keine

90'
Dietmar Beiersdorfer: "Es ist natürlich ein harter Sonntag für uns heute, vor allem wegen unseres Kapitäns. Es ist wohl ein Schien- und Wadenbeinbruch, hoffentlich ist es ein glatter Bruch. Unser Arzt wird heute Abend noch operieren. Wir hatten vor einigen Wochen ein gutes Gespräch mit Heinz (Arzberger), dass wir anders planen, ihn aber im Verein behalten wollen. Er hat seine Arbeit heute gut gemacht und das wird er auch in den kommenden fünf Spielen machen. Für uns ist aber wichtig, dass Eddie schnell wieder fit wird. Man muss aber auch sagen, dass es eine ganz klare Rote Karte war, und Leitgeb bekommt dann auch noch eine Gelbe Karte."
90'
Heinz Arzberger: "Es ist nie einfach, wenn sich der Kollege so schwer verletzt, das geht unter die Haut. Ein sehr ungutes Gefühl. Es geht jetzt um den Verein, es sind noch fünf Spiele zu spielen. Ich werde schauen, dass ich meinen Beitrag leisten kann, das wir die Meisterschaft holen. Ich habe dann in der zweiten Halbzeit nicht mehr so viel zu tun gehabt."
90'
Rene Aufhauser: "Ich habe noch etwas Kopfweh, doch was heute noch los war mit Eddie ist furchtbar. Es tut mir leid und ich hoffe, dass er bald wieder zurück kommt. Ich habe alles gegeben, vielleicht nach ein wenig wackeligen 10 Minuten haben wir immer besser ins Spiel gefunden, haben gute Chancen vorgefunden. Meine Verletzung ist einfach so passiert, das war ein ganz normaler Zweikampf, Leitgeb kann ja keiner Fliege was zu leide tun."
90'
LASK Linz holt nach dem 0:0 gegen Rapid Wien nun auch gegen Red Bull Salzburg ein torloses Unentschieden. Salzburgs Vorsprung auf die Hütteldorfer schrumpft damit auf sechs Punkte. Die Linzer konnten in einem über weite Strecken recht ansprechendem Spiel immer mithalten, beide Teams hätten genug Chancen auf den Sieg gehabt, darunter je ein Aluminiumtreffer für beide Teams. Mit Verlauf der zweiten Halbzeit dominierten die Salzburger dann aber das Spiel immer mehr, die Gastgeber verlegten sich nur mehr aufs Kontern, viele Chancen ergaben sich jedoch keine. Alles wird aber überschattet von der schweren Verletzung von Eddie Gustafsson, der sich bei einem Foul von Kragl das Bein bricht. Sicherlich ein schwerer Schlag für die Salzburger im Kampf um den Meistertitel. Doch auch LASK Linz musste mit Rene Aufhauser und Silvje Cavlina zwei Spieler verletzt auswechseln, bei beiden dürfte die Verletzung allerdings weit weniger schlimm sein, als beim Torhüter der Mozartstädter. LASK Linz holt also das 12. Unentschieden der Saison, Salzburg bleibt im 20. Spiel ungeschlagen. Für die kommende Runde fällt neben Gustafsson bei Red Bull Salzburg nun auch Leitgeb wegen einer Gelben Karte für das Spiel gegen Rapid Wien aus.
90'
90'
Tchoyi hat noch einmal die Führung auf dem Fuß, verfehlt jedoch das Tor der Linzer.
90'
Freistoß für Salzburg. Leitgeb zirkelt den Ball Richtung Tor. Tchoyi und Janko gehen mit Zaglmair in den Zweikampf, letzterer bleibt Sieger.
90'
Wieder ein Einwurf von Schwegler. Janko kommt zum Kopfball, schießt aber direkt in die Arme von Zaglmair.
87'
Nach einem weiten Schwegler-Einwurf kommt schlussendlich Pokrivac zum Schuss. Hauchdünn passiert der Ball die Stange, geht neben das Tor.
85'
Fünf Minuten noch zu spielen. Gibt's noch eine Schlussoffensive des Tabellenführers?
82'
Eckball für Salzburg. Leitgeb spielt zu Opdam, dessen Schuss blockt Panis ab.
81'
Einwechslung bei LASK Linz -> Jürgen Panis
81'
Auswechslung bei LASK Linz -> Christian Mayrleb
80'
Afolabi mit einer unfreiwilligen Vorlage für Kragl, aber Schiemer ist zu Stelle und bügelt den Fehler seines Teamkollegen wieder aus.
79'
Gelbe Karte für Franz Schiemer (RB Salzburg), der Kragl nur mit den Händen stoppen konnte.
77'
Saurer erkämpft sich vor dem Strafraum der Salzburger den Ball, will dann zu Kragl weiterspielen, doch der Versuch misslingt, weil Afolabi aufpasst.
