doch sein Schlenzer verfehlt das Kreuzeck knapp.
90'
Eckball für Liefering, doch Schlager kommt hier nicht zum Flanken.
89'
Liefering hat in der zweiten Halbzeit nach Belieben kombiniert und letztendlich Klagenfurt an die Wand gespielt. Noch immer finden sie vereinzelt Chancen vor, Klagenfurt wartet wohl bereits auf den Schlusspfiff.
87'
Dwamena wird angespielt, kann den Ball aber nicht gut mitnehmen! Da hat Klagenfurt wohl Glück gehabt.
86'
Tooor für SK Austria Klagenfurt, 4:1 durch Patrik Eler
Ehrentreffer für Klagenfurt! Langer Ball auf Sahanek, der aufs Tor köpft, Coronel wehrt nach vorne ab, Eler nimmt die Kugel ruhig an und knallt dann ins Tor.
84'
Verzweifelt versuchen die Klagenfurter hier noch einmal ein Tor zu erzielen, stattdessen lassen sie die jungen Lieferinger Selbstvertrauen sammeln. Die Angriffe stellen kaum einen vor Probleme und bereits knapp nach der Mittellinie enden die meisten Angriffe Klagenfurts.
83'
Sahanek versucht noch einmal seine Mannschaft nach vorne zu treiben, doch außer ihm spielt da niemand mit. Liefering kommt ohen größere Mühe in Ballbesitz.
82'
Einwechslung bei FC Liefering -> Xaver Schlager
82'
Auswechslung bei FC Liefering -> Michael Brandner
80'
Tooor für FC Liefering, 4:0 durch Michael Brandner
Gerade noch sah die Verteidigung besser aus, doch dann kommt Rep mit so einem Fehler. Ohne Gegenwehr lässt er sich den Ball abluchsen, geht dann nicht mal mehr nach sondern wartet auf den Foulpfiff, Brandner wird dann ideal freigespielt und schließt ins kurze Eck ab.
78'
Klagenfurt kommt hier offenbar nicht mehr ran. Zwar verteidigen sie nun geschickter gegen die Lieferinger, aber selbst gefährlich werden sie nicht.
76'
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Mirnes Becirovic
76'
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Dominic Pürcher
75'
Beinahe das vierte Tor für Liefering. Okugawa erobert den Ball und läuft sofort aufs Tor, schießt in diesem Fall aber überhastet. Dmitrovic hält.
73'
Der ist noch nicht mal eine Minute am Feld und erzielt mit seiner ersten Aktion so ein Tor. Schöner Einstand für ihn in diesem Spiel.
73'
Tooor für FC Liefering, 3:0 durch Raphael Dwamena
Eiskalt ausgekontert. Hwang läuft den Konter, passt auf Dwamena, der Dmitrovic umkurvt und dann nur mehr ins leere Tor schießt.
72'
Einwechslung bei FC Liefering -> Lorenz Grabovac
72'
Auswechslung bei FC Liefering -> David Atanga
72'
Einwechslung bei FC Liefering -> Raphael Dwamena
72'
Auswechslung bei FC Liefering -> Dimitri Oberlin
71'
Schon wieder rollen die Angriffe Richtung Klagenfurter Tor. Das war nur ein kurzes Aufflackern der Gäste zuvor.
69'
Freistoß für Klagenfurt. Jetzt könnte es mal gefährlicher werden, doch Elers Flanke wird problemlos wieder in die gegnerische Hälfte gebracht.
68'
Klagenfurt hat lange gebraucht, um hier in der zweiten Halbzeit Fuß zu fassen. Es scheint dennoch eher eine Einzelleistung von Sahanek gewesen zu sein, seither gelingt weiter nichts.
66'
Erste gefährliche Aktion von Sahanek! Ein schneller Haken nach innen von der rechten Seite und sein Schuss mit links sorgen zwar kurz für Aufsehen, doch er trifft nicht aufs Tor.
64'
Gelbe Karte für Dominic Pürcher (SK Austria Klagenfurt)
Schweres Foul von Pürcher. Von hinten rutscht er nur in die Beine von Atanga hinein, bekommt dafür Gelb. Damit scheint er nicht ganz zufrieden zu sein, doch mit dem Schwung und die Tatsache, sogar zwei Lieferinger getroffen zu haben sollten ihm Beweis genug sein.
