Torfilm 0 : 1 Hamdi Salihi 8. / Kopfball
Torfilm 0 : 2 Herwig Drechsel 75. / Linksschuss
Torfilm 0 : 3 Herwig Drechsel 90. / Elfmeter

90'
Herwig Drechsel zum Spiel:"Die rote Karte hat uns auf jeden Fall in die Hände gespielt. Danach sind wir sogar etwas leichtfertig mit den Chancen umgegangen, aber natürlich ist der Sieg toll. Ich freue mich auch sehr, dass es mir wieder so gut geht nach meiner Verletzung."
90'
Historischer Derbysieg für die SV Ried, noch nie hat man in der BUndesliga auf der Gugl gegen den LASK gewonnen. Mann des Abends ist Herwig Drechsel, der bei seinem Comeback gleich zwei Tore erzielen konnte. Bis zum Platzverweise von Ivica Vastic war der LASK dabei, sich zu erfangen, hatte mehr Ballbesitz und war auch wesentlich torgefährlicher. Letztendlich endet das Derby unrühmlich mit Disziplinlosigkeiten von Gansterer und Zaglmair, letztere war für das Ergebnis noch ausschlaggebend, hatte sie einen Elfmeter zur Folge. Der LASK ist damit noch nicht aller Abstiegssorgen entledigt, muss also weiter hart arbeiten in den nächsten Wochen. Damit ist die Freitagspartie zu Ende, morgen und Sonntag wird diese Runde dann abgeschlossen.
90'
90'
Tooor für SV Ried -> Herwig Drechsel
Drechsel verwertet den Strafstoß sicher.
90'
gelbe Karte LASK Linz -> Michael Zaglmair
Zaglmair mit einer völlig unnötigen Disziplinlosigkeit. Holt damit einen Elfer und eine gelbe Karte ab.
90'
Der junge Gabriel kann hier noch Bundesligaluft schnuppern.
90'
Einwechslung bei SV Ried -> Lukas Gabriel
90'
Auswechslung bei SV Ried -> Peter Hackmair
89'
Der eben erst eingewechselte Huspek findet sogleich die erste Chance vor, lässt Baur schlecht aussehen und schießt dann aufs Tor.
89'
Einwechslung bei SV Ried -> Philipp Huspek
89'
Auswechslung bei SV Ried -> Hamdi Salihi
87'
gelbe Karte SV Ried -> Ortega Yeray
87'
gelbe Karte SV Ried -> Stefan Lexa
87'
rote Karte LASK Linz -> Gerald Gansterer
Brutales Foul von hinten gegen die Beine von Herwig Drechsel. Danach kochen die Gemüter über, es kommt zu Rudelbildung, die Assistenten und Schiedsrichter Lechner haben alle Hände voll zu tun, die Streithähne auseinanderzubringen.
84'
Riesenchance für die SV Ried! Lexa spielt wunderbar in den Rückraum auf Drechsel, der geht aufs Tor zu, spielt aber noch auf Salihi ab, der rutscht aus und vergibt die Chance aufs leere Tor.
82'
Schussorgie der Linzer, aber die Schüsse bleiben in der Abwehr hängen bzw. werden geblockt.
78'
SChlechter Pass von Baur bringt seinen Mitspieler Hoheneder in Bedrängnis, der lässt sich jedoch nicht beirren und bereinigt die Situation.
75'
Schönes Tor von Drechsel, der einen schlecht geklärten Ball direkt übernimmt und per Aufsitzer ins Netz befördert.
74'
Etwas ungewöhnliche Reaktion auf die rote Karte. Ein Mittelfeldspieler weniger, dafür einen neuen Stürmer. Mal sehen ob das Konzept aufgeht.
73'
Einwechslung bei LASK Linz -> Mario Mijatovic
73'
Auswechslung bei LASK Linz -> Klaus Salmutter
69'
rote Karte LASK Linz -> Ivica Vastic
Harte Entscheidung des Schiedsrichters, Vastic wird hier von Mader gefoult, Lechner will ein Nachtreten gesehen haben.
65'
Wallner sorgt wieder für Torgefahr. Zieht schnell nach innen, schießt aufs kurze Eck, aber Gebauer hält.
64'
Drechsel feiert nach seiner Meniskusoperation sein Comeback im Dress der Linzer. Gleichzeitig soll er mehr Stabilität in die Defensive bringen.
63'
Einwechslung bei SV Ried -> Herwig Drechsel
63'
Auswechslung bei SV Ried -> Nacho
60'
Die Rieder mit einem Entlastungsangriff, der gleich zu einem Eckball führt, der führt aber zu nichts.
58'
Chance für den LASK, aber Wallner dreht sich zu langsam und sein Schuss wird schließlich geblockt.
56'
Rudebildung auf der Linzer Gugl, nach Gansterers unschönem Foul, wallen die Gemüter über.
55'
Der LASK kommt jetzt besser ins Spiel, kann mehr Druck erzeugen, aber an der Strafraumgrenze scheinen den Linzern die Ideen auszugehen.
