Torfilm 1 : 1 Sanel Kuljić 65. / Elfmeter
Torfilm 2 : 1 Petr Johana 90.
3 : 1 Patrick Wolf 90.

90'
Frenkie Schinkels: Der Elfmeter ist schon zu geben. Das ist okay. Wir haben gut gespielt, ein paar gute Konter gefahren. Das am Ende nichts für uns herausspringt ist natürlich bitter. Schade, dass Kaufmann das Tor nicht gemacht hat, aber Fornezzi hat auch toll gehalten. Die Rote Karte ist für mich lächerlich.
90'
Helmut Kraft: Den Elfmeter kann man geben. Ich denke nicht das Schranz den Ball spielt. Gott sei Dank hat Fornezzi den Schuss von Kaufmann gehalten, sonst wären die 3 Punkte wohl weg gewesen. Ich bin zufrieden mit dem Ergebnis.
90'
Andreas Schranz: Das war für mich absolut kein Elfmeter. Ich habe zuerst den Ball mit meinen Fingerspitzen berührt und dann den Mann. Der Schiedsrichter war 300m weg von der Aktion. Wir waren die bessere Mannschaft, die rote Karte hat uns dann natürlich weh getan.
90'
Jocelyn Blanchard: Die erste Halbzeit war gut. Wir haben geführt. Die zweite Hälfte ist dann dumm gelaufen. Rote Karte und ein Elfmeter gegen uns.
90'
Fazit: Der Aufsteiger aus Wiener Neustadt startet mit eine Sieg in die neue Saison. Zwar geht Austria Kärnten durch Hinum in Führung, doch im Laufe des Spieles wurde Magna immer stärker und trafen per Elfmeter durch Kuljic zum Ausgleich. In der Schlussphase traf Johanna per Kopf zur Führung. Kärnten hat noch alles versucht und hat hinten aufegemacht, was die Wiener Neustädter perfekt ausnützen und das dritte erzielten. Kaufmann hat vergab beim Spielstand von 1 zu 1 die größte Chance für die Gäste. Im Endeffekt vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallener Sieg für das Team von Helmut Kraft.
90'
90'
Tooor für SC Magna -> Patrick Wolf macht alles klar. Die Kärntner sind alle mit aufgerückt. Magna kommt zum Ball und fährt einen Konter mit 4 zu 1 Überlegenheit. Viana spielt klug auf den mitgelaufenen Wolf und der hat keine Probleme mehr den alleinegelassenen Schranz zu bezwingen.
90'
Kärnten haut jetzt alles nach vorne.
90'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Adthe Nuhiu
90'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> André Schembri
90'
Tooor für SC Magna -> Petr Johana trifft zur Führung. Grünwald flankt sehr gut zur Mitte. Johanna steht völlig frei im Strafraum und verlängert den Ball ins Tor. Riesenjubel beim Aufsteiger.
90'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Martin Zivny
90'
Es gibt 5 Minuten Nachspielzeit.
88'
Momentan läuft bei beiden Teams im Offensivspiel wenig zusammen.
88'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Stefan Hierländer
85'
Burgstaller spielt auf Diego Viana. Der macht einen Hacken zur Mitte und zieht ab. Doch der Schuss war viel zu schwach und kullert am Tor vorbei.
83'
Doch da war keine Absicht von Sanel Kuljic zu erkennen.
83'
Pusztai liegt nach einem Luftduell mit Kuljic auf dem Boden und muss behandelt werden.
80'
Verbannung auf die Tribüne SK Austria Kärnten -> Frenkie Schinkels
80'
Frenkie Schinkels wird nach Kritik an SR Grobelnik auf die Tribüne geschickt.
79'
Troyanski wird nach einem Ellbogencheck im Luftkampf gegen Wolf ausgeschlossen.
79'
rote Karte SK Austria Kärnten -> Fernando Troyansky
77'
Einwechslung bei SC Magna -> Alexander Grünwald
77'
Auswechslung bei SC Magna -> Vaclav Kolousek
75'
...aber Hierländer zirkelt den Ball über und neben das Tor.
75'
Kostal legt Prawda und es gibt wieder einen Freistoß aus aussichtsreicher Position für Austria Kärnten...
73'
Was für eine Chance für die Kärntner!! Salvatore flankt in die Mitte. Verwirrung in der Neustädter Verteidigung. Kaufmann ist plötzlich ganz alleine vor Fornezzi. Doch er schafft es genau den herausspringenden Goalie anzuschießen. Da ärgert er sich zu Recht.
72'
...doch Prawda schießt in die Mauer.
72'
Freistoßchance aus 25m für die Gäste...
69'
Freistoßflanke von Vaclav Kolousek, aber diesmal ist Schranz am Posten und pflückt den Ball locker aus der Luft.
