1 : 0 Torinfos im Ticker Danijel Prskalo 49. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker Florian Sittsam 51. / Kopfball  (Daniel Wolf)
1 : 2 Torinfos im Ticker Christoph Saurer 90. / Linksschuss  (Philipp Wippel)

90'
Am Ende setzt sich der SC Wiener Neustadt knapp mit 2:1 gegen den Floridsdorfer AC durch und bleibt auch im sechsten Spiel hintereinander ungeschlagen. Das Spiel war über weite Strecken ausgeglichen, beide Teams fanden nicht viele, aber gute Chancen vor. Während die erste Halbzeit noch ohne Tore verlaufen ist, ging es in Hälfte zwei gleich gut los, als Schierl Prskalo in der 48. Minute im Strafraum zu Fall brachte und einen Elfmeter verursachte, den der Gefoulte souverän verwertete. Die Antwort kam prompt, als Sittsam nach einer Ecke zur Stelle war und den Ausgleich erzielte. Danach flachte das Spiel wieder ab, kleine Vorstöße sorgten für etwas Gefahr. Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, stach der Joker zu und Saurer erzielte nach langer Zeit mit dem 2:1 den Siegestreffer.
90'
90'
Noch ein Abschluss von Klaric, der rechts über das Tor geht.
90'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 1:2 durch Christoph Saurer
Ist das die Entscheidung? Hütter mit dem idealen Laufpass zu Saurer, der im Strafraum Maß nimmt und die Kugel mit dem linken Fuß rechts im Eck versenkt.
90'
Gelbe Karte für Thomas Weber (Floridsdorfer AC)
89'
Gelbe Karte für Mustafa Yavuz (SC Wiener Neustadt)
87'
Wolf kann weitermachen, der FAC mit dem letzten Wechsel, Lukas Mössner soll noch für etwas Feuer in der Offensive sorgen.
87'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Lukas Mössner
87'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Danijel Prskalo
86'
Wolf liegt angeschlagen am Boden, das Spiel momentan unterbrochen.
85'
Die Floridsdorfer probieren es über die linke Seite und holen sich den nächsten Freistoß. Diesmal aus knapp 25 Metern.
83'
Zurzeit sieht hier alles nach einem Unentschieden aus, keines der beiden Teams kann sich zurzeit einen Vorteil erarbeiten. Knapp sieben MInuten bleiben ihnen noch, um einen möglichen Sieger zu küren.
81'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Danijel Klaric
81'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Mario Stefel
80'
Takougnadi mit einem guten Antritt auf der linken Seite. Aus gut 25 Metern zieht er freistehend ab, trifft den Ball aber alles andere als gut und setzt die Kugel meilenweit über das Tor.
77'
Die Neustädter wieder mehr am Drücker, wenn auch noch mit zu wenig Durchschlagskraft vor dem Tor. Da müssen sie beim letzten Pass noch energischer handeln und präziser den Ball an den Mann bringen.
75'
Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
74'
Der Ball kommt direkt, doch Schierl passt auf und macht das kurze Eck dicht.
74'
Und gleich der nächste Freistoß für die Gastgeber, aus sehr guter Postion links knapp vor der Strafraumlinie.
73'
Doch auch diese erzeugt keine Gefahr im Strafraum des Gegners.
72'
Der anschließende Freistoß aus gut 30 Metern führt lediglich zur nächsten Ecke der Wiener. Die gibt es von links.
71'
Gelbe Karte für Daniel Wolf (SC Wiener Neustadt)
Zieht da seinem Gegenspieler links an der Seitenlinie den Fuß weg.
70'
Freistoß für Wiener Neustadt von rechts aus knapp 40 Metern. Der Ball kommt hoch ins Strafraumzentrum und wird per Kopf nach links geleitet. Von dort kommt auch gleich der hohe Ball in die Gefahrenzone, der geklärt wird.
69'
Takougnadi prüft Gremsl mit einem Freistoß aus gut 35 Metern. Der stramm-geschossene Standard verursacht kleinere Probleme beim Schlussmann der Wiener, der den Ball im Nachsetzen sicher hat.
69'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Christoph Saurer
69'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Daniel Maderner
68'
Die kommt zu kurz und kann sofort aus der eigenen Hälfte geschlagen werden.
