Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Schumacher 5. / Kopfball
Torfilm 1 : 1 Torinfos im Ticker Fernando Troyansky 27. / Kopfball
Torfilm 2 : 1 Torinfos im Ticker Schumacher 60.
Torfilm 3 : 1 Torinfos im Ticker Joachim Standfest 68.
Torfilm 4 : 1 Torinfos im Ticker Milenko Ačimovič 78.

90'
Kärnten-Trainer Joze Prelogar: "Bis zur 60. Minute war die Leistung unserer Mannschaft ok, doch dann kam der Ausschluss und die Verletzung von Blanchard. Mit zehn Mann hat dann die Mannschaft Moral bewiesen und hat gut gekämpft."
90'
Austria-Trainer Karl Daxbacher: "Die Partie hat sich durch den Ausgleichstreffer ziemlich schwierig gestaltet. Durch den Ausschluss lief es dann leichter für uns. Die Kärntner Mannschaft hat uns das Leben dann wirklich schwer gemacht. Das Tor zum 2:1 war dann wirklich wichtig."
90'
Das Spiel ist vorbei! FK Austria Wien deklassiert SK Austria Kelag Kärnten mit 4:1.
Der Sieg der Austrianer geht vollkommen in Ordnung. In der zweiten Halbzeit waren die Wiener die klar dominierende Mannschaft. Nach dem Ausschluss von Pucker hat man den Kärntnern die zahlenmäßige Unterlegenheit angemerkt. Die Defensive der Kärntner hat dann nachgelassen, die darauffolgenden Treffer der Wiener waren dann eine logische Folge. Nach dem Rückstand gewann man bei den Gästen den Eindruck als hätten sie bereits in der 60. Minute, also kurz nach dem 1:2 resigniert. Der Austria-Torwart blieb so gut wie unbeschäftigt in der zweiten Halbzeit, denn von den Gästen gab es so gut wie keine Offensivaktion in den zweiten 45 Minuten.
Nach dem 4:1 Kantersieg sind die Austrianer nun punktegleich mit Rapid und Salzburg an dritter Stelle.
Kärnten bleibt abgeschlagen Tabellenschlusslicht, der Punkterückstand zu KSV Superfund beträgt sogar schon zwölf Punkte.
90'
90'
Schumacher kommt im Strafraum frei zum Schuss, aber er steht im Abseits.
89'
Eckball für Austria von rechts, getreten von Liendl, Pass in den Strafraum, aber ein Kärnten-Verteidiger kann klären.
88'
Standfest flankt in den Strafraum, aber ein Kärntner Verteidiger kann mit dem Kopf klären.
84'
Liendl versucht es mit einer Flanke von links, aber viel zu unpräzise, der Ball landet ins Torout.
82'
Eckball für Austria von rechts, bringt aber nichts ein.
80'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Markus Pink
80'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Goran Aleksic
79'
Einwechslung bei Austria Wien -> Michael Liendl
79'
Auswechslung bei Austria Wien -> Milenko Ačimovič
78'
Tooor für Austria Wien, 4:1 durch Milenko Ačimovič
Diabang passt zu Junuzovic, dieser passt zum freistenenden Acimovic, dieser zieht von der Strafraumgrenze ab und bezwingt Tormann Schranz!
76'
Eckball für Austria von rechts, getreten von Acimovic, Flanke in den Strafraum, aber ein Kärntner Verteidiger kann mit dem Kopf klären.
74'
Einwechslung bei Austria Wien -> Florian Klein
74'
Auswechslung bei Austria Wien -> Emin Sulimani
71'
Freistoß für Austria, Standardsituation, Acimovic schießt direkt, Schranz wehrt ab, der Ball landet bei einem Kärntner Verteidiger, der fast ein Eigentor schießt.
71'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Mario Kröpfl
71'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Fernando Troyansky
68'
Tooor für Austria Wien, 3:1 durch Joachim Standfest
Acimovic passt zu Diabang, dieser schießt Solbauer an, der Ball landet bei Standfest und der Austrianer trifft zur 3:1 Führung.
64'
Suttner versucht es mit einem Dribbling von links, aber er wird noch rechtzeitig von der Kärntner Abwehr gestoppt.
60'
Tooor für Austria Wien, 2:1 durch Schumacher
Suttner passt in den Strafraum von links zu Diabang, dieser verlängert mit der Ferse zu Schumacher und der Austrianer trifft zur 2:1 Führung!
59'
Gelb-Rote Karte für Peter Pucker (SK Austria Kärnten)
Nach einem taktischen Foul sieht Pucker erneut die gelbe Karte und muss daher das Spielfeld verlassen.
56'
Einwechslung bei Austria Wien -> Momo Diabang
56'
Auswechslung bei Austria Wien -> Roland Linz
52'
Foul an Baumgartlinger, Freistoß für die Violetten.
50'
Freistoß für Kärnten, langer Pass von Dollinger in den Strafraum, aber die Austria-Defensive kann klären.
49'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Peter Pucker
49'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Jocelyn Blanchard
47'
Eckball für Austria von rechts, getreten von Acimovic, bringt nichts ein.
46'
45'
FK Austria Wien gegen SK Austria Kelag Kärnten steht zur Pause 1:1.
