LASK Linz
1:0
1 : 0 Marc Janko 65.

90'
Herzlich willkommen in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung des fünften Spieltages zwischen dem FC Red Bull Salzburg und dem LASK Linz. Es ist das Spitzenspiel der 5. Runde und das merkt man auch an den zu erwartenden Zuschauerzahlen. Zum ersten Mal in dieser Saison wird in Wals-Siezenheim der Oberrang geöffnet. Für die Salzburger ist zu Hause ein Sieg Pflicht, doch die Linzer werden 3 Punkte nicht kampflos verschenken. Viel Spaß und gute Unterhaltung!
90'
Salzburg ist neuer Tabellenführer. In einem spannenden und viel umkämpften Spiel siegten die Bullen schlussendlich verdient mit 1:0. Man of the Match ist eindeutig Marc Janko, der nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung für den Endstand sorgte und auch danach noch weitere Chancen vorfand.
90'
90'
Schlusspfiff!
90'
Der LASK erzeugt einfach keine Gefahr mehr. Die Salzburger halten geschickt den Ball.
90'
Janko passt zu Mahop, der will Vonlanthen ins Loch schicken, doch sein Pass ist zu stark
89'
Der vierte Schiedsrichter zeigt vier Minuten Nachspielzeit an.
86'
Der LASK findet seit dem Austausch von Vastic nicht mehr die richtigen Mittel für Offensivaktionen.
85'
Mayrleb segelt an einer Wisio Flanke vorbei. Allerdings wurde er auch von Sekagya abgedrängt.
85'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Somen Tchoyi
85'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Mejdi Traoui
84'
Letzter Wechsel bei den Salzburgern. Traoui kommt für Tchoyi ins Spiel.
80'
Vastic kann nicht mehr weitermachen. Für ihn kommt Schreiner.
80'
Auswechslung bei LASK Linz -> Ivica Vastic
80'
Einwechslung bei LASK Linz -> Emanuel Schreiner
79'
Adrianse wechselt noch einmal. Er nimmt Ilic heraus und bringt Mahop neu ins Spiel.
77'
Vastic liegt nach einem Zusammenprall mit Sekagya nach einem Eckball der Salzburger am Boden.
75'
Mijatovic mit seiner ersten Möglichkeit. Im Fallen versucht er noch auf das Tor zu schießen. Sekagya kann abblocken.
74'
Nächste Chance für die Salzburger. Aufhauser bringt den Ball per Kopf auf das Tor, Cavlina kann abwehren.
71'
Panadic reagiert auf den Rückstand. Mit Mijatovic bringt er einen neuen Stürmer für Saurer.
71'
Auswechslung bei LASK Linz -> Christoph Saurer
71'
Einwechslung bei LASK Linz -> Mario Mijatovic
70'
Nächste Chance für Janko. Vonlanthen flankt aus einem Freistoß zu Aufhauser. Der verlängert weiter zu Janko, der kurz vor dem Tor an die Latte köpft.
67'
Tchoyi bekommt bei einem Zweikampf einen Schlag ab und muss behandelt werden.
65'
Tor für RB Salzburg -> Marc Janko
64'
TOOOR für Salzburg. Was für ein Wechsel! Janko mit seiner ersten Chance. Zuerst passt er zu Boussaidi, der flankt zur MItte, wo der eben erst Eingewechselte wartet und den Ball per Kopf zur Führung der Salzburger versenkt.
62'
Nelisse vergibt seine letzte Chance im Spie. Adrianse reagiert und bringt Janko für den Niederländer ins Spiel.
62'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Robin Nelisse
62'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Marc Janko
60'
Riesenchance für Mayrleb. Gansterer passt ideal zur Mitte auf Mayrleb, der allerdings einen Schritt zu spät kommt.
57'
Wieder ist es Ilic, der für Gefahr sorgt. Nach einer Flanke kommt er diesmal zum Schuss, den nur mehr die Stange aufhalten kann.
55'
Ilic köpft am Tor vorbei! Gercaliu hatte schön zur Mitte geflankt.
53'
Alle Feldspieler der Salzburger bewegen sich in der Linzer Hälfte. Echte Torchancen ergeben sich trotzdem nicht.
51'
Wieder Jezek mit einem weiten Pass zur Mitte. Die Linzer Verteidiger passen auf und können klären.
