SV Ried
1:0
Torfilm 1 : 0 Steffen Hofmann 6. / dir. Freistoß

90'
Paul Gludovatz: "Wir haben unseren Bonus anscheinend im letzten Herbst verbraucht. Von zehn Spielen gewinnt man nur eines im Strafraum. Beim Tor von Rapid war's vorher bestenfalls ein Stürmerfoul."
90'
Peter Pacult: "Ich denke, dass wir die ersten 25 Minuten super Fußball gespielt haben. Durch diese strittigen Entscheidungen haben wir uns das Leben sehr schwer gemacht. Ried hat über 90 Minuten keine klaren Torchancen vorgefunden, aber natürlich zwei strittige Entscheidungen im Strafraum gehabt. Die Gelb-Rote für Thonhofer ist gerecht, Ball wegschießen wird bestraft. Auch Drazan hat sich für's Mattersburg-Spiel herausgeschossen, er ist ja gesperrt."
90'
Steffen Hofmann: Wenn man die Elfmeter-Szene sieht braucht man nicht viel diskutieren. Ich bin sehr glücklich über den Freistoß-Treffer. Wenn es dann noch spielentscheidend ist, ist es noch schöner.
90'
Oliver Glasner: Für mich war das heute ein klarer Elfmeter, jetzt muss ich aber aufpassen was ich sage, denn meine beiden Söhne sehen zu, das sollen sie nicht hören. Am Schluss haben wir es mit der Brechstange versucht, das hat nicht geklappt. Rapid hat extrem stark begonnen, aber die Chancen nicht genutzt. Somit sind wir wieder zurück gekommen.
90'
Paul Gludovatz muss die erste Niederlage gegen Rapid hinnehmen. Durch die klaren Fehlentscheidungen ist dies für ihn natürlich doppelt bitter.
90'
Rapid bleibt oben dran. Nach den Patzern von Sturm und dem FAK rückt der Meister auf Platz zwei vor. Die Innviertler belegen derzeit den sechsten Rang.
90'

Zu neunt und glücklich bringen die Hütteldorfer den 1:0 Heimsieg über die Runden. Den Innviertlern wurden 1,5 Strafstöße vorenthalten, aus den zwei Ausschlüssen konnten sie kein Profit schlagen. Die Hütteldorfer sind über weite Strecken klar überlegen, nur in der chaotischen Rapidviertelstunde wäre wohl alles möglich gewesen. Letztlich sorgt der Traum-Freistoß von Hofmann aber für die Entscheidung. Dieses Spiel wird wohl noch für viele Diskussionen sorgen...