75'
Freistoß für den LASK auf der rechten Seite. Saurers Flanke passiert allerdings den Strafraum und geht auf der anderen Seite ins Aus.
71'
Janko trifft bei einem Kopfball per Aufsitzer die Latte. Das wär's für die Salzburger gewesen.
69'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Nikola Pokrivač
69'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Simon Cziommer
68'
Zaglmair kann sich bei einem Schuss von Svento gleich beweisen.
67'
Einwechslung bei LASK Linz -> Michael Zaglmair
67'
Auswechslung bei LASK Linz -> Silvije Cavlina
Auch der LASK Torhüter kann nicht mehr weitermachen. Bei der Rettungsaktion gegen Leitgeb verletzte er sich am Auge.
65'
Kragl mit einer feinen Körpertäuschung gegen Afolabi, aber Arzberger kommt rechtzeitig heraus und klärt.
63'
Gelbe Karte für Christian Schwegler (RB Salzburg) nach Foul an Majabvi.
62'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Marc Janko
62'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Roman Wallner
61'
Tchoyi mit der nächsten gefährlichen Salzburger Aktion. Mit einem schnellen Antritt ist er auf und davon, lässt sich aber mit dem Abschluss so lange Zeit, bis Chinchilla per Tackling abblockt.
60'
Eckball für Red Bull Salzburg. Svento spielt hoch in den Strafraum, Cavlina verfehlt den Ball fast, die Linzer können aber klären.
58'
Cavlina rettet mit dem Kopf das 0:0 gegen Leitgeb. Der war genau im richtigen Moment ins Loch gelaufen und schießt aber zu ungenau und daher genau auf den Goalie der Linzer.
56'
Nächster harter Einstieg von Cziommer gegen Prager. Da kann man ebenfalls Gelb geben, was den Ausschluss des Salzburgers bedeutet hätte.
53'
Prager erkämpft sich einen schon verlorenen Ball auf der rechten Seite zurück, Opdam kann den Ball nicht wirklich klären, doch Saurers Schuss landet neben dem Tor.
50'
In den ersten fünf Minuten viel Mittelfeldgeplänkel, wenig durchdachte Aktionen auf beiden Seiten.
47'
Gelbe Karte für Rabiu Afolabi (RB Salzburg)
46'
45'
Ein eigentlich relativ gutes Spiel wird überschattet von zwei verletztungsbedingten Ausfällen. Zuerst sorgte Leitgeb mit einem Ellbogencheck gegen Aufhauser Schläfe für die frühzeitige Auswechslung des Ex-Salzburgers. Kurz vor dem Pausenpfiff dann der Zweikampf zwischen Kragl und Gustafsson. Der Salzburger klärt die Situation mit einem Abschlag, Kragl zieht aber nicht zurück und verletzt dabei den Schweden schwer am Bein. Sichtlich geknickt geht der LASK-Spieler nach dem Pfiff zum Tormann der Salzburger und entschuldigt sich. Zuvor konnten sowohl der LASK als auch Salzburg gute Chancen verbuchen, wobei die Linzer mit Spielverlauf eigentlich immer besser wurden.
45'
45'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Heinz Arzberger
45'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Eddie Gustafsson
43'
Gelbe Karte für Christoph Leitgeb (RB Salzburg) der nach Meinung des Schiedsrichters zu heftig kritisiert hatte.
43'
Gelbe Karte für Lukas Kragl (LASK Linz) der gegen Gustafsson viel zu spät kommt. Bei genauerer Betrachtung sieht man wie Gustafssons Bein bricht. Das ist wohl das Saisonende des Salzburger Goalies. Der Linzer kann von Glück reden, dass er dieses Match nicht vorzeitig beenden muss.
42'
Wallner vergibt die 100% Chance für eine Salzburger Führung. Aus wenigen Metern scheitert er per Kopf an Cavlina.
41'
Mayrleb im Strafraum allein am Ball, aber er wartet viel zu lange und holt "nur" einen Eckball heraus. Der bringt dann aber nichts mehr ein.
40'
Einwechslung bei LASK Linz -> Thomas Prager
40'
Auswechslung bei LASK Linz -> Renè Aufhauser
40'
Gelbe Karte für Simon Cziommer (RB Salzburg) nach Foul an Saurer.
39'
Erster Eckball für die Salzburger. Sventos Flanke landet bei einem LASK Spieler.
38'
Aufhauser bleibt nach einem Luftzweikampf mit Leitgeb blutüberströmt am Boden liegen. Der klare Ellbogencheck des Salzburgers bleibt ungeahndet.
35'
Eckball für den LASK. Saurer versucht es mit dem Wind direkt, der Ball landet aber auf dem Tor.
