Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Nikica Jelavić 10. / Rechtsschuss
Torfilm 0 : 2 Torinfos im Ticker Veli Kavlak 57. / Rechtsschuss
Torfilm 0 : 3 Torinfos im Ticker Nikica Jelavić 70. / Linksschuss
Torfilm 0 : 4 Torinfos im Ticker Hamdi Salihi 71. / Rechtsschuss

90'
Helmut Kraft, Trainer Wr. Neustadt, zum Spiel: "Wir waren heute komplett überrascht von der defensiven Stärke Rapids. Wir waren auch etwas überrascht, dass sie die Umstellung vom Europacup zur Bundesliga so problemlos geschafft haben. Wir hatten heute wirklich keine Chance gegen die Defensive von Rapid."
90'
Peter Pacultt, Trainer SK Rapid, zum Spiel: "Man muss immer die Leistung am Platz bringen, die Mannschaft hat heute sehr konzentriert gespielt. Die Mannschaften hat heute hinten nichts anbrennen lassen und waren immer darauf bedacht nach vorne zu spielen."
90'
Christian Ramsebner zum Spiel: "Wir haben von vorn herein gewusst dass es eine schwierige Partie ist. Heute haben wir uns nicht so gut präsentiert wie letzte Woche im Hanappi Stadion, daher geht die Niederlage auch völlig in Ordnung. Ich weiß nicht, warum wir das hier nicht wiederholen konnten."
90'
SC Magna Wiener Neustadt unterliegt dem SK Rapid Wien klar und deutlich mit 0:4. Die Wiener waren eigentlich von der ersten Minute an die überragende Mannschaft. Die Neustädter konnten nie gefährlich werden, mit wenigen Ausnahmen war es auch ein sehr ruhiger Arbeitstag für Helge Payer. Im Sturm waren heute beide Stürmer erfolgreich, Jelavic erzielt gar einen Doppelpack und ist auch sonst sehr aktiv.
Die Einwechslung von Boskovic brachte noch mehr Schwung in die Offensive der Rapidler und der Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Die Hütteldorfer rücken damit auf den dritten Platz vor. Die 10. Rückrunde ist damit abgeschlossen, Salzburg weiterhin Tabellenführer. Die nächsten Wochen werden also sehr spannend.
90'
89'
gelbe Karte Rapid Wien -> Christian Thonhofer
Thonhofer mit einem absolut unnötigen Foul! Nicht mehr am Ball, tritt er gegen Klapf, und unterbricht damit die Offensivaktion der Rapidler.
86'
Traumhafter Pass auf Viana in die Spitze, der vergibt aber fast alleinstehend vor Payer. Trotzdem schöne Aktion der Neustädter.
82'
Eckball für Rapid, nachdem Johana gerade noch vor Salihi klärt, der einen perfekten Pass von Boskovic bekam. Der Eckball bringt allerdings nichts ein.
81'
Thonhofer gleich mit der Möglichkeit! Aber sein Kopfball geht neben das Tor, die Vorlage von Jelavic war allerdings nicht ideal.
80'
Ungewöhnliches Bild, Hofmann wird ausgewechselt. Der Kapitän heute mit viel Laufarbeit. Für ihn kommt Thonhofer.
80'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Christian Thonhofer
80'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Steffen Hofmann
78'
Nächste Großchance für Rapid! Konrad scheitert an Fornezzi, Salihi bekommt den Abpraller, hätte auf Jelavic spielen müssen, aber versucht's selbst, scheitert aber am gut postierten Johana.
77'
Chance für Rapid! Aber Salihis Versuch eines Querpasses scheitert an Johana.
76'
Rapid damit in der Schlussphase mit 3 Stürmern am Feld!
74'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Mario Konrad
74'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Yasin Pehlivan
74'
Einwechslung bei SC Magna -> Michael Stanislaw
74'
Auswechslung bei SC Magna -> Alexander Grünwald
74'
gelbe Karte SC Magna -> Patrick Wolf
Wolf holt Katzer von den Beinen und sieht gelb.