67'
Stehlik mit der guten Hereingabe in den Strafraum, doch für Prskalo ist der Ball ein wenig zu hoch. Die Wiener bleiben aber dran und holen sich zumindest die nächste Ecke.
65'
Das Spiel momentan ins Mittelfeld verlagert. Zurzeit schafft es keine Mannschaft hier für die nötige Gefahr zu sorgen.
62'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Philipp Hütter
62'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> René Seebacher
61'
Nächster Freistoß für Floridsdorf. Den führen sie flach aus und versuchen das Spiel über die linke Seite aufzuziehen. Die Neustädter Defensive passt aber auf und kann die Situation bereinigen.
60'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Patrick Haas
60'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Furkan Aydogdu
59'
Es wird wieder gefährlich für die Neustädter. Die Floridsdorfer kommen über die rechte Seite und bringen den Ball in den Strafraum. Mit mühe kann er noch geklärt werden und auch die Nachschussversuche der Wiener verlaufen im Sand.
57'
Die nichts einbringt.
57'
Der scharfe Versuch wird geblockt, es gibt Ecke für die Gastgeber.
56'
Gute Freistoßposition für den FAC. Links knapp vor dem Strafraum.
55'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Arvedin Terzić
55'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Bernhard Luxbacher
54'
Beinah die erneute Führung für die Floridsdorfer. Ein langer Ball nach rechts in den Lauf zu Stehlik, der alleine vor Schierl am Tormann scheitert.
54'
Die Neustädter mit dem Einwurf von rechts. Der kommt ans kurze Eck, wo Sittsam erneut hochsteigt, den Ball diesmal nicht erreicht.
52'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 1:1 durch Florian Sittsam
Und im Gegenzug der Ausgleich. Der Eckball landet bei Sittsam, der sich gut durchsetzen kann und den Ball ins lange Eck befördert.
51'
Daraus entwickelt sich der erste Torschuss. Der Ball kommt rechts an den Strafraum, Stefel nimmt ihn sich gut mit und zielt aufs kurze Eck, was von Gremsl abgedeckt wird. Es gibt Ecke.
51'
Freistoß für Wiener Neuatadt aus knapp 40 Metern. Maderner wurde da zu Boden gezogen.
49'
Tooor für Floridsdorfer AC, 1:0 durch Danijel Prskalo
Er übernimmt die Verantwortung und haut den Ball links oben in die Maschen.
48'
Gelbe Karte für Domenik Schierl (SC Wiener Neustadt)
48'
Prskalo sprintet alleine in den Strafraum, Schierl kommt raus und senst ihn nieder. Klare Sache, es gibt den Strafstoß.
48'
Elfmeter für Floridsdorf!
48'
Die Floridsdorfer arbeiten sich gleich mal in den Strafraum des Gegners. Der Querpass von rechts ins Zentrum wird aber abgefangen und die Kugel landet bei Schierl.
46'
Die zweite Hälfte beginnt, beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine zurück.
46'
45'
Hier steht es noch 0:0 zwischen dem Floridsdorfer AC und dem SC Wiener Neustadt. Das Spiel wurde bis jetzt sehr kampfbetont geführt, beide gingen sehr hart in die Zweikämpfe und arbeiteten sich von einem Standard zum anderen. Sowohl die Floridsdorfer, als auch die Neustädter probierten über die Flügel für Gefahr zu sorgen, doch waren beim Zuspiel meist zu unpräzise. Beide Seiten hatten nicht viele, aber durchaus sehenswerte Chancen. Die Neustädter bereits nach zehn Minuten, als Stefel an Gremsl scheiterte und die Wiener kurz vor der Pause, als ein Kopfball nach einem Freistoß an die Stange gesetzt wurde.
45'
44'
Die erste Halbzeit neigt sich ihrem Ende zu. Zurzeit eine ausgeglichene Partie, das 0:0 geht noch in Ordnung.
42'
Fast die Führung für den FAC! Ideal kommt der Ball ans kurze Eck, wo Haselberger hochsteigt und die Kugel per Kopf links an den Pfosten setzt.
41'
Freistoß für den FAC von rechts aus knapp 30 Metern.
