Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker René Aufhauser 59. / Rechtsschuss

90'
Rene Aufhauser: "Jetzt ist es natürlich schön, zu spielen war es aber schwer, für alle hier. Wir sind froh, dass wir drei Punkte mitnehmen konnten, vielleicht brauchen wir diesen Schnee, um gewinnen zu können. Für uns war es wichtig, hier einmal drei Punkte zu machen, nachdem wir zu Hause gegen Sturm gepatzt haben."
90'
LASK Linz gelingt die Sensation im Horr-Stadion. Nach 14 sieglosen Auswärtsspielen holen die Oberösterreicher bei der Wiener Austria drei Punkte. Vor allem in der zweiten Hälfte überließen die Linzer den Wienern komplett das Spiel, doch hinten blieb die Null stehen, denn die Gastgeber fanden einfach keine Mittel gegen den Linzer Abwehrbeton. Der Siegtreffer gelang den Linzern durch Aufhauser, der einen Abwehrfehler von Ortlechner trocken zu nutzen wusste. Mit diesen drei Punkten schiebt sich der LASK zumindest bis morgen an Kapfenberg vorbei auf Platz 8, Austria Wien muss hingegen fürchten, bei einem Rapid-Sieg den zweiten Platz wieder zu verlieren. Einziges Glück für die Wiener ist, dass auch Salzburg patzte.
90'
90'
Gelbe Karte für Silvije Cavlina (LASK Linz), der sich beim Abstoß zu lange Zeit lässt.
90'
Eine schlechte Abwehr von Bubenik, der Junuzovic den Ball direkt vor die Füße köpft. Doch dessen Schuss geht meilenweit über das Tor.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Ob die den Wiener noch hilft?
89'
Es scheint als gelänge dem LASK der lang ersehnte Auswärtssieg, denn die Austria kommt zu so gut wie gar keinen Chancen mehr.
87'
Einwechslung bei LASK Linz -> Petar Skuletic
87'
Auswechslung bei LASK Linz -> Christian Mayrleb
84'
Cavlina muss bei einem Schumacher Schuss eingreifen. Da der Ball zentral auf den Kasten der Linzer geht, pariert Cavlina problemlos.
82'
Seltener Entlastungsangriff der Linzer. Schlussendlich flankt Metz genau in die Arme von Lindner.
80'
Sulimani geht im Zweikampf im Strafraum zu Boden, Schiedsrichter Eisner hat kein Foul gesehen und lässt weiterlaufen.
78'
Nahezu keine einzige LASK-Aktion in der Hälfte der Austrianer. Trotzdem führen die Gäste immer noch mit 1:0.
76'
Daxbacher hat zum dritten Mal gewechselt. Jetzt liegt es an den elf Männern am Platz, das Ergebnis noch zu drehen.
76'
Einwechslung bei Austria Wien -> Matthias Hattenberger
76'
Auswechslung bei Austria Wien -> Julian Baumgartlinger
74'
Einwechslung bei LASK Linz -> Sandro Zakany
74'
Auswechslung bei LASK Linz -> Thomas Prager
72'
Wieder Corner für die Wiener. Doch aus Standardsituationen gelingt heute bei den Violetten gar nichts.
70'
Einwechslung bei Austria Wien -> Emin Sulimani
70'
Auswechslung bei Austria Wien -> Florian Klein
69'
Nach längerer Zeit wieder ein Torschuss von Junuzovic. Seinen Drehschuss hält Cavlina jedoch ohne Probleme.
66'
Nächster Eckball für die Austria. Schumacher kommt zum Kopfball, doch anstatt Richtung Tor geht der Ball nur in die Höhe.
65'
Zuviele Schwarz-Weiße tummeln sich um den eigenen Strafraum, sodass die Wiener die Bälle einfach nicht anbringen.
63'
Einwechslung bei Austria Wien -> Momo Diabang
63'
Auswechslung bei Austria Wien -> Roland Linz
63'
Einwechslung bei LASK Linz -> Thomas Piermayr
63'
Auswechslung bei LASK Linz -> Justice Majabvi
61'
Jetzt ist die Austria erst recht gefragt. Aber bisher kommen die Wiener in Halbzeit zwei einfach nicht durch.
59'
Tooor für LASK Linz, 0:1 durch Renè Aufhauser
Glückliche Führung der Linzer. Ortlechner blockt einen Schuss von Metz genau auf Aufhauser ab. Der zieht aus kurzer Distanz ab und lässt Lindner keine Chance.
56'
Eckball für die Gastgeber. Acimovic diesmal mit der flachen Variante, Prager schießt beim Versuch zu klären fast aufs eigene Tor. Die zweite Ecke bringt dann nichts mehr ein.
54'
Freistoß für die Austria nach einem Foul von Bubenik an Acimovic. Der Gefoulte spielt hoch zur Mitte, aber erneut keine gute Aktion des Slowenen.
53'
Aufhauser reklamiert Handspiel im Strafraum von Bak, doch der Schiedsrichter ist anderer Meinung.
50'
Schussversuche bei der Austria. Sowohl Standfest als auch Junuzovic treffen nicht auf das Tor.
46'
Mayrleb wird wegen Abseits zurückgepfiffen. In der Wiederholung zeigt sich aber die Fehlentscheidung, da wäre der Linzer komplett alleine gewesen. Glück für die Austria.
46'
45'
Torloses Unentschieden zur Halbzeit im Horr-Stadion. Austria Wien tut sich extrem schwer, obwohl die eine oder andere Chance vorhanden war. Doch der LASK steht relativ gut in der Defensive und kam auch seinerseits zu zwei Topchancen. Alles ist hier noch offen, der liegenbleibende Schnee trägt allerdings nicht unbedingt zum Niveau des Spielgeschehens bei.
45'
45'
Diesmal flankt Junuzovic auf Acimovic, dessen Kopfball knapp am Tor vorbei geht.
45'
Freistoß für Austria Wien. Margreitter lenkt Acimovics Flanke zum Eckball ab.
43'
Gelbe Karte für Wolfgang Bubenik (LASK Linz)für ein Foul an Acimovic. Auch er ist für das nächste Spiel gesperrt.
42'
Flanke von Suttner geht direkt auf das Tor, aber wirklich gefährlich ist sie nicht. Austria Wien wirkt momentan etwas ideenlos.
39'
Freistoß für die Austria von der linken Seite. Acimovic flankt auf Ortlechner. Cavlina ist bei dessen Kopfball, es bleibt beim 0:0.
35'
Immer mehr Fouls im Mittelfeld. Schiedsrichter Eisner muss aufpassen, dass ihm das Spiel nicht entgleitet.
32'
Austria müht sich bisher ziemlich, denn die Linzer stehen bis auf wenige Ausnahmen eng am Mann.
30'
Standfest im Strafraum im Zweikampf gegen Prettenthaler. Der Linzer bleibt Sieger, da sich Standfest den Ball zu weit vorlegt. Es gibt Eckball, der aber wiedereinmal keine Gefahr bringt.
29'
Gelbe Karte für Christoph Saurer (LASK Linz) nach einem Foul an Junuzovic. Er wird dem LASK in der nächsten Partie fehlen.
27'
Großchance für die Wiener durch Linz. Standfest flankt auf den Stürmer, der sich gleich gegen zwei Linzer durchsetzen kann. Seinen Schuss fischt Cavlina noch aus der Ecke.
25'
Eckball für Austria Wien. Acimovic spielt kurz ab, Malabvi sprintet infolge dessen in den folgenden Pass.
22'
Bubenik zieht mit seinem schwächeren Fuß ab, doch der Versuch misslingt.
19'
Zweiter Torschuss der Violetten. Linz schirmt den Ball im Strafraum gut ab, kommt auch zum Schuss. Aber Cavlina hat keine Probleme und kann halten.
16'
Jetzt ein Lebenszeichen der Austria. Klein legt auf für Junuzovic, der direkt abzieht - knapp drüber.
14'
Nächste Riesenchance. Eingeleitet über Aufhauser zu Metz, der direkt weiterleitet zu Saurer. Bak rutscht bei der Attacke aus, doch Saurer trifft aus kurzer Distanz nicht auf das Tor.
12'
Großchance für den LASK. Saurer spielt im Stafraum zurück auf Metz, seinen Schuss kann Lindner gerade noch mit dem Fuß abwehren.
11'
Harter Einstieg von Bak gegen Prager, doch der Schiedsrichter lässt weiterspielen.
7'
Eckball für die Austria. Wieder ist die Flanke von Acimovic nicht überragend. Cavlina kann den Ball fangen.
6'
Erste Möglichkeit für die Gäste aus Oberösterreich. Metz flankt zur Mitte, wo Ortlechner den Ball ungünstig abfälscht. Mayrlebs Kopfball geht aber am Tor vorbei.
4'
Tiefwinterliche Verhältnisse im Horr-Stadion, trotzdem sollte das Spiel ohne Probleme über die Bühne gehen können.
2'
Erster Eckball für die Austria. Acimovic schießt die Ecke ins Torout.
1'