71'
Tooor für Rapid Wien -> Hamdi Salihi
Und sofort das 4:0! Boskovic mit dem scharfen Zuspiel zur Mitte, Salihi lässt sich die Gelegenheit nicht nehmen und schießt ins Tor! Damit ist alles entschieden!
70'
Tooor für Rapid Wien -> Nikica Jelavi?
Das dritte Tor für Rapid! Jelavic schnappt sich einen langen Ball und schießt an Fornezzi vorbei ins Tor!
69'
Riesenchance für Rapid! Salihi tanzt durch die Neustädter Hintermannschaft, Boskovic schießt vor Salihi - aber der Ball geht in die Wolken!
66'
Eckball für Wr. Neustadt, Grünwald bringt den Ball zur Mitte, Dober klärt, aber die Neustädter kommen noch einmal zu einem Eckball, der dann von einem Neustädter hinausgeköpft wird.
64'
Chance für Rapid, Salihi auf Jelavic, der versucht zu passen, aber Johana haut ihm das Leder vor den Füßen im letzten Moment weg.
63'
Glanztat von Soma, der vor Viana rettet. Schöner Vorstoß von Wolf auf der rechten Seite ... Es folgt Eckball, aus dem die Neustädter aber kein Kapital schlagen können.
61'
gelbe Karte SC Magna -> Hannes Aigner
Aigner gibt Dober einen Rempler mit dem Ellbogen und sieht dafür die gelbe Karte.
60'
Mensur Kurtisi ist heute überhaupt nicht zur Geltung gekommen und Viana soll noch einmal für neuen Schwung in der Offensive sorgen.
60'
Einwechslung bei SC Magna -> Diego Viana
60'
Auswechslung bei SC Magna -> Mensur Kurtisi
59'
Riesenmöglichkeit für Rapid! Salihi zögert aber zu lange und lässt sich den Ball abnehmen.
58'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Branko Boskovic
58'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Veli Kavlak
57'
Tooor für Rapid Wien -> Veli Kavlak
Traumtor von Kavlak! Der in den letzten Minuten kaum in Erscheinung getretene Kavlak dribbelt Grünwald aus und schießt dann knapp vor der Strafraumgrenze wuchtig ins Tor. Schöner Treffer.
55'
Soma kommt aufs Feld zurück. Die Wunde dürfte geheftet worden sein.
53'
Einwechslung bei SC Magna -> Hannes Aigner
53'
Auswechslung bei SC Magna -> Sanel Kuljic
53'
Auch Kuljic bleibt draußen, wird aber sofort ersetzt.
52'
Soma mus verarztet werden. Der Innenverteidiger zieht sich nach einem Kopfballduell mit Kuljic offenbar eine Platzwunde zu. Er liegt blutüberströmt am Feld und mus das Spielfeld vorerst verlassen.
49'
Der Eckball von Wiener Neustadt bringt nichts ein.
48'
Gute Flanke von Grünwald, die sich gefährlich Richtung Tor senkt, Payer boxt über die Latte.
46'
45'
SK Rapid Wien führt zur Pause mit 1:0 gegen SC Magna Wiener Neustadt. Die Wiener dominieren von Beginn an die Partie, ließen die Hausherren zu keiner einzigen Chance kommen. Selbst aber spielt man auch nicht das gewohnte Offensivspiel, es macht den Anschein, als würden sich die Rapidler schonen wollen. Bisher reicht's jedenfalls für eine Führung, aber darauf dürfen sich die Gäste keinesfalls verlassen. Sollte das Spiel so weiterlaufen, wird Rapid aber hier einen ungefährdeten Sieg einfahren, sollten die Hausherren aber noch einmal zulegen können, sind auch die Wiener gefordert...
45'
42'
Rapid weiterhin obenauf. Die Wr. Neustädter finden immer noch kein Rezept für die gut stehende Wiener Abwehr.
