2:0
Torfilm 1 : 0 Jakob Jantscher 27.
Torfilm 2 : 0 Andreas Hölzl 33.

90'
Sturm Graz schlägt LASK Linz mit 2:0. Der Sieg der Grazer geht vollkommen in Ordnung. Die Partie hat in der zweiten Halbzeit deutlich an Niveau verloren, die Grazer waren trotzdem die klar dominierende Mannschaft. Obwohl Sturm in der zweiten Hälfte einen Gang zurückgeschaltet hat, konnten die Linzer in der Offensive keine Akzente setzen. Die Leistung vom LASK war desolat, der Sieg der Grazer vollkommen verdient.
Dank Kapfenberg-Niederlage bleiben die Linzer weiterhin am siebten Tabellenplatz, der Punkteabstand beträgt immer noch zwei Punkte.
Sturm Graz ist zumindest bis zum morgigen Derby am dritten Tabellenplatz.
90'
90'
Eckball für Sturm von links, getreten von Jantscher, Flanke zu Feldhofer, dieser köpft, aber Zaglmair kann noch abwehren.
90'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Edin Salkic
90'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Mario Haas
87'
gelbe Karte Sturm Graz -> Samir Muratovic
Muratovic foult Majabvi, dafür gibt es die gelbe Karte.
85'
Haas steht im Strafraum, schießt, aber ein Linzer kann noch abblocken.
84'
Jantscher liegt nach einem Zusammenstoß mit Majabvi verletzt am Boden, die Sanitäter müssen ans Feld.
82'
Versuchte Offensivaktion der Linzer, aber die Sturm-Defensive kann klären.
79'
Flanke in den Strafraum der Grazer, aber kein LASK-Spieler ist in Sicht.
75'
Jantscher probiert es mit einer Flanke, aber sie landet ins Torout.
73'
Einwechslung bei LASK Linz -> Christopher Pinter
73'
Auswechslung bei LASK Linz -> Christian Mayrleb
71'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Samir Muratovic
71'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Dominic Hassler
69'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Patrick Scherrer
69'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Andreas Hölzl
67'
gelbe Karte Sturm Graz -> Jakob Jantscher
Jantscher zieht Klein am Trikot, dafür wird er verwarnt.
66'
Foul an Saurer, Freistoß für LASK, Flanke in den Strafraum, aber ein Grazer kann mit dem Kopf klären.
65'
Foul von Hlinka, Freistoß für die Linzer, Saurer flankt in den Strafraum, aber die Sturm Spieler können klären.
62'
gelbe Karte Sturm Graz -> Mario Haas
Haas foult Majabvi, dafür wird er verwarnt.
60'
gelbe Karte LASK Linz -> Florian Klein
Der Linzer foult Kandelaki, dafür wird er von Hofmann verwarnt.
57'
Mayrleb versucht es mit einem hohen Pass, aber im Strafraum findet sich keinen Abnehmer
54'
Einwechslung bei LASK Linz -> Christoph Saurer
54'
Auswechslung bei LASK Linz -> Klaus Salmutter
51'
Eckball für Sturm, Kandelaki bekommt den Ball, aber er zirkelt den Ball knapp übers Tor.
48'
Erneuter Eckball für die Grazer, diesmal von rechts, getreten von Jantscher, Flanke in die Mitte, Lamotte köpft aber den Ball übers Tor.
47'
Eckball für Sturm von links, ausgeführt von Haas, bringt aber nichts ein.
46'
Einwechslung bei LASK Linz -> Justice Majabvi
46'
Auswechslung bei LASK Linz -> Thomas Piermayr
46'
gelbe Karte LASK Linz -> Niklas Hoheneder
Nach Foul an Hölzl sieht der LASK-Spieler gelbe Karte.
46'
45'
gelb/rote Karte LASK Linz -> Roman Wallner
Im Kabinengang hat Luis Hofmann Roman Wallner nochmals die gelbe Karte gezeigt, er hat also die gelb-rote Karte und darf in den zweiten 45 Minuten gar nicht mehr spielen. Wallner hat nochmals die gelbe Karte gesehen, weil er den Anhängern von Sturm den Stinkefinger gezeigt hat. Die Anti-Wallner Sprechchöre haben den LASK-Spieler zu sehr provoziert.
45'
Sturm führt gegen LASK mit 2:0. Die Führung der Grazer ist vollkommen verdient. Von Anfang an waren die Gastgeber die klar bessere Mannschaft. Die Linzer hatten so gut wie keine Chance, die Defensive von Sturm hat jede versuchte Offensivaktion der Gäste gestoppt.
