0 : 1 Torinfos im Ticker Ernst Öbster 40. / Linksschuss  (Uroš Palibrk)
1 : 1 Torinfos im Ticker Furkan Aydogdu 54. / Rechtsschuss  (Thomas Weber)
1 : 2 Torinfos im Ticker Uroš Palibrk 62. / Linksschuss  (Ibrahim Bingöl)
2 : 2 Torinfos im Ticker Mirnel Sadović 76. / Rechtsschuss  (Arvedin Terzić)

90'
Der Floridsdorfer AC und Austria Salzburg trennen sich in Wien mit einem gerechten 2:2-Unentschieden. Die Gäste lagen zur Pause nach einem feinen Weitschuss von Ernst Öbster mit 1:0 in Führung. Danach glichen aber in Hälfte 2 die Floridsdorfer zum 1:1 aus als Furkan Aydogdu mit einem tollen Schuss das 1:1 markierte. Salzburg gab aber nicht auf und kam erneut durch einen Schuss aus der Distanz zur 2:1-Führung (Palibrk). Anstatt das Ergebnis zu verbessern, musste die Austria aber doch noch den Ausgleich hinnehmen. Mirnel Sadović übernahm eine Flanke von rechts locker zum 2:2. Das Remis hilft keinem der beiden Teams, Freude über den Punktegewinn gibt es bei Schlusspfiff bei keinem einzigen Spieler.
90'
90'
Müller mit der Hereingabe in den FAC-Strafraum. Getümmel im Sechzehner und dann das Offensivfoul der Gäste. Chance vertan.
90'
Gelbe Karte für Christian Haselberger (Floridsdorfer AC)
Taktisches Foul auf links gegen Somen Tchoyi. Gefährlicher Freistoß für Salzburg.
89'
Die letzten Aktionen laufen. Eckball für den FAC durch Rene Felix. Kopfball von Christian Haselberger und Stefan Ebner muss den Ball mit einem Hechtsprung abfangen.
88'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Martin Stehlik
88'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Arvedin Terzić
87'
Gelbe Karte für Danijel Prskalo (Floridsdorfer AC)
Zu lautstarke Kritik in Richtung Schiedsrichter nach einem Foul an Ebner.
86'
Einwechslung bei Austria Salzburg -> Lukas Katnik
86'
Auswechslung bei Austria Salzburg -> Uroš Palibrk
85'
Kein Elfmeter für Salzburg. Wieder wird ein Spieler in Weiß im Strafraum getackelt. Alles fair, erneut winkt der Schiedsrichter ab.
84'
Gelbe Karte für Somen Tchoyi (Austria Salzburg)
Der neue Spieler sieht schnell die Gelbe Karte. Foul im Mittelfeld und schon wird er verwarnt.
83'
Bitter! Eine weite Flanke von links kommt zu Danijel Prskalo. Der will volley den Ball aufs Tor jagen, verfehlt die Kugel beim Versuch aber doch deutlich.
82'
Freistoß für die Gäste. Palibrk hebt den Ball in den Strafraum. Dort fällt ein Gäste-Akteur aber der Schiedsrichter winkt sofort ab. Kein Elfmeter-Foul, es reklamiert auch niemand.
80'
Die Salzburger sind nun sichtlich angeschlagen. Geben sie hier das Spiel doch noch aus der Hand? Dreht die Wiener Elf zuhause doch noch die Partie? Es bleibt spannend.
78'
Der FAC drängt in Richtung Sieg! Bernhard Luxbacher mit einem schnellen Konter. In der Mitte ist Mirnel Sadović frei aber der Querpass kommt nicht an. Der Torschütze ärgert sich sichtlich.
77'
Einwechslung bei Austria Salzburg -> Somen Tchoyi
77'
Auswechslung bei Austria Salzburg -> Ernst Öbster
76'
Tooor für Floridsdorfer AC, 2:2 durch Mirnel Sadović
Und da ist der Ausgleich! Arvedin Terzić hat rechts platz, gibt flach zur Mitte weiter und dort staubt Mirnel Sadović eiskalt zum Ausgleich ab.
75'
Mit Mühe klärt die Austria einen Angriff zur Ecke. Die bringt dann nichts für den FAC ein da Stefan Ebner den Ball sicher abfängt.
74'
Flacher Pass von rechts in den Austria-Strafraum. Da hat aber kein FAC-Akteur mitgedacht und so jagen die Salzburger den Ball sicher weg.
