SV Mattersburg
0:1
Torfilm 0 : 1 Cem Atan 50. / Rechtsschuss

90'
Mattersburg gewinnt also etwas glücklich mit 1:0 und kann drei wichtige Punkte in der Meisterschaft holen. Nachdem Mattersburg in Hälfte eins leichte Vorteile hatte, war Kapfenberg in der zweiten Hälfte klar die bessere Mannschaft. Den Treffer hat allerdings Mattersburg erzielt, aus einer Standardsituation. Kapfenberg hat es vielleicht zu sehr mit der Brechstange versucht, mangelnden Einsatz kann man ihnen (zumindest in der zweiten Hälfte) nicht vorwerfen.
Mattersburg kann in der Tabelle zwar keinen Sprung machen, man bleibt weiterhin auf Rang acht, kann sich aber vom Konkurrenten Kapfenberg um drei Punkte absetzen, drei Punkte, die zu Saisonende wichtig sein könnten.

KSV Trainer Gregoritsch zeigt sich im Interview enttäuscht: "Natürlich ist das bitter, wenn man über weite Strecken klar die bessere Mannschaft ist und dann das Spiel durch eine Standardsituation verliert. Insgesamt war die Mannschaft etwas zu verkrampft, wir befinden uns momentan in einer schwierigen Situation."

