Torfilm 1 : 0 Stefan Maierhofer 22. / Kopfball
Torfilm 1 : 1 Marc Janko 51. / Rechtsschuss
Torfilm 2 : 1 Erwin Hoffer 53. / Rechtsschuss
Torfilm 3 : 1 Erwin Hoffer 62. / Rechtsschuss
Torfilm 4 : 1 Erwin Hoffer 75. / Rechtsschuss
Torfilm 4 : 2 René Aufhauser 86. / Linksschuss

90'
Pacult: Wir haben voriges Jahr nach der Meisterschaft unser Saisonziel Internationaler Platz ausgegeben und das haben wir heute bravourös geschafft. Träumen ist erlaubt, jeder Mensch hat Träume.
90'
Adrianse: "Heute war Rapid besser, in allen Bereichen, sie haben hier verdient gewonnen. Heute hat er (Tchoyi) nicht den Unterschied machen können. Für uns war das ein sehr negatives Spiel, wir haben gelbe Karten und eine rote Karte bekommen, Bodnar kann nicht spielen nächste Woche. Es ist schon möglich hier zu verlieren, Rapid ist stark, hat aggressiv gespielt und war die bessere Mannschaft."
90'
Hoffer: "Ja, es ist natürlich ein besonderer Tag heute, wir haben uns vorgenommen heute zu gewinnen und das haben wir geschafft." Maierhofer: "Ich hab heute mit dem Hoffer etwas ausgemacht. Vielen Dank auch an meine Mutter für die guten Erdbeerschnitten. Wir haben verdient gewonnen. Es sind jetzt nur mehr vier Punkte, wenn der Bärtige ein Grüner ist, dann schaffen wir das noch."
90'
Janko: "Im Endeffekt ist nicht viel passiert. Wir haben heute verdient verloren, aber wir müssen einfach schauen, dass wir die Heimspiele gewinnen. Die Aktion bei meinem Tor kann man nicht planen, das passiert einfach."
90'
Rapid Wien gewinnt das Spitzenspiel gegen Red Bull Salzburg verdient mit 4:2. Die Hütteldorfer gingen schon in Halbzeit eins mit 1:0 in Führung und hatten auch noch Chancen auf mehr Tore. Doch nach der Pause war der Angriffswind bei den Grün-Weißen weg und die Salzburger glichen mit Jankos Wundertor aus. Doch dann kamen die Rapidler wieder in Fahrt und kamen durch einen Hattrick von Jimmy Hoffer mit 4:1 in Führung. Der Rückstand nicht für die Salzburger nicht schlimm genug, wurde auch noch Bodnar nach einer unnötigen zweiten gelben Karte ausgeschlossen. Aufhausers Tor kam einfach zu spät. Im Großen und Ganzen war Rapid Wien die überlegene Mannschaft, Red Bull Salzburg erwischte heute nicht den besten Tag. Vier Punkte bleiben vom Vorsprung daher übrig, die Hütteldorfer konnten die Mini-Chance auf den Titel mit diese Sieg wahren. Die Entscheidung in der Meisterschaft fällt also später, vielleicht schon nächste Runde.
90'
90'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Christopher Trimmel
90'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Veli Kavlak
90'
Noch eine Topchance der Salzburg. Wunderbarer Doppelpass zwischen Zickler und Aufhauser. Der Abschluss fällt aber zu schwach aus und Payer kann halten.
89'
Maierhofer köpft nach Thonhofer Flanke knapp neben das Tor.
86'
Tooor für RB Salzburg -> Renè Aufhauser
Maierhofer köpft den Ball nur kurz vor den Strafraum, dort wartet Aufhauser und sein Schuss findet den Weg durch die Spieler hindurch zum 4:2. Geht noch was?
85'
Eckball für Salzburg. Boussaidi spielt zur Mitte, findet aber keine Abnehmer.
83'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Nikica Jelavic
83'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Erwin Hoffer
83'
Nächster Konter der Wiener, Sekagya kann diesmal aber Hoffer stoppen. Das war auch seine letzte Aktion, Pacult nimmt den Hattrick-Schützen aus dem Spiel und bringt Jelavic.
81'
Salzburg gelingen einfach keine Offensivaktionen mehr. Rapid ist dem fünften Tor über Konterangriffe näher als die Gäste dem zweiten.