62'
Interessanter Eckball! An die Strafraumgrenze zurückgeflankt, wo Samassekou volley übernimmt und Dmitrovic erneut eingreifen muss. Diesmal packt er problemlos zu.
61'
Oberlin mit seiner dritten Chance! Den Schuss kann Dmitrovic aber zur Ecke abwehren.
61'
60'
Die Offensive stellt sich auch gleich in die Nähe des Tores, am Ende ist der Konter der Lieferinger aber gefährlicher als der Angriff Klagenfurts.
59'
Frischer Wind also bei Klagenfurt. Gleich zwei neue neue Spieler sollen die Offensive beleben.
57'
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Marco Sahanek
57'
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Christian Prawda
57'
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Domagoj Beslic
57'
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Stefan Schwendinger
53'
Tooor für FC Liefering, 2:0 durch Dimitri Oberlin
Oberlin macht sein zweites Tor! Blitzschnell geht es nach dem Ballverlust von Klagenfurt, Hwang spielt ideal für Oberlin auf, der aus nächster Nähe den Ball im Tor versenkt.
52'
Jetzt muss Klagenfurt also deutlich besser agieren las in der ersten Halbzeit. Den Rückstand müssen sie nun erst aufholen.
50'
Tooor für FC Liefering, 1:0 durch Dimitri Oberlin
Traumtor von Oberlin! Via Unterkante der Latte versenkt Oberlin den Freistoß im langen Eck!
49'
Hwang wird von Sereinig gestoßen, dafür gibt es Freistoß genau an der Strafraumgrenze.
46'
Weiter geht es in Grödig. Liefering startet sofort dort, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben - im Angriff.
46'
45'
Bis zur Pause versuchen FC Liefering und SK Austria Klagenfurt vergeblich das Tor zu treffen. Das folgerichtige Ergebnis ist also ein torloses Unentschieden, in denen abwechselnd beide Mannschaften gefährliche Chancen vorfinden. Über die gesamte erste Halbzeit gesehen hat der FC Liefering wohl mehr Chancen, besonders kurz vor der Pause. Da ist Klagenfurt dann ordentlich ins Wanken geraten, doch kann auch dank Torhüter Dmitrovic ohne Gegentor in die zweite Halbzeit gehen.
45'
45'
Noch einmal verzeichnet Liefering einen Schuss, doch dann geht es pünktlich in die Pause.
44'
Die letzten Minuten wurden deutlich von Liefering geprägt. Klagenfurt ist jetzt ein wenig ins Hintertreffen geraten.
41'
Jetzt darf sich Oberlin versuchen, doch er kann im Strafraum nicht sauber abziehen und verfehlt somit das Tor.
38'
Atanga zaubert eine Chance für Liefering aus dem Hut. Erneut ist die Verteidigung Klagenfurts nicht zur Stelle, sein Schuss trifft aber auch das Tor nicht.
35'
Der Eckball geht eher gefahrlos vorbei, Hwang kommt dafür für Liefering zu einer Topchance! Dmitrovic wehrt zunächst den Schuss von Okugawa ab, dann den Nachschuss von Hwang! Gute Aktion sowohl von den Stürmern, als auch vom Torhüter!
34'
Rep testet mit der Ferse die Reflexe von Coronel! Das war die dritte gute Möglichkeit innerhalb von nur zwei Minuten, Coronel kann noch zur Ecke retten.
33'
Wieder eine Gelegenheit für Klagenfurt. Langsam wird das ja fahrlässig! Wieder eine aussichtsreiche Schussposition, wieder daneben.
32'
Was für eine Chance für Koch! Auf der rechten Seite wird er freigespielt, sein Schuss zieht knapp am langen Pfosten vorbei.
31'
Einige Fouls in kurzer Abfolge bringen jetzt mal wieder Klagenfurt in Ballbesitz. Die Flanke sorgt auch durchaus für Probleme.
30'
Viel kommt dabei nicht raus, ein harmloser Schuss von Brandner landet in sicherer Distanz zum Tor im Out.
29'
In den letzten Minuten hat Liefering die Kontrolle zurückerobert. Hwang holt den nächstn Eckball raus.
27'
Oberlin hat mal Platz, versucht das Spiel schnell zu machen, abaer diesmal kommen auch seine Kollegen zu keiner gefährlichen Möglichkeit.
24'
Prawda schlägt eine Flanke die zunächst geklärt wird, ein Schuss von Schwendinger trifft nur Upamecano.
