Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Steffen Hofmann 27.

90'
Stefan Hierländer: "Das Ergebnis ist sehr bitter. Man muss die Leistung der jungen Mannschaft hervorheben. Es wäre heute mehr drinnen gewesen. Wir hätten uns mindestens einen Punkt verdient."
90'
Rapid-Kapitän Steffen Hofmann: "Der Sieg war für unsere Mannschaft sehr wichtig. Wir sind sehr froh, dass wir gewonnen haben, denn das Spiel war sehr schwierig für uns. Uns hat das nötige Durchsetzungsvermögen für weitere Tore gefehlt."
90'
SK Rapid Wien besiegt SK Austria Kelag Kärnten mit 1:0.
In der zweiten Halbzeit war bei den Kärntnern eine eindeutige Steigerung bemerkbar. Mit ein paar Offensivaktionen brachte der Tabellenletzte die Gastgeber einige Male unter Druck. Vor allem aus Standardsituationen kamen die Kärntner zu ein paar guten Chancen. Die Rapidler können über das Goldtor von Hofmann glücklich sein, denn die Kärntner Defensive war sehr schwer zu knacken. Bitter für Rapid ist, dass Leistungsträger Heikkinen nach einem bösen Foul an Pusztai ausgeschlossen wurde.
Nach dem Heimsieg gegen Kärnten haben die Rapidler die Minichance auf den Meistertitel gewahrt und bleiben am zweiten Tabellenplatz.
Kärnten bleibt Tabellenletzter, mittlerweile hat sich der Rückstand auf 14 Punkte zu KSV Superfund vergrößert.
90'
90'
Freistoß für Rapid, Pass zu Jelavic, dieser schießt aber den Ball klar neben das Tor.
90'
Eckball für Rapid von rechts, getreten von Hofmann, Flanke zu Jelavic, dieser köpft aber Schranz kann ohne Probleme fangen.
87'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Christian Schimmel
87'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Goran Aleksic
85'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Jürgen Patocka
85'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Hamdi Salihi
83'
Gelbe Karte für Raimund Hedl (Rapid Wien)
Nach Schiedsrichterkritik erhält Hedl die gelbe Karte.
81'
Rote Karte für Markus Heikkinen (Rapid Wien)
Nach einem bösen Foul an Pusztai wird der Rapidler augeschlossen.
79'
Gelbe Karte für Marco Salvatore (SK Austria Kärnten)
Nach einem Foul erhält der Kärnten-Spieler die erste gelbe Karte in dieser Partie.
79'
Salihi dribbelt die Kärnter Abwehr aus und zieht aus 20m ab, doch der Ball geht knapp neben das Tor.
78'
Eckball für Rapid von links, getreten von Boskovic, Flanke zu Dober, doch dieser köpft den Ball knapp neben das Tor.
76'
Eckball für Kärnten von rechts, getreten von Kaufmann, bringt aber nichts ein.
75'
Eckball für Rapid von links, kurz abgespielt zu Jelavic, dieser passt zu Trimmel, er schießt aber den Ball neben das Tor.
74'
Salvatore versucht es mit einem Distanzschuss, aber der Ball geht knapp neben das Tor.
73'
Umstrittene Szene im Strafraum der Kärntner, die Rapidler wollen Handspiel eines Kärntner Verteidigers gesehen haben, doch der Schiedsrichter lässt weiterspielen.
72'
Eckball für Kärnten, getreten von Kaufmann, Flanke zu Pusztai, doch dieser köpft den Ball knapp neben das Tor.
70'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Hamdi Salihi
70'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Christopher Trimmel
63'
Freistoß für Kärnten, Standardsituation, Hierländer flankt in den Strafraum, aber der Ball geht ins Torout.
61'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Christopher Drazan
61'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Yasin Pehlivan
60'
Eckball für Kärnten von links, getreten von Kaufmann, Flanke in den Strafraum, aber Hedl kann fangen.
59'
Pass in den Strafraum zu Hierländer, doch dieser steht im Abseits.
56'
Riesenchance für Rapid: Boskovic passt zu Trimmel, dieser läuft der Kärntner Abwehr davon, zieht Richtung langes Eck ab, der Ball geht ganz knapp am Tor vorbei.
54'
Erneuter Eckball für Kärnten, wieder ein Fall für Kaufmann, flankt in den Strafraum, aber der Schiedsrichter pfeift nach einem Foul von einem Kärntner ab.
53'
Eckball für Kärnten von links, getreten von Kaufmann, Flanke in die Mitte, Hedl kann den Ball ins Torout fäusten.
52'
Trimmel fällt im Strafraum, aber der Schiedsrichter lässt weiterspielen.
49'
Foul an Boskovic, Freistoß für Rapid.
46'
45'
SK Rapid Wien führt gegen SK Austria Kelag Kärnten mit 1:0.