72'
Hier ist aber noch nicht alles entschieden. Der FAC hat in den letzten Aktionen wieder mehr vom Spiel gehabt. Sollte sich das in den nächsten Minuten verfestigen, dann kann hier durchaus noch der Ausgleich oder mehr fallen.
70'
Hektik macht sich hingegen beim FAC breit. Jeder Pfiff des Schiedsrichters wird von einem Wiener Spieler negativ kommentiert. Aber eines ist klar. Der Schiedsrichter ist nicht Schuld an der Misere.
68'
Einwechslung bei Austria Salzburg -> Andreas Bammer
68'
Auswechslung bei Austria Salzburg -> Valentin Grubeck
66'
Jetzt ist die Austria spielbestimmend. Gutes Dribbling auf rechts von Leonhard Kaufmann. Sofort zieht er ab und der FAC-Keeper kann nur noch mit einer Parade retten. Er klärt dann auch im Nachfassen.
65'
Weitschuss von Ernst Öbster. Der kann mit links gut schießen, rutscht dann aber beim Abschluss aus vollem Lauf etwas weg und so wird der Ball ungefährlich.
64'
Wie gesagt, die Salzburger lauerten auf ihre Chance und haben dann durch Palibrk sofort zugeschlagen. Bereits wenige Augenblicke vor der Führung haben die Salzburger durch Kaufmann eine gute Aktion ausgelassen.
62'
Tooor für Austria Salzburg, 1:2 durch Uroš Palibrk
Der Schuss ist fast unhaltbar gewesen. Von rechts bekommt Palibrk den Ball vor dem Strafraum serviert. Der FAC schläft und so zieht der Austria-Spieler unhaltbar mit links ab. Der Ball zappelt im Netz, Salzburg jubelt.
60'
Auch die Austria wittert hier noch die Chance auf den Sieg. Konterangriffe zeigen die Schwächen der Wiener Abwehr beim umschalten von Offensive auf Defensive auf.
59'
Jetzt haben hier die beiden Mannschaft Blut geleckt. Der FAC drängt nun auf die Führung. Ein Weitschuss wird von Torhüter Stefan Ebner nur mit Mühe gehalten.
57'
Fehler der Austria-Abwehr. Prskalo holt sich alleine vor dem Tor den Ball, wird aber dann vor dem Strafraum gelegt. Der Schiedsrichter hat aber beim Einsatz des FAC-Spielers schon ein Foul gesehen.
56'
Foul von Rene Felix vor dem eigenen Strafraum. Den Freistoß dreht Max Müller in den Strafraum aber dort passiert dann nichts. Der Ball wird weggeschlagen.
54'
Tooor für Floridsdorfer AC, 1:1 durch Furkan Aydogdu
Jetzt macht er es besser! Schöner Konter des FAC. Über Thomas Weber kommt der Ball von der rechten Flanke in den Rücken der Abwehr. Dann zieht auch Aydogdu aus vollem Lauf ab und der Ball schlägt unten im Netz ein. Ausgleich!
53'
Da muss mehr kommen vom FAC! Einen hohen Ball lässt der Wiener Stürmer in Richtung Aydogdu abtropfen. Der hat Zeit und kann aus großer Distanz aufs Tor zielen. Er zielt aber schlecht und jagt die Kugel weit über das Tor.
52'
Aber der FAC ist gut aus der Kabine gekommen. Die Blauen spielen nun mit etwas mehr Mut und drängen die Austria immer weiter zurück. Das kann heute noch spannend werden am FAC-Platz.
50'
Starke Aktion von Palibrk. Er tankt sich in der Mitte durch und hätte fast die Möglichkeit für einen Schuss vorgefunden. Gerade noch wird er von drei Abwehrspielern daran gehindert. Der Nachschuss der Gäste aus großer Distanz wird vom Torhüter abgeschirmt.
48'
Anders die Austria aus Salzburg. 1:0 führt man und man hätte in Hälfte 1 gut und gerne höher führen können. Mal sehen was den Gästen in den zweiten 45 Minuten gelingt.
47'
Es geht weiter. der FAC ist jetzt gefragt, hier muss sich einiges ändern, wenn man nicht völlig im Abstiegssumpf verisnken will.
46'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Rene Felix
46'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Philipp Steiner
46'
45'
Austria Salzburg führt in Wien gegen den Floridsdorfer AC zur Pause mit 1:0 und hat hier gute Chancen auf einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen, der FAC mit einigen wenigen Aktionen vorne gefährlich. Genauso die Salzburger, die aber eher verhalten in der Offensive agierten. Erst ein Kunstschuss von Ernst Öbster aus gut 30m brachte kurz vor der Pause etwas mehr Würze in diese Halbzeit. Danach war der FAC praktisch erstarrt und die Salzburger versuchten es weiter Richtung Wiener Tor - aber ohne Erfolg. Für die Zweite Halbzeit müssen sich die Hausherren etwas einfallen lassen, sonst wird es immer dunkler im Tabellenkeller der Sky Go Erste Liga.
