KSV Superfund Mittwoch, 22. September 2010
20:30 Uhr
FC Wacker Innsbruck
2:4
Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Schreter 20. / Rechtsschuss  (Iñaki Bea)
Torfilm 0 : 2 Torinfos im Ticker Dominique Taboga 24. / Eigentor
Torfilm 0 : 3 Torinfos im Ticker Iñaki Bea 30. / Rechtsschuss  (Georg Harding)
Torfilm 1 : 3 Torinfos im Ticker Dominique Taboga 53. / Kopfball  (Umut Koçin)
Torfilm 1 : 4 Torinfos im Ticker Tomáš Abrahám 76. / Kopfball  (Boris Prokopič)
Torfilm 2 : 4 Torinfos im Ticker Christoph Kröpfl 90. / dir. Freistoß  (Michael Tieber)

90'
Kröpfls Treffer war nur Ergebniskosmetik, Wacker gewinnt letztendlich deutlich mit 4:2 und ist somit weiter Tabellenführer. Kapfenberg hätte es nach dem frühen Treffer von Taboga noch einmal spannend machen können, die Innsbrucker haben aber mit ihrer ersten Chance den vierten Treffer erzielt. Mit dem 2:4 in der Nachspielzeit haben die Kapfenberger immerhin noch eine totale Blamage abgewendet. In der Tabelle bleibt Kapfenberg auf Rang sieben und liegt damit vor den Salzburgern.
Pascal Grünwald: "Wir haben die ersten 30 Minuten sehr gut gespielt, dann aber den Faden verloren. Wir haben zwar einen vierten Treffer erzielt, die Kapfenberger sind aber bis auf zwei Tore rangekommen."
Dominque Taboga: "Wir haben die ersten Hälfte komplett verschlafen, und dann habe ich auch noch ein Eigentor erzielt. Mit der ersten Halbzeit haben wir es nicht verdient, einen Punkt zu holen. Ich hätte lieber kein Tor geschossen und einen Punkt geholt."
Harald Pichler: "Wir spielen für unsere Fans. Momentan läuft es echt gut. Wir haben zwei Tore gekriegt, damit kann man nicht zufrieden sein."
Werner Kogler: "Die erste Halbzeit waren wir souverän und effizient. In der zweiten Hälfte hatten wir besser spielen können, die Gegentreffer waren nicht notwendig. Wir sind aber froh über die Punkte und nehmen sie gerne mit."
90'
90'
Die vierminütige Nachspielzeit ist schon fast vorbei.
90'
Tooor für Kapfenberger SV, 2:4 durch Christoph KröpflDirekter Freistoß über die Mauer, keine Chance für Grünwald. Erstes Saisontor für Kröpfl.
90'
Freistoß für Kapfenberg - Distanz 22 Meter. Kröpfl und Tieber machen sich bereit.
89'
Torschuss von Tieber, aber genau auf die Tormitte.
86'
Bammer im Abseits.
85'
Wacker will das Ergebnis nun halten und den Sieg nach Hause spielen.
83'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Muhammed Ildiz
83'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marcel Schreter
82'
Tieber mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, Grünwald klärt, der Ball wäre aber ohnehin daneben gegangen.
79'
Gelbe Karte für Georg Harding (FC Wacker Innsbruck)
78'
Wieder Freistoß für Innsbruck: erneut führt Prokopic aus, doch der Ball geht deutlich drüber.
76'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:4 durch Tomáš Abrahám Freistoß von Prokopic in den Strafraum, Abraham verlängert per Kopf.
75'
Die zweite Hälfte gehört klar den Kapfenbergern, auch die sonst so gute Innsbrucker Defensive wirkt etwas unsicher.
73'
Freistoß für Wacker nach einem Foul von Hüttenbrenner: Prokopic führt aus, aber genau in die Arme von Wolf.
