0:2
Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Michael Liendl 27. / dir. Freistoß
Torfilm 0 : 2 Torinfos im Ticker Petr Voříšek 90.

90'
Joze Prelogar: "Mit der Leistung in der ersten Halbzeit bin ich nicht zufrieden. Zweite Halbzeit war kämpferisch in Ordnung. Da hätten wir uns ein Tor verdient. Aber ich gratuliere der Austria für den Sieg. Wir konzentieren uns jetzt auf das Cupspiel am Dienstag. Blatnik hat heute sehr gut gehalten, der Treffer von Liendl kann passieren. Beim Lattenschuss von Pink hatten wir Pech."
90'
Matthias Dollinger: "Im ersten Durchgang waren wir sehr schlecht, Halbzeit zwei haben wir uns gesteigert. Wir sind heute überhaupt nicht in die Zweikämpfe gekommen und haben der Austria viel zu viel Raum gelassen."
90'
Fazit: FK Austria Wien erobert bei SK Austria Kärnten einen 2:0-Erfolg. Den Veilchen war das Fehlen der Kreativzwillinge Milenko Acimovic und Zlatko Junuzovic anzumerken, spielerische Highlights waren eher Mangelware. Der Führungstreffer resultierte folgerichtig aus einem Freistoß. Bis auf den Lattentreffer von Pink präsentierte sich Kärnten erschreckend harmlos und ist mit fünfzehn Punkten Rückstand auf Kapfenberg praktisch so gut wie abgestiegen.
90'
90'
Tooor für Austria Wien, 0:2 durch Petr Voříšek Jun bedient Vorisek mit einem Flachpass von links, der eingewechselte Tscheche hat aus 8 Metern beim Abschluss keine Mühe.
90'
Doppelchance für die Gäste! Blatnik wehrt den Schuss des durchbrechenden Jun nach vorne ab. Das Tor ist leer, doch Schumacher trifft mit seinem Schuss Innnenverteidiger Elsner.
88'
Die nächste Chance für Klein, der im Strafraum freigespielt wird. Blatnik wehrt aus kurzer Distanz mit einer Fußabwehr ab.
87'
Schneller Konter der Veilchen, Baumgartlinger bedient Klein ideal. Blatnik fischt den Schuss des Mittelfeldspielers glänzend aus dem Eck.
86'
Schwerer Fehler von Suttner, der den Ball leichtfertig an Aleksic verliert. Pink ergattert dessen Zuspiel und schießt die Kugel wuchtig am Tor vorbei.
84'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Thomas Hinum
84'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Leonhard Kaufmann
83'
Gelbe Karte für Leonhard Kaufmann (SK Austria Kärnten) Kaufmann stoppt Standfest mit gestrecktem Bein.
82'
Freistoß für Kärnten, Hierländer führt aus und jagt das Leder aus 21 Metern links am Tor vorbei.
80'
Sollbauer hat auf der linken Seite etwas Platz und probiert einen Stangelpass. Der Ball kommt scharf aufs Tor, doch Lindner lässt sich nicht bezwingen.
79'
Einwechslung bei Austria Wien -> Marin Leovac
79'
Auswechslung bei Austria Wien -> Michael Liendl
78'
Dollinger fängt ein Liendl-Zuspiel erfolgreich ab und leitet einen Konter ein. Der Steilpass von Hierländer auf Aleksic scheitert am aufmerksamen Dragovic.
76'
Einwechslung bei Austria Wien -> Schumacher
76'
Auswechslung bei Austria Wien -> Roland Linz
75'
Die Kärntner setzen momentan vermehrt auf Weitschüsse. Diesmal probiert es Dollinger aus 19 Metern, doch Lindner lässt sich nicht bezwingen.
73'
Die Gäste verwalten die knappe Führung geschickt und steuern auf einen Auswärtssieg zu. Kärnten war bis auf den Lattentreffer von Pink noch nicht gefährlich.
72'
Gelbe Karte für Joachim Standfest (Austria Wien) Standfest hält Kaufmann am Trikot zurück.
70'
Einwechslung bei Austria Wien -> Petr Voříšek
70'
Auswechslung bei Austria Wien -> Emin Sulimani
68'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Goran Aleksic
68'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Mario Kröpfl
67'
Aluminium! Pink fackelt nicht lange und hält aus 19 Metern drauf. Der Ball knallt an die Latte und von dort ins Toraus.
65'
Standfest mit dem Stangelpass von rechts, während in der Mitte Linz und Elsner vorbeirauschen, setzt Jun den Ball völlig frei aus halblinker Position am Tor vorbei.
63'
Jun hat zentral vor dem Tor viel Platz und zieht aus 18 Metern ab. Sein Schuss streift haarscharf an der rechten Stange vorbei, Blatnik wäre nicht mehr dran gekommen.
62'
Dollinger zieht einen Freistoß von weit draußen gefährlich vors Tor. Im Strafraum kommt jedoch niemand an den Ball, Lindner pariert sicher.
60'
Gramann fasst sich ein Herz und hält aus 22 Metern direkt drauf. Sein Schuss wird zur leichten Übung für Lindner.