45'
43'
Ähnliche Situation wie beim Führungstor. Ein Freistoß von Mayer geht genau zu Öbster und der zieht wieder aus großer Distanz ab. Jetzt zieht der Ball aber klar am Tor vorbei.
41'
Jetzt führt die Salzburger Austria. Eher verdient, denn bisher hat man öfter die Kugel gehabt und auch gute Ansätze in Richtung Offensive gezeigt. Der Prachtschuss von Ernst Öbster hat dann das erste Tor im Spiel gebracht.
39'
Tooor für Austria Salzburg, 0:1 durch Ernst Öbster
Da ist die Führung für Salzburg. Weiter Pass auf Palibrk. Der lässt den Ball per Kopf abtropfen zu Öbster. Und der zieht mit einem satten Schuss ab und trifft genau ins Tor. Jubel auf den Rängen über die Führung.
37'
Gelbe Karte für Nicholas Mayer (Austria Salzburg)
Er springt von hinten in Andreas Bauer hinein und sieht zu Recht die Gelbe Karte.
36'
Freistoß für den FAC. Aydogdu steht beim Ball und hebt diesen in die Mitte. Csizmadia schraubt sich hoch, verfehlt aber den Ball klar.
34'
Schade, jetzt schleichen sich viele Fehler im Spielaufbau ein. Daher enden die Angriffe meist im Mittelfeld. Der FAC weiter hinten sehr geordnet. Die Austria vorne zu ungefährlich.
32'
Weitschuss des FAC, der Ball wird abgeblockt. Da ist Philipp Steiner zur Stelle und haut den Ball völlig unkontrolliert in Richtung Wolken.
30'
Die letzten Minuten haben gezeigt, was die beiden Teams im Grunde können. Gute Angriffe aber vor dem Tor ist man immer noch zu unsicher und lässt die guten Situationen kläglich aus.
28'
Kaufmann mit der Riesenmöglichkeit! Flanke von links und in der Mitte hat Leonhard Kaufmann viel Platz und Zeit. Er köpft aber den Ball klar vorbei.
27'
Die Topchance für den FAC! Schönes Zusammenspiel vor dem Strafraum. Dann der Pass auf Aydogdu und der zwingt den Torhüter zu einer Parade. Den Nachschuss bringt dann wieder Aydogdu nicht im Tor unter.
25'
Feines Ferserl von Furkan Aydogdu. Eine Hereingabe lenkt er mit der Ferse gekonnt weiter auf das Tor. Aber zu schwach für den Keeper, der nimmt die Kugel locker auf.
24'
Wenn es gefährlich wird, dann meist durch Standardsituationen. Freistöße oder Eckbälle sind derzeit die einzige "Waffe" der Hausherren. Aus dem Spiel heraus passiert wenig beim FAC.
22'
Gegenzug der Wiener. Ein Freistoß bringt etwas Verwirrung in den Salzburger Strafraum. Man kann sich aber ins eigene Toraus retten. Der Eckball wird dann schnell von den Gästen per Kopf bereinigt.
21'
Austria Salzburg mit der ersten guten Torchance. Pass auf links zu Uroš Palibrk und der zieht nach wenigen Schritten sofort ab. Direkt in die Arme des FAC-Torhüters.
19'
Harter Einsatz im Austria-Strafraum. Furkan Aydogdu spielt sich durch die Mitte in Richtung Strafraum und wird dann hart aber fair vom Ball getrennt. Eine Nachschuss-Möglichkeit lässt der FAc dann ebenfalls aus.
17'
Die Salzburger Austria ist weiterhin bemüht das Spiel zu gestalten. Man hat hier augenscheinlich auch öfter den Ball in den eigenen Reihen aber vorne fehlen einfach Bewegung und Ideen.
15'
Schwacher Freistoß der Austria. Ein vermeintlicher Heber in Richtung FAC-Sechzehner endet früh in der Abwehrmauer. Damit hat der Tabellenletzte keine Probleme.
13'
Das Spiel selbst bleibt weiter geprägt von taktischen Konzepten. Die Defensive wird forciert, vorne bleiben die Teams noch überschaubar. Die Verunsicherung ist ebenfalls auf beiden Seiten spürbar.