39'
Eckball Rapid, Fornezzi klärt vor Jelavic, es gibt erneut Eckball, aus diesem kann Rapid kein Kapital schlagen.
36'
gelbe Karte Rapid Wien -> Markus Katzer
Katzer sieht für ein brutales Foul an Wolf zurecht die gelbe Karte.
34'
Knappe Abseitsentscheidung. Dober mit dem langen Ball auf Salihi, der verlängert per Kopf, aber Jelavic ist um Centimeter vorm letzten Verteidiger.
32'
gelbe Karte SC Magna -> Wolfgang Klapf
Da bettelt Klapf regelrecht um eine Verwarnung. Zunächst foult er Hofmann an der Mittellinie, dann zieht er ihm an Trikot an der Outlinie.
26'
Unsicherheit in der Rapid Abwehr, aber Payer schnappt sich den Ball vor dem anstürmenden Dunst.
24'
gelbe Karte SC Magna -> Petr Johana
Brutales Foul des Verteidigers an Jelavic von hinten.
23'
Beinahe eine Chance für Wiener Neustadt, aber Heikkinen rettet noch vor Wolf.
20'
... aber als Sieger des Gerangels im Strafram erweist sich Wr. Neustadt, die Gefahr ist geklärt.
19'
Erster Eckball für Rapid im Spiel, wie immer eine Sache für Steffen Hofmann...
15'
Chance auf das 2:0! Salihi leitet einen Hofmann Pass weiter auf Jelavic, der zieht sofort im Strafraum ab, aber sein Schuss geht am Tor vorbei.
13'
Mit dem Tor scheinen die Hausherren wach geworden zu sein, großer Druck jetzt der Neustädter, aber noch steht die Rapid Abwehr.
10'
Jelavic bringt die Wiener in Führung! Schöner Ball von Dober auf Jelavic, der der Verteidigung auf und davon läuft, Fornezzi kommt zwar noch raus, aber Jelavic umkurvt den Neustädter Schlussmann geschickt.
8'
Gefährliche Freistoßflanke von Grünwald, aber Jelavic klärt im eigenen Strafraum.
5'
Wr. Neustadt drückt nach vorne, aber die Rapid Abwehr um Soma und Patocka steht sicher. Bisher kamen die Niederösterreicher nicht einmal in Strafraumnähe.
2'
Erstmals Gefahr für Wiener Neustadt, Hofmann schickt Jelavic, der versucht den Pass zur Mitte auf Salihi. Der ist aber schlecht postiert und muss zurück zu Jelavic passen, dessen Zuspiel auf Hofmann aber nicht ankommt.
1'

Herzlich Willkommen zur 10. Runde in der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SC Magna Wr. Neustadt gegen SK Rapid Wien

Der SC Magna Wr. Neustadt hat das letzte Aufeinandertreffen klar mit 3:1 verloren, konnten in der bisherigen Saison auswärts keinen Punkt holen. Zu Hause sieht's für die Neustädter aber deutlich besser aus. Lediglich eine Niederlage musste man erleiden, diese allerdings unglücklich. Beim SK Rapid läuf'ts in der Saison auswärts nicht immer nach Wunsch, doch nach den jüngsten Europa League Erfolgen und der generell sehr guten Form, sind die Wiener hier als Favoriten einzustufen.
Ein Sieg ist nötig, um mit den anderen der "Big Four" Schritt zu halten oder gar ein paar Punkte gutzumachen. Die Wiener erwartet hier auf alle Fälle ein heißer Tanz, denn im Vorfeld hat Trainer Kraft schon gemeint, dass es für Rapid lediglich eine von vielen Meisterschaftsrunden sei, für seine Truppe wäre dieses Spiel aber etwas ganz besonderes. In 90 Minuten wird sich weisen, welcher Trainer seine Mannschaft besser eingestellt hat. Gute Unterhaltung.