79'
Zickler versucht sich durch Patocka durchzutanken, bleibt aber am Rapidler hängen.
76'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Christian Thonhofer
76'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Stefan Kulovits
75'
Tooor für Rapid Wien -> Erwin Hoffer
Hoffer schafft den Hattrick! Nach schöner Vorlage von Pehlivan, startet Hoffer von gleicher Höhe weg, Arzberger kommt vergebens aus seinem Kasten, kann aber den vierten Gegentreffer nicht mehr verhindern.
73'
Mit einem Spieler weniger wird es jetzt wohl schwer für die Salzburger werden, das Spiel noch zu drehen, aber viele Chancen braucht Janko nicht, wie er schon gezeigt hat.
71'
Eckball fpr Rapid. Die Menschentraube im Fünfer ist zu viel, Schiedsrichter Einwaller pfeift die Aktion wegen Gerangels ab.
71'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Milan Dudi?
71'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Johan Vonlanthen
70'
gelb/rote Karte RB Salzburg -> László Bodnár
Nach einem taktischen Foul in Form von Trikotziehens muss Bodnar vor Ende des Spiels unter die Dusche. Viel war es aber nicht.
68'
Der erste bringt nichts ein, doch es folgt der nächste. Vonlanthen flankt scharf zur Mitte. Zickler steigt hoch und bringt den Ball gefährlich per Kopf aufs Tor. Kavlak wehrt mit dem Fuß auf der Linie ab, Payer wäre geschlagen gewesen.
67'
Salzburg kommt jetzt vermehrt über Distanzschüsse zu Möglichkeiten. Diesmal war es Vonlanthen, Payer wehrt zu Ecke ab.
66'
Eckball für Red Bull Salzburg, Boussaidis Flanke wehrt Maierhofer ab.
65'
Einzelaktion von Somen Tchoyi. Nach kurzem Solo vor dem Strafraum, zieht er ab. Aber zu zentral auf Payer.
64'
Jetzt muss Salzburg reagieren. Aber in den letzten Minuten kamen die Gäste nicht zu Möglichkeiten, werden zumeist vor dem Rapidstrafraum gestoppt.
62'
Doppelpack für Jimmy Hoffer. Wieder leitet Kulovits den Angriff ein, diesmal mit der direkten Vorlage für den Rapidstürmer. Opdam attackiert zwar, doch lässt sich von einer Drehung zu leicht austricksen. Allein vor dem Tor hat Hoffer dann keine Probleme mehr.
60'
Rapid startet einen Konterangriff, doch niemand läuft auf der rechten Seite mit. Pacult ärgert dies sichtbar.
57'
Eckball für Rapid. Kavlak spielt zur ersten Stange, dort wartet Tchoyi und schießt den Ball weg.
56'
Offener Schlagabtausch hier in Wien-Hütteldorf. Kaum zu sagen, wie das Ergebnis nach 90 Minuten aussehen wird.
56'
Janko legt im Strafraum für Aufhauser per Kopf auf, aber Schiedsrichter Einwaller hat ein Foul gesehen. Janko kann es nicht fassen.
55'
Nächster Angriff der Rapidler über Hoffer. Der Schiedsrichterassistent entscheidet auf Abseits, doch Einwaller lässt weiterspielen. Chance ergibt sich dabei aber ohnehin keine.
53'
Unglaublich, fast im Gegenzug bringt Kulovits eine lange Flanke in den Strafraum. Maierhofer überhebt per Kopf Arzberger und Aufhauser kann Hoffer nicht mehr am Einnetzen hindern.
51'
Tooor für RB Salzburg -> Marc Janko
Weltklassetor von Janko. Mit einem Heber lässt er die beiden Innenverteidiger Rapids Patocka und Eder alt aussehen und schiebt dann trocken zum Ausgleich ein.
49'
Gestrecktes Bein von Vonlanthen gegen Dober, Schiedsrichter Einwaller belässt es bei einer Ermahnung.
46'
Den folgenden Freistoß setzt Hofmann in die Mauer.
46'
gelbe Karte RB Salzburg -> Renè Aufhauser
Er ist gegen Hoffer zu spät dran.
