SK Austria Kärnten
0:0
keine

90'
Kienzl: "Wir können nicht zufrieden sein, wir haben über 90 Minuten dominiert, haben gute Chancen gehabt. In letzter Zeit sind wir nicht so torgefährlich gewesen und wenn man keine Tore schießt, kann man nicht gewinnen. Wir wollten unbedingt gewinnen, zum Schluss haben wir aber auch Glück gehabt, dass Mair nicht getroffen hat."
90'
Riedl: "Es war ein gutes Spiel, auch für die Zuschauer mit vielen Torchancen. Das 0:0 geht in Ordnung, auch wenn wir den Matchball hatten. Wenn der reingeht, gewinnen wird, aber ein Punkt für jeden ist schon ok. Wir haben eine Supertruppe, wir verlieren zwar einige Spieler im Sommer, aber ich hoffe, die bereuen das auch ein wenig."
90'
Es bleibt beim 0:0 zwischen Sturm Graz und Austria Kärnten. Hauptgrund für dieses torlose Remis ist aber eindeutig die Chancenauswertung beider Teams. Sowohl die Grazer als auch die Kärntner hatten zahlreiche gute Torchancen, von denen man zumindest eine verwerten hätte müssen. Beiden Mannschaften hilft dieser eine Punkt jedoch relativ wenig, da beide Teams hinter dem Saisonziel hinterherhinken. Sturm Graz liegt jetzt drei Punkte hinter Austria Wien, Austria Kärnten vier Punkte hinter SV Ried. Das war's hier von der UPC-Arena, bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Mair vernebelt die beste Torchance der Kärntner. Mit etwas Glück steht er allein vor Gratzei, trifft dann aber nicht einmal aufs Tor.
88'
Kienzl wartet zu lange und versucht selbst zu schießen, anstatt zu Hlinka abzugeben.
85'
Die nächste Möglichkeit für Sturm Graz bleibt ungenützt. Haas köpft aus gefühlten zwei Metern am Tor vorbei.
83'
Scherrer spielt den Lochpass auf Hlinka. Schranz spielt aber mit und ist schneller am Ball.
82'
Pusztai blockt Kienzls Schuss aus spitzem Winkel ab.
80'
Lamotte zieht zuerst allein in den Strafraum, lässt sich dann aber doch noch abdrängen. Da hätte er nicht so lange warten dürfen.
78'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Markus Pink
Er kommt gegen Muratovic zu spät.
78'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Patrick Scherrer
78'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Jakob Jantscher
75'
Beim zweiten Eckball ist wieder Gratzei dran und bringt endgültig den Ball aus dem Gefahrenbereich.
74'
Weber spielt hoch zur Mitte, Gratzei kann vorerst klären. Hinums Nachschuss wäre beinahe die Führung für die Kärntner gewesen.
74'
Jagne kommt gleich zum Kopfball, der noch zum Eckball abgefälscht wird.
73'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Modou Jagne
73'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Schumacher
73'
Freistoß für Kärnten.
70'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Markus Pink
70'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Marco Salvatore
69'
Eckball für Sturm Graz. Jantscher spielt kurz ab auf Hölzl, der kann aus dem Zuspiel nichts machen.
66'
Hölzl geht im Zweikampf zu Boden und windet sich vor Schmerzen. Ortlechner stieg ihm unabsichtlich auf den Arm. Muratovic deutet auf einen Wechsel, Foda wartet vorerst ab.
65'
Langer Ball auf Mario Haas, doch der Sturm-Oldie steht im Abseits.
62'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Wolfgang Mair
62'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Matthias Dollinger
61'
Nach der guten ersten Hälfte ist zurzeit etwas die Luft draußen.
59'
Dollinger foult Hölzl. Das gibt wieder eine gute Freistoßmöglichkeit für die Grazer. Jantscher spielt auf Lamottes, dessen Kopfball knapp über das Tor geht.
57'
gelbe Karte Sturm Graz -> Jakob Jantscher
Wegen Kritik am Schiedsrichter.
55'
Jantscher kommt glücklich im Strafraum der Kärntner an den Ball. Doch beim Schuss fährt er unter den Ball und hebt ihn über das Tor.
54'
Standardsituation auf der Gegenseite. Pusztai verfehlt per Kopf nur knapp das Tor. Völlig übersehen von der Sturm Verteidigung schafft er es nicht zu treffen.
52'
Freistoß für Sturm Graz. Schranz pariert Jantschers ungewollten Direktschuss.
49'
Eckball für Sturm. Jantscher bringt den Ball zur Mitte, dort kann Ortlechner per Kopf klären.
48'
Dollinger überdribbelt sich selbst und den Ball und legt sich den Ball ins Aus vor.
46'
45'
Flottes Spiel in der UPC-Arena von beiden Seiten, wobei die Gastgeber die klareren Chancen hatten. Doch die Grazer konnte keine der 100 %igen Chancen nützen und daher steht es noch 0:0. Alles ist noch offen, ein Tor liegt auf jeden Fall in der Luft.
45'
45'
Eckball für Sturm Graz. Der Ball kommt zu Hölzl, aber wieder einmal wird der Schuss abgeblockt.