45'
44'
gelbe Karte LASK Linz -> Roman Wallner
Jantscher wird von Wallner gefoult, dafür gibt es für den LASK-Spieler die gelbe Karte.
43'
Eckball für Sturm von links, aber der Ball landet in die Arme von Zaglmair.
42'
Konterchance für die Linzer, aber Gratzei kann noch rechtzeitig klären.
39'
Gute Chance für die Grazer: Nach einem Pass von links, steht Haas alleine vor Zaglmair, schießt aber knapp neben das Tor.
35'
Abseitsstellung von Roman Wallner.
33'
Tooor für Sturm Graz -> Andreas Hölzl
Nach einer Konfusion im Linzer Strafraum bekommt Hölzl den Ball und trifft zur 2:0 Führung für die Grazer.
30'
Konterchance von Mayrleb, aber Feldhofer kann den Routinier stoppen.
27'
Tooor für Sturm Graz -> Jakob Jantscher
Nach Vorlage von Kandelaki tanzt Jantscher an der Strafraumgrenze die Linzer Abwehr aus und überrascht Zaglmair mit einem Heber ins Kreuzeck zur Führung für die Grazer!
23'
gelbe Karte LASK Linz -> Klaus Salmutter
Nach Foul an Hölzl sieht der Ex-Sturm-Spieler die gelbe Karte.
22'
Diesmal steht Christian Mayrleb im Abseits.
19'
Eckball für die Grazer von rechts, Flanke in den Strafraum in die Mitte, die Linzer können aber klären.
18'
Jantscher versucht es mit einer Flanke von links, aber sie findet keinen Abnehmer.
15'
Abseitsstellung von Jantscher.
11'
Sololauf von Kienzl, er dribbelt die ganze Linzer Abwehr aus, schießt, aber Zaglmair kann abwehren, es gibt Eckball, der bringt aber wieder nichts ein.
9'
Distanzschuss von Lamotte, aber der Ball wird ins Torout abgefälscht, es gibt Eckball, getreten von Jantscher, bringt aber ncihts ein.
8'
Haas foult Hoheneder, Freistoß für die Linzer.
7'
Gute Chance für die Grazer, nach einer Flanke von rechts, bekommt Hassler, dieser köpft aber den Ball knapp übers Tor.
5'
Foul von Hoheneder, Freistoß für die Grazer, Standardsituation, Jantscher führt aus, flankt in die MItte, aber die Linzer können klären.
4'
Schuss von Hassler, aber der Ball geht weit neben das Tor.
3'
Jantscher bekommt im Strafraum den Ball, schießt, aber Zaglmair kann ohne Probleme fangen.
1'
Foul an Wallner, Freistoß für LASK, Distanz: ca. 35m, Klein legt für Wisio auf, er schießt direkt, aber der Ball geht weit übers Tor.
1'
Unter Neo-Trainer Hans Krankl gab es für die Linzer einen Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage.
In der letzten Runde setzte es im Oberösterreich-Derby gegen SV Ried eine empfindliche 0:3 Niederlage.
Ein Abstieg der Linzer ist zwar eher unwahrscheinlich, aber nach den katastrophalen Leistungen in den letzten Spielen im Herbst und in der Frühjahrssaison sind die Linzer ihren Anhängern einiges schuldig.
Momentan belegt der LASK den siebten Tabellenplatz, aber der Punktevorsprung zu Kapfenberg beträgt zwei Punkte. Sollte der Linzer Traditionsklub in Graz überraschend gewinnen, bleiben sie auf jeden Fall auf den siebten Tabellenplatz.
Seit der 1:2 Niederlage gegen Red Bull Salzburg am siebten März sind die Grazer ungeschlagen. Doch in den letzten fünf Runden konnten sie lediglich zwei Spiele gewinnen. Sensationell war der 1:0 Auswärtssieg gegen Rapid Wien im Hanappi-Stadion. Rapid war bis zur Niederlage gegen Sturm seit Dezember 2007 im eigenen Stadion ungeschlagen.
In der letzten Runde gab es für das Team von Franco Foda daheim gegen den Tabellensechsten Austria Kärnten ein enttäuschendes torloses Remis.
Sturm Graz belegt momentan den vierten Tabellenplatz, zu wenig für einen UEFA-Cup Platz, aber der Abstand zum Tabellendritten Austria Wien beträgt lediglich drei Punkte, sie sind also den Wienern dicht auf den Fersen.
Herzlich Willkommen zur 31. Runde in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Puntigamer Sturm Graz gegen LASK Linz