39'
Ein Schuss aufs Tor und der kommt von Aydogdu, der rechts vor dem Strafraum mal Platz hat und abzieht. Sein Versuch ist aber zu zentral und wird von Schierl mit Leichtigkeit pariert.
38'
Wolf befördert den langen Ball ins Zentrum, wo der Ball schnell verloren geht und beim Versuch ihn zurückzuerobern ein Foul begangen wird. Der FAC schafft es aber erneut nicht einen Konter fertig auszuspielen.
37'
Gute Freistoßposition für Wiener Neustadt von rechts aus knapp 30 Metern.
36'
Mal wieder ein Schuss Richtung Tor. Rene Felix nimmt einen abgefälschten Ball von rechts per Dropkick und knallt die Kugel nur knapp am linken Eck vorbei.
35'
Der anschließende Freistoß bringt nichts, dafür setzen die Floridsdorfer zum Konter über rechts an. Die Spielverlagerung nach links klappt nicht gut und so ist die Kugel auch schon wieder weg.
34'
Gelbe Karte für Rene Felix (Floridsdorfer AC)
Von hinten senst er seinen Gegenspieler im Mittelfeld nieder.
32'
Ein Torfestival werden wir heute wohl nicht sehen. Dafür agieren beide Mannschaften in der Offensive einfach nicht präzise genug. Da gehen viel hoffnungsvolle Bälle bereits im Aufbau verloren.
30'
Die Neustädter im Gegenzug mit der Chance. Von rechts kommt der Ball an den Strafraum, der per Kopf in die Gefahrenzone zu Seebacher gelegt wird. Der startet aber zu früh und wird ebenfalls wegen Abseits zurückgepfiffen.
29'
Der Bal im Tor der Neustädter, doch es zählt nicht, da Aydogdu beim Abschluss im Abseits gestanden ist.
28'
Die Gastgeber mal wieder am Vormarsch, doch erneut scheitern sie an sich selbst.
26'
Das ist nicht wirklich das gelbe vom Ei, was die Floridsdorfer bis jetzt abliefern. Da gehen die Pässe in die Tiefe viel zu schnell verloren und man verpasst es zügig nachzusetzen.
24'
Nächstes Foulspiel der Neustädter an der Mittellinie. Wieder gibt es keine Karte, auch wenn sie hier angebracht gewesen wäre. Die Floridsdorfer führen den Freistoß kurz aus und verlieren im Spielaufbau das runde Leder.
22'
Freistoß für Floridsdorfer von rechts aus der eigenen Hälfte.
21'
Prskalo wird links am Strafraum bedient, zieht nach innen und sucht den Mitspieler. Sein Pass wird mit Leichtigkeit abgefangen. Im Gegenzug probieren es die Neustädter wieder und scheitern am Torabschluss.
19'
Der Eckball wird abgefälscht und landet bei Luxbacher, der nicht den Abschluss sucht, sondern seine Mitspieler bedienen will, gegen die Defensive der Neustädter aber nicht ankommt.
18'
Nächste Ecke für den FAC von rechts.
16'
Im Gegenzug wird es im Strafraum der Niederösterreicher gefährlich. Die Floridsdorfer agieren aber etwas zu unentschlossen und können nichts aus der Aktion machen.
15'
Und wieder werden die Gäste gefährlich. Von rechts landet der Ball bei Takougnadi im Strafraum, der sich die Kugel aber nicht ideal herunterspielt und so den Schuss nicht anbringen kann.
14'
Wiener Neustadt über den linken Flügel. Takougnadi kann sich gut durchsetzen und spielt den Ball ins Zentrum, wo die Flanke in den Strafraum geschlagen wird, aber keinen erreicht.
13'
Die Neustädter momentan energischer in den Zweikämpfen und mit mehr Druck nach vorne. Die Floridsdorfer können sich kaum befreien und einen Angriff starten.
11'
Die anschließenden Ecke bringen nichts ein.
10'
Fast das 1:0 für Wiener Neustadt! Zunächst probiert es Takougnadi von der Strafraumgrenze, doch sein Schuss wird abgefälscht. Im Nachschuss ist es dann Stefel, der an Gremsl scheitert.
9'
Eine weiterhin sehr kampfbetonte Partie, die sich meist im Mittelfeld aufhält. Beide Teams versuchen über die Flügel den Weg nach vorne zu suchen, scheitern aber noch am präzisen Zuspiel.
