SK Austria Kärnten
1:0
Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Emin Sulimani 35.

90'
Austria Kärnten-Trainer Joze Prelogar: "Austria war die bessere Mannschaft. Man muss Austria und meiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit gratulieren. Wir müssen von Spiel zu Spiel um jeden Punkrt kämpfen. Nächste Woche haben wir mehr Zeit zum Trainieren."
90'
Austria-Trainer Karl Daxbacher: "Kärnten hat zu Beginn sehr defensiv gespielt, wir haben zuerst keine Lücke gefunden. Das 1:0 war für uns voll befreiend. Wir können die herausgearbeiteten Chancen leider nicht nutzen. Im Gesamten gesehen waren wir aber die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen."
90'
Das Spiel ist vorbei. FK Austria Wien besiegt SK Austria Kelag Kärnten mit 1:0. Der Sieg der Austrianer geht in Ordnung, die Wiener waren insgesamt die bessere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit haben sich die Kärntner verbessert. Die Chancen der Gäste haben in den zweiten 45 Minuten zugenommen. Vor allem mit der Einwechslung von Hierländer hat die Kreativität der Kärntner in der Offensive zugenommen. Sand vergab eine hundertprozentige Chance auf den Ausgleich. Die Austrianer vergaben ebenfalls einige hundertprozentige Chancen zur frühzeitigen Vorentscheidung.
Nach dem Heimsieg bleiben die Austrianer Tabellendritter.
Die Kärntner bleiben abgeschlagen Tabellenschlusslicht, der Rückstand zum Tabellenneunten hat sich auf elf Punkte vergrößert.
90'
90'
Eckball für Austria von rechts, getreten von Liendl, Flanke in den Strafraum, Faustabwehr von Weber, einer Austrianer bekommt den Ball, schießt von der Strafraumgrenze ab, aber der Tormann der Kärntner kann ohne Probleme fangen.
90'
Prawda foult Baumgartlinger, Freistoß für Austria.
89'
Flanke in den Strafraum der Kärntner, aber der Ball landet in die Arme von Weber.
87'
Baumgartlinger foult Hierländer, Freistoß für Kärnten, Standardsituation, der Gefoulte flankt in den Strafraum, aber die Austria-Defensive kann klären.
83'
Erneuter Eckball für Kärnten, getreten von Hierländer, Sand bekommt den Ball, Liendl rettet auf der Linie, der Ball ist wieder bei Sand, er schießt und der Austrianer rettet wieder auf der Linie und schießt den Ball ins Torout. Der erneute Eckball bringt nichts ein.
83'
Eckball für Kärnten von rechts, getreten von Hierlnder, aber ein Austrianer kann mit dem Kopf klären.
80'
Eckball für Austria von links, getreten von Liendl, bringt aber nichts ein.
79'
Foul von Hiden, Freistoß für Austria, Standardsituation, Liendl flankt in den Strafraum, aber ein Kärntner kann mit dem Kopf klären.
79'
Einwechslung bei Austria Wien -> Schumacher
79'
Auswechslung bei Austria Wien -> Momo Diabang
78'
Baumgartlinger passt nach vorne zu Krammer, aber viel zu steil, Weber kann ohne Probleme fangen.
75'
Dollinger foult Klein, Freistoß für Austria.
72'
Gute Chance für Krammer, er spielt die Kärntner Abwehr samt Tormann aus, legt sich aber den Ball zu weit nach vorne, denn der Ball geht ins Torout.
70'
Hierländer pürft im Strafraum Safar mit einem Schuss, der Austria-Tormann kann aber abwehrn.
69'
Hiden bringt Diabang zu Fall, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Weiterspielen.
68'
Einwechslung bei Austria Wien -> Petr Vo?íšek
68'
Auswechslung bei Austria Wien -> Emin Sulimani
68'
Gute Chance für Sand, der Kärntner zieht von der Strafraumgrenze ab, der Ball geht knapp neben das Tor.
67'
Baumgartlinger foult Hierländer, es gibt Freistoß für Austria Kärnten.
66'
Krammer foult im Kärntner Strafraum Prawda, Freistoß für Kärnten.
65'
Offensivfoul von Diabang, es gibt Freistoß für Kärnten.
63'
Foul an Hierländer, es gibt Freistoß für Kärnten.
59'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Marc Sand
59'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Leonhard Kaufmann
57'
Foul an Hierländer, Freistoß für Kärnten.
56'
Freistoß für Kärnten, getreten von Dollinger, Flanke in den Strafraum, aber Baumgartlinger kann mit dem Kopf klären.
55'
Stangelpass von Sulimani zu Junuzovic, aber Dollinger kann abblocken.
53'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Stefan Hierländer
53'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> André Schembri
51'
Dragovic foult Mair, Freistoß für Kärnten, getreten von Dollinger, Standardsituation, Flanke in den Strafraum, aber ein Austrianer kann mit dem Kopf klären.
47'
Foul an Klein, Freistoß für Austria, getreten von Liendl, Flanke in den Strafraum, Diabang legt für Dragovic auf, Hiden kann stören, dann bekommt Diabang den Ball, schießt aber knapp neben das Tor.
45'
FK Austria Wien führt gegen SK Austria Kärnten mit 1:0.