72'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Michael Tieber
72'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Stefan Erkinger
71'
Wacker macht in der zweiten Hälfte zu wenig, der Vorsprung ist aber nach wie vor recht komfortabel.
69'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Andreas Bammer
69'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Fabian Koch
68'
Gelbe Karte für Dominique Taboga (Kapfenberger SV) Lässt gegen Prokopic das Bein stehen und verletzt sich dabei selbst etwas.
66'
Gelbe Karte für Stefan Erkinger (Kapfenberger SV)
66'
Konter der Kapfenberger über Felfernig, präzise Flanke auf Kröpfl. Dessen Volleyschuss geht aber zu genau in die Tormitte - kein Problem für Grünwald. Kröpfl wartet noch immer auf seinen ersten Meisterschaftstreffer.
64'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Boris Hüttenbrenner
64'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> David Sencar
61'
Freistoß von Kocin aus knapp 30 Metern, Grünwald ist aber zur Stelle.
60'
Gelbe Karte für Bülent Bilgen (FC Wacker Innsbruck) Nach einem Foul an Kröpfl.
59'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Julius Perstaller
59'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Miran Burgič
56'
Macht es Kapfenberg noch einmal spannend? Wenn der zweite Treffer gelingt, steht eine turbulente Schlussphase bevor.
55'
Koch stößt mit Kocin mit dem Kopf zusammen, das Spiel ist unterbrochen.
54'
Gelbe Karte für Umut Kocin (Kapfenberger SV)
54'
Erstes Tor nach einer Standardsituation für die Kapfenberger in der laufenden Saison.
52'
Tooor für Kapfenberger SV, 1:3 durch Dominique TabogaTaboga macht seinen Fehler wieder gut und trifft per Kopf nach einer Kocin-Ecke.
52'
Ein Kopfball von Kröpfl überrascht Grünwald beinahe, er hebt den Ball über die Latte.
51'
Kocin zeigt, dass auch er ähnlich weit wie Taboga einwerfen kann.
49'
Schönberger mit einem Foul an Burgic.
48'
Konter über Burgic, will Schreter anspielen, doch Wolf schnappt sich den Ball.
46'
Mavric hatte heute einen rabenschwarzen Tag und wurde in der Pause ausgewechselt.
46'
46'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Christoph Kröpfl
46'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Matej Mavrič
45'
Innsbruck führt überraschend deutlich zur Halbzeit, Kapfenberg spielte am Anfang zwar gut mit, kassierte durch zwei dumme Fehler allerdings gleich zwei Tore. Der dritte Treffer, bei dem die Abwehr ebenfalls nicht besonders gut aussah, sorgte schließlich für die Vorentscheidung. So wie es aussieht, setzt Wacker seinen Run also fort, Kapfenberg müsste, um das Spiel noch ansatzweise spannend zu machen, früh das 1:3 erzielen.
45'
45'
Freistoß für Kapfenberg: Distanz 25 Meter. Kocin schießt aber in die Mauer.
43'
Konter der Innsbrucker über Burgic, doch sein Schuss aufs kurze Eck fällt zu harmlos aus.
42'
Alar mit einem Stürmerfoul gegen Bea.
39'
Alar bekommt von Elsneg den Ball ideal in den Lauf gespielt, kann im Strafraum Grünwald jedoch nicht bezwingen. Er lässt seinen Frust am Torpfosten aus.
38'
Alar und Pichler stoßen bei einem Kopfballduell zusammen, der Innsbrucker bleibt liegen.
37'
Die Kapfenberger versuchen, über den Kampf wieder ins Spiel zu kommen, aber beim jetzigen Spielstand müsste schon ein kleines Wunder passieren.
34'
Lebenszeichen der Kapfenberger: Elsneg stoppt sich den Ball in 22 Metern herunter und schießt volley übers Tor.
31'
Erster Saisontreffer für den spanischen Abwehrchef.
