0:2
Torfilm 0 : 1 Stefan Maierhofer 50.
Torfilm 0 : 2 Veli Kavlak 90.

90'
Trotz dieser Schwäche gelang es den Kapfenbergern aber nicht ihre wenigen Chancen in Tore umzumünzen und für ein gutes Ergebnis zu sorgen. Was bleibt, sind null Punkte im Abstiegskampf. Rapid wird sich freuen, nach Verlustpunkten ist man zumindest bis morgen sogar Erster.
90'
Es war ein verdienter Sieg des Rekordmeisters, doch Peter Pacult dürfte nicht ganz zufrieden sein. Vor allem in der Schlussphase brüllte sich der Rapidcoach die Seele aus dem Leib. Vor allem was die Chancenauswertung der Wiener betrifft, ist Kritik angebracht, das war zu wenig.
90'
90'
Schlusspfiff!
90'
TOOOR für Rapid! Kavlak macht in der Schlussminute alles klar. Zuerst sah es so aus, als ob er zulange warten würde, nach zwei Haken haut er den Ball aber genau ins Eck zum alles entscheidenden 2:0.
90'
Letzter Wechsel bei Rapid. Kulovits kommt für Hofmann ins Spiel.
90'
Wieder Konter der Rapidler über Hofmann. Aber anstatt den Querpass auf Maierhofer zu spielen, will der Rapidler selbst schießen. Zu eigensinnig, denn sein Schuss geht vorbei.
90'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Steffen Hofmann
90'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Stefan Kulovits
90'
Tor für Rapid Wien -> Veli Kavlak
89'
Gefährliche Flanke von Hofmann auf Maierhofer, doch der Rapidstürmer erreicht den Ball nicht mehr.
88'
Wieder Freistoß für die Gäste, diesmal nahe der Cornerfahne. Wieder tritt Boskovic an, wieder ist der Freistoß schlecht ausgeführt.
87'
Freistoß für Rapid von der rechten Seite. Boskovic flankt scharf zur Mitte, aber Wieger kann klären.
86'
Gelbe Karte für Schellander, der Hofmann regelrecht umgesäbelt hatte.
86'
gelbe Karte Kapfenberger SV -> Robert Schellander
85'
Kapfenberg kommt einfach zu zu wenig Chancen. Doch ein Tor würde den Steirern zum erhofften Punkt reichen.
83'
Und gleich mit seiner ersten Ballberührung spielt Kavlak ideal in den Lauf von Hofmann. Fukal wirft sich in den Schuss des Rapidkapitäns und verhindert so das wahrscheinliche zweite Verlusttor.
82'
Wechsel bei Rapid. Kavlak kommt für Drazan ins Spiel.
82'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Christopher Drazan
82'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Veli Kavlak
81'
Im Gegenzug der Konter der Rapidler über Jelavic, der passt weiter zu Hofmann. Durch Zufall kommt Drazan an den Ball, wartet aber zu lange.
80'
Taboga wieder mit einem weiten Einwurf in den Strafraum. Der Ball wird verlängert, Lukse kann aber ohne Probleme dazwischengehen.
77'
Gelbe Karte für Osoinik nach Foul an Hofmann.
77'
Superaktion von Jelavic. Tokic Befreiungsschlag nimmt der Kroate ideal mit und zieht sofort ab, Susko wehrt zum Eckball ab. Der bringt aber nichts mehr ein.
77'
gelbe Karte Kapfenberger SV -> Patrick Osoinik
76'
Freistoß für Rapid. Hofmann spielt hoch zu Maierhofer. Sein Kopfball ist nicht gezielt genug und geht am Tor vorbei.
75'
Die Kapfenberger werfen jetzt in der Schlussviertelstunde noch einmal alles nach vorne. Das gibt Platz für die Gäste.
72'
Letzter Wechsel bei den Kapfenbergern. Siegl geht hinaus, neu ins Spiel kommt mich Wieger ein dritter nomineller Stürmer.
72'
Riesenchance für Markus Heikkinen. Jelavic flankt ideal auf den Finnen, aber der bringt aus wenigen Metern den Ball nicht im Tor unter.
72'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Patrick Siegl
72'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Herbert Wieger
71'
Eckball Kapfenberg. Tokic wehrt ab und leitet einen Konter ein. Boskovics Kopfball geht aber am Tor vorbei.
68'
Freistoß Rapid. Hofmann flankt äußerst hoch in den Strafraum. Maierhofer erwischt den Ball noch, legt auf für Boskovic, doch dessen Schuss geht komplett daneben.
66'
Wieder sind die Kapfenberger am Drücker. Zimmerman schießt am Tor vorbei.
63'
Wechsel bei Kapfenberg. Hüttenbrenner kommt für Stepanek ins Spiel.
63'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Miroslav Stepanek
63'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Boris Hüttenbrenner
62'
Superpass von Liendl auf Zimmerman genau in den freien Raum. Lukse war schon geschlagen, als Felfernig erst kam, als der Winkel schon zu spitz war. So könnte der Ausgleich funktionieren.
60'
Bislang brachten die internen Umstellungen bei den Kapfenbergern keine Verbesserung im Offensivspiel.
58'
Wieder weiter Einwurf von Taboga in den Strafraum, aber diesmal können die Wiener klären.
57'
Gregoritsch reagiert abgesehen von Wechsel auch noch anders. Er stellt auf echtes 4-4-2-System um.
53'
Gregoritsch reagiert. Er nimmt Kozelsky aus dem Spiel und bringt für ihn Bernsteiner.