66'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Stefan Hierländer
66'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Markus Pink
65'
Tooor für SC Magna -> Sanel Kuljic schiebt das Leder locker in die rechte Ecke.
65'
Viana stürmt allein auf das Tor zu und Schranz mäht den Stürmer um.
65'
Elfmeter für Wiener Neustadt!!!
64'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Andreas Schranz
63'
Der SC Magna spielt nun ein wenig offensiver. Die beiden Außenverteidiger schalten sich öfter im Angriff ein.
61'
Es gibt Eckball für Magna. Sariyar kommt zum Kopfball, doch Kaufmann klärt auf der Linie.
60'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Sandro
60'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Marco Salvatore
60'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Sandro
59'
Wolf zieht aus 20m ab. Schranz hat einige Probleme mit dem Aufsitzer. Kuljic versucht den Ball irgendwie über die Linie zu spitzeln. Doch Schranz hat das Leder im Nachfassen.
58'
...doch die ist viel zu weit.
58'
Sariyar holt gegen Puszai die nächste Ecke für Magna Wieder Neustadt heraus. Kolouse wird schießen...
57'
Freistoßflanke von Kolousek. Zivny steigt am höchsten und klärt souverän.
56'
Einwechslung bei SC Magna -> Diego Viana
56'
Auswechslung bei SC Magna -> Hannes Aigner
56'
...Fornezzi pflückt die Flanke gut aus der Luft.
56'
Eckball für Austria Kärnten. Sandro wird ausführen...
54'
Ein Weitschuss von Troyanski geht gut 1 Meter am Tor vorbei. Die Kärntner sind noch immer die aktivere Mannschaft.
52'
Kaufmann schanppt Gercaliu den Ball weg und schießt sofort. Doch der Schuss reißt ihm total ab und landet im Seitenaus.
50'
gelbe Karte SC Magna -> Guido Burgstaller
49'
Toller Pass von Kolousek auf Hannes Aigner in die Spitze. Doch der kommt an Zivny nicht vorbei. Abstoß für Andi Schranz.
47'
...Kolousek bringt den Ball zur Mitte. Doch die Klagenfurter klären ohne Probleme.
47'
Patrick Wolf holt den ersten Eckball in der zweiten Spielhälfte heraus...
46'
Einwechslung bei SC Magna -> Guido Burgstaller
46'
Auswechslung bei SC Magna -> Mario Reiter
46'
45'
Thomas Hinum: Natürlich bin ich froh, dass ich das erste Tor der Saiso geschossen habe. Wir wollen in der zweiten Hälfte ein bisschen mehr nach vorne spielen und das zeite Tor erzielen.
45'
Halbzeitfazit: Austria Kärnten führt nach dem Treffer von Hinum in der 16. Spielminute doch verdient mit 1 zu 0. Das Angriffspiel der Wiener Neustädter wirkt ein wenig planlos und zu oft probieren es die Spieler mit hohen Bällen in den Strafraum. Hoffen wir auf eine spielerisch bessere zweite Hälfte.
45'
45'
Es gibt 1 Minute Nachspielzeit.
45'
Markus Pink muss nach dem Foul von Johanna kurz behandelt werde.
44'
gelbe Karte SC Magna -> Petr Johana
44'
Die Ecke von Schembri ist aber zu schwach ausgeführt.
44'
Sandro setzt sich gegen Dunst gut durch, doch seine Flanke wird von Johana zur Ecke abgeblockt.
43'
gelbe Karte SC Magna -> Mario Reiter
41'
Kauffmann probiert es einmal aus der Distanz. Doch der Schuss mit seinem schwächerem linken Fuß geht deutlich am Tor vorbei.
39'
Ronald Gercaliu schaltet sich das erste mal über die linke Seite in die Offensive ein. Die Flanke aus vollem Lauf ist gut angetragen, aber Prawda steigt am höchsten und köpft den Ball aus dem Gefahrenbereich.
37'
Die Freistoßflanke von Kolousek geht an Freund und Feind vorbei und landet im Toraus.
36'
...Sandro macht sich bereit. Aber der Schuss geht weit über das Tor. Fornezzi muss nicht eingreifen.
35'
Gute Freistoßmöglichkeit für die Gäste aus Kärnten...
35'
gelbe Karte SC Magna -> Yüksel Sariyar
34'
Kolousek lässt sich jetzt weiter nach hinten fallen und holt die Bälle schon vor dem eigenen Strafraum.
31'
Gute Flanke von rechts in den Strafraum von Wolf. Aigner legt per Kopf auf Kuljic auf. Der versucht sofort aus der Drehung zu schießen, doch der Ball geht dann deutlich über das von Schranz gehütete Tor.