Da die Grün-Weißen die klar aktivere Mannschaft geht deren Heimführung in Ordnung. Das Führungstor von Steffen Hofmann war zugleich die erste Torchance für die Hütteldorfer. Die Gäste konnten in der Offensive so gut wie keine Akzente setzen, doch die Defensive von ihnen stand relativ gut, der Wiener Traditionsklub hatte große Probleme Chancen herauszuspielen.
45'
45'
Salvatore foult Jelavic, Freistoß für die Grün-Weißen, Standardsituation, Boskovic flankt in den Strafraum, aber ein Kärntner Verteidiger kann mit dem Kopf klären.
44'
Getümmel im Hütteldorfer Strafraum, Pucker kann sich gegen Soma durchsetzen, aber Thonhofer kann klären.
43'
Flanke in den Strafraum zu Jelavic, doch der Rapidler köpft den Ball neben das Tor.
41'
Offensivaktion von Jelavic, aber Salvatore kann klären.
38'
Jelavic steht alleine vor Schranz, schießt aber den Ball weit übers Tor.
37'
Riesenchance für Rapid, Flanke in den Strafraum zum alleinstehenden Trimmel, dieser köpft aber Schranz kann abwehren.
36'
Eckball für Rapid von links, Hofmann führt aus, flankt in den Strafraum, aber Schranz kann wieder parieren.
35'
Pehlivan versucht es mit einem Fernschuss aber viel zu zentral, der Ball landet in die Arme von Schranz.
32'
Trimmel versucht es mit einer Offensivaktion, aber er wird von der Abwehr der Kärntner gestoppt.
27'
Tooor für Rapid Wien, 1:0 durch Steffen Hofmann
Trimmel setzt sich gegen die Abwehr der Kärntner durch, legt für Hofmann aus und dieser schießt den Ball aus ca.25m Distanz zur Führung für die Grün-Weißen.
26'
Eckball für Kärnten von kinks, getreten von Kaufmann, aber die Abwehr der Hütteldorfer kann klären.
24'
Eckball für Rapid von rechts, Kapitän Hofmann führt wieder einmal aus, Flanke in den Strafraum, aber der Schiedsrichter pfeift ab, da Jelavic ein Foul begeht.
21'
Salvatore flankt in den Strafraum zu Pucker, doch Soma kann mit dem Kopf klären.
19'
Foul an Hofmann, Freistoß für Rapid, der Gefoulte führt aus, flankt in den Strafraum, Jelavic bekommt den Ball, aber kann ihn nicht richtig erwischen und schießt neben das Tor.
16'
Eckball für Rapid von links, getreten von Hofmann, Flanke in den Strafraum, aber Schranz kann den Ball wegfäusten.
12'
Heikkinen flankt von links in den Strafraum zu Jelavic, dieser köpft den Ball knapp neben das Tor.
10'
Heikkinen passt in den Strafraum, aber viel zu steil, der Ball geht ins Torout.
9'
Erneuter Eckball für die Grün-Weißen, Hofmann führt wieder aus, bringt aber nichts ein.
7'
Eckball für Rapid von rechts, getreten von Hofmann, kurz abgespielt zu Dober, dieser flankt in den Strafraum zu Eder, der Rapidler köpft aber den Ball neben das Tor.
4'
Weite Flanke in den Strafraum zu Hofmann, doch Schranz kann sich durchsetzen.
1'
Viel Spaß und gute Unterhaltung!
Nach dem sensationellen 3:2 Sieg gegen Rapid Wien im Pokal sind die Kärntner bis auf die Zehenspitzen motiviert.
Kärnten-Trainer Joze Prelogar warnt aber seine Mannschaft vor allzu hoher Euphorie.
Am heutigen Abend hat der Coach acht Ausfälle (Blanchard, Dollinger, Hinum, Mair, Pink, Riedl, Sandro und Troyansky) zu kompensieren.
Austria Kärnten befindet sich abgeschlagen am letzten Tabellenplatz. Der Klassenerhalt ist ein Ding der Unmöglichkeit, damit hat sich mittlerweile auch schon der Trainer abgefunden, ihm geht es darum für die Zukunft ein junges Team aufzubauen.
Nach der Pokal-Pleite am Mittwoch gegen den heutigen Gegner ist bei den Wienern Feuer am Dach.
Rapid-Trainer will, dass sich seine Mannschaft in der restlichen Saison nur noch auf die Meisterschaft konzentriert. Am heutigen Abend erwartet er sich einen Sieg. Rapid hat die Chance sich heute im eigenen Stadion bei seinen Anhängern zu rehabilitieren.
Kavlak, Payer, Boskovic, Kulovits und Katzer stehen heute dem Kader von Rapid nicht zur Verfügung.

Herzlich Willkommen zur 28. Runde in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Rapid Wien gegen SK Austria Kelag Kärnten.