1:1
Torfilm 0 : 1 Peter Hackmair 54. / Rechtsschuss
Torfilm 1 : 1 Peter Hlinka 82. / Kopfball

90'
Peter Hlinka: "Direkt nach dem Spiel ist es zu emotional richtige Aussagen zu finden. Das Wort Krise möchte ich nicht verwenden, wir haben ganz gut gespielt, vor dem Tor sind wir leider nicht eiskalt genug. Natürlich waren wir unter Druck, ich bin aber der Meinung, dass wir alles probiert haben."
90'
Fazit: Das war's! Sturm drängt lange Zeit auf den Siegtreffer, die SV Ried verteidigt aber über 90 Minuten äußerst geschickt und wird über Konter immer wieder brandgefährlich - so auch bei der Führung durch Hackmair. Danach spielen fast nur noch die Hausherren, bis auf den Ausgleich durch Hlinka werden die aber nicht belohnt - obwohl doch auch ein paar Chancen vorhanden waren.
90'
Peter Hackmair: "Wir wissen, dass wir kein gutes Spiel gemacht haben, dennoch muss ich dem Kampfgeist meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen. Wir haben gewusst, dass Sturm voll angreifen wird - deshalb können wir mit dem Punkt äußerst zufrieden sein.
90'
90'
Noch einmal Eckball für Sturm. Das kurze Zuspiel geht aber zum Gegner.
90'
Es kann sich nur noch um Sekunden handeln - alle Rieder stehen im Strafraum.
90'
Haas geht durch und flankt auf Beichler. Das Zuspiel fällt allerdings viel zu hoch aus.
90'
Sturm läuft an - Ried verteidigt mit letzten Kräften - aber effizient.
90'
Ried nur noch zu zehnt, Mader hat es mit dem Zeitspiel wohl etwas übertrieben...
90'
gelb/rote Karte SV Ried -> Florian Mader
90'
Mader bleibt verletzt am Boden liegen - die Sturm-Fans quittieren dies mit erbosten Pfiffen. Gludovatz wird währenddessen mit Bechern bombardiert.
89'
gelbe Karte Sturm Graz -> Daniel Beichler
89'
Die Sturm-Spieler rund um Beichler regen sich lautstark auf - der Schiedsrichter hat übersehen, dass Brenner als letzter am Ball gewesen ist, es hätte Eckball geben müssen.
87'
Einwechslung bei SV Ried -> Ortega Yeray
87'
Auswechslung bei SV Ried -> Herwig Drechsel
86'
Kann Sturm - oder gar Ried - noch einen draufsetzen? Zumindest die Grazer drängen auf die Entscheidung.
84'
Brenner beim Freistoß - der Ried Routinier hält aus 30 Metern drauf - seine Granate schlägt nur knapp neben dem langen Eck ein, ob Kobras da herangekommen wäre?
82'
Tooor für Sturm Graz -> Peter Hlinka nutzt die elfte Ecke zum Ausgleich. Beichler verlängert die Flanke erst per Kopf, dann nutzt Hlinka das Getümmel und köpfelt ebenso aus kürzester Distanz über die Linie.
80'
Kaum noch Entlastungsangriffe von Ried. Sturm kommt aber immer nur bis zum Sechzehner, dann ist Endstation - so wie auch bei diesem Distanzschuss von Hölzl mit links, der aber klar drüber geht.
79'
10. Eckball für Sturm. Beichler dreht den Ball zur Mitte, Gebauer läuft aber geschickt eraus und faustet das Leder davon.
77'
gelbe Karte Sturm Graz -> Ferdinand Feldhofer
77'
Verzweiflungsschuss von Jantscher. Der U21-Spieler will's aus der Distanz wissen, sein Knaller geht aber an Freund und Feind vorbei.
76'
Einwechslung bei SV Ried -> Nacho
76'
Auswechslung bei SV Ried -> Hamdi Salihi
76'
Hlinka! Gebauer geht bei der Freistoß-Flanke unnötig heraus, Hlinka kommt vor ihm an den Ball, setzt diesen aber per Kopf wieder einmal knapp drüber.
75'
Tackling von Drechsel an Hölzl. Bei so etwas haben auch schon manche eine Verwarnung gezeigt.
75'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Patrick Scherrer
74'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Fabian Lamotte
73'
Viel Zeit bleibt den Grazern nicht mehr. Ried steht gut und wird über Konter gefährlich - dennoch bestimmen hier ganz klar die Hausherren das Tempo und Geschehen.
71'
Hölzl geht durch und prüft Gebauer abermals - der kann nur abklatschen, Hlinka kann anschließend den Ball nicht im Tor unterbringen.
70'
Freistoß für Ried aus 24 Metern. Lexa bringt den Ball vor's Tor, Hlinka ist aber vor Burgstaller am Ball und kann klären.
70'
gelbe Karte Sturm Graz -> Fabian Lamotte
69'
Salihi über rechts - der Albaner drückt ab - jedoch viel zu zentral auf's Tor, Kobras ist zur Stelle.