46'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Alexander Zickler
46'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Vladimir Janocko
46'
45'
Rapid führt durch einen Kopfballtreffer von Maierhofer in der 22.Minute mit 1:0. Die Hausherren hatten zwei starke Druckphasen, wo viele Möglichkeiten erspielt wurden. Gleichzeitig kommt die Abwehr auch immer wieder bei den Salzburger Angriffen in Bedrängnis. Ausruhen können sich die Hütteldorfer jedenfalls nicht auf diesem einen Führungstor, in der zweiten Halbzeit ist noch alles möglich.
45'
45'
Aufhauser kommt etwas durch Zufall im Strafraum an den Ball, zieht sofort ab. Payer muss eingreifen und kann nur mehr zum Eckball ablenken. Der bringt nichts ein.
45'
Heikkinen spielt gut auf Hofmann, doch ein Missverständnis zwischen ihm und Kavlak verhindert eine echt Chance.
42'
Janko startet ganz allein in die Rapid-Hälfte, Einwaller zeigt aber gleichzeitig das erste Abseits der Salzburger an.
39'
Dritte gute Chance für Maierhofer. Nach einem abgeblockten Dober Schuss kommt er glücklich an den Ball. Arzberger kann aber mit dem Fuß retten und hält sein Team weiter im Spiel.
38'
in Folge des Corners kommt Pehlivan zum Schuss, den Arzberger aber gut hält.
38'
Steilpass auf Hoffer, Boussaidi behält im Laufduell aber die Oberhand, kann den Ball jedoch nur mehr ins Aus spielen.
37'
Freistoß für Salzburg. Dieser wird kurz abgespielt, doch eine Chance eröffnet sich nicht.
35'
Hofmann leitet den nächsten Rapid Angriff ein. Mit einem Heber bringt er Maierhofer ins Spiel, dessen Abschluss aber ein Mittelding zwischen Schuss und Flanke ist.
34'
Hoffer verschafft sich mit einem Rempler gegen Boussaidi Platz zum Schießen, Schiedsrichter Einwaller sieht dies und pfeift die Aktion ab.
32'
Freistoß für Rapid. Hofmann flankt auf Maierhofer, der gewinnt das Kopfballduell, Abnehmer findet seine Vorlage aber nicht.
31'
Kavlak bringt nach langem Warten doch noch eine Flanke in den Strafraum, Maierhofer stand zu diesem Zeitpunkt aber schon im Abseits.
29'
Eckball für Salzburg. Janocko spielt flach hinein. Die Rapidler sind angesichts dieser Variante sichtlich überrascht, bringen den Ball aber doch irgendwie weg.
28'
Abwehr im letzten Moment von Patocka. Janko hatte sich zuvor im Kopfballduell durchgesetzt und Vonlanthen im Sechzehner an den Ball gebracht.
27'
Nächste schön herausgespielte Chance der Gastgeber, Hofmann startet auf der Seite durch, spielt überlegt zu Hoffer zurück, dessen Schuss aber im entscheidenden Moment noch geblockt wird.
25'
Konter von Rapid. Maierhofer flankt auf Hoffer, doch Einwaller pfeift wegen Abseits ab und da liegt er trotz aller Proteste der Rapidler richtig.
23'
Freistoß für Salzburg. Vonlanthen schießt zentral auf das Tor, Payer wehrt zur Ecke ab.
22'
Tooor für Rapid Wien -> Stefan Maierhofer
Im gegnerischen Strafraum dagegen macht er es besser. Bei Hoffers Flanke vergessen alle Salzburger auf den "Langen", Arzberger fliegt auch vorbei und so brauchte Maierhofer nur mehr den Kopf hinhalten und aus kurzer Distanz einnetzen.
21'
Großchance von Janko! Maierhofer verschätzt sich im eigenen Strafraum und so steht Salzburgs Topgoalgetter allein vor Payer, scheitert aber an diesem.
19'
Erster gefährlicher Ball von Janko, sein Kopfball ist etwas zu hoch und geht damit über das Tor.
18'
Dober kommt per Zufall durch einen Sekagya Fehler an den Ball, wartet aber zu lange und so kann der Mann aus Uganda seinen Fehler wieder ausbügeln.
16'
Gute Freistoßposition jetzt für die Salzburger. Bodnars Direktschuss wird abgeblockt.
15'
Freistoß für Rapid. Hofmann versucht aus weiter Distanz Arzberger mit einem Direktschuss zu überraschen. Das gelingt allerdings gar nicht.