58'
Eckball für die Hausherren, Dollinger tritt den Ball zur Mitte. Lindner verschätzt sich und fliegt vorbei, Ortlechner bewahrt im Getümmel die Übersicht und putzt aus.
56'
Die Austria macht im zweiten Durchgang einen aktiveren Eindruck und trägt die Angriffe flotter nach vorne. Kärnten weiterhin harmlos.
54'
Gelbe Karte für Aleksandar Dragović (Austria Wien) Der Innenverteidiger fährt Hierländer von hinten in die Beine.
53'
...Liendl führt den Corner von links aus. Der Ball kommt zu Baumgartlinger, dessen Kopfball kann Salvatore gerade noch von der Linie kratzen.
52'
Standfest flankt in den Strafraum, Elsner ist auf dem Posten und klärt per Kopf ins Toraus. Eckball für die Austria...
50'
Baumgartlinger zieht von links in den Strafraum und spielt auf Klein, dessen Schuss geht am Tor vorbei.
48'
Gelbe Karte für Mario Kröpfl (SK Austria Kärnten) Kröpfl steigt hart gegen Liendl ein und wird dafür verwarnt.
48'
Gute Hereingabe von Klein, Linz bezwingt Sollbauer im Luftkampf und setzt das Leder per Kopf am Tor vorbei.
47'
Gute Freistoß-Gelegenheit für Kärnten. Dollinger zirkelt den Ball gefühlvoll vors Tor, Hierländer köpft genau in die Arme von Lindner.
46'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Markus Pink
46'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Jocelyn Blanchard
46'
45'
Halbzeitfazit: FK Austria Wien führt zur Pause bei SK Austria Kärnten mit 1:0. Ohne die Kreativspieler Milenko Acimovic und Zlatko Junuzovic fehlen den Veilchen die spielerischen Mittel, um gegen die gut geordnete Kärntner Hintermannschaft große Chancen herauszuspielen. Deshalb musste für den bislang einzigen Treffer ein Freistoß von Liendl herhalten, bei dem Blatnik nicht gerade den souveränsten Eindruck machte. Austria Kärnten wirkt bemüht, fand im ersten Durchgang aber keine einzige hundertprozentige Torchance vor.
45'
44'
Suttner mit einem gefinkelten Flachpass entlang der Torauslinie, Elsner kann den Ball in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Jun weggrätschen.
42'
Die nächste Flanke von Standfest, die im Strafraum keinen Abnehmer findet. Das Spiel über die Seiten hat sich für die Austria bisher nicht als probates Mittel erwiesen.
40'
Baumgartlingers Pass fällt einen Tick zu steil aus, Elsner will Linz abdrängen. Blatnik zögert zunächst, verlässt aber dann doch sein Gehäuse und begrägt das Leder unter sich.
38'
Liendl tritt einen Eckball von rechts, der aufgerückte Ortlechner steigt am Höchsten, sein wuchtiger Kopfball findet aber nicht den Weg aufs Tor.
36'
Hoher Ball in den Strafraum, Gramann schraubt sich hoch und köpft den Ball am Tor vorbei.
34'
Jun beweist Übersicht und spielt kurz ab auf Linz. Der fackelt nicht lange und jagt das Leder aus 10 Metern ins Außennetz.
32'
Kaufmann ist an so gut wie allen Offensivaktionen der Kärntner beteiligt. Der Mittelfeldspieler präsentiert sich auf der linken Seite in guter Form.
30'
Salvatore mit der Flanke von links, Hierländer wird im Strafraum von Ortlechner zu viel Platz gelassen, der Youngster kann den Ball mit dem Hinterkopf aber nur ins Toraus verlängern.
28'
Da es spielerisch bisher nicht wie gewünscht läuft, war es eine Standardsituation, die der Austria die Führung beschert hat.
27'
Tooor für Austria Wien, 0:1 durch Michael Liendl Diesmal ist Liendl vom Freistoß-Punkt erfolgreich. Der Mittelfeldspieler zirkelt den Ball aus 18 Metern aufs kurze Eck, wo Blatnik danebenfliegt.
26'
Hierländer behauptet den Ball auf der linken Seite, seinen versuchten Stangelpass auf Kaufmann kann Dragovic erfolgreich vereiteln.
24'
Der nächste Freistoß, der nichts einbringt. Diesmal darf wieder Liendl antreten, erneut eine leichte Fangübung für Blatnik.
22'
Schwach! Die Kärntner tragen den Ball schnell in Tornähe, Kaufmanns Schuss misslingt völlig und geht ungefährlich übers Tor.
21'
Jun kann den Ball im Strafraum mit dem Rücken zum Tor lange halten und will zum Drehschuss ansetzen, doch mit vereinten Kräften können Gramann und Elsner den Tschechen im letzten Moment vom Ball trennen.
19'
Sulimani mit einem scharfen Freistoß-Versuch, Elsner wirft sich erfolgreich in den Schuss und blockt ab.
17'
Dollinger hebelt die Austria-Abwehr mit einem hohen Pass aus, Kaufmann startet aus Abseitsposition und Harkam pfeift ab.