21'
Schwendinger ist der nächste Klagenfurter beim Abschluss, allerdings wieder daneben.
20'
Die Mannschaften liefern sich ein heiß umkämpftes Duell, mittlerweile sind beide was gute Aktionen angeht gleichauf.
18'
Wieder kommt Zakany gefährlich nahe! Diesmal ist aber die Innenverteidigung als erstes dran.
16'
Mehr und mehr Ballbesitz kann sich Austria Klagenfurt erarbeiten, diesmal wird es Dank Zakany sogar richtig gefährlich! Aus spitzem Winkel hält er mal drauf, aber Coronel hält!
14'
Und im Gegenzug fällt auch beinahe das Tor! Dmitrovic kommt noch rechtzeitig raus um schlimmeres zu verhindern.
13'
Klagenfurt kommt jetzt mal zu einer Gelegenheit nach einem Einwurf, doch bevor es nur irgendwie gefährlich werden kann, klärt Liefering.
10'
Der Eckball bringt nichts ein, aber Liefering bleibt am Drücker und spielt sofort wieder aufs Tor der Gäste.
9'
Richtig gute Chance für Liefering! Klagenfurt lässt die linke Seite völlig offen, Oberlin kommt dann nur zu einem ungenauen Abschluss, der noch abgefälscht wird. Es gibt Eckball.
6'
Erstmals können jetzt auch die Klagenfurtner abschließen, doch die Partie wird mit Abstoß fortgesetzt, der Versuch geht weit neben das Tor.
4'
Weiter schnelle Angriffe der Lieferinger. Die Defensive von Klagenfurt ist sichtlich unbeeindruckt, aber unter Kontrolle bringen sie die Angriffe vorerst trotzdem nicht.
3'
Klagenfurt bekommt erstmals die Möglichkeit sich zu befreien, gibt den Ball aber fast artig nach der Mittellinie wieder zurück.
3'
Die ersten Minuten spielen sich jedenfalls mal vor dem Strafraum der Kärntner ab.
1'
Jetzt geht es los, die Möglichkeit zur Revanche für Liefering ist also angepfiffen.
1'
Gegen Klagenfurt musste Liefering übrigens die höchste Niederlage in der Erste Liga überhaupt hinnehmen. Das 4:0 zum Auftakt der Saison sitzt also tief bei den Lieferingern.
Derjenige, der heute das Spiel für sich entscheiden kann, könnte sich auf den dritten Platz vorschieben, zumindest bis zum Ausgang des Abendspiels.
Liefering hat mittlerweile eine Stamm-Elf gefunden, die langsam eingespielt ist. Auch die Defensive ist deutlich stabiler als zu Beginn der Saison.
Die heutigen Gäste wollen einen vierten Sieg der Lieferinger verhindern. Vielmehr aber noch wollen sie endlich einen Auswärtssieg einfahren. Das würde ihnen auch im Titelrennen neuen Schwung bringen.
Oliver Authried kommentiert das Spiel.
Herzlich willkommen zur 10. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel FC Liefering gegen SK Austria Klagenfurt.

Mit einem Überraschungssieg gegen Aufstiegsaspirant LASK konnte der FC Liefering einerseits Selbstvertrauen tanken, andrerseits ein starkes Signal an die Konkurrenz senden. Der heutige Gegner liegt punktegleich aufgrund des besseren Torverhältnisses auf Rang vier, Liefering könnte sich heute also den vierten Platz schnappen.

Auswärts präsentierten sich die Kärntner bisher sehr schwach, nur zwei Punkte konnten sie in der Fremde einfahren. Zu Hause sind sie zwar die derzeit stärkste Mannschaft, doch das bringt ihnen außerhalb Kärnten nichts. Die Mannschaft von Trainer Manfred Bender möchte heute aber um jeden Preis die drei Punkte einfahren. Die Serie von Liefering - immerhin schon drei Siege in Serie - soll gestoppt werden und die eigene Unserie beendet werden. Klares Ziel, klare Vorgaben, die Mannschaft ist darauf eingestellt.

Liefering musss sich mittlerweile nicht mehr verstecken, im Gegensatz zu den ersten Spielen in der Saison sind die Salzburger deutlich stärker und gefestigter geworden und der hohe Sieg von Klagenfurt im ersten Duell, ist heute eher unwahrscheinlich.

Schiedsrichter des Spiels ist Christian-Petru Ciochirca, Gerald Bauernfeind und Martin Höller sind seine Assistenten.