30'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 0:3 durch Iñaki Bea Erneut verschätzt sich Mavric bei einem Kopfball, Harding bedient Bea mit einem Stanglpass, der aus zwei Metern nur noch einzuschieben braucht.
28'
Werner Gregoritsch wirkt angesichts der zwei dummen Tore weniger wütend als vielmehr geschockt.
25'
Klassischer Fehlstart für die Kapfenberger: zuerst der frühe Gegentreffer, dann noch ein Eigentor - das wird heute ganz schwer.
24'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 0:2 durch Dominique Taboga (Eigentor) Flanke von Prokopic in den Strafraum, Taboga will in der Mitte klären, der Ball landet aber im eigenen Tor.
22'
Gute Flanke von Taboga auf Schmid, doch der setzt seinen Kopfball am langen Eck vorbei.
20'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 0:1 durch Marcel Schreter Mavric veschätzt sich beim einem hohen Ball von Inaki Bea komplett, Schreter schnappt sich den Ball und lässt Wolf keine Chance.
17'
Schöne Aktion der Innsbrucker: Harding bekommt an der Strafraumgrenze den Ball von Koch aufgelegt und prüft Wolf mit einem Schuss aufs kurze Eck.
14'
Der KSV nun besser im Spiel, Wacker hatte noch keine echte Torchance.
12'
Gefährlicher Stanglpass von Schmid, die Wacker Abwehr klärt zur Ecke.
10'
Gute Chance für Kapfenberg: schneller Angriff über Alar, der legt auf für Schmid, doch der lässt sich mit dem Abschluss zu viel Zeit. Chance vertan!
9'
Kocin wird auf der linken Flanke angespielt, erreicht den Ball aber nicht mehr.
8'
Kapfenberg mit dem gewohnten 4-5-1 System...
6'
Schreter holt einen Eckball heraus.
3'
Weiter Einwurf von Taboga, aber Bilgen klärt im 16er per Kopf.
2'
Im Fekete Stadion herrscht gute Stimmung, offenbar hat die heutige Aktion, mit Schilling zu bezahlen, voll eingeschlagen. Bei einem Eintrittspreis von 13 Schilling kann man nicht meckern...
1'

Herzlich Willkommen zur achten Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung KSV Superfund gegen FC Wacker Innsbruck!

Wacker will mit einem Sieg in Kapfenberg die Tabellenführung verteidigen, sie sind das bislang einzige noch ungeschlagene Team der Liga. Die Kapfenberger haben aber auch eine kleine Serie am Laufen: sie mussten im eigenen Stadion (inklusive Cup) seit acht Partien keine Niederlage mehr einstecken. Wacker Trainer Walter Kogler kann nicht auf dieselbe Start-Formation wie zuletzt zurückgreifen, da Flügelspieler Ernst Öbster mit einer Entzündung im Knie ausfällt. Dafür könnte Topscorer Marcel Schreter heute wieder zur Mannschaft stoßen. Kogler geht von einer harten Partie aus: "Wir sind jetzt Tabellenführer, aber davon können wir uns nichts kaufen. Daher wollen wir auch in Kapfenberg punkten. Es wird ein sehr hartes Spiel. Wenn Kapfenberg den Kampf sucht, dürfen wir uns nicht darauf einlassen. Wir müssen unseren eigenen Rhythmus spielen."
Die Kapfenberger Falken wollen nach dem 3:1 im Cup gegen Gratkorn den Positivtrend aufrecht erhalten, Werner Gregoritsch weiß um die Heimstärke seiner Mannschaft: "Wir haben zu Hause immer gut gespielt. Daher wollen wir auch den Tabellenführer schlagen. Wir müssen Respekt haben, aber sicher keine Angst." Die Innsbrucker bezeichnete Gregoritsch als "derzeit beste Mannschaft in Österreich". "Die Betonung liegt auf Mannschaft, auf dem Kollektiv. Das hat sie zu ihrem Erfolg gebracht", so der Kapfenberg-Coach.