44'
Kärnten hat sich von dem Schock erholt und macht die Räume enger.
40'
Hlinka verfehlt aus sechs Metern per Kopf das Tor. Schranz wäre chancenlos gewesen.
38'
Sturm vergibt die nächste Großchance. Ortlechners katastrophaler Fehler ebnet Haas den Weg zum Tor. Zuerst passt er zu Muratovic, doch der schießt Schranz an. Im Nachschuss scheitert dann Haas ebenfalls.
37'
Dollinger kommt im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Grobelnik lässt weiterspielen, alles ging dabei aber nicht mit rechten Dingen zu. Strittige Situation.
34'
Davor gute Aktion von Weber. Zuerst setzt er sich gegen Kandelaki durch, doch sein Zuspiel landet bei einem Grazer.
34'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Thomas Hinum
Er kommt gegen Hlinka einen Tick zu spät.
30'
Nächste Gefahr im Kärntner Sechzehner. Haas spielt im Strafraum quer zu Kienzl, aber Riedl kann klären.
28'
Lattentreffer der Grazer! Jantschers Flanke bringt Hlinka per Kopf auf die Latte, danach rettet Ortlechner per Fallrückzieher vor der Linie nach Muratovics Nachschuss.
27'
Schranz zeigt eine eigenartige Parade bei einem Hölzlschuss, aber der Ball ist nicht im Tor und das zählt.
25'
Dollinger flankt von der linken Seite zur Mitte. Gratzei setzt sich in Bedrängnis gegen zwei Kärntner durch und kann wegfausten.
23'
gelbe Karte Sturm Graz -> Andreas Hölzl
Hölzl bringt Ortlechner zu Fall und schießt nach dem Pfiff den Ball noch weg. Unnötige Gelbe Karte.
20'
Hlinka kommt gegen Schumacher zu spät. Gute Standardmöglichkeit für die Gäste. Dollinger knallt den Ball in die Mauer, Schumachers Nachschuss wird ebenfalls abgeblockt. Erster Eckball für Kärnten.
18'
Weber fälscht einen Lamotte Schuss zum nächsten Corner ab. Aber auch diese Jantscherflanke bringt keine Gefahr.
17'
Erster Eckball im Spiel für Sturm Graz. Jantscher dreht zur Mitte, wo Schumacher klärt.
15'
Flottes Spiel bisher auf beiden Seiten. Kärnten versteckt sich nicht, sondern spielt mit frechem Forechecking.
13'
Nach einem Schuss von Salvatore vom Sechzehner muss Gratzei erstmals eingreifen. Er wehrt zwar zur Mitte ab, doch kein Kärntner kann abstauben.
12'
Prawda schnappt Muratovic in letzter Sekunde noch den Ball weg.
11'
Haas dreht den Ball über die Mauer und auch über das Tor.
10'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Thomas Riedl
Er hatte Muratovic gefoult. Das gibt eine gute Freistoßsituation.
9'
Schumacher zeigt, dass er trotz des Namens echter Brasilianer ist. Technisch einwandfrei setzt er sich gegen drei Sturm-Spieler durch, bleibt bei Sonnleitner aber hängen.
6'
Erstes gutes Zuspiel in den Kärntner Strafraum. Hölzl passt flach in den Rückraum auf Kienzl, doch er zeigt technische Mängel und der Ball verspringt.
4'
Weber stört im Spielaufbau der Grazer. Schlussendlich bringt der Angriff aber keine Gefahr für Gratzei.
3'
Konter über Muratovic. Das Laufduell gewinnt er, doch seine Flanke landet unerreichbar für Haas in weiter Ferne.
2'
Erster Angriff der Grazer, doch Hölzl schießt per Pressball ins Toraus. Es gibt Abstoß.
1'
Vor dem Spielbeginn gibt es noch eine Schweigeminute für einen langjährigen Sturmmitarbeiter.
Herzlich Willkommen zur 30. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Puntigamer Sturm Graz gegen SK Austria Kelag Kärnten
Frenkie Schinkels Truppe gastiert heute Sonntag in der UPC-Arena zu Graz beim Team von Franco Foda. Die Ausgangslage vor dem brisanten Duell: Sturm Graz (Saisonziel Platz drei) aktuell auf Platz vier, vier Punkte hinter Konkurrent Austria Wien. Auf der anderen Seite: SK Austria Kärnten (Saisonziel Platz fünf), zurzeit auf Platz sechs gelegen, fünf Punkte hinter SV Ried. Bei beiden Mannschaften hinkt das Erreichte dem Ziel hinterher, es müssen also drei Punkte gewonnen werden. Als Favorit ist nach der anscheinend überwundenen Frühjahrsschwäche Sturm Graz zu benennen, auch die Fans stehen nach dem wichtigen Auswärtssieg gegen Rapid Wien wieder hinter der Mannschaft. Beim Gegner Austria Kärnten ist dagegen etwas der Wurm drin. Außer dem Nachtragsspiel gegen Red Bull Salzburg konnten die Kärntner kein Spiel gewinnen, zuletzt gab es sogar drei Niederlagen en suite. Doch wie man so schön sagt: Die angeschlagenen Gegner sind die gefährlichsten.