7'
Die Floridsdorfer kommen über die linke Seite, doch die Neustädter passen auf und können die Situation momentan bereinigen.
5'
Foul von Stehlik, es gibt Freistoß für Wiener Neustadt.
4'
Rusek probiert es aus der Distanz und schießt mit dem linken Fuß nur knapp am Tor vorbei. Rechts segelt das Leder daneben.
3'
Der Ball kommt zu kurz und wird geklärt. Aus dem Hinterraum kommt dann der Nachschuss, der knapp neben dem Tor landet.
3'
Ecke für Wiener Neustadt von rechts. Wolf führt aus.
1'
Vom Spiel berichtet Max Augustin.
Schiedsrichter der Partie ist Christopher Jäger. Seine Assistenten sind Roland Braunschmidt und Johannes Pummerer.
Thomas Flögel: "Wir haben uns sehr gut auf das Spiel vorbereitet und brennen auf die Partie. Das Spiel gegen Wiener Neustadt ist natürlich sehr wichtig für uns, da müssen wir dagegenhalten und mit voller Konzentration agieren."
Thomas Flögel hat seine Mannschaft heiß gemacht und will drei Punkte holen.
Wenn die Neustädter mal mit 1:0 führen, dann gewinnen sie das Spiel auch. Fünfmal ging der Absteiger aus der Bundesliga schon mit einem Tor in Führung und holte am Ende auch die drei Punkte. Damit sind die Wiener die einzigen, die nach einer 1:0 Führung noch ohne Punkteverlust sind.
Aus den letzten fünf Spielen holte der SC Wiener Neustadt ganze elf Punkte und damit am meisten von allen Teams. Seit fünf Begegnungen sind sie nun schon ohne Niederlage und blieben bereits in sieben Spielen ohne Gegentreffer. Der FAC schaffte es in der letzten Runde zum ersten Mal ohne Gegentor in dieser Saison zu bleiben.
Fünf Punkte holte Thomas Flögel aus seinen ersten fünf Spielen als Coach der Floridsdorfer seitdem er sie von Peter Pacult übernommen hat. Damit war er sogar erfolgreicher als sein Vorgänger, der nur vier Punkte aus seinen ersten fünf Partien holen konnte.
Herzlich willkommen zur 16. Runde der Sky Go Erste Liga. Heute treffen der Floridsdorfer AC und der SC Wiener Neustadt aufeinander.

Endlich ist es geschafft, der erste Saisonsieg ist da. Mit einem 1:0 auswärts gegen den Kapfenberger SV konnten die Wiener erstmals in der Saison voll anschreiben und dabei wichtige Motivation für den Kampf gegen den Abstieg sammeln. Mit lediglich fünf Punkten ist man zwar weiterhin abgeschlagen auf dem letzten Platz der Tabelle zu finden, doch die letzten Spiele unter Neo-Trainer Thomas Flögel lassen Gutes verheißen. Gegen den SC Wiener Neustadt will man auch den ersten Heimsieg einfahren, um den Niederösterreichern in der Tabelle etwas näher zu rücken.

Die Neustädter feierten mit dem 1:0 Heimsieg über Liefering ebenfalls über einen neuerlichen Punktegewinn und bauten ihre Serie auf fünf ungeschlagene Spiele hintereinander aus. In der Tabelle hat man sich durch diese gute Phase einen vier Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz erarbeitet und konnte auch am Torkonto etwas arbeiten. Mit erst neun erzielten Toren stellt man aber weiterhin den schwächsten Angriff in der gesamten Liga. Gegen den Tabellenletzten will man das ein wenig aufstocken und weiterhin ungeschlagen bleiben.

Das erste Aufeinandertreffen der beiden Teams in dieser Spielzeit endete mit einem knappen 1:0 Heimsieg der Neustädter. In den letzten Spielen mussten die Niederösterreicher nur wenige Gegentreffer hinnehmen und wollen auch im sechsten Spiel hintereinander ohne Niederlage bleiben. Die Floridsdorfer sind nach dem ersten Sieg aber motiviert und wollten heute unbedingt auch zuhause die Fans zum jubeln bringen.