48'
Jezek mit der Flanke zur Mitte, aber da war zuviel Kraft im Spiel, der Ball geht viel zu weit.
46'
Salzburg wieder zu Beginn der zweiten Hälfte mit viel Druck.
46'
45'
Ein interessantes Spiel mit vielen Chancen. Am Anfang dominierten ganz klar die Bullen, doch in der Drangperiode gelang kein Tor. Die Linzer wurden fortan immer stärker und hatten mit Saurers Stangenschuss die größte Möglichkeit im Spiel.
45'
45'
Wiederanpfiff!
45'
Pausenpfiff!
45'
Nächste Chance für Salzburg. Gercaliu flankt zur Mitte, wo Cavlina vor Nelisse am Ball ist.
43'
Diesmal hat Cavlina mehr zu tun. Er rettet vor dem allein anstürmenden Vonlanthen.
41'
Tchoyi kommt nach einer Vonlanthen Flanke zum Kopfball. Kein Problem für LASK-Goalie Cavlina.
40'
Aufhauser beschwert sich über ein nicht gegebenes Foul. Schiedsrichter Steiner reagiert und zeigt dem Routinier Gelb.
40'
gelbe Karte RB Salzburg -> Renè Aufhauser
38'
Die Linzer können jetzt immer besser dagegenhalten. Die Salzburger kommen nicht mehr zu so vielen Chancen wie zu Beginn des Spiels.
35'
Saurer macht das Unmögliche und schießt aus wenigen Metern alleine vor dem Tor an die Stange.
32'
Schönes Kombinationsspiel der Salzburger. Tchoyi passt zu Ilic, doch der trifft nicht mehr richtig.
31'
Freistoß für den LASK. Salmutter flankt hoch in den Strafraum, Hoheneder köpft in die falsche Richtung, nämlich aus dem Salzburger Strafraum heraus.
30'
Mayrleb will Salmutter in Spiel bringen, aber der steht im Abseits.
29'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Sasa Ilic
29'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Louis N'Gwat-Mahop
27'
Aufhauser will es mit einem Fallrückzieher probieren. Der Versuch misslingt etwas und es gibt Abstoß.
22'
Wieder die Linzer über Mayrleb, der den mitkommenden Saurer auf der anderen Seite sieht und anspielt. Sein Schuss ist zu ungenau.
20'
Im Gegenzug hat Mayrleb die Riesenchance. Nachdem er Boussaidi angeschossen hatte, geht der Ball noch fast ins Tor. Ochs wäre auf der anderen Seite gestanden.
20'
Gansterer wehrt nach Jezek Flanke knapp vor Nelisse zum Eckball, der dann aber nichts einbringt ab.
19'
Erstmals eine Freistoßsituation für die Linzer. Doch die Flanke ist viel zu niedrig, damit können die Mitspieler nichts anfangen.
16'
Nächste Chance für die Heimmannschaft. Vonlanthens Kopfstoß geht knapp über die Latte.
14'
Wieder Freistoßmöglichkeit für die Salzburger. Jezek versucht sich diesmal, doch seine Flanke bleibt ungefährlich.
13'
Im anschließenden Freistoß segelt Nelisse Millimeter am Ball vorbei. Cavlina wäre chancenlos gewesen.
12'
Gelbe Karte für Michael Baur, der Vonlanthen foulte.
12'
gelbe Karte LASK Linz -> Michael Baur
11'
Eckball für Red Bull Salzburg. Ganz allein kommt Opdam am Fünfereck zum Schuss, doch dieser geht weit drüber.
9'
Erstmals sind die Gäste vor dem Tor gefährlich. Klein schießt knapp am Tor vorbei.
8'
Nächste Möglichkeit für die Bullen. Diesmal setzt sich Tchoyi durch und schießt über das Tor.
7'
000 Zuschauer verfolgen das Spiel, darunter ca. 000 mitgereiste Linzer.
6'
Gercaliu tankt sich durch drei Gegenspieler durch, sein Schuss wird noch abgeblockt.
3'
Freistoß Salzburg von der linken Seite: Jezek spielt zur Mitte, wo Nelisse knapp vorbeifliegt. Kurze Zeit später kommt Ilic zu einer Kopfballchance.
3'
Salzburg macht von der ersten Minute an Druck. Die Linzer wissen noch kein Mittel, sich aus dem Würgegriff zu befreien.