29'
Das Offensivspiel des Aufsteigers wirkte in der ersten halben Stunde ein wenig planlos.
27'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Jocelyn Blanchard
25'
Blanchard erämpft sich im Mittelfeld den Ball und läuft 40 Meter ohne angegangen zu werden. Kostal hat dann genug und nimmt dem Neo-Kapitän der Austria Kärnten locker den Ball ab.
23'
Troyanski foult Patrick Wolf auf der rechten Seite. Doch die darauffolgende Freistoßflanke des Ex-Kärntners ist kein Problem für die Kärntner Verteidigung.
22'
Wolf flankt halbhoch in die Mitte. Doch der Kopfball von Neuerwerbung Kostal geht deutlich am Tor vorbei.
19'
Den Eckball von Sandro pflückt Saso Fornezzi problemlos aus der Luft.
18'
Austria Kärnten ist zu Beginn die aktivere Mannschaft. Es steht 4 zu 1 in Torschüssen für die Gäste.
16'
Tooor für SK Austria Kärnten -> Thomas Hinum trifft nach dem Eckball zur Führung. Der Ball kommt gut in die Mitte. Die ganze Wiener Neustädter Abwehr konzentriert sich auf Troyanski und Pusztai. Hinum steht am zweiten Pfosten ganz alleine und muss den Ball nur über die Linie drücken.
15'
Tolle Aktion von Sandro. Nach der Flanke von Schembri. Tanzt er Dunst aus und schießt. Fornezzi wehrt zur Ecke ab.
13'
Dunst schickt Sanel Kuljic auf die Reise. Der dringt in den Strafraum ein und will mit einem Hacken nach innen an Pusztai vorbeigehen. Doch der Ungar nimmt dem Stürmer locker den Ball ab.
12'
Magna versucht es immer wieder mit hohen Bällen in den Strafraum der Kärntner. Bisher ohne Erfolg.
9'
Corner auf der anderen Seite. Kolouseks Flanke wird abermals von der Kärntner Verteidigung geklärt.
8'
Die zweite Ecke in Folge ist ein wenig besser. Doch der Kopfball vom aufegerückten Zivny geht am Tor vorbei.
8'
...Schembri probiert es mit einer kurzen Variante, doch Reiter klärt nocheinmal zur Ecke.
8'
Sandro holt gegen Dunst den ersten Eckstoß für die Gäste aus Kärnten heraus...
6'
Hannes Aigner bekommt den Ball von Wolf serviert und zieht aus 20m ab. Doch der Ball landet auf der Tribüne.
4'
Die ersten Bemühungen in der Offensive von Austria Kärnten kommen über die linke Seite.
2'
...Kolousek bringt den Ball zur Mitte, aber die Kärntner können problemlos klären.
1'
Der SC Magna holt gleich in der ersten Minute den erste Corner heraus...
1'
Die Spieler kommen auf das Spielfeld. Die neue Bundesligasaison startet in wenigen Augenblicken.
Heute startet die Bundesliga mit dem Spiel SC Magna Wiener Neustadt gegen die Austria aus Kärnten. Die Spieler vom Aufsteiger sind nach der guten Vorbereitungsphase für ihren ersten Auftritt in der Tipp3 Liga bis in die Haarspitzen motiviert und wollen vor den Augen von Big Spender Frank Stronach unbedingt 3 Punkte einfahren. Von den sieben Neuzugängen der Wiener Neustädter sind wohl nur Gercaliu und der Tscheche Pavel Kostal erste Wahl, im Angriff beginnen die Routiniers Kuljic und Aigner und so bleiben Viana, Sadovic und Kurtisi vorerst nur auf der Bank. Kärnten Trainer Schinkels schmunzelte dazu: „ Die haben mehr Stürmer als ich Kaderspieler.“ Er wird im Angriff auf den erst 18 jährigen Markus Pink vertrauen. Bei den Kärntnern war die Sommerpause turbulent. 11 Spieler verließen den Verein dafür kamen sieben neue Kicker. Mit Neo-Kapitän Jocelyn Blanchard und Fernando Troyanski holte Austria Kärnten zwei erfahrene Spieler, die die junge Mannschaft führen sollen. Rund 5000 Zuschauer werden heute Abend im Stadion Wiener Neustadt erwartet. Für zusätzliche Stimmung sollten 150 Vuvuzela Trompeten sorgen, aber die Bundesliga untersagte sie gestern, weil sie auch als Wurfgeschosse dienen könnten. Trotzdem können sich die Fans auf einen spannendes Saisonauftakt freuen.
Herzlich Willkommen zur 1. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile mit der Begegnung SC Magna Wr. Neustadt gegen SK Austria Kelag Kärnten