53'
Angriff von Rapid über Palla. Er spielt weiter auf Drazan, der diesmal in den Rückraum spielt, anstatt zu flanken. Im Nachhinein gesehen die falsche Entscheidung, denn dort steht niemand.
53'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Arno Kozelsky
53'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Bernd Bernsteiner
51'
Wieder bekommt Maie
50'
Tor für Rapid Wien -> Stefan Maierhofer
47'
gelbe Karte Rapid Wien -> Branko Boskovic
46'
45'
Wechsel zur Pause bei den Rapidlern. Jelavic kommt für Hoffer ins Spiel.
45'
Es ist ein leider wenig berauschendes Spiel mit wenigen Torchancen. Gleich in der Anfangsphase passierte Schiedsrichter Steiner ein entscheidender Fehler, als er das Tor Hoffers wegen angeblichen Abseits aberkannte. Daraufhin taten sich die Hütteldorfer schwer, aus dem Spiel ging fast gar nichts. Kapfenberg hielt gut dagegen und stand in der Verteidigung relativ sicher.
45'
45'
Pausenpfiff!
45'
Erneut ein Schuss von Hofmann, aber er fällt zu schwach und unplatziert aus.
45'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Erwin Hoffer
45'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Nikica Jelavic
43'
Schwerer Patzer von Taboga, der im Strafraum für Hofmann auflegt. Im letzten Moment hält Fukal sein Bein dazwischen.
40'
Fehler von Tokic beim Spielaufbau. Felfernig geht dazwischen und fährt einen Konter. Am Ende fällt sein Schuss aber viel zu schwach aus um ernsthaft Gefahr erzeugen zu können.
39'
Freistoß Kapfenberg aus dem Mittelfeld. Völlig unmotiviert wird der Ball nach vorne geschlagen. Lukse kann ohne Probleme abwehren.
35'
Schwalbe von Drazan im Strafraum der Kapfenberger. Im Duell mit Taboga lässt sich der Rapidler einfach fallen. Schiedsrichter Steiner lässt die Gelbe Karte allerdings in der Tasche.
33'
Aus dem Spiel geht bei Hofmann und Co wenig bis gar nichts. Bestes Beispiel ist der Kapitän selbst. Fünf Zweikämpfe hat er bestritten, ebenso wenige verloren.
30'
Eckball für Rapid. Patocka köpft nach Hofmann Flanke über das Tor.
29'
Wieder klärt Dober beim Eckball der Steirer.
28'
Nächste Möglichkeit der Gasgtgeber. Einen weiteren Einwurf von Taboga verlängert Fukal für Felfernig. Dober kann gerade noch dazwischen gehen, das gibt Eckball.
27'
Nach gutem Beginn der Gäste aus Wien erfangen sich die Kapfenberger zusehends und kommen auch zu Chancen.
26'
Doch jetzt hatten die Kapfenberger die Chance. Guter Pass von Liendl auf Zimmerman. Lukse kommt noch rechtzeitig heraus, verletzt sich dabei scheinbar, aber er kann weiterspielen.
25'
Momentan verläuft das Spiel etwas konfus. Fast nur noch werden die Bälle hoch weggeschlagen.
23'
Weiter Einwurf von Taboga in den Strafraum. Doch die Hütteldorfer können klären.
21'
Freistoß für Kapfenberg. Die Flanke geht auf Fukal, doch der stösst Dober genau vor den Augen von Schiedsrichter Steiner.
18'
Nächster Eckball. Riesenchance für Maierhofer. Schellander muss auf der Linie klären, Susko hätte nicht mehr eingreifen können.
17'
Beim folgenden Eckball behält der Kapfenberger Goalie die Nerven und wehrt gegen Maierhofer und danach Patocka ab.
16'
Nächster Freistoß für die Grün-Weißen. Boskovic legt für Hofmann auf, die Flanke gelingt besser und Tokic bringt Susko mit einem gar nicht so starken Kopfball schwer in Bedrängnis.
15'
Freistoß Rapid. Wieder ist Hofmann am Ball, doch auch diese Standardsituation erstaunlich schwach geschossen.
14'
Gute Aktion von Schellander, der sich auf der linken Seite durchsetzt. Seine Flanke setzt Zimmerman per Kopf neben das Tor.
12'
Hoher Ball in Richtung Kapfenberger Strafraum. Hoffer steht im Abseits, Schiedsrichter Steiner pfeift die Aktion ab.
10'
Wieder kommt es auf der rechten Seite zum Zweikampf zwischen Palla und Zimmerman. Dieses Mal setzt sich der Kapfenberger durch, flankt zur Mitte, wo Dober klären kann.
9'
Angriff über Drazan auf der linken Seite. Der junge Rapidler will in den Rückraum stehen, doch da steht kein Mitspieler.
8'
Zweikampf zwischen Zimmerman und Palla, wobei der Kapfenberger zu Boden geht. Das Spiel läuft aber weiter.
5'
Abseitstor von Rapid. Aber was für eine Fehlentscheidung. Maierhofer ist deutlich nicht im Abseits, legt dann auf Hoffer auf, dessen Schuss im Tor zappelt. Doch wie schon erwähnt, es bleibt beim 0:0.
3'
Eckball für Rapid. Schlecht geschossen von Hofmann, der Ball wird von einem Kapfenberger ins Aus geschossen.
3'
Superaktion von Maierhofer. Zuerst erkämpft er sich mit viel Einsatz den Ball und bringt dann mit einer abgerissenen Flanke Torwart Susko in Bedrängnis.
2'
Erster Angriff der Heimmannschaft über Schellander. Seine Flanke landet im Nirdgendwo, die Gefahr ist vorerst vorbei.