34'
Nächster Schuss von Aufhauser. Der überhastete Abschlag von Gustafsson landet genau vor den Füßen des Ex-Salzburgers. Dieser zieht volley ab - etwas zu hoch.
33'
Interessante Freistoßvariante der Salzburger. Leitgeb spielt kurz ab, Opdam läuft noch etwas in Richtung Tor, sein Schuss verkümmert auf dem Weg dorthin.
30'
In den letzten Minuten konnten die Gastgeber sowohl die Ballbesitz- als auch die Zweikampfstatistik umdrehen, Salzburg tut sich weiterhin extrem schwer.
27'
Aufhauser probiert es trotzdem direkt und verfehlt nur knapp das Tor der Salzburger.
26'
Freistoß für den LASK aus mehr als 30 Metern.
24'
Der Tabellenführer hat einige Probleme, gegen die ohne Respekt agierenden Linzer zu verteidigen.
23'
Saurer spielt wieder auf Aufhauser, diesmal geht der Kopfball aber über die Latte.
23'
Nächster Corner für den LASK.
22'
Beim folgenden Eckball trifft Chinchilla per Kopf ins Tor, doch Schiedsrichter Lechner hat ein Foul des LASK Verteidigers an Afolabi gesehen.
21'
Wuchtiger Kopfstoß von Aufhauser, den allein Cziommer auf der Linie noch abwehren kann.
20'
Flanke von Bubenik auf Mayrleb, via Afolabi holen die Linzer den ersten Eckball.
16'
Metz kommt an der Sechzehnerlinie zum Schuss, trifft beim Versuch den Ball volley zu nehmen allerdings nicht.
13'
Nun haben auch die Salzburger ihre Topchancen. Zuerst narrt Tchoyi die gesamte linke Abwehrseite der Linzer, spielt den Lupfer zu Leitgeb. Auch der macht gekonnt den Haken, bis sich Cavlina in seinen Schuss wirft. Tchoyi kommt nochmal zum Nachschuss, fährt dabei jedoch unter den Ball.
11'
Zweiter Freistoß für die Gäste aus gut 30 Metern. Leitgeb versucht's direkt und ärgert sich aufgrund der misslungenen Ausführung.
10'
Nach dem kurzen Schock, angesichts der Topmöglichkeiten der Linzer, versuchen die Salzburger das Spiel unter Kontrolle zu bekommen.
8'
Erste Aktion der Salzburger. Ulmer setzt sich links durch, passt in den Strafraum auf Svento. Sein Drehschuss wird noch abgeblockt, der Nachschuss von Tchoyi landet in den Armen von Cavlina.
4'
Doppelgroßchance der Linzer. Wunderbar spielt Kragl in den Lauf von Metz, der legt mit der Ferse auf für Mayrleb. Sein Schuss prallt an die Latte, woraufhin der Stürmer erneut an den Ball gelangt. Die Flanke geht zur zweiten Stange, der heranstürmende Saurer verfehlt im Fallen das Tor.
2'
Gelbe Karte für Justice Majabvi (LASK Linz) nach einem ziemlich harten Einstieg gegen Cziommer.
2'
Freistoß für Red Bull. Svento mit der Flanke auf Tchoyi. Der verlängert per Kopf, stand dabei allerdings im Abseits.
1'

Herzlich Willkommen in der 31. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile bei dem Spiel LASK Linz gegen Red Bull Salzburg.

Salzburgs Verfolger Rapid Wien und Austria Wien haben am Samstag vorgelegt, nun liegt es an den Mozartstädtern im Schlager der Runde gegen LASK Linz, es den Wiener Klubs gleich zu tun und drei Punkte einzufahren. Vor allem im Hinblick auf die kommende Runde mit dem Duell gegen Rapid Wien könnte ein 8-Punkte Polster doch ein wenig mehr Sicherheit für die Salzburger mit sich bringen. Holt der Tabellenführer allerdings keine Punkte, wäre kurz vor Meisterschaftsschluss der Titelkampf wieder voll eröffnet. Leicht wird es gegen die Oberösterreicher jedoch mit Sicherheit nicht. Schon gegen Rapid konnten die Linzer mit einer gut organisierten Defensive punkten und auch die ein oder andere gefährliche Chance konnte herausgespielt werden. Für den LASK wäre es auf jeden Fall eine Steigerung könnte man nach dem Zweitplatzierten nun auch dem Tabellenführer Punkte abnehmen. So überraschend wäre es eigentlich auch gar nicht, konnten die Linzer doch schon im ersten Heimspiel gegen Red Bull Salzburg immerhin ein 0:0 herausholen. Die Auswärtsspiele gingen jedoch beide verloren (3:2, 3:0). Wie auch immer, am Sonntag um 17.15 wird sich zeigen, ob es im Meisterschaftsfinish noch einmal richtig spannend wird.