1 : 0 Torinfos im Ticker Victor Sá 25. / Rechtsschuss  (Dominik Frieser)
1 : 1 Torinfos im Ticker Lukas Katnik 40. / Rechtsschuss  (Benjamin Pranter)
2 : 1 Torinfos im Ticker Victor Sá 60. / Rechtsschuss  (Stefan Meusburger)

90'
Kapfenberg gewinnt am Ende also knapp mit 2:1 und holt den ersten Dreier im Frühjahr. Dabei haben die Wattener klar den besseren Start in die zweite Hälfte hingelegt und waren nahe an der Führung dran. Das 2:1 gelang aber den Kapfenbergern durch den heute extrem starken Brasilianer João Victor. Wattens machte bis zum Ende Druck und war einige Male ganz knapp am Ausgleich dran, der auch verdient gewesen wäre. So reichte es aber für einen knappen Sieg der Falken, die damit Platz vier in der Tabelle absichern. Wattens liegt mit fünf Punkten Abstand auf Platz fünf.
90'
90'
Gelbe Karte für Florian Buchacher (WSG Wattens)
Buchacher kommt im Strafraum zu Fall und fordert Elfmeter. Stattdessen gibt es für eine angebliche Schwalbe Gelb.
90'
Ein Freistoß bringt den Kapfenbergern noch einmal wichtige Zeit. Es geht sich vielleicht nur mehr ein Angriff aus.
90'
90'
Es gibt noch drei Minuten Nachspielzeit. Zu wenig für die Wattener?
90'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Thomas Maier
90'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Florian Flecker
89'
Direkte Abnahme eines Querpasses von Budnik, der Ukrainer wartet aber nach wie vor auf seinen ersten Treffer.
88'
Kapfenberg wünscht sich einen möglichst raschen Abpfiff, Wattens wirft alles nach vorne.
87'
Gefährlicher Eckball von Mader, in der Mitte kommt Jurdík aber nicht mehr an den Ball.
86'
Prantner kommt nach einem Querpass noch zu einer guten Chance, Gartler kann nicht mehr abwehren, die Stange verhindert aber den Ausgleich.
83'
Sencar probiert es mit einem scharfen Distanzschuss, Oswald kann den Ball jedoch im Nachfassen halten.
82'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Sebastian Feyrer
82'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Edvin Hodzic
80'
Thomas Silberberger stellt seine Mannschaft etwas offensiver ein, um doch noch Punkte mitzunehmen.
79'
Gelbe Karte für Drazen Kekez (WSG Wattens)
Kekez sieht nach einem taktischen Foul an João Victor ebenfalls Gelb.
79'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Niels-Peter Mørck
79'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Michael Steinlechner
77'
Gelbe Karte für Michael Steinlechner (WSG Wattens)
76'
Gelbe Karte für Dominik Frieser (Kapfenberger SV 1919)
Frieser sieht nach einem Angriff mit gestreckten Beinen Gelb.
75'
Der eingewechselte Petrovic kommt gleich zu einer Topchance und dribbelt sich in den Strafraum, wo er aber alleine vor Oswald scheitert.
73'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Tomi Petrovic
73'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Edin Bahtic
73'
Lakić-Pešić will eine Hereingabe in den eigenen Strafraum abwehren, tut sich dabei aber an den Schulter weh. Nach einer kleinen Unterbrechung gibt es Eckball.
70'
Wattens hat inzwischen über 60 Prozent Ballbesitz und drängt auf den Ausgleich, Kapfenberg bleibt aber gefährlich.
68'
Beinahe das 3:1 durch Budnik, der sich gegen einen Bewacher durchsetzt, aber an einer Fußabwehr von Oswald scheitert.
66'
Meusburger klärt eine für Prantner gedachte Flanke zur Ecke. Wieder wird Mader ausführen.
64'
Gebauer probiert es mit einem schnell ausgeführten Distanzschuss, dieser geht aber deutlich drüber.
64'
Kapfenberg hat nun natürlich Blut geleckt und will mit einem dritten Treffer für die Vorentscheidung sorgen.
62'
Kapfenberg hat wieder einmal bewiesen, dass sie in der zweiten Hälfte besonders gefährlich sind. Kommt Wattens wieder zurück?
60'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 2:1 durch João Victor Santos Sá
Sehr weiter Pass in die Spitze auf João Victor von Frieser, der Brasilianer überspielt Oswald und trifft ins leere Tor.
58'
Erster Eckball für Wattens in der zweiten Hälfte, Mader führt aus.
55'
Schuss aus der Drehung von Prantner, der aber recht deutlich über das Tor verzieht.
54'
Möglichkeit auf der Gegenseite für Budnik, der zunächst stolpert, dann aber einen guten Schuss aufs lange Eck produziert.
51'
Nächste gute Chance für Wattens: der eingewechselte Jurdik läuft alleine auf Gartler zu, scheitert aber am KSV-Goalie.
50'
Erster gefährlicher Angriff der Wattener in der zweiten Hälfte: Flanke zur Mitte, Prantners Kopfball geht aber nicht aufs Tor. Am Ende können die Kapfenberger klären.
47'
Kapfenberg hat in der Pause nicht gewechselt.
46'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Milan Jurdík
46'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Lukas Katnik
46'
45'
Wattens-Manager Stefan Köck: "Wir haben viel Ballbesitz gehabt, gehen aber in Rückstand. Dann ist es etwas dahingeplätschert. Zum Glück haben wir vor der Pause den Ausgleich erzielt. Wir schauen nach oben, vergessen aber nicht nach unten zu schauen."
