Torfilm 1 : 1 Ferdinand Feldhofer 28.
Torfilm 2 : 1 Marc Janko 40.
Torfilm 3 : 1 Patrik Ježek 48.

90'
Die Bullen bleiben mit dem heutigen Sieg an der Tabellenspitze dran. Hinter der Austria und Rapid ist man nun auf Rang drei.
90'
Marc Janko (Salzburg-Doppel-Torschütze): "Der Sieg hat gut getan. Darauf könnn wir aufbauen, hoffentlich starten wir jetzt eine Serie. Niemand war mit den letzten Spielen zufrieden - ich hoffe einmal, dass man aus Fehlern lernt. Vorne bekomme ich super Bälle, die mache ich halt dann rein."
90'
Über rund 80 Minuten hatte die Elf von Franco Foda das Nachsehen. Dennoch spielten die jungen Blackies bis zum Schluss mit enormen Einsatzwillen.
90'
Der klare 3:1-Heimsieg wird Balsam für die geschundenen Salzburg-Wunden sein. Mit einer solch starken Leistung kann auch keine Kritik am Trainer hochkommen. Dank der Mittelfeld-Überlegenheit von Red Bull Salzburg hat Puntigamer Sturm heute wenig zu melden. Top-Einzelleistungen von Janko und Jezek sorgen für ständige Gefahr vor dem Sturm-Tor.
90'
90'
Abpfiff
90'
Eckball für Sturm - Beichler dreht den Ball zur Mitte, Lamotte kommt dort knapp nicht an den Ball. Viel hat nicht gefehlt.
88'
Salzburg hat trotz einer beherzt spielenden Sturm-Elf hier alles unter Kontrolle.
85'
Jantscher steht plötzlich alleine vorm Salzburg-Tor und legt den Ball geschickt mit der Ferse auf den herannahenden Hölzl auf. Im letzten Moment streckt Sekagya seinen Fuß noch dazwischen um die Chance zu vereiteln.
85'
Fünf Minuten noch in der regulären Spielzeit.
84'
Riesen-Chance auf's 4:1. Der völlig freistehende Janocko hat alle Zeit der Welt, jagt den Ball aber am langen Eck vorbei.
83'
Hier wird sich wohl nur mehr wenig tun, Salzburg will nicht, Sturm kann nicht.
83'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Louis N'Gwat-Mahop
83'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Johan Vonlanthen
82'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Peter Hlinka
82'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Sandro Foda
80'
Wechsel bei Sturm, Foda für Hlinka.
80'
Wechsel bei Salzburg, Vonlanthen für Ngwat-Mahop.
79'
Sehr starke und solide Leistung von den Bullen heute. Die Mängel der vergangenen Partien wurden beseitigt.
78'
Feldhofer klärt in Bedrängnis. Hinter ihm wäre bei der Flanke von Janocko schon Rasta-Mann Nelisse bereit gestanden.
78'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Christoph Leitgeb
78'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Renè Aufhauser
77'
Janocko tritt einen Eckball zur Mitte, der herbeifliegende Kobras faustet die Kugel weg.
76'
Sturm zu harmlos, Salzburg greift weiterhin an.
75'
Wechsel bei Red Bull Salzburg, Leitgeb kommt für Aufhauser.
75'
gelbe Karte Sturm Graz -> Ferdinand Feldhofer
75'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Marc Janko
75'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Robin Nelisse
74'
Der Doppel-Torschütze Janko verlässt das Feld. Für ihn bringt Adriaanse Nelisse.
73'
Gelbe Karte gegen Feldhofer.
72'
Janocko und Feldhofer prallen aufeinander und bleiben am Boden liegen. Es scheint aber als ob sie weiterspielen könnten.
72'
Wechsel bei Sturm, Jantscher für Haas.
72'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Mario Haas
72'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Jakob Jantscher
70'
Das wäre die Entscheidung gewesen. Der starke Jezek lässt drei Grazer alt aussehen und ist plötzlich allein vorm Tor. Dort will er den Ball an Kobras vorbei ins lange Eck schieben, doch Aluminium verhindert die endgültige Entscheidung.
69'
Jantscher macht sich bereit, gleich wird es zum Wechsel kommen.
67'
Etwas mehr als zwanzig Minuten noch. Salzburg greift weiterhin munter an, Sturm braucht in den nächsten Minuten einen Treffer um noch einmal zurück zu kommen.
66'
Janocko tippt den Ball an, Jezek zieht ab. Der Schuss landet aber in der Mauer.
64'
Foul von Kienzl. Der Grazer bringt seinen ehemaligen Kollegen Leitgeb rund 10 Meter vor dem Sechzehner zu Fall.
62'
Sturm wacht auf! Haas schneidet den Ball geschickt an, mit Außendrall fliegt dieser jedoch knapp am langen Eck vorbei.
61'
Stangenschuss von Beichler. Das Riesen-Talent nutzt eine Unstimmigkeit zwischen Sekagya und Ochs, kann aber den Ball nicht im leeren Tor unterbringen.
59'
Kobras übermütig. Der Jung-Tormann läuft weit aus dem Kasten um Janko den Weg abzuschneiden. Das gelingt nur bedingt, denn der Ball findet seinen Weg zu Jezek. Dessen Heber auf's leere Tor verfehlt sein Ziel nur um Zentimeter.
