LASK Linz
1:0
Torfilm 1 : 0 Schumacher 71.

90'
Austria Kärnten gewinnt gegen einen schwachen LASK Linz mit 1:0. Die Überlegenheit Kärntens offenbarte sich vor allem in der ersten Halbzeit, doch in der zweiten Hälfte schafften die Gäste aus Oberösterreich kaum mehr als vier Torschüsse. Es war einfach zu wenig, denn es war klar, dass Kärnten irgendwann eine der zahlreich vorhandenen Chancen nutzen musste. Gesagt getan, Schumacher stellte in der 71.Minute auf 1:0, einen Rückstand, der ausreichte, um die Kärntner wieder auf die Siegerstraße zurückzubringen.
90'
90'
Schlusspfiff!
90'
Fast hätte Adi Filho noch ein Solo über den halben Platz mit einem Tor vollendet. Doch der letzte Linzer Verteidiger kann ihn vom Ball trennen.
90'
Freistoß für Austria Kärnten in der Schlussphase. Im Strafraum gehen zwei Kärntner zu Boden, aber Schiedsrichter Stuchlik zeigt Weiterspielen an.
90'
Gelbe Karte für Patrick Wolf, der seinen Ellbogen im Luftduell eingesetzt hatte.
90'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Patrick Wolf
89'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Schumacher
89'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Thomas Riedl
88'
Letzter Wechsel bei Austria Kärnten. Tortschütze Schumacher geht aus dem Spiel, hinein kommt Riedl.
86'
Wieder geht Gefahr von Junuzovic aus. Er überläuft im Strafraum zwei Linzer Verteidiger, lässt sich dann aber zu sehr auf die Toroutlinie abdrängen und bringt schlussendlich keinen guten Pass mehr zustande.
84'
Junuzovic will Schumacher in Szene setzen, aber sein Pass geht viel zu steil.
81'
Noch ein Wechsel beim LASK. Hart wird durch Pierrmayr ersetzt.
81'
Auswechslung bei LASK Linz -> Florian Hart
81'
Einwechslung bei LASK Linz -> Thomas Piermayr
80'
Nach dem 1:0 wirkt es nicht, als ob die Linzer mit Mann dieses Spiel noch einmal umdrehen könnten.
77'
Panadic reagiert nocheinmal. Er nimmt Saurer aus dem Spiel und bringt für ihn Mario Mijatovic.
77'
Auswechslung bei LASK Linz -> Christoph Saurer
77'
Einwechslung bei LASK Linz -> Mario Mijatovic
75'
Jetzt ein Freistoß für den LASK. Saurer spielt in den Strafraum, aber die Kärntner Verteidigung ist zur Stelle.
73'
Freistoß Austria Kärnten. Junuzovic flankt zu Pusztai, der nur knapp über das Tor köpft. Das Führungstor bringt ordentlich Schwung in die Kärntner Offensive.
71'
TOOOR für Austria Kärnten. Ortlechner flankt wie so oft zur Mitte, doch Hoheneder und Baur passen nicht gut auf. Schumacher nimmt sich in der Drehung den Ball mit und schiebt trocken zur Kärntner Führung ein.
71'
Wechsel bei Austria Kärnten. Prawda geht hinaus, für ihn kommt Adi Filho ins Spiel.
71'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Christian Prawda
71'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Adi
71'
Tor für SK Austria Kärnten -> Schumacher
70'
Gansterer stoppt Pusztai, der spektakulär zu Boden geht, doch der Linzer hatte den Ball gespielt, daher ließt Schiedsrichter Stuchlik weiterspielen.
68'
Distanzschuss von Saurer. Schranz hält aber ohne Probleme, der Schuss war zu zentral ausgefallen.
64'
Prager vergibt die größte LASK-Chance. Nach einem guten Solo über zwei Verteidiger scheitert er aus wenigen Metern an Schranz.
63'
Wechsel bei Austria Kärnten. Bukva kommt neu ins Spiel, auf die Bank muss Chiquinho.
63'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Chiquinho
63'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Haris Bukva
62'
Saurer verliert nur wenige Meter vor dem eigenen Strafraum unnötig den Ball. Die Kärntner können daraus kein Kapital schlagen.
61'
Chiquinho vergibt eine weitere Möglichkeit für die Kärntner. Zu lange lässt sich der Brasilianer im Strafraum Zeit, da greift Baur noch entscheidend ein.
60'
Ein herber Rückstand für die Linzer, die sich auch mit Mann sehr schwer getan haben.
59'
Unglaublich, Vastic hört nicht auf zu kritisieren, da zückt Schiedsrichter Stuchlik nocheinmal Gelb und folglich auch Rot.
59'
gelb/rote Karte LASK Linz -> Ivica Vastic
58'
Gelbe Karte für Ivica Vastic, nach Kritik.
57'
Eckball für Austria Kärnten, der aber nichts einbringt.
56'
LASK Linz gegenüber der ersten Halbzeit deutlich bemühter. Offensichtlich scheint LASK-Trainer Panadic zur Pause die richtigen Worte gefunden zu haben.
54'
Wechsel beim LASK. Prager kommt für Weissenberger ins Spiel.
54'
Auswechslung bei LASK Linz -> Markus Weissenberger
54'
Einwechslung bei LASK Linz -> Thomas Prager
52'
gelbe Karte LASK Linz -> Florian Hart
51'
Gelbe Karte nach taktischem Foul von Hart an Wolf.