15'
Die Dynamik der ersten Spielminuten ist jetzt etwas draußen. Salzburg hat zumindest in der Defensive ins Spiel gefunden, offensiv gab es von den Gästen noch nicht viel zu sehen.
12'
Freistoß für Rapid auf der rechten Seite nahe der Cornerfahne. Die Ausführung bringt aber keine gefährlich Aktion.
12'
Janocko will Vonlanthen einsetzen, sein Pass fällt aber etwas zu steil für den Schweizer aus.
10'
Die ersten 10 Minuten gehören klar den Grün-Weißen. Salzburg muss erst in die Partie finden.
6'
gelbe Karte RB Salzburg -> Ibrahim Sekagya
Bekommt die Gelbe Karte, die eigentlich Aufhauser bekommen hätte sollen, nach einem Foul an Maierhofer.
6'
Nächste Chance für Rapid. Maierhofer schickt Sturmpartner Hoffer in die Tiefe, Arzberger kommt rechtzeitig heraus und kann außerhalb des Strafraumes klären. Zuvor war Vonlanthen vor dem Strafraum von Patocka gestoppt worden, hatte aber keinen Foulpfiff bekommen.
5'
Freistoß für Salzburg. Bodnars Zuspiel wird mit dem Kopf abgewehrt, der Nachschuss von Opdam ist zu unpräzise.
4'
Nächster Angriff über Hofmann, der Hoffer in die Tiefe schickt. Seine Flanke fällt aber dürftig aus und ist kein Problem für Arzberger.
3'
Guter Schuss von Hofmann nach Maierhofer Vorlage, der Ball geht knapp an Arzberger, aber auch am Tor vorbei.
3'
Eckball für Rapid. Hofmann spielt zur Mitte, Arzberger ist dran und faustet den Ball weg.
2'
gelbe Karte RB Salzburg -> László Bodnár
Er hatte Kavlak gefoult.
1'
Erster Angriff der Rapidler, nach einem Abpraller kommt Maierhofer zum Ball, steht aber im Abseits. Schiedsrichter Einwaller pfeift zu Recht ab.
1'
Gleich geht's los hier im ausverkauften Hanappi-Stadion!
Adrianse: "Rapid ist zu Hause sehr stark, aber wir sind auswärts auch sehr stark. Aber heute kann nur eine Mannschaft Meister werden, und daher werden wir mehr Engagement zeigen als Rapid. Ich bin der Regisseur dieser Mannschaft und muss versuchen zu gewinnen, beide Mannschaften spielen offensiv, man muss abwarten, wie sich das Spiel entwickelt. Wir können heute Meister werden, wir versuchen es auch. Der Titel bleibt aber derselbe, dann könnten wir ihn im Bus dreieinhalb Stunden genießen."
Herzlich Willkommen zur 33. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Rapid Wien gegen FC Red Bull Salzburg
Viele Menschen werden heute mitfiebern, denn es ist der Meisterschaftsshowdown, das Spiel, dass möglicherweise alles entscheidet! Zur allseits bekannten Ausgangslage: Red Bull Salzburg liegt auf Platz eins, sieben Punkte vor dem Verfolger aus Hütteldorf, besseres Torverhältnis haben die Rapidler. Damit könnte Red Bull Salzburg heute bei einem Sieg im Stadion des Rivalen den Titel fixieren und die erste Meisterfeier starten. Doch genau das wollen die Grün-Weißen verhindern. Spieler, wie Maierhofer, glauben immer noch an die Mini-Chance und wollen diese mit einem Sieg am Leben erhalten. Doch wie die Vergangenheit zeigt, ist Hütteldorf, seit der Übernahme durch Red Bull, kein schlechtes Pflaster für die Salzburger: In sieben Spielen gelangen ihnen drei Siege, drei Remis, bei nur einer Niederlage. Für den ansonsten so heimstarke SK Rapid Wien eine Bilanz, die es zu ändern gilt. Nebenbei geht es für Janko natürlich noch um den Goldenen Schuh des besten Torschützen Europas. Derzeit führt Österreichs Toptorschütze 1,5 Punkte vor Barcelonas Eto'o. Freuen wir uns auf ein spannendes Spiel mit vielen Toren!