58'
Puntigamer Sturm Graz findet kein Mittel, die Hausherren stehen zu dicht.
55'
Jezek tritt an, Kobras kann klären.
54'
Unsicherheiten bei Feldhofer. Völlig unbedrängt köpfelt er zur Ecke.
53'
Der Ball kommt schön zur Mitte, Lamotte steht aber richtig und klärt.
53'
Freistoß für die Bullen am Sechzehner-Eck. Jezek wird antreten.
51'
Ideale Torfolge von Red Bull Salz
50'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Georgi Shashiashvili
50'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Fabian Lamotte
48'
Tor für RB Salzburg -> Patrik Jezek
46'
45'
Bisauf den Gegentreffer kann Co Adriaanse wohl zufrieden sein. Phasenweise bieten seine Mannen den Kombinationsfußball, den alle von ihnen erwarten.
45'
Wie kann Sturm zurück ins Spiel kommen? Vor allem die nahezu unsichtbaren Muratovic und Hlinka sowie die fehleranfälligen Innenverteidiger müssen zumindest einen Gang zulegen. Eine Führung die auch vollkommen in Ordnung geht. Salzburg bestimmt über weite Strecken das Tempo und findet auch - im Gegensatz zu den Grazern - einige Top-Chancen vor. Janko beweist mit seinem Doppelpack seine enorme Gefährlichkeit.
45'
45'
Halbzeit
45'
Da müssen die Grazer noch zittern, erst Janko, dann Bodnar scheitern nur knapp.
44'
Eckball für Salzburg. Leitgeb bringt den Ball zur Mitte, dort stehen aber ein paar "Blackies" und bugsieren den Ball aus der Gefahrenzone.
42'
Foda wird sich zur Pause wohl einiges überlegen müssen, ansonsten wird's nichts mit dem erhoffen Punktegewinn.
40'
Und da drücken sie sogar auf's 3:Ngwat-Mahop bekommt nach einer schönen Kombination den Ball und jagt diesen doch klar über die Latte.
40'
Tor für RB Salzburg -> Marc Janko
39'
Nicht ganz unverdient. Nach dem Ausgleich startet Salzburg eine kleine Sturm & Drang Periode die letztlich auch belohnt wird.
39'
Tor für Salzburg! Janko schickt Kobras ins andere Eck und verwertet sicher.
38'
Elfmeter für Red Bull Salzburg, Janocko wird im Strafraum von Feldhofer gelegt. Klare Entscheidung.
36'
Satter Schuss von Jezek. Der Tscheche steht am linken Rand des Sechzehners völlig frei, bekommt den Ball und drückt ab. Viel fehlt bei dieser Granate nicht, Kobras wäre wohl ohne Chance gewesen.
36'
gelbe Karte RB Salzburg -> Christoph Leitgeb
34'
Gelbe Karte gegen Leitgeb wegen einer Schwalbe am Strafraum. Sehr harte Entscheidung.
32'
Foul an Jezek von Shashiashvili - der Georgier muss nach seiner Verwarnung aufpassen, sonst muss er unter die Dusche.
32'
Wieder ist die Fahne bei Janko oben - dieses Mal war es aber die falsche Entscheidung. Der Salzburger wäre wohl durch gewesen.
31'
Knappe Abseits-Entscheidung, dennoch steht Janko einen Schritt vorne. Die Fahne ist oben.
29'
Auch hier: erste wirkliche Chance, erstes Tor.
28'
Tor für Sturm Graz -> Ferdinand Feldhofer
27'
Tor für Sturm! Feldhofer netzt zum Ausgleich. Bei dem Freistoß von Haas wird der Verteidiger sträflich vernachlässigt, beim Abstauber aus fünf Metern ist Ochs chancenlos.
27'
Bodnar bringt Beichler zu Fall - Freistoß vom Strafraum-Eck.
26'
gelbe Karte Sturm Graz -> Georgi Shashiashvili
25'
Gelbe Karte gegen Shashiashvili, ebenfalls für ein Trikot-Vergehen.
25'
Gelbe Karte gegen Gercaliu, der Haas am Trikot hält.
25'
gelbe Karte RB Salzburg -> Ronald Gercaliu
24'
Keine Gefahr - die Abwehr steht beim ruhenden Ball von Janocko sicher.
24'
Foulspiel von Kandelaki an Mahop. Der Freistoß ist nun direkt neben der Corner-Fahne.
22'
Mahop bringt die Flanke zur Mitte - Feldhofer ist aufmerksam und klärt vor Janko.
21'
Immer mehr scheint sich hier ein Privat-Duell zwischen Janko und Kobras zu definieren. Der Stürmer rempelt Feldhofer um und drückt sofort ab. Der Keeper ist aber zur Stelle.
20'
Janko will den jungen Sturm-Tormann offensichtlich verunsichern und blockiert dessen Ausschuss demontrativ - Schiedsrichter Stuchlik pfeift dies.
19'
Kobras hält sicher. Der Freistoß geht zu zentral auf's Tor.
18'
Freistoß für Salzburg. Shashiashvili säbelt seinen Gegner um. Distanz: 22 Meter.
17'
Sturm hat zwar mehr vom Spiel - die Chancen hat aber Salzburg.
16'
Doppel-Top-Chance von Janko! Nach einem Querpass scheitert der Torschütze gleich zwei Mal am ausgezeichnet reagierenden Kobras.