51'
Wieder ist Saurer am Ball. Aber erneut kann ein Kärntner klären.
50'
Freistoß für den LASK. Saurer spielt zur Mitte, Pusztai wehrt zum Eckball ab.
47'
Erster Torschuss der Linzer in der 47. Minute durch Saurer. Aber mehr als ein Roller schaut dabei nicht heraus.
46'
LASK über Vastic im Angriff, doch Bubenik kann im Strafraum klären.
46'
45'
Unglaublich, wie Austria Kärnten die erste Halbzeit dominierte.
45'
45'
Wiederanpfiff!
45'
Pausenpfiff!
45'
Wieder Freistoß für die Kärntner, diesmal von der rechten Seite. Schumacher verlängert Junuzovic Freistoß zu Chiquinho. Dessen Flanke bringt Ortlechner per Kopf auf das Tor, doch Cavlina kann halten.
42'
Riesenchance für die Kärntner. Wolf leitet per Kopf perfekt in den Lauf von Junuzovic, der zieht aus 25 Metern ab und trifft die Stange. Den Nachschuss verfehlt Wolf nur knapp.
39'
Auch den Eckball versucht Chiquinho direkt, Cavlina faustet aber auf der Linie weg.
39'
Freistoß von links für Austria Kärnten. Chiquinho schießt direkt, Baur wehrt zum Eckball ab.
35'
LASK spielt jetzt etwas besser, aber echte Torchancen bleiben gänzlich aus. Zumindest in der Verteidigung stehen die Gäste sicherer.
31'
Wieder gute Möglichkeit für die Gastgeber, Junuzovic schießt nur knapp am Tor vorbei.
30'
Freistoß für Austria Kärnten aus guter Distanz. Junuzovic spielt auf Weber, der will zu Ortlechner weiterleiten, aber ein Linzer Bein fährt dazwischen.
27'
Der LASK kommt bislang so überhaupt nicht in Fahrt. Die Linzer Angriffsversuche sind viel zu schwach.
25'
Nächster Eckball. Erneut spielt Chiquinho zur Mitte, aber diesmal fällt der Kopfball weniger gefährlich aus. Diesmal war es Chaile.
25'
Zweiter Eckballversuch. Diesmal steigt Schumacher hoch und wieder ist Cavlina zur Stelle und wehrt mit einer Glanzparade ab.
23'
Eckball Austria Kärnten. Chiquinho ist wieder am Ball und zirkelt diesen zur Mitte. Pusztai ist als Erster am Ball, Cavlina kann mit Glück retten.
21'
Nach längerer Zeit wieder ein zaghafter Linzer Angriffsversuch, doch Mayrleb bleibt bei Chaile hängen.
19'
Freistoß Austria Kärnten. Cavlina kann Chiquinhos Schuss halten.
18'
Wieder Gefahr im Sechzehner des LASK, Gerade noch kann Gansterer den Ball vor Wolf wegschlagen.
17'
Nächste Flanke in den Strafraum der Linzer. Chiquinho weicht auf die rechte Seite aus, bringt die Kugel auch noch zu Schumacher, da Hoheneder mit dem Fuß vorbeigefahren war, doch der Brasilianer ist zu überrascht und kann die Chance nicht nutzen.
16'
Eckball Austria Kärnten. Chaile wird im Strafraum sträflich alleine gelassen, sein Kopfball geht nur knapp am Tor vorbei.
12'
Gleich darauf auf der Gegenseite die erste große Chance. Schumacher setzt sich gegen Hoheneder durch, Cavlina hält sein Tor aber sauber.
12'
Flanke vom Debütanten Hart in den Strafraum, wo Schranz allerdings die Oberhand behält.
10'
Diesmal schießt Junuzovic, aber das Kopfballduell gewinnen die Linzer.
9'
Gansterer kann das gut Kombinationsspiel der Kärntner nur mit einem Foul unterbrechen.
8'
Taktisches Foul von Junuzovic, um einen Konter der Linzer zu verhindern. Dafür gibt es Gelb.
8'
Konter der Kärntner über rechts, Weber flankt zur Mitte, Baur kann noch abwehren.
8'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Zlatko Junuzovic
6'
Junuzovic will auf Schumacher spielen, doch der Pass fällt zu steil aus.
4'
Freistoß Austria Kärnten von halblinker Position. Chiquinho probiert es direkt, doch der Schuss gerät etwas zu weit.
2'
Erster Kärntner Angriff über die linke Seite über Prawda, aber die Linzer können klären.
1'
Anpfiff!
1'
Übrigens, im Gedenken an den zuletzt verstorbenen Kärntner Landeshauptmann Jörg Haider wird Austria Kärnten in schwarzen Dressen spielen.
Frenkie Schinkels dagegen hat eigene Sorgen. Sein Brasilo-Star im Sturm Adi Filho wird vorerst noch nicht in der Startaufstellung stehen, nachdem er zuletzt angeschlagen war.
Für beide Teams gab es zuletzt zwei Niederlagen in Folge, besonders den LASK traf es in der vorigen Runde mit der 0:5 Schlappe bei Austria Wien sehr hart. Für Trainer Andrej Panadic könnte es schon eine Art "Entscheidungsspiel" sein.
Herzlich willkommen in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung des 14. Spieltages zwischen dem SK Austria Kelag Kärnten und dem LASK Linz.