90'
90'
Pehlivan mit der Mega-Chance! Hofmann spielt den Youngster perfekt frei, der stoppt sich den Ball aber schlecht und verliert ihn an Gebauer.
90'
Drechsel drückt ab! Sein Distanzschuss geht aber doch klar daneben. Ried findet keine wirklichen Chancen vor.
87'
Kann Ried heute genau das Gegenteil von der vorigen Runde erzwingen? Da waren die Innviertler den Mattersburgern über weite Strecken überlegen, mussten aber doch noch den Ausgleich hinnehmen. Heute könnte es genau andersrum sein.
86'
Rapid jetzt schwer unter Druck. Die Hausherren müssen die letzten paar Minuten zu neunt bestreiten. Ried ist klarerweise am Drücker.
85'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Georg Harding
85'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Erwin Hoffer
84'
gelb/rote Karte Rapid Wien -> Christopher Drazan foult Mader an der Strafraum-Grenze und kassiert verdient die zweite Gelbe. Der Schiedsrichter gibt Freistoß, es wäre allerdings ein klarer Elfer gewesen. Klare Fehlentscheidung.
80'
gelb/rote Karte Rapid Wien -> Christian Thonhofer schießt den Ball weg, der Schiedsrichter zückt sofort den Karton und befördert den Katzer-Ersatz somit unter die Dusche.
79'
gelbe Karte Rapid Wien -> Christopher Drazan
79'
Hoffer erwischt Glasner von hinten - im Rapid-Sechzehner. Haarige Entscheidung.
79'
Eckball Lexa - Mader kommt zum Schuss, Payer ist schon geschlagen, Eder klärt aber auf der Linie. Beste Chance für die Innviertler.
76'
Distanzschuss von Kujabi - der Ball geht aber doch klar daneben.
75'
Die Rapid-Viertelstunde beginnt. Alles deutet auf einen Heimsieg hin - aber dennoch ist der Vorsprung knapp.
73'
gelbe Karte SV Ried -> Pa Saikou Kujabi
72'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Erwin Hoffer
72'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Nikica Jelavic
72'
Helge Payer hat bei seinem Hütteldorf-Comeback bislang wenig zu tun. Die wenigen Bälle die auf sein Tor kommen entschärft er ohne Mühe.
71'
Distanzschuss von Glasner. Der Abwehrspieler raucht aus rund 24 Metern an, Payer kann den Kracher aber bändigen.
70'
Chancen haben hier Seltenheitswert. Beide Abwehrreihen stehen gut, die Zeit spielt da natürlich für Rapid.
69'
gelbe Karte Rapid Wien -> Christian Thonhofer
69'
Hofmann dreht einen Freistoß zur Mitte, Gebauer ist aber aufmerksam und klärt ohne Probleme.
66'
Nacho schraubt sich in die Lüfte und setzt zum Kopfball an, stützt sich dabei aber auf Drazan. Der Schiedsrichter ist aufmerksam und pfeift sofort.
65'
Maierhofer scheitert nach toller Vorarbeit von Hofmann, Pehlivan setzt den Nachschuss nur knapp drüber.
64'
Super Reflex von Stocklasa. Der Liechtensteiner spitzelt den Ball gerade noch irgendwie davon. Maierhofer wäre sonst durch gewesen.
62'
Einwechslung bei SV Ried -> Ortega Yeray
62'
Auswechslung bei SV Ried -> Hamdi Salihi
61'
Rapid hat hier weitgehend alles unter Kontrolle - Ried kommt einfach zu keinen wirklichen Einschuss-Möglichkeiten. Einzig die schleißige Torchancen-Verwertung könnte den Hütteldorfern hier zum Verhängnis werden.
59'
Hofmann mit dem Freistoß aus 25 Metern - der Schuss geht mit viel Effet auf's lange Eck - aber drüber. Abstoß.
58'
Wuchtiger Schuss von Thonhofer. Der Verteidiger geht die Strafraum-Linie entlang und bombardiert anschließend Gebauer. Der fängt aber souverän.
58'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Christopher Drazan
57'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Branko Boskovic
57'
Eine Verwarnung mit Folgen. Drechsel ist nach dem rustikalen Tackling an Hofmann in der nächsten Runde gesperrt.
56'
gelbe Karte SV Ried -> Herwig Drechsel
53'
gelbe Karte SV Ried -> Stefan Lexa
51'
Die Rieder probieren ihr Heil in der Offensive. Spätestens beim Strafraum ist aber bislang Endstation. Die viel kritisierte grün-weiße Innenverteidigung steht heute exzellent.
49'
Thonhofer vernascht Hadzic und flankt zur Mitte. Maierhofer kommt nicht mehr ganz an den Ball und kann nur noch ins Außennetz köpfeln.
47'
Das Spiel bekommt eine klar kämpferische Note. Chancen sind Mangelware.
46'
Rapid beginnt wieder druckvoll. Hofmann schickt Boskovic - der Montenegriner scheitert bereits zum dritten Mal am herauslaufenden Gebauer.
45'
45'
Rudolf Edlinger: "Selbstverständlich unterstützen wir den neuen ÖFB-Präsidenten zu 100 Prozent. Er ist nun für alles im österreichischen Fußball verantwortlich, wir werden seine Ideen unterstützen."
45'

Rapid beginnt fulminant, der Freistoß von Hofmann passt perfekt ins Kreuzeck. Danach hatten die Hausherren gute Möglichkeiten schon vorzeitig die Entscheidung herbeizuführen. Erst im letzten Drittel des ersten Durchgangs erfangen sich die Rieder, finden aber dennoch keine wirkliche Großchance vor. Paul Gludovatz wird sich etwas einfallen lassen müssen.