16'
Wenn die Austria den Ball in den Strafraum bringt, dann zumeist über Standfest auf der rechten Seite. Dessen Flanken haben aber noch nicht für große Gefahr sorgen können.
14'
Viele Fehlpässe. Beide Mannschaften produzieren durch ungenaue Zuspiele immer wieder vermeidbare Ballverluste. Hohe Spielkultur war in Klagenfurt bislang nicht zu sehen.
12'
Hohe Flanke in den Strafraum, Kaufmann gewinnt das Kopfballduell gegen Standfest, bekommt aber keinen Druck hinter den Ball. Linder sichert sich das Leder ohne Probleme.
11'
Standfest zirkelt den Ball von rechts in den Strafraum. Linz bekommt den Ball mit der Brust nicht unter Kontrolle, das Leder prallt ins Toraus.
10'
Den Veilchen fehlt in den Offensivaktionen noch etwas das Tempo. Deshalb kann sich die Kärnten-Abwehr in Ruhe hinten ordnen.
8'
Freistoß aus rund 20 Metern Entfernung. Liendl tritt an und jagt den Ball in die Wolken.
7'
Beide Mannschaften konnten in den Anfangsminuten noch keine klaren Torchancen herausspielen. Auf beiden Seiten müssen die Flanken erst an Präzision gewinnen.
6'
Kaufmann zündet auf der linken Seite den Turbo, seine Flanke prallt von Dragovic zu Dollinger. Dessen Schuss aus 15 Metern geht weit am Tor vorbei.
4'
Die Austria mit kontrolliertem Spielaufbau. Liendl spielt den Ball auf die rechte Seite, wo Standfest genau in die Arme von Blatnik flankt.
2'
Hierländer mit energischem Einsatz gegen Suttner, doch der FAK-Verteidiger bewahrt die Ruhe und lässt den Kärntner nicht vor Goalie Lindner an den Ball kommen.
1'
Freistoß von weit draußen. Ortlechner schlägt den Ball hoch in den Strafraum, Elsner köpft aus dem Gefahrenbereich.
1'
Schiedsrichter Alexander Harkam führt die beiden Mannschaften aufs Feld. In wenigen Minuten geht's los.
Bei den Hausherren kehrt Jocelyn Blanchard nach langer Verletzungspause wieder in die Mannschaft zurück. Der junge Georg Blatnik ersetzt den verletzten Stammtorhüter Andreas Schranz.
Austria-Trainer Karl Daxbacher hat sich im Sturm für Roland Linz und Tomas Jun entschieden. Markus Suttner darf sich statt Marin Leovac als Linksverteidiger versuchen.
Andreas Schranz: "Die Wehmut ist schon seit längerer Zeit in der Mannschaft. Es tut weh, dass wir den schweren Gang in die Adeg-Liga antreten müssen. Wir zeigen gute Leistungen, machen aber zu wenig Punkte, dass ist sehr bitter. Wenn der Verein ein vernünftiges Konzept hat, kann ich mir durchaus vorstellen, dass ich auch nächstes Jahr hier spiele. In der Adeg-Liga um die Plätze sieben bis zehn zu spielen entspricht aber nicht meinen Vorstellungen."
SK Austria Kärnten trifft heute in einem richtungsweisenden Spiel auf FK Austria Wien. Sollten die Kärntner verlieren und der SV Kapfenberg gleichzeitig in Ried zumindest einen Punkt holen, wäre der Abstieg endgültig besiegelt. Am Dienstag wartet im Cup-Halbfinale gegen SC Magna Wiener Neustadt bereits das nächste schwere Spiel. Kärnten-Trainer Joze Prelogar will daran jedoch noch nicht denken. "Natürlich ist das Cup-Halbfinale am Dienstag gegen Wr. Neustadt schon in den Köpfen, das darf aber keine Rolle spielen. Wir wollen uns so gut wie möglich verkaufen", so Prelogar. Der Slowene muss verletzungsbedingt auf Andreas Schranz, Jocelyn Blanchard, Fernando Troyansky, Wolfgang Mair und Sandro verzichten. Austria-Coach Karl Daxbacher streut dem Gegner Rosen: "Die Belastung des Abstiegs ist weg, daher spielen sie frei, locker, unbekümmert und munter drauflos, haben Freude am Fußballspielen. Es gefällt mir, dass sie sie nicht aufgeben. Kompliment für diese Leistungen.“ Der 57-Jährige fordert von seiner Mannschaft, dass “Tore erzwungen werden. Wir dürfen nicht abwartend agieren, sondern müssen von Beginn an den Gegner in den Griff bekommen und das Spiel in die Hand nehmen." Auch Daxbacher kann nicht auf seine Bestbesetzung zurückgreifen, Zlatko Junuzovic, Szabolcs Safar, Milenko Acimovic, und Rubin Okotie sind in Klagenfurt nicht mit von der Partie. Das erste Saisonduell im Wörthersee-Stadion konnten die Kärntner mit 2:1 für sich entscheiden, in den beiden Begegnungen in Wien behielt jeweils die Austria die Oberhand (1:0, 4:1).

Herzlich Willkommen zur 31. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile bei der Partie SK Austria Kärnten gegen FK Austria Wien