67'
Drechsel hält vorne den Ball, doch keiner kommt nach. Durch einen Verzweiflungspass auf Salihi verliert er den Ball, die Abwehr ist aufmerksam.
65'
Klare Fehlentscheidung. Haas geht durch, wird aber wegen angeblichen (falschem) Abseits zurückgepfiffen. Gebauer wäre aber wohl dran gewesen, da sich der Stürmer den Ball zu weit vorgelegt hatte. Dennoch wird's Franco Foda wieder einmal nicht freuen.
64'
Eckball Sturm - Lamotte steigt am höchsten - und wuchtet den Ball in Richtung langes Eck. Viel fehlt hier nicht, die Kugel zischt knapp über die Querlatte drüber.
63'
Haas mit der Flanke, nach einem Gestocher kommt Hölzl noch irgendwie an den Ball - sein Schuss geht nur knapp am rechten Eck vorbei.
60'
gelbe Karte SV Ried -> Thomas Burgstaller
60'
Da war sie, die dicke Ausgleichs-Chance. Sturm lässt sich davon aber nicht beirren und drängt weiter nach vorne.
59'
Kandelaki wird von Jantscher perfekt in Richtung Corner-Fahne geschickt, die anschließende Flanke fällt perfekt auf Beichler, der scheitert mit seinem Kopfball aus fünf Metern an Gebauer. Wo war da die Innenverteidigung?
58'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Dominic Hassler
58'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Mario Kienzl
56'
Die Grazer müssen jetzt zumindest einen Gang zulegen - sonst wird's nichts mit dem angekündigten Start einer neuen Siegesserie.
54'
Tooor für SV Ried -> Peter Hackmair sorgt für die Führung! Salihi stoppt sich den Ball im Sechzehner mit der Brust, legt geschickt auf Hackmair ab. Der fackelt aus 16 Meter nicht lange und schießt ins rechte Eck. Kobras ist hier ohne Chance.
53'
Hlinka kommt nach dem Eckball-Gestocher an den Ball, kann diesen aber nur noch irgendwie auf's Tor schupfen.
52'
Haas aus der Distanz! Der Routinier knallt den Ball auf's Tor - allerdings sehr zentral, Gebauer streckt sich und klärt zur Ecke.
49'
Lexa geht über rechts und drückt an der Strafraum-Grenze ab. Sein Schuss zischt am kurzen Eck vorbei, Kobras wäre aber wohl dran gewesen.
47'
Sturm ist in der Vorwärtsbewegung - allerdings da ein wenig einfallslos. Die Rieder Abwehr steht sicher.
46'
Feldhofer stützt sich beim Kopfball-Duell auf Salihi auf. Nach kurzer Behandlung kann der Albaner weitermachen.
46'
45'
Gleich geht's weiter.
45'
Wie wird Franco Foda reagieren? Der Sturm-Coach hat gegen Ende der ersten Hälfte alles andere als zufrieden ausgesehen.
45'

Die ersten 25 Minuten war in der UPC-Arena nicht viel zu sehen. Beide Mannschaften beginnen äußerst vorsichtig, einzig nennenswerte Chance ist ein Sitzer von Salihi nach Kopfball-Vorlage von Burgstaller. Danach wird Sturm aber immer gefährlicher und drängt in der letzten Viertelstunde regelrecht auf den Führungstreffer. Wenn sie das Tempo in der zweiten Halbzeit weiter gehen können, kann Ried wohl nur auf einen Konter-Treffer hoffen.

45'
Thomas Burgstaller: "Wir haben auswärts nicht so eine gute Statistik. Wir wollen die Null halten. Sie haben ein oder zwei Chancen gehabt, aber ich denke, wir haben unsere Gegner ganz gut unter Kontrolle gehabt."
45'
45'
Haas macht sich bereit - wuchtet den Ball über die Mauer auf's rechte Eck. Gebauer macht sich lang und faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.
44'
Freistoß für Sturm. Distanz: 28 Meter, zentral vor dem Tor.
43'
Das Spiel nimmt nun richtig Fahrt auf. Der Eckball wird von Sonnleitner per Kopf genommen. Die Kugel fliegt aber direkt auf Gebauer, keine Gefahr.
42'
Haas schickt Hölzl, der schießt ansatzlos auf's kurze Eck. Gebauer taucht ab und kann zur Ecke klären.
41'
Gegenstände fliegen auf's Spielfeld - der Eckball von Drechsel kann erst nach einiger Verzögerung getreten werden. In der Mitte nehmen sich gleich drei Rieder gegenseitig den Ball weg - Konter Sturm.
38'
Zu schwach. Drechsel setzt aus gut 23 Metern zum Schuss an, der Ball fliegt in hohem Bogen auf's Kreuzeck. Für Kobras ist dies keine Herausforderung, der Tormann hält sicher.
36'
Stange! Jantscher bringt die scharfe Flanke zur Mitte, Hölzl streichelt die Kugel noch mit der Stirn. Der Torjubel bleibt ihm aber verwehrt, der Ball klatscht an die Stange. Gebauer wäre hier chancenlos gewesen.