45'
Nach 45 Minuten steht es hier in Kapfenberg also 1:1. Kapfenberg legte den etwas besseren Start hin und ging schließlich nach einem schön herausgespielten Angriff in Führung. Danach war Wattens aber spielbestimmend und konnte sich den Ausgleich herausspielen, der etwas kurios zustande kam. Kapfenberg muss nun wieder ins Spiel zurückfinden, sonst droht man bald in Rückstand zu geraten.
45'
45'
Die einminütige Nachspielzeit ist gleich um.
45'
Wattens will noch vor der Pause nachlegen, Kapfenberg wartet auf den Pausenpfiff.
44'
Gelbe Karte für Nemanja Lakić-Pešić (Kapfenberger SV 1919)
Hartes Foul von hinten gegen Katnik.
41'
Der Ausgleichstreffer hat sich durchaus abgezeichnet, da Kapfenberg seit der Führung viel zu passiv war.
40'
Tooor für WSG Wattens, 1:1 durch Edvin Hodzic (Eigentor)
Schöner Stanglpass von Prantner in den Strafraum, Hodzic rutscht in den Ball, um vor Katnik zu klären, produziert aber ein kurioses Eigentor. Katnik bleibt angeschlagen liegen, kann aber am Ende noch über den Ausgleich jubeln.
39'
Freistoßmöglichkeit für Kapfenberg aus knapp 30 Metern: Flecker probiert es indirekt, verzieht aber etwas.
37'
Wattens ist seit dem Gegentreffer klar spielbestimmend, Kapfenberg gerät etwas unter Druck.
34'
Wattens bemüht sich nun um einen geordneten Spielaufbau, Kapfenberg lässt die Gäste aber nicht in Nähe des Strafraums.
32'
Wieder eine gute Angriffsmöglichkeit für die Kapfenberger: dieses Mal landet der Pass von João Victor aber beim Gegner. Hätte man mehr draus machen können.
30'
Große Erleichterung jedenfalls auf der Kapfenberger Bank, ein guter Start war gegen die aufwärts strebenden Wattener wichtig.
28'
Hereingabe in den Strafraum gedacht für Gebauer, Meusburger kann aber in der Mitte klären.
26'
Nicht unverdiente Führung, Wattens liegt zum ersten Mal im Frühjahr zurück.
25'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:0 durch João Victor Santos Sá
Weiter Ball auf Frieser, der in die Mitte gibt. Bahtic steigt über den Ball und lässt João Victor ran, der mit Übersicht ins kurze Eck trifft.
23'
Kapfenberg macht etwas mehr fürs Spiel, Chancen sind aber nach wie vor Mangelware.
20'
Katnik ist nach einem Zusammenstoß leicht angeschlagen, das Spiel geht aber gleich weiter.
18'
Werner Gregoritsch ist heute in seine alte Wirkungsstätte gekommen, um sich Kandidaten für die U21 anzuschauen.
16'
Der Abgang von Spielmacher Jorge Elias schmerzt die Kapfenberger nach wie vor. Die Obersteirer wirken aber bemüht.
13'
Kapfenberg versucht es vermehrt mit den schnellen Spielern über die Flanken, Wattens muss sich erst darauf einstellen.
11'
Kapfenberg holt den ersten Eckball im Spiel heraus, die Wattener sind von der Standardstärke der Gastgeber gewarnt.
11'
8'
Der Rasen im Fekete Stadion hat sich noch nicht ganz vom Winter überholt, ist aber in einem spielbaren Zustand.
6'
Abdulah Ibraković hat sich heute für Torhüter Daniel Gartler entschieden, Christoph Nicht sitzt heute nur auf der Bank.
6'
5'
Noch recht verhaltener Beginn auf beiden Seiten, Chancen gab es noch keine.
3'
Für Kapfenberg lief es auch vor der Winterpause nicht besonders, man wartet seit vier Spielen auf einen Sieg.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
1'
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Dieter Muckenhammer.
David Zimmerhofer hat die Reise nach Kapfenberg auf Grund einer Knöchelblessur gar nicht erst angetreten.
Wattens hat in den letzten vier Spielen keine Gegentore kassiert, das hat in der Hinrunde bei den Tirolern noch nicht so gut geklappt.
Wattens muss künftig auf Christian Gebauer verzichten, der von Altach einen langfristigen Vertrag bekommen hat.
Thomas Silberberger: "Wir haben uns clever verstärkt und viel gearbeitet. Wir sind unausrechenbarer. In jedem Spiel gibt es Schlüsselszenen, es gehört auch Glück dazu. Wir wissen bestens über die Kapfenberger Bescheid. Wir müssen Standardsituationen vermeiden."
Herzlich willkommen zur 23. Runde der Sky Go Ersten Liga zum Spiel Kapfenberger SV 1919 gegen WSG Wattens!

Beim KSV feiert heute der neue Stürmer Yevhen Budnik seine Premiere, der für die nötigen Tore bei den Obersteirern sorgen soll. Mit Wattens kommt aber heute ein direkter Konkurrent ins Franz Fekete Stadion, der ideal ins Frühjahr gestartet ist.

Ganze sechs Punkte haben die Wattener in den zwei Auftaktspielen geholt, die Kapfenberger nur einen, die daher heute um Platz vier fürchten müssen. In den bisherigen zwei Duellen gab es ein 3:3 in Wattens und einen klaren 3:0 Heimsieg für die Kapfenberger.

KSV-Trainer Abdulah Ibraković muss heute jedoch auch den gesperrten Manuel Haas verzichten, darüber hinaus sind Ritscher und Geißler verletzt.

Wattens will sich jedoch vom Lokalkonkurrenten Innsbruck absetzen und will daher auch unbedingt punkten, auch wenn Torjäger Patrick Ehler nicht dabei ist.