11'
Strömender Regen in Wien-Floridsdorf. Die Temperaturen laden derzeit auch nicht wirklich zum Fußballspielen ein. Trotzdem kämpfen am Feld die beiden Teams um jeden Ball.
10'
Ernst Öbster versucht es mit einem feinen Dribbling vor dem gegnerischen Strafraum. Dabei schlägt er unabsichtlich Christian Haselberger zu Boden. Kein großes Drama, es geht schon wieder weiter.
8'
Schade, ein guter Konter der Salzburger endet schnell links neben dem FAC-Strafraum. Eckball für die Austria. Die Hereingabe faustet der FAC-Torhüter sicher weg.
7'
Eine erste Flanke der Salzburger kommt zu Leonhard Kaufmann in den Strafraum. Sein Kopfballversuch scheitert zwar kläglich, es ist aber das erste Ausrufezeichen der Gäste.
5'
Der FAC versucht es mit einem ersten Pressing. Derzeit noch ohne Erfolg aber man drängt die Salzburger immer mehr zurück. Die Gäste bleiben bei ihren taktischen Vorgaben. Das Spiel versuchen zu kontrollieren und auf Fehler der Wiener warten.
4'
Es spiegelt sich aber leider schon zu Beginn die aktuelle Tabellensituation der beiden Teams. Niemand traut sich hier auf Offensive umzuschalten.
2'
Tolle Stimmung am FAC-Platz. Die Gästefans machen hier lautstark Stimmung. Die ersten Aktionen gehören auch den Salzburgrn. Aber die weiten Pässe sind noch ungefährlich.
1'
Es geht los. Der FAC in Blau, Salzburg spielt in Weiß. Die ersten Angriffe kommen auf Seiten der Hausherren.
1'
In Kürze geht es los. Die Spieler stehen im Kabinentrakt schon bereit.
Das Spiel in Floridsdorf leiten Markus Katona, Stefan Kühr und Maximilian Weiß.
Es trifft der Vorletzte Salzburg auf den Letzten Floridsdorfer AC. Ein wahres Kellerduell, die Fans hoffen jedenfalls auf beiden Seiten auf eine sportliche Wende.
Für heute haben die beiden Teams nur ein Ziel: Ein Sieg um jeden Preis. Vielleicht wäre es der Startschuss zu einer fluminanten Aufholjagd in der Tabelle.
Die erste Partie in der laufenden Saison gewannen die Salzburger mit 2:1. Bereits in der Relegation 2014 trafen die beiden Teams aufeinander. Damals gewann der FAC mit 3:0 und spielte weiters 2:2.
Salzburg verlor in Wiener Neustadt mit 0:2, holte in der letzten Runde aber ein 2:2 gegen Liefering. Für beide Teams waren in den letzten Wochen Siege sehr rar.
Die letzten Spiele waren für die Floridsdorfer nicht erfolgreich verlaufen. Austria Klagenfurt gewann in Wien mit 3:1, Austria Lustenau im Reichshofstadion mit 1:0.
Herzlich willkommen zur 14. Runde der Sky Go Erste Liga beim Spiel Floridsdorfer AC gegen Austria Salzburg

Das kellerduell zwischen dem FAC und Salzburg verspricht spannend zu werden. Sowohl das wiener Team, als auch die Spieler aus der Mozartstadt werden versuchen mit dem heutigen Spiel eine neue Ära einzuläuten. Beim FAc sieht die LAge nicht sehr rosig aus. Bisher setzte es nur Niederlagen. Lediglich einmal konnte man gegen den aktuellen Tabellenführer Wacker Innsbruck ein Remis ergattern. Ansonsten gab es für die Spieler des ehemaligen Trainer Peter Pacult bzw. dem aktuellen Trainingsleiter Thomas Flögel nichts zu lachen. Es sieht sehr düster aus in der Tabelle. Auf den heutigen Gegner hat man bereits zwölf Punkte Rückstand.

Auch bei der Salzburger Austria hängen dunkle Wolken über der Mannschaft. Sportlich befindet man sich direkt vor dem FAC auf einem Abstiegsplatz. Nach oben hin gibt es auch immer mehr Luft, auf den "sicheren" siebenten Tabellenrang hat man bereits sechs Punkte Rückstand. Zudem plagen den Verein finanzielle Nöte, so hatte man das Freitagspiel gegen den LASK aus sicherheitsgründen auf November verschieben müssen. Die Stadionfrage ist also noch immer nicht gelöst, selbst ein Lizenzentzug stehe im Raum, falls im November nicht gespielt werden kann.