52'
Der LASK steht immer noch sehr weit weg bei der Ballannahme der Ried, die dadurch zeitweise fast ungehindert kombinieren können.
49'
Sehr kreative Freistoßvariante von Ried. In den Strafraum gepasst, dort weitergespielt, aber ins Toraus.
48'
Freistoß für LASK, durchaus gut ausgeführt, aber im Strafraum scheint kein LASK Spieler an den Ball zu wollen.
46'
45'
Enttäuschende Vorstellung des LASK, bei dem die Gefahr wenn überhaupt von Roman Wallner ausgeht. Mit dem kommt die SV Ried allerdings wirklich nicht zurecht, er ist mit Abstand der auffälligste Spieler auf beiden Seiten. Die SV Ried jedenfalls führt durchaus verdient, schließlich konnte man den LASK auf Distanz halten. HAns Krankl wird seine Mannen neu anspornen müssen, um hier noch zu punkten.
45'
45'
Der LASK drückt jetzt auf den Ausgleich, Wallner spielt gefährlich in den Strafraum, aber Glasner kommt als erster an den Ball.
45'
Eckball für den LASK, aber wieder keine Gefahr. Doch nachdem der Ball geklärt war und Vastic noch einmal reinflankt, gibts einen erneuten Eckball. Bei diesem kann Salmutter einen wirklich gefährlichen Nachschuss abgeben, aber knapp daneben.
45'
Hadzic und Salmutter beschimpfen sich auf dem Platz, ersterer scheint Probleme mit dem Foulpfiff gegen ihn zu haben.
43'
Ried erzeugt jetzt mehr Druck, der LASK kann sich kaum Bälle erkämpfen. Trainer Krankl ist sichtlich unzufrieden.
38'
Die Rieder machen die Räume geschickt eng, der LASK ist zwar oft lange im Ballbesitz, der letzte Pass kommt aber bisher nicht an.
35'
Eckball für den LASK, der zweite in diesem Spiel für die Gastgeber. Die Rieder können diesen aber problemlos klären.
34'
Sehr guter SChuss von Salihi! SChlechter Rückpass von Piermayr, Salihi nimmt den Ball an sich und schießt aus gut 20 Metern nur knapp am Tor vorbei.
31'
Der LASK versucht jetzt öfter anzugreifen, im Aufbauspiel passieren aber immer wieder Abspielfehler.
27'
Erster Eckball für Ried, aber kein Problem für Zaglmair.
24'
Der LASK lässt sich derzeit weit zurückdrängen, die Rieder laufen auf die Abwehrmauer auf.
22'
gelbe Karte LASK Linz -> Niklas Hoheneder
Hoheneder schießt den Ball weg und sieht dafür gelb .
19'
Schiedsrichter Lechner ermahnt Salmutter bestimmt, der rücksichtslos in den Gegner hineinrutscht.
16'
Guter Schuss von Salmutter, dessen Schuss knapp am Kreuzeck vorbeifliegt.
13'
Erster Eckball des Spiels für den LASK. Der bringt dem LASK aber nichts ein, der Nachschussversuch von Piermayr geht in den Linzer Abendhimmel.
10'
Jetzt wird der Wechsel im Schiedsrichterteam vollzogen, Stuchlik springt als Assistent ein.
8'
Tooor für SV Ried -> Hamdi Salihi
Salihi bringt die Rieder im Oberösterreich Derby in Führung! Lexa setzt sich auf der rechten Seite durch, flankt zur MItte, wo Salihi per Hechtkopfball versenkt. Schöner Treffer.
6'
Partie ist fortgesetzt, noch humpelt der Assistent an der Linie.
4'
Für den verletzten Assistenten steht der 4. Schiedsrichter als Ersatz bereit. Dieser ist Stuchlik. Das Schiedsrichterteam muss wohl wechseln.
3'
Der Schiedsrichterassistent scheint sich verletzt zu haben. Das Spiel wird dafür unterbrochen.
1'
Herzlich Willkommen zur 30. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel LASK Linz gegen SV Josko Fenster Ried
Der LASK unter Trainer Krankl wird versuchen wieder einmal ein Derby für sich zu entscheiden. In den vergangenen Duellen machte der LASK nicht immer eine glückliche Figur, auch Hans Krankl weiß, dass sich seine Mannschaft vor eigenem Publikum derzeit schwerer tue als auswärts, wo man tief stehen und auf Konter spielen kann. Gegen die SV Ried wird das jedenfalls nicht funktionieren. Für Trainer Paul Gludovatz ist der LASK nach der aufsteigenden Formkurve der letzten Wochen klarer Favorit. Die Rieder könnten jedoch gestärkt durch ein eventuelles Comeback von Drechsel gestärkt in die Partie gehen. Für Spannung ist gesorgt, für Einsatz bis zur letzten Minute stehen beide Trainer. Einem guten Spiel steht also nichts im Wege!