45'
45'
Freistoß für Rapid aus 23 Metern - Hofmann scheitert dieses Mal aber per Aufsitzer an Gebauer.
45'
gelbe Karte SV Ried -> Florian Mader
45'
Schöne Aktion von Rapid. Heikkinen spielt per "Ferserl" auf Hofmann, der spielt einen Doppelpass mit Jelavic, scheitert aber dann doch.
43'
Maierhofer nimmt sich den Ball geschickt mit der Brust mit und will einen Querpass auf Jelavic landen. Gerade noch hat hier Glasner sein Bein dazwischen.
41'
Dober angeschlagen. Der ehemalige Nationalspieler bleibt kurz am Boden liegen - kann aber wohl weitermachen.
37'
Eckball für Ried - Lexa flankt auf Drechsel, der nimmt den Ball direkt, scheitert aber an der Rapid-Abwehr. Eine richtig gute Chance haben die Gäste hier noch nicht vorgefunden.
36'
Die Innviertler haben sich erfangen - die Spielanteile sind mittlerweile ausgeglichen.
33'
Der Freistoß wird zum Eckball abgewehrt. Der Corner wird von Payer mühelos entschärft.
31'
Freistoß für Ried - nach einem Foul an Drechsel - aus rund 19 Metern.
30'
Lexa wird von Hadzic in Szene gesetzt, die Flanke des ehemaligen Frankfurt-Legionärs landet aber bei Patocka.
28'
Hadzic prüft gleich einmal Payer. Sein Kracher von der Strafraum-Grenze stellt aber keine Herausforderung für den Rapid-Keeper dar.
28'
gelbe Karte Rapid Wien -> Yasin Pehlivan
27'
Brenner dürfte sich im Zweikampf verletzt haben, Gludovatz reagiert schnell und bringt Hadzic.
26'
Einwechslung bei SV Ried -> Anel Hadzic
26'
Auswechslung bei SV Ried -> Ewald Brenner
23'
Rapid ist drückend überlegen - dennoch vergessen die Hütteldorfer hier auf Kujabi. Dessen Schuss von der linken seite scheitert gerade noch an Eder.
22'
Jelavic tankt sich gegen zwei Abwehr-Spieler durch, wuchtet aber den Ball ins Außennetz. Ganz stark gespielt.
21'
Brenner kommt ungestört zum flanken, seine Hereingabe geht aber über den Kasten von Payer.
20'
Boskovic schickt Kapitän Hofmann auf die Reise - der Deutsche erläuft diesen Pass aber nicht mehr.
18'
Drechsel schupft einen Freistoß in den Sechzehner, der zurückgeeilte Maierhofer hat aber keine Probleme und kann klären.
16'
Heikkinen! Der Finne wuchtet den aufspringenden Ball direkt auf's rechte Kreuzeck. Viel fehlt hier nicht, Gebauer wäre chancenlos gewesen.
15'
Stocklasa erwischt eine Freistoß-Flanke von Lexa mit dem Kopf, die Kugel fällt aber Payer genau in die Hände.
13'
Wieder Boskovic! Der Montenegriner nimmt sich den Ball etwas zu weit mit, Gebauer ist aufmerksam und kommt geschickt aus seinem Kasten.
12'
Rapid bestimmt hier das Geschehen. Die Rieder haben das Nachsehen.
10'
gelbe Karte SV Ried -> Oliver Glasner erhält die Verwarnung für ein unnötiges Tackling von hinten an Maierhofer. Das Foul war ganz in der Nähe der Mittellinie.
9'
Die Rieder müssen sich nun etwas einfallen lassen - ihre Taktik ist mit der frühen Rapid-Führung nun gehörig über den Haufen geworfen worden.
7'
Fast das 2:0! Dober setzt nach einem Hofmann-Corner zum Hechtkopfball an - die gewuchtete Kugel setzt vor dem Tor auf, verfehlt dann aber doch. Gebauer wäre schon geschlagen gewesen.
6'
Tooor für Rapid Wien -> Steffen Hofmann trifft zum 1:0! Der Kapitän der Hausherren dreht einen Freistoß von der Strafraum-Grenze perfekt über die Mauer - keine Chance für Gebauer, der Ball passt perfekt ins Kreuzeck.
4'
Der Corner bringt nichts ein - Rapid befindet sich dennoch in der vorsichtigen Vorwärtsbewegung.
3'
Erste Möglichkeit! Boskovic geht am Strafraum-Eck durch, sein Flachschuss wird gerade noch vom ausgestreckten Fuß von Gebauer abgeblockt. Eckball.
2'
Patocka und Salihi krachen an einander. Das könnte noch hitzig werden.
1'
Spielbeginn Los geht's!
Gleich geht's los. Die Mannschaften kommen auf's Feld.
Keine Überraschungen in der Start-Elf von Paul Gludovatz. Der Trainer-Fuchs vertraut den üblichen Spielern.
Peter Pacult setzt heute auf seine kopfballstarken Stürmer Nikica Jelavic und Stefan Maierhofer. Sprintrakete Erwin Hoffer nimmt vorerst auf der Bank Platz.
Für die Grün-Weißen geht es heute um alles oder nichts. Verliert man erneut gegen Ried ist man wohl endgültig aus dem Titelrennen draußen.
Paul Gludovatz, der von seinem heutigen Gegenüber Peter Pacult in höchsten Tönen gelobt wurde, kann in Bestbesetzung antreten und wird wohl abermals versuchen die Kreativ-Stellen von Rapid (Hofmann, Boskovic) zu neutralisieren. Die Innviertler kämpfen heute - nach dem unglücklichen 2:2 in Mattersburg vorige Woche - einmal mehr gegen den hartnäckigen Auswärtsfluch.
Nach der Auftakt-Niederlage gegen Salzburg ist bei Rapid Wiedergutmachung angesagt. Dazu werden gegen den ehemaligen Lieblings- und nunmehrigen Angstgegner SV Ried drei Heimpunkte gefordert. Dazu soll beim Meister vor allem das Spiel über die Flanken forciert und die 1-gegen-1-Situation gesucht werden.
Herzlich Willkommen zur 24. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-mobile zum Spiel SK Rapid Wien gegen SV Josko Fenster Ried!