Das war's hier aus dem mittlerweile ziemlichen kühlen Franz Fekete Stadion in Kapfenberg, einen schönen Abend noch!
90'
90'
gelbe Karte Kapfenberger SV -> David Sencar
90'
Noch ein Eckball für Kapfenberg, doch der bringt nichts ein.
90'
Chance auf der Gegenseite: Waltner läuft alleine auf Wolf zu, lässt sich aber zu viel Zeit. Leichtsinnig vergebene Chance.
90'
Kopfball von Schönberger aus kurzer Distanz. Die Bank springt bereits auf, doch Bliem hält den Ball gerade noch.
90'
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
89'
Kapfenberg versucht es mit allen Mitteln, in der Defensive wären sie einem Mattersburger Konter wohl hilflos ausgeliefert, doch der kommt nicht.
88'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Róbert Waltner Nach einem harten Einstieg gegen Osoinik.
86'
Mattersburg nur selten in der gegnerischen Hälfte, hier versuchen sie es einmal mit einem Eckball. Wolf kommt aber raus und faustet den Ball ins Seitenaus.
83'
gelbe Karte Kapfenberger SV -> Srdjan Pavlov Gefährliches Spiel.
82'
Die langen Einwürfe von Taboga fehlen spürbar, Siegl kann zwar auch recht weit werfen - aber kein Vergleich zu Tabogas "Eckball"-Einwürfen.
81'
Trainer Gregoritsch und seiner Mannschaft läuft die Zeit davon, dementsprechend wild gestikuliert er am Spielfeldrand.
80'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> David Sencar
80'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Boris Hüttenbrenner
79'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ostoja Stjepanovic
79'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Ilco Naumoski
78'
Kopfball von Hüttenbrenner nach einem Eckball, Bliem geschlagen, Hamouz klärt auf der Linie. Kapfenberg sehr bemüht, mit dem Abschluss will es aber einfach nicht klappen.
77'
Eine knappe Viertelstunde bleibt den Falken noch. Mattersburg versucht, das Ergebnis zu halten.
75'
Ein Raunen geht durch das Publikum: Alar stürmt in den Strafraum, wird aber von Malic und Pöllhuber entscheidend am Schuss gestört.
74'
Schellander mit einem Distanzfreistoß, Bliem passt aber auf und fängt den Ball sicher herunter.
73'
Trainer Gregoritsch gibt also dem Youngster Georg Krenn gleich im ersten Spiel eine Chance.
72'
Spullers erster Ballkontakt ist gleich ein Torschuss. Der Schuss aus spitzem Winkel ist aber harmlos.
72'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Georg Krenn
72'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Arno Kozelsky
71'
Atan fiel, abgesehen vom erzielten Tor, eigentlich kaum auf. Wenn er allerdings den Siegtreffer erzielt haben sollte, hat man keinen Grund zu meckern.
71'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ronald Spuller
71'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Cem Atan
67'
Kozelsky nach einem Zuspiel von Siegl im Abseits.
67'
Bislang eine sehr faire Partie, wenn man bedenkt, wer hier gegeneinander spielt - nur zwei Karten bislang.
65'
Freistoß für Kapfenberg: Schellander zirkelt den Ball in den 16er, Bliem eilt aber heraus und faustet den Ball weg.
63'
Die bislang beste Chance für Kapfenberg: schnell ausgeführte Freistoßvariante von Heinz, der Ball kommt zu Pavlov, der das Leder nur knapp neben das kurze Eck setzt.
62'
Mattersburg hat die unmittelbare Sturm und Drangphase der Kapfenberger zu Beginn der zweiten Hälfte überstanden und sucht den Erfolg im Konterspiel.
61'
Osoinik mit einer versuchten Hereingabe, der Ball landet allerdings im Aus.
58'
Trainer Gregoritsch bringt mit Alar einen offensiven Mann, die Kapfenberger nun schon 240 Minuten ohne Torerfolg.
58'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Deni Alar
58'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Mario Majstorovic
54'
Kopfball von Fukal, der auf dem Tor landet. Kapfenberg nun sichtlich bemüht, das Spíel wird besser.
53'
Waltner nimmt sich einen langen Ball mit der Hand mit, Schiri Brugger pfeift zwar, die Karte bleibt aber stecken.
51'
Erneut Pavlov: zieht aus kurzer Distanz ab, aber Bliem ist wieder zur Stelle.
51'
Durchaus verdiente Führung für Mattersburg, Atan zeigt mit dem wunderschönen Treffer seine fußballerische Qualität. Kapfenberg muss jetzt kommen, die Fans skandieren bereits "Ausgleich! Ausgleich!"
50'
Tooor für SV Mattersburg -> Cem Atan Freistoß aufs kurze Eck aus ca. 25 Metern. Keine Chance für Wolf.
48'
Pavlov mit einem Schuss aus der Drehung, allerdings zu zentral aufs Tor - kein Problem für Bliem.
46'
Beide Mannschaften unverändert, die Wechsel lassen aber sicher nicht mehr lange auf sich warten.
46'
Es geht weiter... Die Fans sind momentan auch verdächtig ruhig, beim bisherigen Spielverlauf eigentlich kein Wunder.
46'
45'
Halbzeit hier in Kapfenberg, und wie befürchtet - einen spielerischen Leckerbissen konnten die Fans bislang nicht sehen. Verbissene Zweikämpfe im Mittelfeld, viele Fehlpässe und kaum Torchancen. Mattersburg strahlt insgesamt etwas mehr Torgefährlichkeit aus, allerdings auf einem sehr niedrigen Niveau. Ein frühes Tor in der zweiten Hälfte würde der Partie mit Sicherheit guttun.
Hoffen wir also auf eine bessere Hälfte zwei, die 3000 Zuschauer im Franz Fekete Stadion, die auch Eintritt gezahlt haben, hätten es sich verdient.
45'
45'
Da es doch einige Unterbrechungen gab, gibt es zwei Minuten Nachspielzeit.
44'
Osoinik und Mörz geraten aneinander, zum Glück für sie hat keiner genau zugehört - die Wortwahl dürfte nicht sehr gewählt gewesen sein.
43'
Es läuft die Schlussphase der ersten Hälfte, beide Mannschaften versuchen noch etwas, scheitern aber - bsp.weise Naumoski, dessen Flanke irgendwo im Toraus landet.
41'
Heinz mit einem schönen Haken und Pass auf Kozeslky, vor dem Strafraum ist allerdings Schluss.
39'
Kopfball von Waltner, Wolf kann parieren. Pavlov ist nach dieser Aktion leicht angeschlagen, muss kurz behandelt werden. Er kann aber aber weitermachen.
38'
Waltner wird auf der rechten Seite von zwei Verteidigern gestoppt, es gibt Freistoß für Mattersburg.
36'
Freistoßflanke von Kozelsky, Bliem passt aber auf und schnappt sich den hohen Ball.
33'
Angriff über Schellander von links: trifft aus spitzem Winkel die Stange, die Aktion war aber bereits abgepfiffen - Abseits.
33'
Seidl kommt in Folge eines Corners zu einem Volleyschuss, der Ball geht ein paar Meter am Tor vorbei.
31'
gelbe Karte Kapfenberger SV -> Boris Hüttenbrenner Nach einem Foul an Naumoski.
30'
Naumoski nach einem Zweikampf leicht angeschlagen, die Sanitäter kommen aufs Feld, ziehen aber gleich wieder ab - Naumoski geht raus und macht gleich weiter.
28'
Gefährlicher Rückpass von Majstorovic, Wolf spielt den Ball in höchster Bedrängnis weg.
26'
Kopfball von Pavlov nach einem Freistoß, deutlich drüber. Kapfenberg strahlt momentan kaum Torgefährlichkeit aus.
25'
Schneller Angriff der Kapfenberger: Heinz will sich freilaufen, doch der Ball kommt nicht bei ihm an. Überhaupt bekommt der Tscheche kaum brauchbare Bälle.
24'
Naumoski lässt sich eine halbe Minute Zeit, um seine Schuhe zuzubinden, beim Eckball kommt jedoch nichts heraus.
23'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Markus Schmidt
23'
Naumoski holt auf der rechten Seite einen Eckball heraus, vielleicht geht ja was über Standards.
21'
Nach wie vor eine zerfahrene Partie, nach zwei bis drei Stationen ist meist Schluss.
18'
Naumoski holt sich im Mittelfeld einen Ball zurück, zeigt aber zu viel Einsatz, es gibt Freistoß.
16'
Kozelsky nach einem Zuspiel von Pavlov im Abseits.
15'
Viele kleine Fouls im Mittelfeld, das Spiel kommt noch nicht so richtig in die Gänge.
13'
Atan lauert auf der rechten Flanke und wartet auf Bälle, doch die kommen nicht.
12'
Atan mit einem weiten Einwurf in den Strafraum, Naumoski gewinnt zwar das Kopfballduell, verfehlt das Tor aber relativ deutlich.
11'
Arger Schnitzer von Majstorovic, will eigentlich klären, der Ball reißt ihm aber ab und landet seitlich im Aus.
9'
Seidl legt Siegl vor der Strafraumgrenze, der Freistoß geht aber in die Mauer.
6'
Mattersburg wird stärker, sie schaffen es sich für einige Zeit im Kapfenberger Strafraum festzusetzen.
4'
Schuss von Heinz aufs lange Eck, der Ball geht knapp vorbei.
3'
Atan mit einer Hereingabe über rechts, Wolf kann den Ball wegfausten.
2'
Kapfenberg legt angetrieben von den eigenen Fans gleich los, zwei Angriffe in den gegnerischen Strafraum, die Mattersburger Abwehr lässt sich aber nicht überrumpeln.
1'