Am Anfang waren die Favoritner die klar bessere Mannschaft, das schnelle Führungstor durch Schumacher war dann auch symptomatisch dafür, die Kärntner sind lediglich durch Fouls aufgefallen. Doch dann kam aus einem Eckball der überraschende Ausgleich durch Troyansky. Mit dem Ausgleichstreffer sind die Kärntner viel selbstbewusster geworden und haben dann einigermaßen ins Spiel gefunden. Auffallend ist, dass beide Mannschaften es nicht schaffen Chancen aus dem Spiel herauszuspielen. Die beiden Tore fielen aus Standardsituationen.
45'
45'
Kaufmann foult Junuzovic, Freistoß für Austria, Standardsituation, getreten von Acimovic, die Flanke landet Richtung Tor, aber Elsner kann noch an der Linie klären.
42'
Dollinger foult Sulimani, Freistoß für Austria, Acimovic flankt in den Strafraum, Baumgartlinger erwischt den Ball mit dem Kopf, aber Schranz kann noch knapp abwehren.
40'
Gelbe Karte für Zlatko Junuzović (Austria Wien)
Junuzovic foult Troyansky, dafür gibt es die gelbe Karte.
36'
Gelbe Karte für Matthias Dollinger (SK Austria Kärnten)
Nach Foul an Junuzovic sieht der Austria-Kärnten Spieler die gelbe Karte.
36'
Freistoß für Kärnten, Dollinger flankt in den Strafraum, aber ein Austrianer kann mit dem Kopf klären.
34'
Offensivfoul von Schumacher, Freistoß für Austria Kärnten.
33'
Gelbe Karte für Andreas Schranz (SK Austria Kärnten)
Schranz erhält wegen Schiedsrichterkritik die gelbe Karte.
31'
Eckball für Austria von links, getreten von Acimovic, Flanke in den Strafraum, aber Schranz kann den Ball ins Torout fäusten, es gibt erneut Eckstoß, dieser bringt aber nichts ein.
27'
Tooor für SK Austria Kärnten, 1:1 durch Fernando Troyansky
Dollinger schießt einen Eckball von rechts, flankt in den Strafraum, Troyanski erwischt den Ball mit dem Kopf und netzt zum Ausgleich ein.
24'
Blanchard foult Junuzovic, Freistoß für die Favoritner, Distanz: 30m, Acimovic legt für Junuzovic auf, dieser schießt, aber der Ball geht neben das Tor.
22'
Eckball für Austria von links, Acimovic, flankt in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
20'
Kaufmann foult Baumgartlinger, Freistoß für Austria.
17'
Chance für Austria: Standfest flankt von rechts in den Strafraum zu Linz, dieser köpft aber viel zu schwach, Schranz kann ohne Probleme fangen.
12'
Erneuter Freistoß für die Violetten, Acimovic flankt in den Strafraum, aber ein Kärnter kann den Ball wegköpfen.
11'
Foul an Sulimani, Freistoß für Austria, Distanz: ca. 25m, Acimovic schießt in die Kärntner Mauer, der Ball geht ins Torout, es gibt Eckstoß für die Wiener, Acimovic führt an die kurze Stange aus, aber Hinum kann mit dem Kopf klären.
9'
Eckball für Kärnten von rechts, getreten von Dollinger, Flanke in den Stafraum, aber ein Austrianer kann mit dem Kopf klären.
7'
Eckball für Austria von rechts, Acimovic spielt zu Schumacher ab, aber ein Kärntern kann klären.
5'
Tooor für Austria Wien, 1:0 durch Schumacher
Acimovic schießt einen Freistoß, flankt in den Strafraum zu Schumacher, dieser setzt sich gegen die Kärntner Abwehr durch und köpft ins Tor zur Führung für die Veilchen!
4'
Abseitsstellung von Dollinger.
3'
Foul von Sulimani, jetzt gibt es Freistoß für die Kärntner.
1'
Troyanski foult Acimovic, Freistoß für Austria, Junuzovic führt aus, flankt in den Strafraum, aber der Ball landet ins Torout.
1'
Der Heimmannschaft geht es heute darum den Anschluss an die Tabellenspitze zu wahren, die Gäste kämpfen um den Klassenerhalt!
Spannende Vorzeichen am heutigen Abend!
Viel Spaß und gute Unterhaltung!
Das Tabellenschlusslicht Austria Kelag Kärnten steht schon mächtig unter Druck. Der Rückstand zum Tabellennachbarn beträgt bereits elf Punkte, die Klagenfurter stecken also schon mittendrin im Kampf gegen den Abstieg.
Hierländer und Mair fallen am heutigen Abend aus, dafür kann Neuerwerbung Aleksic spielen.
Sollten die Kärntner am heutigen Abend sensationell auswärts gewinnen, könnte sich der Punkterückstand zum Tabellenneunten KSV Superfund verringern.
Die Austrianer gehen am heutigen Abend als der große Favorit ins Spiel. Die Mannschaft von Karl Daxbacher belegt den dritten Tabellenplatz und konnte vorige Runde zum Frühjahrsauftakt KSV Superfund besiegen.
Jun, Okotie, Leovac, Almer, Safar und Hattenberger können am heutigen Abend nicht spielen. Der Einsatz von Ex-Teamspieler Roland Linz ist ebenfalls fraglich.
Sollten die Violetten heute einen Heimsieg einfahren, wären sie im Kampf um den Meistertitel wieder voll dabei, außerdem hätten sie dann gleich viel Punkte wie Erzrivale Rapid Wien.

Herzlich Willkommen zur 21. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel FK Austria Wien gegen SK Austria Kelag Kärnten.