Herzlich Willkommen zur 23. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel FK Austria Wien gegen LASK Linz.

Eine klarere Rollenverteilung ist nicht mehr möglich möchte man meinen, angesichts des heutigen Aufeinandertreffens des Zweitplatzierten gegen den Vorletzten. Auch was die Statistik anbelangt, bleiben nicht viele Zweifel wer heute die drei Punkte holen wird. Der LASK hat seit einem 4:1 Sieg am 29. April 1998 insgesamt 11 Mal im Horr-Stadion nicht mehr gewinnen können, bei den letzten vier Versuchen trafen die Linzer nicht einmal ins Tor. Generell läuft bei den Gästen auswärts nicht alles nach Plan (14 Auswärtsspiele ohne Sieg) während die Austria eine wahre Heimstärke zelebriert (21 Heimspiele ungeschlagen). Kraft geben fürfte den Oberösterreichern aber besonders das Spiel vom 12. Februar, als man Austria-Erzrivalen Rapid Wien klar mit 4:2 nach Hause schickte. So ein Ergebnis darf sich die Austria nicht leisten, will sie den hart erkämpften Anschluss an die Salzburger nicht schon wieder teilweise verlieren. Auf der anderen Seite braucht auch der LASK endlich wieder einmal drei Auswärtspunkte um die hintersten Tabellenrängen verlassen zu können. Auf ein gutes Spiel, um 18.00 Uhr geht es los!