Gleich geht es los, die Mannschaften kommen nun auf den Platz. Ernst Krenn, der neue Spieler des KSV hat sich zuvor in einer Videobotschaft vorgestellt (sitzt aber auf der Ersatzbank).
Herzlich Willkommen zur 5. Runde in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel KSV Superfund gegen SV Mattersburg
Einen spielerischen Leckerbissen erwarten sich wohl nur die wenigsten hier, schließlich sind beide Mannschaften eher für einen kämpferischen, körpereinsatzfreudigen Spielstil bekannt. Beide Teams wollen sich aber mit Sicherheit nach der Cup-Blamage mit einer guten Leistung rehabilitieren.
Aber auch in der Meisterschaft lief es für beide Mannschaften bislang eher durchwachsen: beide haben ihre letzten zwei Partien verloren, während Mattersburg gegen Salzburg wenigstens mithalten konnte, ging Kapfenberg auswärts gegen die Austria und den LASK mit 0:3 bzw. 0:4 unter. Trainer Gregoritsch spricht daher von einem Sechs-Punkte-Spiel gegen den direkten Konkorruenten Mattersburg.
Mattersburg Trainer Franz Lederer wünscht sich eine Leistung wie beim 3:2 Auswärtssieg gegen Rapid und blickt der nicht allzu langen Reise in die Obersteiermark optimistisch entgegen.

Kapfenberg ist von Personalsorgen geplagt: der Einsatz von Heinz ist fraglich, Rauscher ist gesperrt, es fehlen Felfernig, Erkinger und Pitter (verletzt). Bei Mattersburg sind alle Leistungsträger einsatzbereit.