Die Führung der Wiener geht in Ordnung. Die Austrianer hatten viel mehr Torchancen und kamen auch zu einigen guten Chancen. Die Offensive der Kärntner ist so gut wie gar nicht vorhanden. Am Anfang hatten die Gastgeber ihre Probleme die Abwehr der Kärntner zu knacken, deren Defensive ist nämlich sehr bemüht und engangiert. Sulimani hat es dann endlich geschafft die Verteidigung auszudribbeln und den ersehnten Führungstreffer für die Veilchen zu erzielen.
45'
45'
Eckball für Austria von links, bringt aber nichts ein.
45'
Einwechslung bei Austria Wien -> Thomas Krammer
45'
Auswechslung bei Austria Wien -> Joachim Standfest
Der Austrianer hat sich am Knie verletzt, daher kann er nicht weiterspielen.
42'
Sulimani flankt von links zu Diabang, aber ein Kärnter Verteidiger kann klären.
40'
Pass in den Strafraum zu Schembri, aber er wird von Baumgartlinger zu Fall gebracht.
36'
Tooor für Austria Wien, 1:0 durch Emin Sulimani
Liendl passt zu Sulimani, dieser dribbelt die Kärntner Abwehr aus und trifft von links ins lange Eck zur Führung für die Violetten!
35'
Gelbe Karte für Matthias Dollinger (SK Austria Kärnten)
Nach Foul an Baumgartlinger erhält der Kärnten-Spieler die gelbe Karte.
32'
Diabang stürmt nach vorne in den Strafraum, aber Hiden und Weber können noch rechtzeitig klären.
31'
Liendl versuchts es mit einem Distanzschuss, aber der Ball geht weit neben das Tor.
28'
Eckball für Austria von links, getreten von Liendl, Flanke in den Strafraum, aber die Kärntner Abwehr kann klären.
26'
Gute Chance für die Wiener, Standfest passt von rechts in den Strafraum zu Klein, aber der Austrianer kann den Ball nicht erwischen, er geht ins Torout.
25'
Riesenchance für die Wiener: Junuzovic probiert es mit einem Schuss aus 20m Entfernung, Weber kann den Ball mit den Fingerspitzen ins Torout lenken. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
22'
Freistoß für Kärnten, getreten von Dollinger, er flankt in den Strafraum, aber ein Austrianer kann mit dem Kopf klären.
21'
Gelbe Karte für André Schembri (SK Austria Kärnten)
Nach Foul bekommt der Kärnten-Spieler die gelbe Karte.
20'
Blanchard foult Baumgartlinger, Freistoß für die Heimmannschaft, getreten von Junuzovic, abgefälscht von Liendl, der Ball geht ins Torout.
18'
Maier versucht es mit einem Distanzschuss, aber viel zu schwach, Safar kann ohne Probleme fangen.
16'
Abseitsstellung von Sulimani.
13'
Sulimani wird gefoult, es gibt Freistoß für die Gastgeber, Junuzovic passt in den Strafraum, ber die Abwehr der Kärntner kann klären.
11'
Foul an Junuzovic, Freistoß für die Favoritner, Distanz: ca. 25m, Sulimani schießt, trifft aber die Kärntner Mauer.
9'
Foul an Diabang, es gibt Freistoß für Austria.
8'
Foul von Dollinger, Freistoß für die Violetten.
5'
Gestartete Offensivaktion von Diabang, aber er steht im Abseits.
4'
Freistoß für Kärnten, getreten von Dollinger, Flanke in den Strafraum, aber der Ball landet in die Arme von Safar.
3'
Eckball für Austria von rechts, bringt aber nichts ein.
1'
1'
Spannende Vorzeichen am heutigen Abend! Viel Spaß und gute Unterhaltung!
In dieser Woche hat sich bei den Kärntnern einiges getan. Nach den schwachen Leistungen in dieser Saison trat Frenkie Schinkels vorige Woche zurück; vor ein paar Tagen wurde überraschend der ehemalige Austria Klagenfurt Spieler Joze Prelogar als neuer Trainer präsentiert.
Die Kärntner sind momentan abgeschlagenes Tabellenschlusslicht. Bei einem sensationellen Auswärtssieg gegen Austria würden sie ihrem neuen Trainer ein wunderschönes Einstandsgeschenk machen und außerdem könnte der Rückstand zu einem Nichtabstiegsplatz verringert werden.
Statistisch spricht am heutigen Abend wenig für die Kärntner. Zuletzt haben die Kärntner im Dezember 2008 in Altach gewonnen. Außerdem gab es in 26 Partien gegen die Wiener Austria lediglich einen vollen Erfolg.
Im Horr-Stadion sind die Austrianer eine Macht. Seit über einem Jahr haben die Violetten daheim kein Spiel mehr verloren. Austria-Trainer Karl Daxbacher erwartet sich am heutigen Abend drei Punkte.
Zuletzt lief es für die Violetten weniger gut: In den letzten drei Runden holten die Veilchen lediglich drei Punkte, besonders bitter für die Favoritner die 1:4 Niederlage beim Erzrivalen Rapid. Der Rückstand zum Spitzenduo Red Bull Salzburg und Rapid hat sich auf fünf Punkte vergrößert. Die Wiener müssen am heutigen Abend gewinnen um den Anschluss an der Tabellenspitze zu wahren.
Am heutigen Abend muss Austria um den Einsatz von Regisseur Milenko Acimovic bangen, er ist nämlich erkrankt.

Herzlich Willkommen in der 17. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel FK Austria Wien gegen SK Austria Kelag Kärnten.