35'
Haas mit dem Freistoß - der Schuss geht über die Mauer auf's kurze Eck. Gebauer macht sich lang - und fischt den Ball doch noch aus dem Winkel.
34'
Burgstaller legt Hölzl - Freistoß für Sturm kurz vor dem Strafraum-Eck.
33'
Hölzl über rechts, dringt in den Strafraum ein - seine Flanke landet aber genau in den Armen von Gebauer.
31'
Einwechslung bei SV Ried -> Denis Berger
31'
Auswechslung bei SV Ried -> Pa Saikou Kujabi
30'
Kujabi kann nicht weiterspielen, der Teamspieler aus Gambia dürfte sich am Knöchel verletzt haben. Denis Berger macht sich bereit.
29'
Eckball Ried. Lexa flankt zur Mitte, Kobras kommt heraus und kann den Ball wegfausten.
27'
Kujabi setzt sich gegen Hölzl durch, spielt den Ball zur Mitte, Salihi kommt hier nicht mehr dran. Im Nachhinein pfeift Schiedsrichter Einwaller ab, Hölzl hat die Rieder Nummer drei noch ordentlich erwischt.
26'
Der Eckball fliegt zur Mitte - Hlinka schraubt sich in die Höh' - Hackmair klärt gerade noch auf der Linie. Erste wirkliche Chance für Sturm.
25'
Beichler wird von Kienzl auf die Reise geschickt. Der setzt sich gegen Kujabi durch, wird aber schließlich von Burgstaller abgedrängt. Eckball.
24'
Am Sechzehner ist bislang auf beiden Seiten Endstation. Sturm hat aber nun ein leichtes Übergewicht an Spiel-Anteilen.
23'
gelbe Karte Sturm Graz -> Ilia Kandelaki
21'
Haas dringt in den Sechzehner ein, wird aber gerade noch abgedrängt. Der anschließende Eckball bringt nichts ein.
19'
Lexa geht über rechts durch - seine Flanke auf Salihi geht aber drüber.
17'
Beide Mannschaften agieren recht vorsichtig. In den Abwehr-Reihen tun sich noch keine Lücken auf.
15'
Wieder Freistoß-Flanke von Drechsel, dieses Mal entscheidet Schiedsrichter Einwaller auf Foul von Burgstaller - korrekte Entscheidung.
14'
Haas erkämpft sich doch noch den Ball und setzt sich an der Eckfahne durch. Für ihn ergibt sich aber keine Abspiel-Möglichkeit, der Ball landet beim Gegner.
12'
gelbe Karte SV Ried -> Florian Mader
11'
Die Partie wird immer ruppiger, Schiedsrichter Einwaller muss des öfteren eingreifen.
8'
Um ein Haar wäre Ried hier in Führung gegangen - so bleibt Sturm der Anfangs-Schock erspart.
6'
Topchance für Ried! Burgstaller schraubt sich in die Lüfte und köpfelt eine Freistoß-Flanke von Drechsel auf's Tor. Kobras kann den Ball nur abprallen lassen, Salihi ist zur Stelle, erläuft den Ball - und schießt aus zwei Metern daneben.
5'
Sturm bestimmt hier die Anfangs-Phase. Ried hält aber bislang intelligent dagegen.
3'
Jantscher richtet sich den Ball zurecht - und bringt diesen nur schlecht zur Mitte. Die Ried-Abwehr klärt wieder zur Ecke, aber auch die bringt nichts ein.
2'
Hackmair stoppt Beichler - Eckball
1'
Lexa zieht in die Mitte und sieht den auf die Flanke ausweichenden Salihi - der Pass wird allerdings abgefangen, keine Gefahr.
1'
Die Fans im, bei weitem nicht vollem, Stadion peitschen die Heimmannschaft gleich von Beginn an nach vorne.
1'
Freistoß Jantscher, Feldhofer erwischt den Kopfball - setzt diesen aber doch klar neben das Tor. Keine Gefahr für Gebauer.
Die Mannschaften kommen auf's Feld - gleich geht's hier los.
Die SV Ried lässt heute ihren Goalgetter Nacho vorerst auf der Bank - man darf wohl mit einer etwas defensiveren Aufstellung rechnen.
Franco Foda: "Wir haben positive Gedanken, wollen drei Punkte holen und heute eine neue Serie starten. Es gibt für die Durststrecke viele Gründe, leider haben wir die jeweiligen Torchancen nicht genützt - einige Schiedsrichterentscheidungen waren natürlich auch unglücklich."
Sturm Graz will gegen Ried endlich wieder gewinnen können. 2009 war bisher alles andere als ein Erfolgsjahr für den eigentlichen Meisterschafts-Anwärter. Leichter wird's jedenfalls nicht. Regisseur Muratovic fehlt wegen einer Gelb-Sperre, auch Joker Beichler ist fraglich. Die Rieder hingegen haben schon vorige Runde Austria Kärnten mit 2:0 besiegt, Auswärts kämpfen die Innviertler hingegen noch immer gegen den hartnäckigen Fluch.
Herzlich Willkommen zur 26. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Puntigamer Sturm Graz gegen SV Josko Fenster Ried.